Piccina, Да ладно,мы тоже своих приучаем картошку копать))))
Я вот в последнее время подсел на итальянское кино.Благо сейчас есть возможности найти в интернете любой фильм и посмотреть.Фелини,Антониони,Пазолини,Бертолучи.Много талантливейших мастеров кино в Италии.
Есть вещи,которые нужно посмотреть.Старые итальянские фильмы это наслаждение. С покупкой эпловского медиабокса стало проще.Смотрю что-нибудь почти каждый вечер.
Хочу поделится и порекомендовать к просмотру фильмы очень хорошего итальянского режиссера.В них воздух Италии,народ Италии,ее припрода ,традиции и история.
Режисер Джузеппе Тарноторре.Я порекомендовал бы вот эти фильмы.Музыка Мориконне,актеская игра,Исключительно итальянская режисура с акцентами на мелочи,сцены природы и истинно итальянская жизнь.Пальмовые ветки,медведи и оскары.......
В том порядке как бы я из выстроил
Первое место.Легенда о пианисте. Это шедевральная вещь
Новый кинотеатр "Парадизо"Наверное что-то Тарнаторре взял из своего детства.Он явно моложе своего героя,но фильм обалденный
Малена.Что говорить ,надо смотреть.Моника Белучи,шикарная музыка.История одного пацана из Сицилии.
Баария.Есть такой городок возле Палермо.История из жизни.Вся жизнь наизнанку.С музыкой все в порядке.
Я недоехал до этого местечка буквально десяток километров.Многие декорации-это реальные места в этом городке
Незнакомка.Немного иной фильм чем четыре предыдущих,но должно понравиться
Ну и последний из мной рекомендованных вы наверняка смотрели
Есть еще и новое кино,про которое много говорили,но мне не зашло
Есть еще "Каморист","Все путем" с Мастрояни в последней роли,некоторые другие.Это совсем старые фильмы.Очень рекомендую посмотрите первые пять и вы полюбите итальянское кино и будете смотреть на Италию другими глазами.