Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club Автор темы

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 декабря 2010 19:45

Оффтоп пошел! Сабжа то нету толком, так, типичная зимняя дорога. И стадо обосранцев 20кмч... За@бали :(

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 декабря 2010 20:00
    PITER_PENN:

и ведь стопро на летней, гат

Я такого засранца пару дней назад повстречал... на тесной улице в темное время суток, хорошо хоть недалеко от своего поворота, тащился за ним, т.к. обогнать было сцыкотно - его все время колбасило из стороны в сторону (ну оно и не мудрено, асфальта видно не было). Вот ведь засранец - есть же тротуар.

adminius +1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187267

0
    # 5 декабря 2010 21:25

ugen, а знаете почему вам сцыкотно было обогнать его ? .... все совершенно прозаичнее и проще чем вам кажется :znaika:

вы на своих летних сликах такой-же опасный товарищ как и этот велосипедист , якобы не видящий асфальта !

и поверьте , это оочень точное сравнение , и ваша бахвальба именно для таких как вы ! встретивших свою 14 зиму , будем надеяться что не последнюю !

всем успехов на зимней дороге , и не испытывайте судьбу !

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 5 декабря 2010 21:30

, если можно ездить даже на летних сликах - 3 колеса (2 разных типов рисунка) и одном зимнем слике icon_smile.gif

я на таком компоте очкую летом по сухому асфальту ездить, а они зимой шпилят ) малаццы )

• sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

19 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 5 декабря 2010 21:35

Вихрь, разве ugen, говорил, что на его авто "летние слики"?? Внимательнее читаем....:spy:

8-033-3771191
    офлайн

0

пользователь #187267

0
    # 5 декабря 2010 21:59
    ugen:

... ОМГ а мы с другом в пт. вечером ездили минск-фаниполь-заславль-молодечно. На БМВ е30 без АБС, АСЦ и прочая и прочая, на истертой летней резине с разным протектором ...

если для других это норма, то для меня такое словосочетание неприемлемо ...

а слики там или еще есть милиметрик(2-3) на летней - при такой зиме уже не важно !

у меня зима стоит еще на сезона два как минимум и я уже вижу и опой чувствую как коварна такая погода

если кого и обидел , то звиняйте ! но банальная безопасность на дороге - это святое ! будьте благоразумны !

ugen прав в одном , пешеходы и велосипедисты даже и не думают о том , что в зимнее время да если еще и на заснеженной дороге , автос ну никак не остановится как и летом :znaika: ... а они продолжают и продолжают шагать на своих пешеходниках как и раньше , болтая по телефону и не удосуживаясь даже стрельнуть глазами или повернуть голову ,а вот это действительно страшно :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 декабря 2010 22:29
    ugen:

Сам ты ахтунг. Поначалу было страшновато 10 лет не ездил по такой погоде на летней резине, однако, оказалось, что все совсем не так и печально, а я уже и забыл как это.

ugen:

quattrik,

пральна, для потсаноф на е30 бумерах зимняя резина лишняя опция, зимняя резина для лохов

:) Ты во власти стереотипов. Зимняя шипованная лежала в салоне - ехали её ставить. :lol:

Вспомнилось как ездили со знакомым за зимней резиной на его авто, ессно на авто по снегу и на летней резине. КАК он штурмовал маааленькую подмерзшую горочку прямо перед шиномонтажем и как потом там же со свистом уже на новой зимней рассекал. Разница просто колоссальная была.

Accept:

- Андрей Владимирович с сотоварищами агитировал за позднюю переобувку на "зиму".

Результат, один из форумчан влетел на замену диска, после контакта с бордюром.

Я советовал, советую и буду это советовать. Но как и любой совет, его стоит внимательно читать до конца, а не первую часть. А если нет мозгов для понимания написанного, то извините тут никакие советы не помогут.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 5 декабря 2010 22:41

localhost, ага, тянеш до последнего, патом вышел из дома/офиса и опа, *ать мой лысый череп, чего я вижу. нет уж, сами тяните до последнего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 декабря 2010 23:39
    Agentos:

localhost, ага, тянеш до последнего, патом вышел из дома/офиса и опа, *ать мой лысый череп, чего я вижу. нет уж, сами тяните до последнего.

