Ответить
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 23 марта 2013 16:34

Кто-нибудь рожал с "акушерский гель дианатал"?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 марта 2013 19:59

koridor, да, я покупала, но в итоге всё равно чикнули меня.

• envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 25 марта 2013 12:23

девушки, кто рожал в первой больнице на проспекте? как вам понравилось?)
    и еще начиталась про плохое отношение мед.персонала, неужели везде одни сволочи и маргиналы работают? :o

la vie est belle
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 25 марта 2013 20:10
    katya_taraban:

и еще начиталась про плохое отношение мед.персонала, неужели везде одни сволочи и маргиналы работают?

Нет конечно, есть и хорошие смены в одном и том же роддоме. и еще многое зависит от вас. просто настройтесь что роды - это сложная работа и за вас ее никто не сделает. в мои роды отношение персонала менялось от роженицы к роженице. кто истерил - тем откровенно хамили и запугивали щипцами. так что лучше собраться и выполнять все что говорят, специально сделать плохо никто не хочет. Расчитывать,что кто-то будет гладить и успокаивать тоже не стоит, но простое человеческое отношение встретить можно. так что удачи вам!

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

192
    # 27 марта 2013 00:15

Ждём прибавления в семье - в июне жена должна родить. Хотим при рождении ребёнка сохранить стволовые клетки, содержащиеся в пуповинной крови младенца. Из здесь присутствующих кто-нибудь делал уже это?

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 27 марта 2013 00:55

katya_taraban, рожать нужно со своим врачом, тогда в любом месте нормально.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 27 марта 2013 14:20 Редактировалось koridor, 1 раз.

Розавыя_штанишки, а где взять своего врача?
    подскажите, где дешевле УЗи сделать?
    стоимости минских центров 180 тыс - 300тыс - 500тыс.
    Может где есть дешевле?

• Eva_Clinic Neophyte Poster
    офлайн
    Eva_Clinic Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #692070

Написать сообщение

15
    # 28 марта 2013 09:41

koridor, стоимость УЗИ - это не показатель качества процедуры. Во многом, как было замечено, влияет специалсит, который проводит УЗИ: даст ли он все необходимые комментарии, ответит ли на все вопросы родителей, да и в целом, как он примет пациента. Я бы рекомендовала почитать отзывы, спросить у подруг, в каком центре они проводили УЗИ, как их впечатления? Хотя все познается в сравнении, кому-то тот или иной специалист или центр не понравился, кому-то понравился. Тут уже вопрос в том, насколько вы доверяете отзывам :) Я бы рекомендовала сначала узнать побольше о самих центрах, об их "политике", отношении к пациентам и делать выбор отталкиваясь от этих аспектов.

Ради здоровья и красоты женщин!
  • bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

192
    # 28 марта 2013 17:55
    koridor:

Розавыя_штанишки, а где взять своего врача?
    Может где есть дешевле?

Моей жене делали уже 2 раза бесплатно. Я присутствовал тоже. Ответили на все вопросы нас интересовавшие. В апреле пойдём 3-й раз. Не понимаю: зачем вы за это хотите платить деньги? Лучше на памперсы оставьте и на другие принадлежности для младенца. Или у вас, koridor, может нет белорусского гражданства? Тогда вопрос отпадает сам собой

офлайн

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 29 марта 2013 00:16

koridor, я один раз делала платно в обл. Роддоме, делала мне заведующая узи отдел. Мне понравилось, стоило тогда копейки, если сравнивать с медцентрами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 29 марта 2013 14:40
    koridor:

Может где есть дешевле?

