Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 09:41 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

белтелеком устанавливает их везде

В моём доме 5 подъездов, но установлено всего 2 камеры (одна надподъездная смотрит на парковку и одна внутриподъездная смотрит на того, кто входит) по принципу 50% +1 голос только для жителей 2-го подъезда.

Так что опровергаю!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 10:40 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

В моём доме

это в вашем доме, вам и устанавливали по другому принципу когда-то, одна туда, другая сюда
    а в моём городе ставят на все подъезды, ни у кого не спрашивают, по крайней мере там, где я бываю, и все они смотрят на одну сторону, на проезд/проход

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 12:33 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

shuravi89:

В моём доме

это в вашем доме, вам и устанавливали по другому принципу когда-то, одна туда, другая сюда
    а в моём городе ставят на все подъезды, ни у кого не спрашивают, по крайней мере там, где я бываю, и все они смотрят на одну сторону, на проезд/проход

Порядок оказания Услуги никто не отменял:

Порядок оказания услуги «Видеоконтроль» в жилых домах

- 1-я группа: физические лица, заключившие с Оператором Договор об оказании услуг и Приложение об оказании услуги "Видеоконтроль" на условиях тарифного плана "Видеоконтроль", либо заказавшее услугу "Видеоконтроль" в качестве дополнительной к базовой услуге, в том числе в составе пакетов;
    5.3 Оператор размещает видеокамеры в многоквартирных жилых домах, производит переустановку (изменение места установки), монтаж дополнительных видеокамер (сверх установленных первоначально) при выполнении следующих условий:

- наличие в жилых домах технической возможности, обеспеченной Оператором;

- наличие решения общего собрания участников совместного домовладения на установку видеокамер либо наличие решения уполномоченного лица по управлению общим имуществом совместного домовладения, назначаемое местным исполнительным и распорядительным органом, о передаче общего имущества совместного домовладения во владение и пользование РУП "Белтелеком" для установки видеокамер;

- наличие достаточного количества Абонентов 1-й группы (из расчета порядка не менее 10 Абонентов 1-й группы, получающих доступ к информации с устанавливаемой видеокамеры) для обеспечения экономической эффективности установки (монтажа дополнительных) видеокамер Оператора.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 12:53 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

shuravi89,
    да не пишите вы всякую фигню...
    не путайте услугу, которую покупают жильцы, где установка камер в том или ином месте может согласовываться (а может и не согласовываться) с жильцами дома, вот у вас камеры смотрят в обе стороны, вероятно, это как-то согласовывалось с вами...

и всеобщую установку камер наблюдения для так называемой "республиканской системы мониторинга общественной безопасности" или "безопасный город"
    https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2022/october/72001/
    по этому постановлению установка камер никак не регулируется договорами с бтк и т.п. и никто ни у кого ничего не спрашивает,
    ставятся просто везде, тотально...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 13:06 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

не путайте

я ничего не путаю:
    1. Камеры в обычных жилых многоэтажках устанавливаются так, как я написал и совершенно естественно, что они априори подключены к РСМОБ ,
    2. Что же касается нежильцовой части РСМОБ - камеры устанавиваюся на перекрёстках, подземных переходах и др

PS Полагаю что вы живёте в доме, подпадающем под п.1 а не п.2

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 13:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

Полагаю что вы живёте в доме, подпадающем под п.1 а не п.2

но, тем не менее, никто у меня и соседей не спрашивал, устанавливать или нет, установили и все дела...
    хочешь подключиться - не вопрос, к камере на твоём подъезде и смотри на две машины напротив

это раньше ходили и спрашивали, сейчас это уже не нужно для установки :znaika:
    на бумажках там что-то осталось, это никто не меняет, но оно уже по факту устарело

что касается "нежильцовой части", то тоже тотально, в каждом магазине, школе, учреждении, причём камеры более высокого разрешения на входе и по периметру, и подключенные к системе распознавания лиц

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 13:25 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

никто у меня и соседей не спрашивал, устанавливать или нет, установили и все дела...

Это значит, что или уполномоченное лицо всё это у вас провернуло или обошлись без вас и упомянутых вами соседей ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 14:34 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

oldq:

никто у меня и соседей не спрашивал, устанавливать или нет, установили и все дела...

