Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 2 августа 2024 16:54 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    3013770:

MOHCTPiK:

о которой надо заботиться, периодически вкладывать - потому что будут и сколы, и отклеивания коронок, поломки, возможные проблемы с имлантами, дёснами и т.д.

и бесконечные катания в Смоленск?

Может это и правильно. Спорить не буду. Но ни я, ни мои знакомые и родственники (человек 30), никогда не ограничивали себя в том, что они едят. Также никто из них ни ходил ни на какие чистки. Сами используют нить или ирригатор. Знаю только 2 проблемы. Отвалилась коронка церек с зуба мудрости на 16-м году эксплуатации. И у другого человека поломался зуб на импланте, вроде штырь лопнул циркониевый. Году на 10-м. Все. Остальные живут и не думают об этом. А у нееоторых там очень много делали разного добра.
    Повторюсь, не настаиваю, что так и нужно делать)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 2 августа 2024 18:56

2343774, человек заменил помпу на авто при регламенте в 120 000 - на 400 000 и до сих пор думает - что зря... Нужно было и дальше катать... А другой ремни грм меняет при регламенте в 100к - на 200к... третий знакомый кстати делал так же - в прошлом году ему полдвигателя разнесло лопнувшим ремнём :).

Я к тому, что есть регламент. Особенно если это объёмная работа на весь рот... Вам повезло - у вас 30 человек делали себе объёмные работы на весь рот и ни в чём не ограничивали? Или всё же кто-то там что-то там себе ставил и всё? Просто когда делаются единичные восстановления - это одно... А когда весь рот чужой - это другое...

Ну и есть статистика - когда после праздников большие очереди... Кто-то вилку укусил, кто-то просто мясо и т.д. :)

2343774:

Остальные живут и не думают об этом.

Ну как показывает мой опыт - народ вообще не думает много о чём :).

Добавлено спустя 53 секунды

3013770:

ну я вот недавно узнавал - чистка в Максиме меньше 3000 рублей... Российских... Это далеко не 400 белорусских... Тут и в Смоленск можно скататься).

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 2 августа 2024 21:11
    MOHCTPiK:

2343774, человек заменил помпу на авто при регламенте в 120 000 - на 400 000 и до сих пор думает - что зря... Нужно было и дальше катать... А другой ремни грм меняет при регламенте в 100к - на 200к... третий знакомый кстати делал так же - в прошлом году ему полдвигателя разнесло лопнувшим ремнём :).

Я к тому, что есть регламент. Особенно если это объёмная работа на весь рот... Вам повезло - у вас 30 человек делали себе объёмные работы на весь рот и ни в чём не ограничивали? Или всё же кто-то там что-то там себе ставил и всё? Просто когда делаются единичные восстановления - это одно... А когда весь рот чужой - это другое...

Ну и есть статистика - когда после праздников большие очереди... Кто-то вилку укусил, кто-то просто мясо и т.д. :)

2343774:

Остальные живут и не думают об этом.

Ну как показывает мой опыт - народ вообще не думает много о чём :).

Добавлено спустя 53 секунды

3013770:

ну я вот недавно узнавал - чистка в Максиме меньше 3000 рублей... Российских... Это далеко не 400 белорусских... Тут и в Смоленск можно скататься).

Не, чтобы весь рот - таких нет.
    Регламент в данном случае условная вещь. Кто его устанавливал? И на что именно? У всех свои случаи.
    У меня передний верхний зуб (видимо единица) был отколот вертикально. Лет 20 назад поставили церек. Кусал я и вилки и ножи итд. Все на месте.

Чистка чистке рознь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 3 августа 2024 01:52
    2343774:

Чистка чистке рознь.

Естественно я не знаю этого :).

2343774:

Регламент в данном случае условная вещь. Кто его устанавливал? И на что именно? У всех свои случаи.

даже обсуждать не хочу :)

2343774:

У меня передний верхний зуб (видимо единица) был отколот вертикально. Лет 20 назад поставили церек. Кусал я и вилки и ножи итд. Все на месте.

и что это доказывает?

Никогда не слишком.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1660

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1660
    # 4 августа 2024 17:14 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

На 10.08 мне назначено ставить формирователь десны на имплант. Но уже 1,5 недели ощущение комка слизи в горле. Поставили острый фарингит, за 5 дней лечение не помогло, лор уже поставила фарингит и острый трахеит, по ОАК назначили АБ, но не уверена, что успею вылечиться, так как через сутки приема АБ легче не становится.
    Вопрос: как тогда ставить формирователь десны? На плановую дату установки будет как раз 4 месяца после установки импланта. Более того, лор сказала, что причин кома в горле очень много и не всегда это лор-органы, может быть и желудок. Я читала, что часто люди ГОДАМИ ходят с этим к врачам и не могут найти причину. И как при таком раскладе завершить имплантацию и вообще лечить зубы?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 4 августа 2024 22:34

Чёрт_в_юбке, сделайте гастроскопию, станет понятно, что с желудком и уровень хеликобактера

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1660

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1660
    # 5 августа 2024 08:24
    Oleg___:

Чёрт_в_юбке, сделайте гастроскопию, станет понятно, что с желудком и уровень хеликобактера

Полгода назад делала, хеликобактера не было. Гастроэнтерологи не советуют туда лезть чаще раза в год.
    Ещё прочла, от стресса может быть - а его у меня хватает. И как тогда решить вопрос с имплантацией, если причину кома в горле установить окажется невозможно?...

