Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • sabjects Neophyte Poster
    офлайн
    sabjects Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #439028

Написать сообщение

6
    # 6 января 2012 12:35

Решил в подарок брату на скорое ДР сделать подарок, решил подарить именно фотоаппарат, но вот с выбором как-то вопрос затянулся.

Вроде уже удалось свести выбор к двум вариантам

Fujifilm FinePix S1700 ( подробнее о нем http://terrabuy.ru/catalog/digital_cameras/fujifilm/13/ )

Что мне в нем нравится, так это много всяких прибомбасов в настройках, но не нравится фирма и 30 кадров в секунду.

Второй вариант Panasonic Lumix DMC-GF2 ( описание http://terrabuy.ru/catalog/digital_cameras/panasonic/2/ )

Ну вроде бы как профессиональней, фирма лучше, 60 кадров в секунду, но прост, как сибирский валенок.

Теперь не много о самом получателе подарка, не фотограф, но человек искусства - художник.

Спасибо за помощь, заранее.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 6 января 2012 12:40 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    TriveR:

К статии сегодня об этом думал.
    Ехал в пущу ,а там затор(все забили росияки и негде машину поставить все едут к Деду Морозу.) ,мусора стояли и всех там рулили кому куда. Я решил на ходу сдалека все это зафотать, достаю одной рукой зеркалку,шлеп....и мимо,стоял режим М, пересвет. Уже почти времени нет,кое как включаю режим Авто и тут мне пыха в лобовои...и естественно фото никакое, а тут уже и фотать нечего. ДА и одной рукой как управляться с ним в движение...В итоге сел и думаю,а была бы мыльница с собой.
    И забыл еще..........а визирование то не по экрану как в мыльнице,че фотается ХЗ-)) (лайв виев не работает в авто)
    Это уже в очереди-))0 Можно сказать лучшее из 8 ми,остальное удалить и выкинуть,впрочем как и этоНо тут суть не в фото ,а в факте,это для сайта.

Это ещё раз подтверждает то, что сам фотик ничего нормльно сделать не может, интеллект пока туда не впихнули, причём не важно стобаксовая мыльница это или топовая зеркалка. А вообще вы конечно завернули, одной рукой, навскидку, не глядя...фотография вам не дуэль, тут сноровка нужна и время для установки нужных настроек. Даже репортёрам не по силе моментально достать фотик и лупить что-то.

TVLA:

Здравствуйте!
    Прошу помощи в выборе фотоаппарата.
    1.Бюджет до 350 $
    2. Хорошее качество фото, где не всегда можно подойти близко к объекту и с освещентем беда.

Уже эти два пункта противоречат друг другу. Сьёмка танцев при НЕ дневном освещении - наисложнейшее для фотосьёмки ситуация. Чтобы получать качественное фото в таких тяжёлых для фотика условиях нужна в идеале полнокадровая зеркалка со светосильным зумом, что по деньгам раз в 10 больше вашего бюджета. Минимум что нужно для более или менее нормальных фоток нужна любительская зеркалка (быстрый фокус для танцев) и хотя бы телевик со стабилизатором типа 55-250 is, но это тоже как минимум 600-700 у.е. Поэтому возмите обычную мыльницу и забудьте про сьёмку чего-то движущегося, тем более при искусственном освещении. Можите взять мегазум, но получить с него резкие снимки получится только на улице.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

sabjects:

Вроде уже удалось свести выбор к двум вариантам

первый обычная мыльница, ничего особенного. Второй - беззеркалка, с матрицей в 2,5 раза больше мыльницы. Качество фоток и видео там будет намного лучше. Но такой фотик нужно брать с универсальным обьективом, а там только ширик стоит, им только пейзажи можно снять.
    К тому же модель новее и цена выше.
    Берите лучше это http://catalog.onliner.by/panasonic/panasdmcgf31442/
    а ещё лучше это http://catalog.onliner.by/canon/canon1000d1855/ если ваш художник войдёт во вкус и захочет докупить обьектив или ещё чего - вспомнит вас добрым словом, т.к. к первому варианту выбор обьективов нулевой.
    и ещё как вариант http://catalog.onliner.by/nikon/nikond30001855vr/

офлайн
    sabjects Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #439028

Написать сообщение

6
    # 6 января 2012 12:55

Осталось узнать, что такое ширик

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Спасибо, Canon EOS 1000D Kit наверное и возьму

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 6 января 2012 13:33

помер старый фотик. насмотрел вот этот - http://catalog.onliner.by/kodak/sportc123/. просто мыльница. прельщает, что сьемка до 3м под водой. пригодится на море. никто не юзал?

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 6 января 2012 14:07 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    sabjects:

Осталось узнать, что такое ширик

сорри, забыл в какой теме пишу... ширик - широкоугольный обьектив (много всего в кадр влазит), в том случае ещё и фикс (фиксированное фокусное, нет зума), а шириком портрет не снимешь, будет морда шарообразная, т.е. годен только для пьянок и пейзажей :D

офлайн
    sabjects Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #439028

Написать сообщение

6
    # 6 января 2012 14:29

Вот теперь все ясно! Спасибо

• TVLA Neophyte Poster
    офлайн
    TVLA Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #518417

Написать сообщение

4
    # 6 января 2012 15:04
    Kisel_S:

TVLA:

Здравствуйте!
    Прошу помощи в выборе фотоаппарата.
    1.Бюджет до 350 $
    2. Хорошее качество фото, где не всегда можно подойти близко к объекту и с освещентем беда.

