Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1268
    # 4 апреля 2015 19:16

Кто скажет, что нового в Вася диагност 14.10.0 ?

три иногда просто лучше чем два...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2015 20:06

eXtremek, Для пасата 5 ничего и в 12м не было ))

zzz...zzz...zzz
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2015 22:41

ну и в продолжении разговора о весе авто
    passat b5 до рест. универсал. 1.9тди 90сил вроде как.
    кондишка отсутствует.

вот такой прикол.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 11:06

Фух, благо у меня 1990. Правда ТО проходить без надобности выезда за границу не собираюсь, но всё же ... :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2015 11:18

За границу тоже редко проверяют. У меня за последние два года еще ни разу. Правда стикер на лобовике есть от техосмотра.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 12:13
    Gromer:

За границу тоже редко проверяют. У меня за последние два года еще ни разу. Правда стикер на лобовике есть от техосмотра.

Редко, но ребята рассказывали что бывают случаи когда посмотрят. А тут лучше не рисковать)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2015 12:33

Ну да, я не отговариваю техосмотр проходить. Просто информацией поделился.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 12:40 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    Gromer:

Ну да, я не отговариваю техосмотр проходить. Просто информацией поделился.

Спасибо, я понял :)

Кстати, раз уж заговорили о загранице, спрошу попутно: никто в начале августа не желает составить компанию поехать в евротур на пассатах?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2015 13:58
    Benjamin_:

Кстати, раз уж заговорили о загранице, спрошу попутно: никто в начале августа не желает составить компанию поехать в евротур на пассатах?

Идея интересная, но не дешевая, мне кажется. Надо более предметно маршрут знать, чтоб прикинуть )

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2015 14:52
    Planespotter:

Идея интересная, но не дешевая, мне кажется.

А как дешевле ? Дешевле чем на наших 1.9 tdi с расходом в 5.5 литра на 100 в бизнес классе (ну псевдо бизнес) ни на чем не поедешь )

Добавлено спустя 60 секунд

Я в прошлом году в Познань съездил на одном баке + 10 л с собой )

zzz...zzz...zzz
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 5 апреля 2015 15:34 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

Benjamin_, идея конечно не плохая, как раз универ заканчиваю, надо и попутешествовать :)
    Но блин, это надо быть сильно уверенным в машине. А она ж все таки далеко не новая. В любой момент можешь стать где-нибудь, как ни следи.

Gromer, как ни ехал, ни разу у меня такой расход средний не показывает, а мгновенному я не доверяю. Может на шестой если только, но на 90 кто ее включать будет.
    Реальный расход на AVF - 7 трасса, 8 город, это так, чтобы просто нормально ехать.

Benjamin_, уже за девятку продается? :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2015 15:44

Ну, у меня город от 8ми. чаще 9. А трасса 5.5-6. 7 это много. И у меня мгновенный совпадает в среднем с реальным.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

fallen172:

В любой момент можешь стать где-нибудь, как ни следи.

Да, но друзьями можно ехать я считаю. Но пока мне больше семейно-лежачий отдых хочется, поэтому летаю на самолете. Так по Польше иногда катаюсь.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

И потом езда по городу намного большее испытание для авто чем по трассам. Если у вас по городу не ломается то трассу тем более выдержит. А от форсмажора никто не застрахован. Волков бояться...

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 16:11
    Planespotter:

Benjamin_:

Идея интересная, но не дешевая, мне кажется. Надо более предметно маршрут знать, чтоб прикинуть )

ну я максимум беру 5 тыс. км. До Нидерландов не доехать конечно, но по очень интересным местам польши-германии-австрии можно прокатиться. Тем более со мной едет человек, который объездил все эти страны и может конкретно сказать что и где. Плюс немецкий\английский в совершенстве.

Gromer:

А как дешевле ? Дешевле чем на наших 1.9 tdi с расходом в 5.5 литра на 100 в бизнес классе (ну псевдо бизнес) ни на чем не поедешь )

Ну да...у нас по более немного, но т.к. в основном по трассам катать будем, то вполне нормально. По ценам выходит примерно так же как и на лоукостах\поездах\автобусах, но зато на авто удобнее и оперативнее можно заезжать в отдалённые места.

fallen172:

Benjamin_, идея конечно не плохая, как раз универ заканчиваю, надо и попутешествовать
    Но блин, это надо быть сильно уверенным в машине. А она ж все таки далеко не новая. В любой момент можешь стать где-нибудь, как ни следи.