Я же сказал, если мозгов нет прочитать совет до конца, то ничего не поможет. Мне же было достаточно согласно совета посмотреть на прогноз погоды, увидеть что через день начинается мороз и снег и явно надолго, и на след. день без всякой спешки перекинуть колеса. Итого: по теплой погоде в этом году на шипах катался только 1 день, а на след. день уже пошел снег. И это самое разумное, ибо на летней в теплую погоду однозначно лучше на летней, а заодно и зимняя резина не убивается по асфальту.

• pigi Junior Member
    офлайн
    pigi Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #227550

Написать сообщение

45
    # 5 декабря 2010 23:45

зима нормальная, а в прошлом году - суппер. будьте аккуратней на зимней резине.

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 6 декабря 2010 10:34

отпишусь... по дорогам

ездил в Киев через Новую Гуту 04.12.10

Выезд 7.40 из Минска. В Минске только начали чистить.

Колейка была до Марьиной Горки. все синхронно шли около 100. после уже было легче..полосы чище

до Жлобина долетели нормально. только под Жлобином грузовичок-перевертыш на обочине. Дорога более-менее.

Со Жлобина до границы. Гололед - высота - около 2 см. скорость уже от 40 до 80.

Граница- Чернигов - полная Ж... Украинцы не чистят совсем...10 см лед и снег... Чернигов-Киев просто респект! за что и попался на скорости

обратно - 4 часа по Украине. Жуть..дорога ледяная..участки по сотни метров сплошной каток.

Беларусь -Респект! даже ночью - скорость около 120-130.

В Минске дороги были и не почищены

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 6 декабря 2010 10:51

Я такого засранца пару дней назад повстречал... на тесной улице в темное время суток, хорошо хоть недалеко от своего поворота, тащился за ним, т.к. обогнать было сцыкотно

ugen, улица Кульман?:beer:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 декабря 2010 10:54
    ALFF-AL:

Я такого засранца пару дней назад повстречал... на тесной улице в темное время суток, хорошо хоть недалеко от своего поворота, тащился за ним, т.к. обогнать было сцыкотно

ugen, улица Кульман?

Не, брестская. Я вобще был удивлен, что можно по такой каше на велике ехать, но в горочку наверняка руками потом катил, я как-то не сообразил посмотреть :)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 декабря 2010 11:08

Съездил вчера на дачу... Горочка, уклончик приличный, просто укатанный снег... Чудо на 124 мерсе, на летней лысой резине... Пришлось толкнуть его маленько, ибо он не мог на нее забраться... Совсем не мог... Надеюсь в город он доехал...:roof:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 декабря 2010 12:33

Подсыпало снежку. Скользко. Все ползут :( Задрало... А еще как только снег - половина едет между рядом, не смотря по зеркалам, как стадо на пойло... Это от страха мозги отрубаются или как?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 декабря 2010 12:40

adminius, от страха... Машина НЕ едет, скользит, НЕ тормозит... Где тут следить за полосами

Не все же такие ацкие пелоты как ты :rotate:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 декабря 2010 13:12

Shura1, Так удручает то, что ну вот сложные типа условия для езды - ну так постарайтесь их не усугублять... так нет, ползут с одной скоростью по всем полосам или вовсе на полторы - не проехать, вот и приходится крастись с ними, прикидываясь таким-же... пока окошко не растянется таки, а потом на форсажах преодолевать снежный бруствер, закидывая заднего песком и ловя машину... а ведь могли б по сторонам сомтреть и все было-б в ажуре - одни тошнят, другие валят, все довольны :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 декабря 2010 13:16

от страха... Машина НЕ едет, скользит, НЕ тормозит... Где тут следить за полосами

и приговаривают "шипы на асфальте как лыжи... шипы в городе не нужны... я аккуратненько на лете... я потихонечку на всесезонке..."...

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 декабря 2010 13:20
    Vjik72:

ugen, а чё так слабо? самое время на мотоцикле порассекать *))

А че, видел такого в эту субботу. Ехал возле ТД "На Немиге" куда то в сторону БВ. По второму ряду, спортбайк, скорость км 30. :lol:

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 7 декабря 2010 09:16

сегодня все тошноты завелись и создали сложные дорожные условия :roof: