kalupator:
Почему нельзя просто отключить wifi на модеме БТК, а wifi роутер использовать просто как wifi точку, оставив моем БТК в режиме роутера? Какие преимущества бриджа в данном случае?
Почему нельзя? Можно использовать wi-fi маршрутизатор в режиме точки доступа, никто не запрещает. А вот если использовать в режиме роутера, тогда рекомендуется переводить бтк терминал из режима роутера в мост что бы избежать проблем связанных с двойным NAT (проще говоря в домашней сети должен быть только один роутер).
kalupator:
Но вот для чего именно добавлять еще один роутер по бриджу (без wifi), не совсем понятно, что именно в моем случае станет лучше?
Так если вас устраивает возможности бтк терминала, то нет необходимости добавлять свой роутер. Например меня не устраивает, я хочу приоритезацию трафика (что бы можно было играть, смотреть iptv и еще паралельно качать что нибудь и ни у кого ничего не лагало и не тормозило), хочу подключаться по vpn к свое локалке, хочу приложение на телефон и удобный интерфес ну и прочие нужные и полезные мне ништяки, в которые бтк терминал не умеет.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд
kalupator:
отдельные wifi-точки посоветуете, чтобы можно было незаметно спрятать возле lan розеток? Я смотрю выбор не такой большой - почти все круглые с подвесом на стену\потолок, такое ощущение, что проще пару wi-fi роутеров купить и использовать их в режиме wi-fi точек?
Можно не прятать, а просто взять красивую mesh систему и поставить на видное место возле лан розеток. Ну или симпотных роутеров с поддержкой mesh расставить.