Альфа-Банк:
SergeiT:
Альфа-Банк, решил я немножко поиграться с А-курс
накопил лимит долларов 700 и хочу конвертировать его в деньги
и получаю - ошибка инициализации
собственно классический вопрос - кто виноват и что делать?
Так как не так давно был введен налог на кэш-бек, данная функция временно недоступна. Сейчас наши разработчики меняют механизм конвертации. Пока что, к сожалению, сроки нам не сообщили. Но лимитом можно пользоваться на валютно-обменные операции как прежде
Налог был введён давно, просто действовала льгота, которую не смогли пропихнуть в этом году. В этом году, вообще, огромное количество налоговых изменений. Крупные все заметили, а мелкие - нет.
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд
Альфа-Банк дарю Вам бесплатную идею, по расширению бизнеса. У Вас есть продукты для физических лиц и для ИПэшников (ЮЛ). Но Вы как-то мимо прошли ремесленников и самозанятых. Они тоже получают доход, в том числе из-за границы, но пользуются счетами и картами физических лиц. Возьмите юриста, напишите статейку, возьмите маркетологов, запилите продукт! Особое внимание обратите на 13% подоходного, который дополнительно возникает, если услуги оказывать ИПэшникам и ЮЛ из-за границы (не знаю, что курили в налоговой, придумывая такие тарифыналоги - кто в здравом уме будет оказывать услуги не ФЛ ).
А между прочим, там есть относительно денежный вид деятельности:
оказание услуг по разработке веб-сайтов, установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования, обучение работе на персональном компьютере;
У меня вот есть, по вышеназванным причинам, поступления через межкарточные переводы в RUB. Анализировал Вас. Если на карту в RUB получить деньги, то зачислите 1 к 1. Но потом их ооочень не выгодно менять что на BYN, что на USD и EUR. Если сразу на карту в USD или EUR, то так как у Вас есть валюта расчёта RUB, то их Вы и получите. Обмен на USD\EUR будет по своему карточному курсу (ещё хуже который) на дату и время поступления платежа (могу ошибаться, если изменили что-то со времён БелВЭБа).
Пользовался картой Добрабыта + их сервис трейдер, но там убили последнее. Теперь картой БГПБ в USD, там выгодно получать RUB на карту Visa. Будет одна конвертация на стороне платёжной системы. Может и Вы что-то придумайте интересное для такой категории ФЛ? Ведь банковские переводы у Вас получать вообще бесплатно, что встречается крайне редко.