Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 16 декабря 2020 16:23
    2377517:

Сейчас получается p2p переводы С Альфы без комиссии возможны только на карту Альфы?

Верно, при переводах с карты Альфы на карту другого банка будет начислена комиссия, но при переводах между картами Альфы комиссии не будет. При переводе через наш сервис так было всегда.
    На данный момент изменилось только то, что при использовании сторонних сервисов переводов, комиссия, кроме самой комиссии сервиса, будет выставляться еще и от нашего банка, если перевод осуществляется с карты Альфа-Банка.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 16 декабря 2020 18:31
    PresidenteL:

Альфа-Банк, здравствуйте! У меня вопрос по пакетному расширению Smart Family. Карты Mint, Rose, Chameleon - это карты какого уровня? Вот, например, у меня пакет Smart Platinum. Если я подключу расширение и выпущу карты Chameleon и Rose - что это будут за карты? Classic, Gold, Platinum, Black? Или уровень этих карт всегда соответствует уровню пакета?

Если внимательно покурить тарифы, то Chameleon= Platinum, Mint и Rose = Gold
    Сегодня пришли карты.
    BIN Visa chameleon = BIN Visa Platinum = 437350
    Альфа-Банк, можно поинтересоваться, ЗАЧЕМ через пару часов после активации карт слать SMS c номером трека почты?
    К тому же он отлично отображался в приложении с переходом на сайт белпочты.

любите интернет- источник знания
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 16 декабря 2020 22:57

И еще вопросик
    когда начисляется бонусный лимит в услуге A курс?

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 17 декабря 2020 09:56
    PresidenteL:

Альфа-Банк, здравствуйте! У меня вопрос по пакетному расширению Smart Family. Карты Mint, Rose, Chameleon - это карты какого уровня? Вот, например, у меня пакет Smart Platinum. Если я подключу расширение и выпущу карты Chameleon и Rose - что это будут за карты? Classic, Gold, Platinum, Black? Или уровень этих карт всегда соответствует уровню пакета?

Добрый день! Верно вам уже подсказали. Карты Mint, Rose относятся к уровню Gold. Chameleon - это будет Platinum карта

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

SergeiT:

И еще вопросик
    когда начисляется бонусный лимит в услуге A курс?

Лимит А-курс начисляется по факту отражения расходных операций по карте в выписке по счету. Это происходит в течение 2-5 дней после совершения самой расходной операции по карте

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

SergeiT:

PresidenteL:

Если внимательно покурить тарифы, то Chameleon= Platinum, Mint и Rose = Gold
    Сегодня пришли карты.
    BIN Visa chameleon = BIN Visa Platinum = 437350
    Альфа-Банк, можно поинтересоваться, ЗАЧЕМ через пару часов после активации карт слать SMS c номером трека почты?
    К тому же он отлично отображался в приложении с переходом на сайт белпочты.

Не совсем вас поняли. Вы заказали карту, затем активировали цифровую в приложении и вам пришел смс-код для отслеживания карты? Не понимаем тогда, что в этом плохого?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 17 декабря 2020 13:41 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Вы заказали карту, затем активировали цифровую в приложении и вам пришел смс-код для отслеживания карты? Не понимаем тогда, что в этом плохого?

я заказал карты, получил их почтой, нажал кнопки "конверт получен, без повреждений", активировал, создал ПИН, прикрутил клик, кинул на них немножко денег. Все замечательно.
    Никаких цифровых я не активировал. И после всего этого приходит СМС с треком. Смысл? если карты уже у меня и банк это видит?
    да и в приложении трек есть и отрывает сайт белпочты.
    и пожелание
    при определении критериев бесплатности пакетов решений учитывать текущий и предыдущий месяц.
    с соответствующими коэффициентами. Скажем для Платины будет сумма расходов 2500, зарплата 5000, НО средний остаток 2500.
    потому как в отпуске можно запросто попасть и на оплату пакета, когда денег уже нет.

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 17 декабря 2020 16:51
    SergeiT:

Альфа-Банк:

Вы заказали карту, затем активировали цифровую в приложении и вам пришел смс-код для отслеживания карты? Не понимаем тогда, что в этом плохого?

я заказал карты, получил их почтой, нажал кнопки "конверт получен, без повреждений", активировал, создал ПИН, прикрутил клик, кинул на них немножко денег. Все замечательно.
    Никаких цифровых я не активировал. И после всего этого приходит СМС с треком. Смысл? если карты уже у меня и банк это видит?
    да и в приложении трек есть и отрывает сайт белпочты.
    и пожелание
    при определении критериев бесплатности пакетов решений учитывать текущий и предыдущий месяц.
    с соответствующими коэффициентами. Скажем для Платины будет сумма расходов 2500, зарплата 5000, НО средний остаток 2500.
    потому как в отпуске можно запросто попасть и на оплату пакета, когда денег уже нет.

