qwerty_123:
на прошлой неделе купила кг нектаринов на скидке.
сверху большие, красивые. твердые. положила в темное место.
через 4 дня заметила, что они не становятся мягкими.
думаю, что за хрень.
откусила один. а он твердый. прям как яблоко и безвкусный от слова совсем.
а у косточки уже темный. как подгнивший.
nni:
qwerty_123, я в сб такие же персики в Соседях купила ((( Точно так же - твердые, безвкусные и у косточки темные(((
Leo-Leo:
qwerty_123, такие же купила в Рублевском, в итоге варила компот из яблок и их туда же вкинула.
Такие же персики продаются во всех магазинах Минска, а также и на Комаровке. Думаю, в этом году что-то с урожаем случилось, т.к. абсолютно все персики твердые и безвкусные, как будто бы перемороженые. В Литве все с персиками и нетаринами в порядке: они сочные, сладкие, спелые, в общем, такие, какими должны быть фрукты. А на Комаровке персики до сих пор продаются и у них до сих пор товарный вид (что странно, т.к. к середине сентября персики должны вянуть), все они твердые, и я уверен, безвкусные внутри. Купил пару нектаринов на рынке - один подгнивший, но сладкий, а другой безвкусный и перемороженый. Это странно, потому что еще три года назад на Комаровке продавались вкусные сладкие персики, но в магазинах, конечно, продавали дрянь. А что насчет Литвы, то там великолепные груши, сладке, сочные, желтые, у нас таких лет 10 не видел.