Alhlm:Лешик:А чем разница между 1 и 2 ???
У Crucial MX200 - MLC - более надёжный тип памяти.
Спасибо
но Таких моделей нет на складе =(
Вот что имеется, что лучше для ноута моего
выбор
Я так понимаю здесь самсунг лидирует?
Alhlm:Лешик:А чем разница между 1 и 2 ???
У Crucial MX200 - MLC - более надёжный тип памяти.
Спасибо
но Таких моделей нет на складе =(
Вот что имеется, что лучше для ноута моего
выбор
Я так понимаю здесь самсунг лидирует?
Лешик:здесь самсунг лидирует?
Лешик, Plextor или Samsung - у этих двух брендов из списка есть софт для кэширования SSD оперативной памятью, что заметно увеличивает быстродействие.
kode:софт для кэширования SSD оперативной памятью, что заметно увеличивает быстродействие.
правда в основном в тестах
+ вероятность потери данных при отключении электричества
Alhlm:правда в основном в тестах
Alhlm, я знаю эту правду, но есть другая сторона - отзывчивость системы, которая действительно повышается. Я когда включаю турбокэш на своем Crucial MX200, то все приложения запускаются мгновенно. Без него, перед тем как что-то открыть или запустить, система долю секунды "думает", поэтому создание ram-диска и кэширование с него субъективно заметно без тестов, у Crucial по крайней мере.
Действительно, зачем покупать 950 про, если можно установить прогу для кэширования.
Вот эти спецы с самсунга - о чём они только думают
...разводят народ только. А есть такой софт для обычных HDD?
...а что - купил винт на 4 тб, установил прогу и всё летает - на кой эти ссд вообще не понимаю ![]()
Alhlm:зачем покупать 950 про,
мало систем где есть его поддержка, пока он доступен не многим в силу технических ограничений
Alhlm:А есть такой софт для обычных HDD?
Alhlm, когда ssd были дорогими имела место быть - intel smart response для HDD.
kode:мало систем где есть его поддержка
Что то я не понял о чём это вы
...достаточно сокета M.2, какие ещё ограничения?
господа, просвятите. совсем недавно в материнских платах появился SATA Express, собственно это реализация NVMe, как я понимаю (порт имеет режим SATA и прямой на PCIe, аналогичный как в M.2, у которого есть NVMe). а где собственно SATA Express SSDшки? ни в одном каталоге нема. посему нынче для быстрых SSD для дома существуют лишь варинты PCIe и M.2?
Alhlm:850 EVO
давно известно что сата ссд что м2 в чтении рандомных мелких файлах одинаковы по скорости . Тут надо ждат 3d Xpoint
Alhlm:..достаточно сокета M.2, какие ещё ограничения?
Alhlm, сокет - это процессорное гнездо.
M.2 - интерфейс, через который SSD работает по протоколу SATA или NVMe. 950 про работает только по протоколу NVMe, поэтому если вы его установите в устройство, которое не поддерживает данный протокол, то система его не увидит.
Alhlm:M.2 более актуален - занимает меньше места.
SSD M.2 занимает больше места на системной плате, здорово греется и имеет некоторые ограничения по объему. SSD SATA Express вообще не занимает места на МВ, корме порта, располагается в корзине для дисков или на корпусе. SSD M.2 актуален за счет более высокой скорости и меньшей стоимости, так как для SSD SATA Express нужен редкий дорогой экранированный дата-кабель.
Игорь Зеттич:господа, просвятите. совсем недавно в материнских платах появился SATA Express, собственно это реализация NVMe, как я понимаю (порт имеет режим SATA и прямой на PCIe, аналогичный как в M.2, у которого есть NVMe). а где собственно SATA Express SSDшки?
Игорь Зеттич, интерфейс SATA Express двигает консорциум Serial ATA International Organization состоящий из Dell, HP, Hitachi, Intel, Maxim Integrated Products, Seagate, Western Digital и др., а интерфейс M.2 продвигает консорциум PCI Special Interest Group, состоящий из Intel, Microsoft, IBM, AMD, Sun Microsystems, HP, Broadcom, Agilent Technologies, и NVIDIA. Оба интерфейса поддерживают протокол NVMe, разработанный Intel в 2007г. Отличие заключается в том, что SATA Express поддерживает всего две чипсетные линии PCIe 2.0/3.0 (чаще 2.0), а M.2 способен задействовать 4 процессорные линии PCIe 3.0, соответственно скорость чтения/записи у него более чем вдвое выше. Год назад мелькал Плекстор с интерфейсом SATA Express, однако после прямых сравнений с Самсунгом M.2, где он уступил более чем вдвое, пропал, толком не появившись в продаже.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос интересный...
Купил ещё один SSD 850 EVO 500 Gb- при работе пищит
. Как если бы дроссели пищали. Это нормально?
Govard_103, там нечему пищать, скорее всего мать пищит. Попробуйте Samsung Magician удалить.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
kode,
Вроде сам понимаю, что нечему. Магишн говорит, что диск подлинный. Кстати писк пошёл до его установки (магишна, в смысле).
Ноут Сони Vaio. Вынул hdd, вставил в комп, туда же воткнул ssd, перенёс систему paragon'ом, ssd в ноут, hdd пока как внешний.
С hdd писка нет, с ssd пищит на разные голоса. Не сказать чтобы громко, но слышно... Меня не напрягает, посмотрим как будет дальше. 2 часа работы (настройка, обновления, установка прог) полёт нормальный.
Ещё вопрос- на родном hdd, остался раздел восстановления (13.7 Гб). Его можно перенести на ssd? Что-то у меня не вышло.
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
|
2673 |
20 лет на сайте Город:
|
kurasaki, возможно разницы нет если сравнивать бюджетные решения, а так очень сильно влияет контроллер и другие хар-ки
Govard_103:Его можно перенести на ssd?
Сделать образ системного диска на HDD, затем восстановить его на SSD
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|