Кто-нибудь рожал с "акушерский гель дианатал"?
девушки, кто рожал в первой больнице на проспекте? как вам понравилось?)
и еще начиталась про плохое отношение мед.персонала, неужели везде одни сволочи и маргиналы работают? ![]()
katya_taraban:и еще начиталась про плохое отношение мед.персонала, неужели везде одни сволочи и маргиналы работают?
Нет конечно, есть и хорошие смены в одном и том же роддоме. и еще многое зависит от вас. просто настройтесь что роды - это сложная работа и за вас ее никто не сделает. в мои роды отношение персонала менялось от роженицы к роженице. кто истерил - тем откровенно хамили и запугивали щипцами. так что лучше собраться и выполнять все что говорят, специально сделать плохо никто не хочет. Расчитывать,что кто-то будет гладить и успокаивать тоже не стоит, но простое человеческое отношение встретить можно. так что удачи вам!
Ждём прибавления в семье - в июне жена должна родить. Хотим при рождении ребёнка сохранить стволовые клетки, содержащиеся в пуповинной крови младенца. Из здесь присутствующих кто-нибудь делал уже это?
|
офлайн
Розавыя_штанишки
Senior Member
|
|
|
10462 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Eva_Clinic
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
koridor, стоимость УЗИ - это не показатель качества процедуры. Во многом, как было замечено, влияет специалсит, который проводит УЗИ: даст ли он все необходимые комментарии, ответит ли на все вопросы родителей, да и в целом, как он примет пациента. Я бы рекомендовала почитать отзывы, спросить у подруг, в каком центре они проводили УЗИ, как их впечатления? Хотя все познается в сравнении, кому-то тот или иной специалист или центр не понравился, кому-то понравился. Тут уже вопрос в том, насколько вы доверяете отзывам
Я бы рекомендовала сначала узнать побольше о самих центрах, об их "политике", отношении к пациентам и делать выбор отталкиваясь от этих аспектов.
koridor:Розавыя_штанишки, а где взять своего врача?
подскажите, где дешевле УЗи сделать?
стоимости минских центров 180 тыс - 300тыс - 500тыс.
Может где есть дешевле?
Моей жене делали уже 2 раза бесплатно. Я присутствовал тоже. Ответили на все вопросы нас интересовавшие. В апреле пойдём 3-й раз. Не понимаю: зачем вы за это хотите платить деньги? Лучше на памперсы оставьте и на другие принадлежности для младенца. Или у вас, koridor, может нет белорусского гражданства? Тогда вопрос отпадает сам собой
|
офлайн
Розавыя_штанишки
Senior Member
|
|
|
10462 |
16 лет на сайте Город:
|
koridor, я один раз делала платно в обл. Роддоме, делала мне заведующая узи отдел. Мне понравилось, стоило тогда копейки, если сравнивать с медцентрами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
koridor:подскажите, где дешевле УЗи сделать?
Может где есть дешевле?
Я делала во 2 рд, стоимость обычного узи без фото около 100 тыс. Запись по пятницам
зачем делать узи платно, если 3 раза делают совершенно бесплатно?
это же облучение, совершенно ненужное вашему ребенку. ради фоток и видео? 
|
офлайн
Розавыя_штанишки
Senior Member
|
|
|
10462 |
16 лет на сайте Город:
|
katya_taraban:зачем делать узи платно, если 3 раза делают совершенно бесплатно?
в консультации в районке такой древний аппарат, что девочка которая делает узи делает его в спецперчатках. бесплатно бывает сложно записаться на нужное тебе время. и еще куча причин. хочется попасть к хорошему врачу и чтоб тебя не три секунды смотрели, а нормально.
в первую беременность бесплатно делала в облроддоме. сидишь в очереди, потому как там нету запись на время, очередь общая, там и беременные и нет. так вот теток в возрасте смотрят по полчаса, беременных пять минут. хорошо если адекватная врач попадется, все расскажет и покажет, но так бывает не всегда.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
у нас в ЖК все плановые УЗИ делают во 2 РД. Предварительная запись (врач сам заранее записывает, где-то за месяц до нужной даты), потом предлагает на выбор день и время, когда ей передают талоны. Очереди никогда не было, по тому, как смотрят, вопросов тоже никогда не было. Несколько раз я попадала к одному и тому же доктору, была очень довольна. По поводу аппаратов, то там не самые современные. Врачи все рассказывали, иногда показывали. Но мне на этих аппаратах самой смотреть не хотелось - там все косточки у ребенка светятся, жуткое зрелище.
Розавыя_штанишки:katya_taraban:зачем делать узи платно, если 3 раза делают совершенно бесплатно?
в консультации в районке такой древний аппарат, что девочка которая делает узи делает его в спецперчатках. бесплатно бывает сложно записаться на нужное тебе время. и еще куча причин. хочется попасть к хорошему врачу и чтоб тебя не три секунды смотрели, а нормально.
в первую беременность бесплатно делала в облроддоме. сидишь в очереди, потому как там нету запись на время, очередь общая, там и беременные и нет. так вот теток в возрасте смотрят по полчаса, беременных пять минут. хорошо если адекватная врач попадется, все расскажет и покажет, но так бывает не всегда.
это ужасно! у нас в жк вообще нет аппарата, но давали направление в роддом 1. там все делали и первый и второй раз рассказали, показали. единственное, что даже на 34 неделе узи никто не понял пол ребенка!!
вот так и идем рожать, а кого не знаем(
cюрприииииз
А я вот просила не говорить пол ребенка, так нет же - сказали! Но мы все равно на этот пол не настраивались, так как много ошибок бывает, а потом разочарование ![]()
Nka7-74:cюрприииииз
А я вот просила не говорить пол ребенка, так нет же - сказали! Но мы все равно на этот пол не настраивались, так как много ошибок бывает, а потом разочарование
Мы тоже просили не говорить пол ребенка на всех УЗИ. Будет сюрприз
Если задумано Богом, что эта тайна сохраняется до момента родов, значит, не надо совать нос в "святая святых" из праздного любопытства, а принять ребенка независимо от пола! Из-за ошибок УЗИ (даже 3D на 38 неделе!!!) бывает большое разочарование при первой встрече с малышом. Зачем оно надо?!
blond_s:koridor:подскажите, где дешевле УЗи сделать?
Может где есть дешевле?Я делала во 2 рд, стоимость обычного узи без фото около 100 тыс. Запись по пятницам
во 2-м РД стоимость 190 тыс. Запись только в пятницу с 10. Дозвонится не удалось - занято....
katya_taraban:зачем делать узи платно, если 3 раза делают совершенно бесплатно?
в моей ЖК сказали: "Вам нужно УЗИ сделать в течение недели!" А у них талоны будут только на след. неделе и то еще неизвстно сколько потом ждать... вот и бесплатно...
Oxygen5:Из-за ошибок УЗИ (даже 3D на 38 неделе!!!) бывает большое разочарование при первой встрече с малышом. Зачем оно надо?!
вот именно!
мы ждали и любили любого ребеночка: мальчика или девочку
Родился мальчик
И еще: я принципиально только один раз за всю беременность сделала узи в сроке 30 недель бер-ти
и фсе 
Nka7-74:И еще: я принципиально только один раз за всю беременность сделала узи в сроке 30 недель бер-ти и фсе
а почему не в 12 недель?