Это значит, что или уполномоченное лицо всё это у вас провернуло или обошлись без вас и упомянутых вами соседей ...

ещё раз - вы предполагаете, что всё по той же схеме, как и у вас было когда-то
    а я знаю, как всё делается сейчас

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 14:38
    oldq:

я знаю, как всё делается сейчас

Не обобщайте - в Минске порядка больше!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 14:41 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

oldq:

я знаю, как всё делается сейчас

Не обобщайте - в Минске порядка больше!

может быть... но это не точно
    там у вас каждый угол под контролем, даже там, где вы и не подозреваете :znaika:
    на данный момент только для установки внутри подъезда могут опрашивать, но это пока...
    а снаружи везде по плану РСМОБ, согласованному с кем надо

я не буду дальше спорить, а вы можете пребывать в убеждении, что ваш голос по этому вопросу кто-то будет учитывать
    да, собственно, как и по многим другим

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1046

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1046
    # 30 сентября 2025 14:54
    shuravi89:

Во всех подъездах всех домов в округе? Кстати в Минске.

oldq:

но, тем не менее, никто у меня и соседей не спрашивал, устанавливать или нет, установили и все дела...
    хочешь подключиться - не вопрос, к камере на твоём подъезде и смотри на две машины напротив

Как раз мой случай :( А мне даже не смогли показать эти 2 машины.

oldq:

и всеобщую установку камер наблюдения для так называемой "республиканской системы мониторинга общественной безопасности" или "безопасный город"

А вот это может быть, тем более уговарщивалица рассказывала, что при помощи такой камеры кого-то поймали.
    Видно установили, а потом решили частично деньги компенсировать?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 15:06 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

на данный момент только для установки внутри подъезда могут опрашивать, но это пока...
    а снаружи везде по плану РСМОБ, согласованному с кем надо

Нет, нет и ещё раз нет - согласно законодательству уполномоченным лицом многоэтажки является или председатель ТСЖ или, как в вашем и моём случае, ЖЭС. Вот ЖЭС и решил за вас ... и не надо притягивать за уши РСМОБ

Добавлено спустя 59 секунд

3481568:

ЖЭС

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1046

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1046
    # 30 сентября 2025 15:18 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    shuravi89:

3481568:

ЖЭС

Может быть, но без ведома жильцов :(
    И даже инициатива ЖЭС не противоречит и системе мониторинга. Может это все в одних рамках?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 15:22 Редактировалось oldq, 1 раз.

ЖЭС, или правильнее ЖЭУ, уведомляют о времени проведения работ и выделении места для установки серверов

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 сентября 2025 15:24
    oldq:

жэс уведомляют о времени проведения работ и выделении места для установки серверов

сервера все в облаке БТК, а ЖЭС в первую очередь согласовывает подачу ЭЭ

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16340

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16340
    # 30 сентября 2025 15:27
    shuravi89:

сервера все в облаке БТК

:lol:

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1046

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1046
    # 30 сентября 2025 17:13 Редактировалось 3481568, 1 раз.

Это у меня так, или еще у кого-то?
    Периодически идут кратковременные пропадания интернета. Вот сейчас с 16 до 17 часов раза 4 пропадал сигнал на полминуты-минуту. Причем в момент пропадания терминал пингуется, а внешние сайты - нет. До 16 все работало хорошо. Сейчас тоже.
    Такие пропадания могут быть в разное время, четкой закономерности не увидел.
    Терминал hg8245hv5, которым в феврале заменили hg8245a. Может мерзнуть начал :)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10930

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10930
    # 30 сентября 2025 21:15 Редактировалось Compiller, 1 раз.

меняйте, скоро начнутся отвалы подлиннее

IT сантехник-ассенизатор
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1046

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1046
    # 30 сентября 2025 23:49
    Compiller:

меняйте, скоро начнутся отвалы подлиннее

Терминал? Вроде недавно меняли. Но тоже б/ушка. Ладно, еще чуток подожду, может рассосется :)

• 3Seven Member
    офлайн
    3Seven Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #671446

Написать сообщение

188
    # 1 октября 2025 04:16

Какие DNS надо прописывать в модеме MT-PON-AT-4, чтобы всё быстро загружалось?

PS периодически пропадает интернет или ошибка DNS появляется.

Интернет-маркетинг и лидогенерация.