DominatorBLR, https://www.google.com/amp/s/sputnik.by/amp/society/20190214/1040 ... henii.html
2659890:DominatorBLR, https://www.google.com/amp/s/sputnik.by/amp/society/20190214/1040 ... henii.html
Да, действительно. А вот польский источник https://www.prawo.pl/kadry/polska-i-bialorus-podpisaly-umowe-o-za ... 72381.html
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы сейчас прямо инструкцию скинули, как устроиться в клон Белорусского агентства в Польше, которое вас будет сдавать в аренду)))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
kotyonok:Страховка. Каким может быть минимальное кол-во дней для открытия воеводской визы, если есть зезволене на 3 года? Всё равно такое же, как и для обычной рабочей визы? Не менее 15 календарных дней с даты выезда?
Зазволенне воевудское, а виза рабочая тип D национальная так и остается но на год. Страховка больше нужна для пересечения через границу, но для получения визы вам её нужно делать в визовом центре, просто так они захотели, может что бы вы без неё нечаянно не выйхали (если причина другая, то поправьте меня) Поэтому вам достаточно минимальной на 15 дней как и в прошлый раз.
Кто знает как правильно с aliexpress заказать посылку в Польшу для белоруса? Есть адрес проживания. Карточка. Какой лимит по сумме? Нужно искать почту к которой я отношусь? Я ещё не знаю где она, приходят ли уведомления? Может нужно почтаматом воспользоваться?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:kotyonok:Страховка. Каким может быть минимальное кол-во дней для открытия воеводской визы, если есть зезволене на 3 года? Всё равно такое же, как и для обычной рабочей визы? Не менее 15 календарных дней с даты выезда?
Зазволенне воевудское, а виза рабочая тип D национальная так и остается но на год. Страховка больше нужна для пересечения через границу, но для получения визы вам её нужно делать в визовом центре, просто так они захотели, может что бы вы без неё нечаянно не выйхали (если причина другая, то поправьте меня) Поэтому вам достаточно минимальной на 15 дней как и в прошлый раз.
Добавлено спустя 9 минут 56 секундКто знает как правильно с aliexpress заказать посылку в Польшу для белоруса? Есть адрес проживания. Карточка. Какой лимит по сумме? Нужно искать почту к которой я отношусь? Я ещё не знаю где она, приходят ли уведомления? Может нужно почтаматом воспользоваться?
Почтомат врядли. Лимиты 20 или 22 евро. Можете на аллегро глянуть там очень много товаров с Али, правда доставка платная зачастую.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:Почтомат врядли. Лимиты 20 или 22 евро. Можете на аллегро глянуть там очень много товаров с Али, правда доставка платная зачастую.
Да, алегро я знаю, уже заказал. Просто про алик нет информации. А с алегро и на пачкамат можно отправить. Сайт отличный по товару.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
В Лидле, кстати, четверть куриная по 2,99. Может кому интересно.
Объясните в двух словах, как на Аллегро покупать?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Garage_Unknown:Почтомат врядли. Лимиты 20 или 22 евро. Можете на аллегро глянуть там очень много товаров с Али, правда доставка платная зачастую.
Да, алегро я знаю, уже заказал. Просто про алик нет информации. А с алегро и на пачкамат можно отправить. Сайт отличный по товару.
На Али, раньше можно было страну отправки выбрать. По идее, если отправка будет со складов в Германии лимиты не должны действовать.
heineken81:В Лидле, кстати, четверть куриная по 2,99. Может кому интересно.
Как в любом интернет магазине. Регестрируешся и покупаешь.
DominatorBLR:Garage_Unknown:Почтомат врядли. Лимиты 20 или 22 евро. Можете на аллегро глянуть там очень много товаров с Али, правда доставка платная зачастую.
https://www.wykop.pl/wpis/14559133/aliexpress-czy-da-sie-zamowic- ... i-zeby-pr/
heineken81:В Лидле, кстати, четверть куриная по 2,99. Может кому интересно.
Опять волосатая?))))
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown, нет, побритая)
kotyonok, спасибо.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
kotyonok:DominatorBLR:Зазволенне воевудское, а виза рабочая тип D национальная так и остается но на год. Страховка больше нужна для пересечения через границу, но для получения визы вам её нужно делать в визовом центре, просто так они захотели, может что бы вы без неё нечаянно не выйхали (если причина другая, то поправьте меня) Поэтому вам достаточно минимальной на 15 дней как и в прошлый раз.
Спасибо. Открываю визы только в посольствах, стараюсь как можно больше сделать самостоятельно.
Есть такой вопрос: если есть на руках польский трудовой договор, может и вовсе можно обойтись без оформления страховки?heineken81:Объясните в двух словах, как на Аллегро покупать?
Я просто создала аккаунт, указала свои данные. Всегда ищу лоты, где есть доставка через пачкомат. Как только лот появляется в твоём пачкомате, получаешь смс с кодом, который нужно ввести при получении.
Можно оформить опцию smart, тогда доставка через пачкоматы становится бесплатной.
Если Умова о праце, то страховка не нужна. Точнее сказать, ваш трудовой договор подтверждение наличия у вас страховки.
Страховка нужна,могут и завернуть и не посмотрят на договор.Хотя бы на 5дней,стоит около 4руб.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
vobla11:ужна,могут и завернуть и не посмотрят на договор.Хотя бы на 5дней,стоит около 4руб.
Информация откуда?
Умова о праце подразумевает автоматическое наличие страховки.
Оттуда,что сам езжу через границу.И кто требует страховку,кто и не спросит .Если есть договор и виза,то второй раз еду со страховкой на 5-7дней.Страховка нужна для проезда к месту работы.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
vobla11:Оттуда,что сам езжу через границу.И кто требует страховку,кто и не спросит .Если есть договор и виза,то второй раз еду со страховкой на 5-7дней.Страховка нужна для проезда к месту работы.
А pesel показать? Пусть смотрят есть страховка или нет.