Я делала во 2 рд, стоимость обычного узи без фото около 100 тыс. Запись по пятницам

• envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 30 марта 2013 12:13

зачем делать узи платно, если 3 раза делают совершенно бесплатно?
    это же облучение, совершенно ненужное вашему ребенку. ради фоток и видео? :molotok:

la vie est belle
    офлайн

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 30 марта 2013 12:22
    katya_taraban:

в консультации в районке такой древний аппарат, что девочка которая делает узи делает его в спецперчатках. бесплатно бывает сложно записаться на нужное тебе время. и еще куча причин. хочется попасть к хорошему врачу и чтоб тебя не три секунды смотрели, а нормально.
    в первую беременность бесплатно делала в облроддоме. сидишь в очереди, потому как там нету запись на время, очередь общая, там и беременные и нет. так вот теток в возрасте смотрят по полчаса, беременных пять минут. хорошо если адекватная врач попадется, все расскажет и покажет, но так бывает не всегда.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 30 марта 2013 13:02

у нас в ЖК все плановые УЗИ делают во 2 РД. Предварительная запись (врач сам заранее записывает, где-то за месяц до нужной даты), потом предлагает на выбор день и время, когда ей передают талоны. Очереди никогда не было, по тому, как смотрят, вопросов тоже никогда не было. Несколько раз я попадала к одному и тому же доктору, была очень довольна. По поводу аппаратов, то там не самые современные. Врачи все рассказывали, иногда показывали. Но мне на этих аппаратах самой смотреть не хотелось - там все косточки у ребенка светятся, жуткое зрелище.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 31 марта 2013 19:35
    Розавыя_штанишки:

katya_taraban:

в консультации в районке такой древний аппарат, что девочка которая делает узи делает его в спецперчатках. бесплатно бывает сложно записаться на нужное тебе время. и еще куча причин. хочется попасть к хорошему врачу и чтоб тебя не три секунды смотрели, а нормально.
    в первую беременность бесплатно делала в облроддоме. сидишь в очереди, потому как там нету запись на время, очередь общая, там и беременные и нет. так вот теток в возрасте смотрят по полчаса, беременных пять минут. хорошо если адекватная врач попадется, все расскажет и покажет, но так бывает не всегда.

это ужасно! у нас в жк вообще нет аппарата, но давали направление в роддом 1. там все делали и первый и второй раз рассказали, показали. единственное, что даже на 34 неделе узи никто не понял пол ребенка!! :roof:
    вот так и идем рожать, а кого не знаем(

la vie est belle
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 апреля 2013 12:14

cюрприииииз :) А я вот просила не говорить пол ребенка, так нет же - сказали! Но мы все равно на этот пол не настраивались, так как много ошибок бывает, а потом разочарование :)

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 1 апреля 2013 12:57 Редактировалось Oxygen5, 1 раз.
    Nka7-74:

cюрприииииз :) А я вот просила не говорить пол ребенка, так нет же - сказали! Но мы все равно на этот пол не настраивались, так как много ошибок бывает, а потом разочарование :)

Мы тоже просили не говорить пол ребенка на всех УЗИ. Будет сюрприз :-) Если задумано Богом, что эта тайна сохраняется до момента родов, значит, не надо совать нос в "святая святых" из праздного любопытства, а принять ребенка независимо от пола! Из-за ошибок УЗИ (даже 3D на 38 неделе!!!) бывает большое разочарование при первой встрече с малышом. Зачем оно надо?!

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 1 апреля 2013 21:35 Редактировалось koridor, 1 раз.
    blond_s:

koridor:

Может где есть дешевле?

Я делала во 2 рд, стоимость обычного узи без фото около 100 тыс. Запись по пятницам

во 2-м РД стоимость 190 тыс. Запись только в пятницу с 10. Дозвонится не удалось - занято....

katya_taraban:

в моей ЖК сказали: "Вам нужно УЗИ сделать в течение недели!" А у них талоны будут только на след. неделе и то еще неизвстно сколько потом ждать... вот и бесплатно...

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 апреля 2013 21:52 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Oxygen5:

Из-за ошибок УЗИ (даже 3D на 38 неделе!!!) бывает большое разочарование при первой встрече с малышом. Зачем оно надо?!

вот именно! :super:
    мы ждали и любили любого ребеночка: мальчика или девочку :) Родился мальчик :rotate:
    И еще: я принципиально только один раз за всю беременность сделала узи в сроке 30 недель бер-ти :shuffle: и фсе :shuffle:

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

16 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 2 апреля 2013 08:07
    Nka7-74:

И еще: я принципиально только один раз за всю беременность сделала узи в сроке 30 недель бер-ти и фсе

а почему не в 12 недель?

Живи для тех, кто живет для тебя