Gromer:

И потом езда по городу намного большее испытание для авто чем по трассам. Если у вас по городу не ломается то трассу тем более выдержит. А от форсмажора никто не застрахован. Волков бояться...

Согласен с Громером. Поэжтому и предлагаю ехать вместе. Хотя если никто не согласится- поеду один :) Если что и случится, то что поделать...так тому и быть :)

fallen172:

Benjamin_, уже за девятку продается?

Долго объяснять.Надо было на день поставить для дельца. Забыл убрать просто :D

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2015 16:26

Benjamin_, Есть один жирный минус с таком путешествии (правда для тех, кого это касается) - водитель должен быть трезвым )))

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 16:35
    Gromer:

Benjamin_, Есть один жирный минус с таком путешествии (правда для тех, кого это касается) - водитель должен быть трезвым )))

да, я уже с этим смирился :( Но дабы выйти из положения, было решено, что в некоторых городах будем останавливаться на день\ночь. Вот тут-то я и оторвусь)

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1268
    # 5 апреля 2015 16:35
    Gromer:

водитель должен быть трезвым )))

:lol:

три иногда просто лучше чем два...
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 5 апреля 2015 19:24 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

Я три года ездил на Сицилию и назад на пассате с женой и дочкой (7,5тыс, 6тыс и 6тыс км). Но этим летом решили сэкономить и до Каунаса на машине, а там лоу-костом на Сицилию. И там на арендной машине ездить.
    Ничего не ломалось. Все очень довольны.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 19:44

Отлично же,молодцы!) в общем кто надумает- пишите,а то мы потиху уже начинаем прокладывать конкретный маршрут и присматривать места для ночлега. Будем думать вместе тогда)

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 5 апреля 2015 20:54
    Benjamin_:

Отлично же,молодцы!) в общем кто надумает- пишите,а то мы потиху уже начинаем прокладывать конкретный маршрут и присматривать места для ночлега. Будем думать вместе тогда)

ну так может огласил бы примерную стоимость затрат на рыло чтоб было понятно о чем идет речь.

сам ехать не собираюсь, но может некоторых именно это сторона медали интересует, а не "а вдруг сломается это ведро или еще чего нибудь".
    это жизнь и от этого ни кто не застрахован, но сам кайф такой поездки может пересилить любые невзгоды, тем более если поедут все на одинаковых ведрах, можно будет договорится как необходимый набор деталей взять на случай неприятностей и быстрого ремонта в дороге.

касательно:

Gromer:

Есть один жирный минус с таком путешествии (правда для тех, кого это касается) - водитель должен быть трезвым )))

а нехрен ездить в одно лицо. надо брать запасного водителя. даже на случай последние 100км доехать до ночлега. безопасность важнее

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1651

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1651
    # 5 апреля 2015 21:31
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

ну так может огласил бы примерную стоимость затрат на рыло чтоб было понятно о чем идет речь.

Я думаю ты понимаешь что всё зависит от количества человек в машине, расхода авто, предпочтении в ночлеге. Мы едем на 10-14 дней, проезд комбинированный (т.е. не только авто, а так же лоукосты\поезда\автобусы там где это выгодно и для разнообразия), ночлег хостелы (для возможности пообщаться с людьми) и кауч. На всё это (проезд+проживание) планируем по $300-400 на человека. Остальное еда и интертеймент. Тут тоже всё сходится на предпочтениях. Но это всё в расчёте что нас в авто будет двое. И брать мы в машину вряд ли будем кого нибудь ещё (думаю по всем понятным причинам). Если будет желание поехать на своём авто, то тут уже надо конкретно составлять план и обсуждать расходы. На вскидку сложно сказать конкретные цифры.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

а нехрен ездить в одно лицо. надо брать запасного водителя.

Я лично поеду один.