Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8135

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8135
    # 17 сентября 2025 14:12
    SergeiT:

Если был Ясно лайт - вам нужен просто Я200, НЕ Smart
    тогда просто добавится интернет, а приставки как работали так и будут работать
    ИЛИ переходить на SMART, но тогда либо менять приставки. либо ставить приложения на телевизоры

подключили ясно 200.
    еще раз за подсказку приложения спасибо. пакет смартзала активировали. установил приложение на приставку, купленную за рубежом. ТВ пошло. но модем по прежнему моргает и ту приставку, что на фото была, подключать не удается. возникло 2 вопроса.
    1. если эту приставку взять с собой за рубеж, тв каналы также показывать будут? или тоже нужен вайфай?
    2. если приставка ноунейм модели идет у меня, отказываться ли от интерактивной приставки, которая стоит в комнате 3? или это на свое усмотрение?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Vitalik8800:

Напомню, для работы смарт залы нужен интернет.

с одним вопросом разобрались :D

Дёня поёт- Оля пищит!
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 17 сентября 2025 14:18
    vilin:

1. если эту приставку взять с собой за рубеж, тв каналы также показывать будут? или тоже нужен вайфай?

Не будут они за рубежом показывать, что с вайфаем что без

vilin:

2. если приставка ноунейм модели идет у меня, отказываться ли от интерактивной приставки, которая стоит в комнате 3? или это на свое усмотрение?

А кто вам запретит.

Если есть интернет, то позвоните в 123 и скажите пускай мультикаст вам активируют на порту. И 3,4 порт сделают под интерактивную залу.

• DmitriD Senior Member
    офлайн
    DmitriD Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

500
    # 17 сентября 2025 14:24
    vilin:

ту приставку, что на фото была, подключать не удается.

Ошибка 1302 - на порту активирован DHCP, для интерактивной ZALA не нужен DHCP от модема. Или приставка подключена не в LAN4.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8135

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8135
    # 17 сентября 2025 14:29

моргает даже в неподключенном состоянии

Дёня поёт- Оля пищит!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 17 сентября 2025 14:50

там забористая каша....
    vilin, еще раз - тариф Я200 Smart?
    точно?
    определитесь с хотелками
    за интерактивные приставки скорей всего придется платить отдельно
    для начала получите инет и с компа
    https://tv.zala.by
    войти в систему - логин без @beltel.by и пароль
    те же что и на инет из карточки заказа

любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14783

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14783
    # 17 сентября 2025 15:11
    vilin:

И интернета нет

vilin:

моргает

PON?
    посмотрите в договоре,
    когда активация?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

если уже должен работать
    звоните 123,
    пусть проверят очередь на регистрацию терминала
    после регистрации,
    "лампочки" pon и тел должны гореть постоянно.

• mxshampynbka Neophyte Poster
    офлайн
    mxshampynbka Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1422097

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2025 15:32

Спасибо кто ответил на моё сообщение, не получается цитату сделать чтобы конкретно вас выделить. Подскажите еще момент, возможно ли с нашим byfly вообще напрямую интернет чтобы от щитка провайдера из подъезда - шёл так сказать мне в квартиру ? а не такой схемой что из щитка идет оптика в просто корпус коробочки в квартире, где она вставляется в такую же оптику которая идет к терминалу и потом уже лан кабелями из терминала идёт в сетевуху пк.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 17 сентября 2025 15:42

от оптической розетки избавиться в принципе можно.
    но смысл? в случае повреждения патч корда до терминала он просто меняется и все. то же и при переносе
    от терминала избавиться нельзя

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #1422097

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2025 15:50 Редактировалось mxshampynbka, 2 раз(а).

Проблема была такая,что от роутера когда шло подключение к стационарному пк,а у меня их 2,были непонятные фризы,лаги в онлайн играх,при том,что пинг был очень низкий,да и вообще скорость 800мбит,но на прямую через провод лаги и фризы заметно уменьшились,но они все равно присутствуют,но уже почти не ощущаются!Грешу,что с проводом что-то,так как он у меня длинный шел по всей квартире в одну из комнат,где как раз стоял роутер,возможно какое то время назад повредился как-то или же какие то помехи идут по этому проводу ко мне в квартиру!Планирую перейти на другого провайдера и чтобы протянули оптоволоконный кабель,вроде как по слухам он не тащит всякие левые помехи в квартиру с подъезда!

Похожее и у себя замечаю на счет онлайн игр как в комментарии у человека на скриншоте выше, лоссов и тд тп нет, но какой то рассинхрон есть будто бы, помехи, я уже как то давно говорил про это, что доставая в принципе лан кабель из сетевой карты - были улучшения, так же как и на интернете который я раздавал с телефона для теста, нежели когда миллион этих схем а-ля, из щитка в квартиру в пустую коробочку кабель, где он в такой же себе подобному кабелю вставляется и уже потом от терминала в сетевуху кабель.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4607

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4607
    # 17 сентября 2025 17:07 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    SergeiT:

либо ставить приложения на телевизоры

На Я200S можно взять дополнительно смарт приставку за 1р.

mxshampynbka:

нежели когда миллион этих схем а-ля, из щитка в квартиру в пустую коробочку кабель, где он в такой же себе подобному кабелю вставляется и уже потом от терминала в сетевуху кабель.