• 2649859 Neophyte Poster
    офлайн
    2649859 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2649859

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2024 15:10

Добрый день! Кто поделится положительным опытом установки имплантов на верхней челюсти (6,7), клиник и врачей в г. Минске.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 5 августа 2024 15:58
    Чёрт_в_юбке:

ощущение комка слизи в горле

Помню, при заполнении опросника в стоматологии, был такой пункт. Наверно, в стоматологии могут знать про такой симптом, и что им делать с таким пациентом

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 5 августа 2024 18:56

Здравствуйте, хирург при имплантации собирается сразу ставить формирователь десны. Хорошо ли это, чем может быть чревато?

• ZhuZhuzha Junior Member
    офлайн
    ZhuZhuzha Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #820972

Написать сообщение

49
    # 5 августа 2024 23:14

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться. Точнее в нашем случае нужен скорее не врач, а волшебник. У мамы, 58 лет, после гигиенической чистки, вдруг за полгода расшатались почти все зубы, многие пришлось удалить, т.к. спасать, как оказалось, нечего. :(
    Сейчас осталось осталось 6 зубов: из них 3 расшатаны, у одного оголен корень, на 2х были коронки ранее. Очевидно, какой-то запущенный пародонтоз((
    так вот: консультировались у парочки хирургов: один сказал - удалять все и только съемный протез, т.к. кости нет или очень мало. второй - удалять все, и пробовать ставить импланты.
    Подскажите, кто из врачей в Минске может быть способен взяться за такой сложный случай. Конечно, хотелось бы импланты, все-таки это не равно "челюсть в стаканчике".

• helena135 Senior Member
    офлайн
    helena135 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #250756

Написать сообщение

768
    # 6 августа 2024 13:14
    ZhuZhuzha:

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться. Точнее в нашем случае нужен скорее не врач, а волшебник. У мамы, 58 лет, после гигиенической чистки, вдруг за полгода расшатались почти все зубы, многие пришлось удалить, т.к. спасать, как оказалось, нечего. :(
    Сейчас осталось осталось 6 зубов: из них 3 расшатаны, у одного оголен корень, на 2х были коронки ранее. Очевидно, какой-то запущенный пародонтоз((
    так вот: консультировались у парочки хирургов: один сказал - удалять все и только съемный протез, т.к. кости нет или очень мало. второй - удалять все, и пробовать ставить импланты.
    Подскажите, кто из врачей в Минске может быть способен взяться за такой сложный случай. Конечно, хотелось бы импланты, все-таки это не равно "челюсть в стаканчике".

Добрый день! Попробуйте на 401.by. Понравился хирург-имплантолог Иванов. Они возможно и поставят.Перед кабинетом разговаривала с женщиной, ей будут такое делать. Она россиянка, у них денег хватает. Но это будет стоимость авто. Но маме всего лишь 58 лет, съемные еще успеет. Главное, чтобы было откуда взять деньги.

• ZhuZhuzha Junior Member
    офлайн
    ZhuZhuzha Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #820972

Написать сообщение

49
    # 7 августа 2024 10:27

А вообще, люди знающие, скажите: возможна ли имплантация, когда кости практически нет? делают ли такие операции в Беларуси?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 7 августа 2024 11:56
    ZhuZhuzha:

А вообще, люди знающие, скажите: возможна ли имплантация, когда кости практически нет? делают ли такие операции в Беларуси?

пересадка костной ткани, как вариант.
    вырежут кусок из вашей же челюсти и подсадят где дефицит.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1511

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1511
    # 7 августа 2024 12:27
    Чёрт_в_юбке:

лор сказала, что причин кома в горле очень много и не всегда это лор-органы

От нервов до орального секса, причины кома в горле.

• teacher_of_english Member
    офлайн
    teacher_of_english Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #536566

Написать сообщение

185
    # 7 августа 2024 14:18

Всем доброго дня! Подскажите, если требуется заменить формирователь десны, который недавно был хирургом установлен, а также иссечение десны, взымается ли за это снова плата?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 7 августа 2024 22:01 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    teacher_of_english:

Всем доброго дня! Подскажите, если требуется заменить формирователь десны, который недавно был хирургом установлен, а также иссечение десны, взымается ли за это снова плата?

Думаю, новую детальку вам не подарят. А за работу не знаю.

Upd: хотя могут бесплатно все сделать

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 8 августа 2024 20:01 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.

Подскажите, где в Минске устанавливают импланты Straumann BLX?
    Может, можете порекомендовать, потому что вам там устанавливали и все хорошо потом было?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 9 августа 2024 20:08
    Teapotuser:

Подскажите, где в Минске устанавливают импланты Straumann BLX?
    Может, можете порекомендовать, потому что вам там устанавливали и все хорошо потом было?

Можетесказать зачем вам именно blx?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 9 августа 2024 20:38
    Vitas:

Можетесказать зачем вам именно blx?

Мне сказали, что на верхнюю челюсть ставить лучше BLX, на нижнюю BLT. У BLT размер 4.1, а в BLX есть 4.5 и 5.0, которые мне подходят