Ответить
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 10 января 2018 10:55
    voha68:

В 2015 были в пинотеке города Монтепульчано - во где надо вилку брать и лапшу снимать .

нене, там никто ничего не втюхивал, это наши партнёры, про их вино мы всё знаем. Я всё к тому, что не всегда прямая зависимость от цены, особенно в среднем и выше ценовых диапазонах, ибо там ценообразование пляшет по другим принципам.
    А про супермаркет скорее соглашусь - откровенный шмурдяк брать не стоит, да хотя бы Vivino посканировать - и будет всё, с большего ОК.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 10 января 2018 12:04
    voha68:

Кстати , по поводу налить . 3 итальянских мужика, встречаясь побакланить (попарларить ) могут не допить 1 бутылку вина . Вот это выдержка .

Просто здесь мало кто понимает кайф от "нажраться". :)

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8581

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8581
    # 10 января 2018 13:33

Piccina, )))) Ай долго вас не было.С новым годом.
    В России и Белораше не нажираются марочными винами.Здесь есть более достойные и дешевые варианты.И по скорости превосходят итальянские в разы.
    Уверен здесь нет тех,кто понимает кайф от нажраться)))))
    С другой стороны уверен ,что все имели в жизни возможность проверить действие алкоголя на своем организме))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 10 января 2018 14:47

teoretic, Спасибо и Вас так же. Каникулы были длинными, тяжело первые дни опять вливаться в трудовой ритм.
    Не буду спорить про алкоголь. Помню, что всегда привозила с собой в Россию алкоголь (Мартини, Бейлиз, Лимончелло) из Италии. Тогда в Питере это всё стоило несравнимо дороже, да и подделывали алкоголь нередко. Сейчас, может быть, ситуация и изменилась.
    Вам, несомненно, виднее. Я не любитель, да и цены давно не сравнивала.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 10 января 2018 22:48

вовремя я с бокалом вина в ветку залезла. Пью и просвещаюсь))

Корова-друг человека!
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 11 января 2018 09:48
    Piccina:

Просто здесь мало кто понимает кайф от "нажраться". :)

Ага...
    Лично видел в Риме утром 1-го января трёх местных алконавтов, спрятавшихся от дождя в маленьком домике на детской площадке и прямо там в этом домике опохмеляющихся.
    Или это не их я видел? Или не в Риме? Или это был не я? :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 11 января 2018 09:55
    Vovston:

Или это не их я видел? Или не в Риме? Или это был не я?

или это были гастробайтеры. напр. из украины сейчас много

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 11 января 2018 10:03
    sviq:

напр. из украины сейчас много

Не.
    Сала, нарезанного на газетке, у них не было. :)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 11 января 2018 11:21

Ну встречаются конечно отдельные личности , но явление массовости не приобрело . Кстати и тяжелых же напитков в Италии , типа граппы хватает .

Добавлено спустя 54 секунды

Vovston:

sviq:

напр. из украины сейчас много

Не.
    Сала, нарезанного на газетке, у них не было. :)

Неужели пршутто крудо ? :D

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8581

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8581
    # 11 января 2018 12:08

Алкашей меньше чем у нас,но встречаются

Вокзал в Бари.Эйт о клок.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 11 января 2018 13:48

Слышал где то итальянское поверье (а может жена из" Италии по русски " продекламировала) . Если в компании с поднятыми бокалами вина найдется якая падлюка с водой вместо вина , то эта падлюка желает смерти кому то из присутствующих. Так что итальянцы выпить не дураки .

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 11 января 2018 14:48 Редактировалось Piccina, 1 раз.

В Италии есть культура виноделия, такая же, как, например, и производства оливкового масла. Даже в детском саду детям показывают, как делают вино. Они сами собирают виноград, давят его. Всё с помощью воспитателей. После определённого времени нам раздают бутылочки с вином, как сувенир.

А культуры нажраться здесь нет, это считается постыдным.
    Когда я встречаюсь с русскими друзьями, мой муж предпочитает держаться в сторонке, потому что он к такому не привык.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 11 января 2018 15:42
    Piccina:

Даже в детском саду детям показывают, как делают вино. Они сами собирают виноград, давят его. Всё с помощью воспитателей. После определённого времени нам раздают бутылочки с вином, как сувенир.