Уже эти два пункта противоречат друг другу. Сьёмка танцев при НЕ дневном освещении - наисложнейшее для фотосьёмки ситуация. Чтобы получать качественное фото в таких тяжёлых для фотика условиях нужна в идеале полнокадровая зеркалка со светосильным зумом, что по деньгам раз в 10 больше вашего бюджета. Минимум что нужно для более или менее нормальных фоток нужна любительская зеркалка (быстрый фокус для танцев) и хотя бы телевик со стабилизатором типа 55-250 is, но это тоже как минимум 600-700 у.е. Поэтому возмите обычную мыльницу и забудьте про сьёмку чего-то движущегося, тем более при искусственном освещении. Можите взять мегазум, но получить с него резкие снимки получится только на улице.

До этого лет 7 я снимала довольно успешно своим стареньким олимпусом. Но он стал барахлить.
    Кроме того я не снимаю ДВИЖУЩИЕСЯ объекты. Стараюсь словить танцора в статике. И это мне удавалось. Да и я не рассчитываю на шикарное качество снимка при сценическом освещении.
    Проще говоря. Надо фотоаппарат с хорошим зумом. Который может снимать в помещении удаленные объекты в статике. Ну и чтобы обычные снимки: на отдыхе, дома и т.д снимал хорошо.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 января 2012 15:29

А вообще вы конечно завернули, одной рукой, навскидку, не глядя...фотография вам не дуэль, тут сноровка нужна и время для установки нужных настроек. Даже репортёрам не по силе моментально достать фотик и лупить что-то.

А как иначе? Скорость 40 км в час была, я пока достал фотик,включил, а уже начал приближаться.Да и настраивать и рулить авто,как?-)) Вот и выходит,тут бы мыльница помогла-))
    TVLAА б/у не рассматриваете? Фуджи 9500-9600?
    НУ из новых,я бы купил сони нх1

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 6 января 2012 15:41
    TVLA:

Да и я не рассчитываю на шикарное качество снимка при сценическом освещении.

к сожалению даже на полнокадровых зеркалках со светосильными обьективами на шикарное качество снимка не приходится расчитывать. Дело в том, что сценическое освещение главного обьекта очень яркое, вся сцена обычно в полумраке, в результате просто огромный перепад яркостей, если зеркалка ещё и даст возможность немного проработать тени, то на мыльнице тень будет выглядеть обсолютно чёрным пятном.

TVLA:

Надо фотоаппарат с хорошим зумом. Который может снимать в помещении удаленные объекты в статике.

чтобы снять удалённые обьекты в помещении хоть и в статике, нужно получить давольно короткую выдержку (даже с учётом стабилизатора) хотя бы 1/100с, т.к. света ну очень мало, чтобы получилась такая выдержка нужно выкручивать чувствительность исо на максимальные значения. Для мыльницы предельно допустимое исо 400-800, дальше пойдут такие цветовые шумы, что самого изображения будет не разобрать. Чтобы получить нормальный кадр обычно приходится ставить исо 1600-3200, что для мыльницы просто убийство кадра.
    Если даже вручную снять мыльницей на исо 800 вы получите чёрный кадр с небольшими белыми участками, которые на тот момент были освещены главным осветителем. Сомневаюсь что вас устроит такой кадр. Если снимать на автомате - просто получите смазанный тёмный кадр, т.к. автоматика исо больше 400 не ставит, дабы не пугать своего владельца ужасным переливом шумов.
    Поэтому вам ничего не останется делать как подойти поближе, чтобы вспышка достала, поставить всех по стойке смирно и сфоткать, в результате получите светлых людей на переднем плане и чёрный фон.

TVLA:

Ну и чтобы обычные снимки: на отдыхе, дома и т.д снимал хорошо.

понятие хорошо ну очень субьективное, что для одного классная фотка, то для другого убогие цвета, пересвеченное небо, каша вместо травы и бешенные шумы. Но судя по тому что вас устраивал старенький алимпус, смело берите самую дешёвую современную мыльницу с оптическим стабилизатором и будете давольны.

• Alonsee Member
    офлайн
    Alonsee Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #310267

Написать сообщение

166
    # 6 января 2012 15:43

привествую всех, помогите в выборе фототехники.

бюджет, чем меньше тем лучше, но если есть серьезные доводы заплатить лишних 50-100$, что бы ощутить мега разницу почему бы и нет! Но основной расчет 100-200$++

задачи фотика:
    1. Фоткать. Не гонюсь за МП, или макросъемкой, или зумом. Но желательно что бы процесс съемки происходил быстро, и поменьше было время готовности к следующему снимку.

