Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
lazarus:у кого как с зарядкой мобильников через USB и прикуриватель
Через штатный USB разъём магнитолы заряжаться не получится - подключенный девайс через порт работает в режиме внешнего устройства. Для зарядки купите копеешный переходник на USB, вставляемый в гнездо прикуривателя.
Ергалай:А вот чертежи в студию, не? ))))))) А мы уж сами alenk'е наделаем сколько захочет.
может быть, когда буду досконально уверен что все отлично
пока мало базы наработано
но со временем конечно выложу
alenka100282:lazarus:у кого как с зарядкой мобильников через USB и прикуриватель
Через штатный USB разъём магнитолы заряжаться не получится - подключенный девайс через порт работает в режиме внешнего устройства. Для зарядки купите копеешный переходник на USB, вставляемый в гнездо прикуривателя.
да ладно)))) меизу м2 ноут заряжается, первый galaxy s+ заряжается. Если у вас не работает, просто поставьте на любой аппарат прошивку с поддержкой разных режимов зарядки (цианогенмод поддерживает) и установите в настройках подключения режим "только зарядка".
alenka100282:копеешный переходник на USB
только будьте аккуратней с копеешными эл. гаджетами...горят они. Иногда вместе с авто.
lazarus:AndreyKo:Проверьте прнедохранитель.
ток идет (датчик горит на заряднике в прикуривателе, а на USB телефон распознается как внешнее устройство), но не заряжает!
Проблема вероятнее всего в переходнике. Посмотрите по спецификации, какой ток заряда (амперы) у родного зарядника Вашей "Соньки" и какой - у переходника. Если не совпадают, то и заряжать не будет. Ищите переходник с Вашим током зарядки (или чуть больше).
Родной USB "Соляриса" ЕМНИП заточен под "Айфон" (ток зарядки - 2,1 ампера), если туда воткнуть телефон с током зарядки 0,8 - 1,2 апмера (большинство мобил под Андроидом), то зарядка не пойдет. И опять-таки, заявленные параметры переходника у дешевых "китаез" не всегда соответствуют действительности.
Поищите, в продаже есть универсальные переходники под прикуриватель с 2 USB - портами на 2,1 и 1 ампер. Я использую переходники Deppa, там вроде все нормально.
Ергалай:alenka100282:копеешный переходник на USB
только будьте аккуратней с копеешными эл. гаджетами...горят они. Иногда вместе с авто.
Все верно, очень аккуратно. И вообще, лучше переходник только в процессе зарядки вставлять, а когда не нужен - вынимать.
ssaf:И вообще, лучше переходник только в процессе зарядки вставлять, а когда не нужен - вынимать.
я так делаю, ибо сикаюсь
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:Поищите, в продаже есть универсальные переходники под прикуриватель с 2 USB - портами на 2,1 и 1 ампер.
Вот оно что!!! А я голову ломал, чего один порт заряжает мобилку, а другой нет. Разобрал, прозвонил - всё гуд. Собрал обратно, воткнул в прикуриватель - опять... с одного заряжается, с другого - нет. Теперь буду знать что там разный выходной ток. Также теперь понятно почему мой гнусмус не заряжается от штатного разъёма магнитолки - дело не в режиме, а в том, что ток великоват... Век живи-век учись, как говорится)
ssaf:(ток зарядки - 2,1 ампера), если туда воткнуть телефон с током зарядки 0,8 - 1,2 апмера (большинство мобил под Андроидом), то зарядка не пойдет.
это почему?
всегда думал наоборот
Ергалай:ssaf:И вообще, лучше переходник только в процессе зарядки вставлять, а когда не нужен - вынимать.
я так делаю, ибо сикаюсь
Я тоже
atwa:ssaf:(ток зарядки - 2,1 ампера), если туда воткнуть телефон с током зарядки 0,8 - 1,2 апмера (большинство мобил под Андроидом), то зарядка не пойдет.
это почему?
всегда думал наоборот
В теории да, более большой ток должен давать заряд потребителю с более малым током. Раньше так и было. Но теперь телефоны стали, с@ки, слишком умные. Пробивают параметры зарядки и если их не устраивают параметры - срабатывает защита и они не заряжаются, чтобы не повредить батарею и другие компоненты.