Отрывок из книги Сергея Алейникова (в соавторстве с журналистом Дмитрием Беленьким) "И жизнь, и слёзы, и футбол", изданной в 1992 году:

"На этом неожиданные и удивительные для меня открытия в итальянском футболе не кончились. За первым же совместным обедом понял, что понятия «спортивный режим» у «профи» не существует. На виду у тренеров игроки беззастенчиво пьют вино, исключительно сухое. Многие курят. Это — в порядке вещей. Правда, на время чемпионата мира врач «Скуадры адзурры» ввел для футболистов сборной ограничение: выкуривать не более трех сигарет в день.
    Когда я решительно отодвинул от себя бокал с вином, на меня посмотрели, как на инопланетянина, и тактично поинтересовались, не болен ли?
    Итальянцам этого не понять. Вино для них словно сок. Оно — непременный атрибут не только праздничных застолий, но и обычных, ежедневных семейных трапез, за которыми им угощают даже четырнадцатилетних.
    Да что там подростки. Оля Заварова вообще анекдотичный случай рассказала. Только Сашка пошел в первый класс итальянской школы, как приносит в дневнике запись для родителей: «Просим купить полкилограмма винограда для завтрашнего урока виноделия».
    Оказывается, детвора на практике изучает весь технологический процесс. Надевают резиновые сапоги и с визгом топчут гроздья, как положено. А потом вместе с преподавателями… дегустируют алкогольный продукт собственного производства. Каково матери?
    Слава Богу, хоть в детском садике этого не проходят. Считают, рановато еще. А то мы вряд ли решились бы отдать туда Артема.
    "

Оказывается, уже и до детского сада добрались. :D

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 11 января 2018 15:50 Редактировалось Piccina, 2 раз(а).
    Vovston:

Оказывается, уже и до детского сада добрались

Они не добрались. Это всегда было. Называется культурой ;) , прививается с детства.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 11 января 2018 15:58
    Piccina:

Они не добрались. Это всегда было. Называется культурой ;) , прививается с детства.

Ну тогда выходит, что Алейников в своей книжке чутка слукавил. :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8581

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8581
    # 11 января 2018 16:03 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Piccina, Да ладно,мы тоже своих приучаем картошку копать))))

Я вот в последнее время подсел на итальянское кино.Благо сейчас есть возможности найти в интернете любой фильм и посмотреть.Фелини,Антониони,Пазолини,Бертолучи.Много талантливейших мастеров кино в Италии.
    Есть вещи,которые нужно посмотреть.Старые итальянские фильмы это наслаждение. С покупкой эпловского медиабокса стало проще.Смотрю что-нибудь почти каждый вечер.
    Хочу поделится и порекомендовать к просмотру фильмы очень хорошего итальянского режиссера.В них воздух Италии,народ Италии,ее припрода ,традиции и история.
    Режисер Джузеппе Тарноторре.Я порекомендовал бы вот эти фильмы.Музыка Мориконне,актеская игра,Исключительно итальянская режисура с акцентами на мелочи,сцены природы и истинно итальянская жизнь.Пальмовые ветки,медведи и оскары.......
    В том порядке как бы я из выстроил
    Первое место.Легенда о пианисте. Это шедевральная вещь

Новый кинотеатр "Парадизо"Наверное что-то Тарнаторре взял из своего детства.Он явно моложе своего героя,но фильм обалденный

Малена.Что говорить ,надо смотреть.Моника Белучи,шикарная музыка.История одного пацана из Сицилии.

Баария.Есть такой городок возле Палермо.История из жизни.Вся жизнь наизнанку.С музыкой все в порядке.
    Я недоехал до этого местечка буквально десяток километров.Многие декорации-это реальные места в этом городке

Незнакомка.Немного иной фильм чем четыре предыдущих,но должно понравиться

Ну и последний из мной рекомендованных вы наверняка смотрели

Есть еще и новое кино,про которое много говорили,но мне не зашло

Есть еще "Каморист","Все путем" с Мастрояни в последней роли,некоторые другие.Это совсем старые фильмы.Очень рекомендую посмотрите первые пять и вы полюбите итальянское кино и будете смотреть на Италию другими глазами.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 11 января 2018 16:11
    teoretic:

А потом из картошки самогонку делать. ))))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 11 января 2018 16:14 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    Vovston:

Piccina:

Ну тогда выходит, что Алейников в своей книжке чутка слукавил. :)

Я не могу отвечать за все итальянские шады и школы, но у нас именно так. Кстати, в саду праздник виноделия отмечается с гораздо бОльшим размахом, чем в школе.
    На него отводят весь день. С утра детей везут на виноградники, где рассказывают про виноград, показывают как он растёт и как его собирать. Потом собственно сам процесс сбора, а потом уже и давят. Ногами не давили ни разу, или руками, или в специальной машине (как на моей последней фотографии).
    А поздней осенью жарят каштаны во дворе, а зимой варят варенье из апельсинов. Я ничего не имею против таких занятий в саду.

Vovston:

teoretic:

:super: :lol:

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 11 января 2018 16:26 Редактировалось voha68, 4 раз(а).

" />

Как же тут ( В Италии не окультуришься)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8581

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8581
    # 11 января 2018 16:57
    Vovston:

teoretic:

Я хотел так написать,а потом думаю-не,детей у нас этому не учат.)))
    Скажем так-драники делать.
    Воспитательница в детском саду жалуется родителям,что кода детей приводят после новогодних праздников ,они чокаются компотом....