2.Получать четкие изображение на выходе. Фотику предназначается снимать подвижные объекты, людей и даже маленьких быстрых детишек! Как я понял стабилизаторы помогают этому? но круче штатива стабилизатор врятли найдешь... вопщем жду ваших советов.

3. Батарея. Очень желательно что бы можно было фоткать много, или что бы зарядить можно было без проблем. Сейчас всовывают Li-on как я понял, у них некоторое преимучество перед пальчиковыми.

остальное для меня слабо имеет значение. Настройки желательно что бы были как для тупых, а ля режими съемки: день, ночь, портрет, улица и тд, вполне пойдут.
    Возможно есть достойные фотики с автонайстроками?

с нетерпением жду ваших советов!

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 6 января 2012 15:56 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

1. Открою страшную тайну, мегапикселей чем меньше, тем лучше.

Alonsee:

2.Получать четкие изображение на выходе. Фотику предназначается снимать подвижные объекты, людей и даже маленьких быстрых детишек! Как я понял стабилизаторы помогают этому? но круче штатива стабилизатор врятли найдешь...

Чётко снимать подвижные обьекты могут только зеркалки с фазовым автофокусом и высокими исо, если сьёмка в помещении. Штатив и стаб поможет только при сьёмке статических кадров типа пейзажа или спящего ребёнка :D Сьёмка детей в движении мыльницей - убийство ваших нервных клеток, т.к. пока мыльница сфокусируется, ребёнок уже уползёт/убежит, часто такое в парке наблюдаю, всё заканчивается криками родителей "стой, не шевелись..."
    3. Если нужно снимать много лучше пальчиковые, вдруг сядут по среди прогулки - сгоняли в ближайший ларёк и купили пару обычных батареек, можно у народа гуляещего рядом с вами их батареек на пару кадров...а с литйевыми аккумами такая фишка не пройдёт, забыли зарядить - не видать вам фоток. К тому же литиевые аккумы через годиков 3-4 совсем начинают плохо держать заряд, а найти второй такой аккум будет ну очень проблематично. Вот так, везде есть свои плюсы и минусы.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 6 января 2012 16:04

Kisel_S

К тому же литиевые аккумы через годиков 3-4 совсем начинают плохо держать заряд, а найти второй такой аккум будет ну очень проблематично

И к тому же дорого, особенно учитывая то, что литиевый аккум может угробиться и менее чем за 3-4 года :(

Орлы ползают вечерами...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 января 2012 16:24 Редактировалось TriveR, 1 раз.

но круче штатива стабилизатор врятли найдешь... вопщем жду ваших советов.

Никокой связи. Штатив не поможет при сьемке детишек-) Тут только руки.Побольше света и поменьше выдержка.

НЕ переношу пальчики.Есть 2 фотика на пальчиках Пентакс и ультразум 5700 это тихий ужас.Заряжать по 7-8 часов.
    На других фотикак были литиевые ,красота,два часа и готово. НА зеркалку купил доп.аккум 12 у.е . ДА и еще для пальчиков нужно докупать зарядку и сами аккумы.Буэ

П,С батарейк тоже на 2-3 года в лучшем случае.

Не хочешь, не отвечай.
  • TVLA Neophyte Poster
    офлайн
    TVLA Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #518417

Написать сообщение

4
    # 6 января 2012 16:26
    Kisel_S:

Но судя по тому что вас устраивал старенький алимпус, смело берите самую дешёвую современную мыльницу с оптическим стабилизатором и будете давольны.

Спасибо. Судя по всему не стоит мне особо заморачиваться. Пошла искать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 января 2012 16:32

Глубоко в лес не стоит уходить.ЗАблудитесь.

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 6 января 2012 22:53
    TriveR:

Заряжать по 7-8 часов.

от проблема, у меня 2 аккума для одной зеркалки, 1 для резервной, 16!!! пальчиковых аккумов и для всего этого добра гора зарядок...главное не допускать полного разряда аккумов, пришёл после сьёмки - поставил на ночь заряжать. Перед сьёмочным днём каждый аккум воткнул на часик какой и они все заряжены, вот и вся проблема. А если знянацку образовалась поездка на озеро к примеру - того заряда что остался после последней зарядки хватит выше крыши, всё просто и совсем не важно сколько аккумы заряжаются.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 января 2012 00:07 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

.главное не допускать полного разряда аккумов,

Как так.Так нельзя же.

А теперь читаем как я заряжаю ,поставил на 2 часа ,зарядил и положил в сумку.

Не хочешь, не отвечай.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 7 января 2012 00:26

Видимо многое еще от зарядки зависит, моя - чистый китай, хоть и покупалась в штатах, аккумы 2700mAh заряжает за 2,5 часа
    и сама ложится спать :)

Орлы ползают вечерами...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 января 2012 00:42

Все зависит от тока зарядки. В моих 220мА и я ниразу не доволен,что оба эти фотика на батарейках,а в одном аж 4 тыре. Имхо я за акумы

Не хочешь, не отвечай.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 7 января 2012 00:50 Редактировалось DrCod, 1 раз.

Ну мне, например, аккум дороговато обходится, в районе 50$
    Пальчики только приветствовал бы...

Орлы ползают вечерами...