Горе от ума, блин!
День добрый, Владельцам солярисов.
Собираюсь купить новую Hyundau Salaris Comfort 2015 автомат 1,6, пригнанную с РФ.
Минский хендай центр не обслуживает авто, купленные не у них.
Понятно что гарантия потеряется.
Каков риск крупной поломки?
или не стоит бояться? года три отъездит ?
офлайн
andrey-cherepaha
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Ramons:или не стоит бояться? года три отъездит ?
У меня авто с декабря прошлого года, почти 30к отъездил, в целом полет нормальный. За все время один раз только тормоз на заднем колесе подклинило, но через пару минут прошло
Но *****, подвеска очень странная
Сейчас я бы предложил посмотреть на шевроле круз в рашке - GM уходят из рашки, и сейчас идет распродажа склада, до 31 октября. Круз в максималке выйдет 12500, в минималке где-то 8500
И это ве-таки на класс повыше будет, чем солярис
Я и сам задумался уже, но просто уже неохота дергаться
andrey-cherepaha:Ramons:или не стоит бояться? года три отъездит ?
Но *****, подвеска очень странная
а какие проблемы с подвеской?
офлайн
andrey-cherepaha
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
проблем нет, но подвеска очень странная) Тут уже многие расписывали
В кратце, жестковатая, но на поворотах есть ощутимые крены, и выше 120км/ч реально неуютно ехать, приходится двумя руками цепко руль держать
Ramons:День добрый, Владельцам солярисов.
Собираюсь купить новую Hyundau Salaris Comfort 2015 автомат 1,6, пригнанную с РФ.
Минский хендай центр не обслуживает авто, купленные не у них.
Понятно что гарантия потеряется.
Каков риск крупной поломки?
или не стоит бояться? года три отъездит ?
Если предыдущий хозяин проходил ТО по регламенту в РФ, в чем проблема обслуживаться в Смоленске на Октане , так делает здесь почти большинство.
alexwrose:Устанавливал-ли кто газ на авто?
Простите-ВЫ ЧТО СОВСЕМ БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЬ ХОТИТЕ? ГБО на обьем 1,6л-машина будет тупая! Баллон под ГБО куда ставить? в нишу запаски? тогда колесо запасное будет валяться постоянно по багажнику. Пропан -бутан сейчас стоит как и должен -пол цены 92-го, но не факт что не поднимется выше(такое в нашей стране уже было). Метан? да..дешево..но кол-во заправок мизер! До Хундая ездил на авто на газу несколько лет. Мой совет -на обьемы двигателя менее 2л ставить ГБО-глупо!
andrey-cherepaha:В кратце, жестковатая, но на поворотах есть ощутимые крены, и выше 120км/ч реально неуютно ехать, приходится двумя руками цепко руль держать
" - вы знаете, я не люблю кошек... - вздор, да вы их просто готовить не умеете"
ПСМ–Теам80
Чемпионат РФ по трековым гонкам в классе N1600
Второе место после ситро-саксо
всякие тазы, гранты и прочие недоседаны - в жопе
Тележка огонь, едет очень!
alenka100282:Для зарядки купите копеешный переходник на USB
фирменный HTC используется, но Xperia z не заряжает (другое заряжает, на других авто xperia заряжает)
p.s. буду "шаманить" с переходниками
andrey-cherepaha:проблем нет, но подвеска очень странная) Тут уже многие расписывали
В кратце, жестковатая, но на поворотах есть ощутимые крены, и выше 120км/ч реально неуютно ехать, приходится двумя руками цепко руль держать
Один из вариантов решения проблемы: проверьте давление в колесах, если 2.2 снизьте до 2.0. Прокатитесь- совсем другие ощущения!
Добрый день всем! Посоветуйте, пжл, мне какой купить видеорегистратор. Или дайте ссылку, где обсуждается.
краля:Добрый день всем! Посоветуйте, пжл, мне какой купить видеорегистратор. Или дайте ссылку, где обсуждается.
набираем в яндексе слово "регистратор" и жмем "найти". Поверьте инфы будет предостаточно. А так -любой пойдет,если и пригодиться не дай бог,Вам разве будет важно в каком разрешении любители ютюба увидят последние минуты Вашей жизни? (простите за сорказм)