Это не пустая коробочка, а pon розетка. Даже если вы напрямую (без дополнительного кусочка оптики) подключите терминал у вас ничего не поменяется, от слова совсем :)

mxshampynbka:

Похожее и у себя замечаю на счет онлайн игр как в комментарии у человека на скриншоте выше, лоссов и тд тп нет, но какой то рассинхрон есть будто бы

Тут сначала нужно проанализировать, где у вас начинаются проблемы:
    1) В вашей домашней локальной сети, может лагает вайфай например, попинговать терминал/роутер, нет ли до него потерь из-за нестабильного wi-fi. Подключиться кабелем, проверить по lan.
    2) В сети провайдера, идут ли потери до сервера провайдера? Какая скорость до внутреннего сервера провайдера.

Тест делать по кабелю! Скорость на внутренний сервер обычно выше тарифной. Как видим скорость в норме, значит с терминалом и оптикой все нормально.
    3) Или проблемы у внешних провайдеров, плохая маршрутизация до игрового сервера.

как видим по маршруту от меня вроде нормально, потерь нет, но пинг высоковат из-за маршрута через РФ (маршрут от сервера ко мне не знаю как посмотреть).

А дальше уже решать поэтапно, если глючит вайфай подключиться каблем, если проблемы у провайдера или с линией, то обращаться 123. Если проблемы по маршруту, то использовать например vpn с нормальным маршрутом как до сервера впн так и до игрового сервера. Ну либо жаловаться/менять провайдера :rotate:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 17 сентября 2025 17:17
    grum:

SergeiT, Все там нормально, просто шикардос. :lol:
    Это стопудовый какой то план. Платить за тариф Ясна 200 смарт, и плюс еще 20р. за дополнительные две приставки.

Ясна 200 смарт на новой платформе (Зала Ясна) тянет ТРИ одновременных смарт-подключения

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 17 сентября 2025 17:23
    shuravi89:

Ясна 200 смарт на новой платформе

Явиуся не запылился. Там у него на фото приставка b700, а они идут только для интерактивной залы. Также на его личной приставке, он установил смарт залу. Так какой у него тариф?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 17 сентября 2025 17:30
    grum:

Там у него на фото приставка b700, а они идут только для интерактивной залы

А не ты ли часом пел про универсальность приставок начиная от b700-х ?

grum:

Так какой у него тариф?

Я200SMART

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14783

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14783
    # 17 сентября 2025 17:35
    SergeiT:

от оптической розетки избавиться в принципе можно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 17 сентября 2025 17:40

это та же розетка, но без коробки.
    в терминале разъем какой? если зеленый = можно прямо воткнуть.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14783

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14783
    # 17 сентября 2025 18:03
    SergeiT:

терминале

не помню какая полировка
    по моему обе одинаковые (зеленые)
    а лень лезть, супруга телик смотрит, а ниша за ним. 🤣
    за пять лет, забыл, зачем коннектор/соединитель ставил (при ремонте)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 17 сентября 2025 18:05

оптический кабель - это пожалуй последнее что стоит трогать руками

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1060

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1060
    # 17 сентября 2025 19:48
    mxshampynbka:

Подскажите еще момент, возможно ли с нашим byfly вообще напрямую интернет чтобы от щитка провайдера из подъезда - шёл так сказать мне в квартиру ? а не такой схемой что из щитка идет оптика в просто корпус коробочки в квартире, где она вставляется в такую же оптику которая идет к терминалу и

Теоретически можно, но что вы на этом выиграете? В существующей схеме при повреждении оптического патч-корда (или если удлинить понадобится) его легко заменить. А так придется менять весь длинный кабель. Не зря же делают именно такую схему, иначе могли бы на оптических розетках экономить :)

mxshampynbka:

потом уже лан кабелями из терминала идёт в сетевуху пк.

А у вас в сетевухе есть оптический вход? Терминал грубо говоря преобразует и отдает сигнал с оптики на медь и на wifi. Плюс есть тонкости с настройкой и совместимостью терминала со станционным оборудованием.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 17 сентября 2025 20:03
    mxshampynbka:

себе подобному кабелю вставляется и уже потом от терминала в сетевуху кабель.

Можно так сделать и будет работать.
    Только стоить будет такая связка не очень дёшево.
    Как только вы узнаете цену, то сразу же передумаете.

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #1422097

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2025 20:05

Тут сначала нужно проанализировать, где у вас начинаются проблемы:
    1) В вашей домашней локальной сети, может лагает вайфай например, попинговать терминал/роутер, нет ли до него потерь из-за нестабильного wi-fi. Подключиться кабелем, проверить по lan.
    2) В сети провайдера, идут ли потери до сервера провайдера? Какая скорость до внутреннего сервера провайдера.

Тест делать по кабелю! Скорость на внутренний сервер обычно выше тарифной. Как видим скорость в норме, значит с терминалом и оптикой все нормально.
    3) Или проблемы у внешних провайдеров, плохая маршрутизация до игрового сервера.

как видим по маршруту от меня вроде нормально, потерь нет, но пинг высоковат из-за маршрута через РФ (маршрут от сервера ко мне не знаю как посмотреть).

А дальше уже решать поэтапно, если глючит вайфай подключиться каблем, если проблемы у провайдера или с линией, то обращаться 123. Если проблемы по маршруту, то использовать например vpn с нормальным маршрутом как до сервера впн так и до игрового сервера. Ну либо жаловаться/менять провайдера :rotate:

Никогда вайфай не использовал, всегда строго по кабелю. Пинг на серверах и опять же пакетлоссы - всё окей тоже. Проверю потом еще пингплоттером, но не знаю как сервера узнать на Faceit где я играю в кс2 например.