Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Yorik2:erz, на вашем видео воды мало. Такое количество не должно сильно повлиять на результат.
Всем спасибо! Тогда будем ровнять руки!
чё-та раньше не замечал. А что это за машинка такая забавная?
_ZingeR_:А что это за машинка такая забавная?
Новая. Лучше (или не лучше) видеть вживую.
Мне, лично, не понравилась: большая и корявая.
Питонец, а что за рожок в ней? очень похож на сайковский 53мм с клапаном, только хромированный
_ZingeR_:Питонец, а что за рожок в ней? очень похож на сайковский 53мм с клапаном, только хромированный
На других новых Gaggia, аналогов Poemia, аналогичный саековкий, только ручка овальная. А здесь они... не подберу глагола... короче, алюминиевую голову саековского не полностью вставили в ещё одну алюминиевую ёмкость.
в общем, глаза меня не обманывают, это рожок "саека-крема", но с металлическим внешним корпусом? тот же диаметр, те же сита, тот же клапан, и тот же силумин (только его больше в этой модели)?
_ZingeR_:тот же диаметр, те же сита, тот же клапан, и тот же силумин (только его больше в этой модели)?
Я ж говорю, лучше видеть.
Во-первых, там всё-таки Al, а не силумин.
Во-вторых, не больше, а странно-коряво-вставленное одно в другое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите определится с кофеваркой,в первую очередь на что обращать внимания при покупке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:tornado_77:в первую очередь
в первую - на бюджет.
ну я собираюсь купить в Польше там дешевлена порядок,баксов за 200-300 примерно
tornado_77, я так понимаю, автомат купить? (раз рожковую продаешь )
бюджет грустненький, даже для польши.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, я так понимаю, автомат купить? (раз рожковую продаешь )
бюджет грустненький, даже для польши.
да хочу автомат,к примеру там стоит на акции Krups EA 8010-становится прим.на 160 уе дешевле чем в каталоге(500),вот я и думаю
tornado_77, мы тут крупсов не люблим . любим саек, гаджий, на самый край - делонжи. юра тоже хорошо, но дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, мы тут крупсов не люблим . любим саек, гаджий, на самый край - делонжи. юра тоже хорошо, но дороже.
Ну ещще есть Бош филипс и Делонжи,но это относительно любим не любим,дайте несколько совет на что обращать внимание,я так понял важно давление помпы(15 бар.)?на что еще нужно смотреть?
Philips Saeco Xsmall White HD8745/09
к примеру вот такая
tornado_77, вот давление помпы - ВАЩЕ не важно. прикинь?
эспрессоварение в норме должно протекать при давлении 8-9 бар. для этого в машине помпа, которая может развивать давление до 15 бар (макс). можно поставить хоть 40 (некоторые ставят 20) - а зачем?
на что надо смотреть:
- хорошо, вкусно варит. определяется только отзывами, причем желательно спецов, т.к. рядовые владельцы палюбому будут свою машинку хвалить, если только она не глючная. им же сравнить не с чем. и не факт, что они в эспрессо разбираются.
- надежная модель/линейка. грубо говоря, более дубовая. многие маленькие и шибко электронные няшные машинки имеют логичную обратную сторону - очень нежные и их владельцы чаще посещают сервис.
- достаточное число регулировок, для подстройки максимально близко к идеальному эспрессо. ну или к своему извращённому вкусу . дозировка кофе на порцию (грамм), степень помола, вроде ещё и степень трамбовки может регулироваться ("крепость" обзывается), температура.
- удобство эксплуатации и обслуживания: размер бункеров под кофе/воду и для отбросов, автопрограммы промывки и чистки, съемный заварочный блок...
- про молочные функции молчу, т.к. в заданном бюджете только панарело. максимум докупить насадку-автокапучинатор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:про молочные функции молчу, т.к. в заданном бюджете только панарело. максимум докупить насадку-автокапучинатор.
спасибо неиного прояснилось,кроме панарело отличается от капучинатора...???
Делаю вброс http://xage.ru/espresso-v-mikrovolnovke-s-miniatjurnoj-chashej-piamo-video/
tornado_77:кроме панарело отличается от капучинатора...
трубочка для подачи пара - это капучинатор, а насадка на трубочку для "облегчения взбития" - есть панарелллло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:трубочка для подачи пара - это капучинатор, а насадка на трубочку для "облегчения взбития" - есть панарелллло.
простите за такие вопросы,правильно ли я понял-что если есть насадка панарелло,капучинатор уже есть автоматом...?
tornado_77, во всех-всех машинках, за крайне редким исключением, есть трубка для подачи пара. и в подавляющем большинстве случаев эта трубка имеет наконечник-панарелло. так что это как с помпой - не загоняйся, критерием выбора не является .
а я говорил про автокапучинатор. в простейшем случае это насадка на ту же паровую трубку (причем можно купить отдельно). внешне может быть даже похожим на панарело, но внутри совсем не оно. имеет сбоку трубочку, которую надо макнуть в молоко. будет подсасывать молоко, греть его, вспенивать, и наливать в чашку.
автокапучинатор саеко в польше должен стоить чуть ли не 30 баксов (тут стоит 80).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, я понял,а вы можете в таком случае назвать несколько моделей,что бы я мог что то выбрать(я очень люблю капучино)
и вообще спасибо вам...