Понял вас. К сожалению, скорее всего был сбой с нашей стороны по отправке смс, потому что первоначально так точно не планировалось. Будем разбираться. Спасибо, что сообщили. И по поводу вашего предложения по улучшению критериев бесплатности, то мы обязательно передадим информацию нашим продуктологам, и по возможности будем стараться учесть ваше пожелание, если собирем определенное количество таких просьб от клиентов

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 18 декабря 2020 19:13

1) Подскажите, что означают эти цифры в перечне вознаграждений для пакета (пункт 4.4.1):

[контент удалён]

Это количество карт, на которые указанные услуги могут быть подключены бесплатно (стоимость включена в стоимость пакета)?

2) Если я вдруг через некоторе время захочу перестать пользоваться пакетом Smart Classic и закрыть все карты/счета - будут ли какие-то комиссии/доплаты за закрытие карт?

3) Могут ли "критерии бесплатности" быть пересмотрены банком в одностороннем порядке? Например, будет увеличена необходимая сумма зачислений ЗП? Или в документах будет запрет на такое изменение условий со стороны банка по уже заключенным договорам?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 18 декабря 2020 21:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

lasta
    1- да
    2 - в теории не должно, экспериментальной проверки пока не было
    3 - Пока такого не было. Ребенок юзает НП Альфа на самых старых условиях
    при этом карты перевыпускались. НОВЫЕ подключения НП (когда они были) - были на новых условиях.
    Условия КАРТ - менялись, но только для вновь выпускаемых/перевыпускаемых

• Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 19 декабря 2020 11:34
    lasta:

1) Подскажите, что означают эти цифры в перечне вознаграждений для пакета (пункт 4.4.1):

[контент удалён]

Это количество карт, на которые указанные услуги могут быть подключены бесплатно (стоимость включена в стоимость пакета)?

2) Если я вдруг через некоторе время захочу перестать пользоваться пакетом Smart Classic и закрыть все карты/счета - будут ли какие-то комиссии/доплаты за закрытие карт?

3) Могут ли "критерии бесплатности" быть пересмотрены банком в одностороннем порядке? Например, будет увеличена необходимая сумма зачислений ЗП? Или в документах будет запрет на такое изменение условий со стороны банка по уже заключенным договорам?

1 - да
    2 - там завист от того, какого числа сам пакет закрывать и выполнены ли при этом условия бесплатности.
    3 - Пересмотреть могут, с уведомлением клиента. Но в ближайшее и немного отдалённое будущее не планируют.

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 19 декабря 2020 17:50
    lasta:

[контент удалён]

1. Все верно понимаете
    2. Нет, никаких дополнительных комиссий не будет. Единственный нюанс, если будете отключать пакет решений после 15 числа месяца и не выполните критерий бесплатности, то выставится комиссия за обслуживание в этом месяце.
    3. Да, по договору критерии могут быть изменены банком в одностороннем порядке, но этого не произойдет без дополнительного уведомления клиентов.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 19 декабря 2020 17:57 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Альфа-Банк:

3. Да, по договору критерии могут быть изменены банком в одностороннем порядке, но этого не произойдет без дополнительного уведомления клиентов.

но пока что такого для действующих клиентов не было...
    По критериями бесплатности
    один из критериев xx рублей на текущем счету
    но если эти xx рублей закинуть на депозит, то проценты перекрывают плату за пакет раза так в полтора в среднем.
    при этом xx минимум на порядок меньше "депозитого" критерия

• Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 20 декабря 2020 12:51
    SergeiT:

Альфа-Банк:

но пока что такого для действующих клиентов не было...
    По критериями бесплатности
    один из критериев xx рублей на текущем счету
    но если эти xx рублей закинуть на депозит, то проценты перекрывают плату за пакет раза так в полтора в среднем.
    при этом xx минимум на порядок меньше "депозитого" критерия

Хранить деньги на вкладах в белках - это как-то слишком больно. Оно вам надо?)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11589

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11589
    # 20 декабря 2020 15:42
    Roman_Zhigalov:

пара тысяч - это не "хранить"
    зато проценты покроют стоимость пакета, если мимо критериев бесплатности пролетел

• Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 20 декабря 2020 22:19
    SergeiT:

Roman_Zhigalov:

пара тысяч - это не "хранить"
    зато проценты покроют стоимость пакета, если мимо критериев бесплатности пролетел

Голд откройте и нормас) Там сложно пролететь)

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 21 декабря 2020 08:08

Дорогой Альфабанк. У Вас есть очень полезная и уникальная для Беларуси услуга Альфа-хранитель. Я беру эти брелки, цепляю на ключи близким людям. С учетом стоимости копий ключей и хороших замков - выгодная инвестиция. (тут адепты Apecs могут дальше не читать). Но КАЖДЫЙ ГОД нужно идти ножками в альфабанк, заключать договор, брать НОВЫЕ БРЕЛКИ, те брелки снимать, новые вешать на эти кольца. Бабушки дедушки живут отдельно, надо помнить об этом. Почему нельзя продлевать этот договор через приложение, лучше автоматически. И брелки чуть более износостойкими сделать, думаю за 2-3 года они придут в негодность.

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 21 декабря 2020 12:14
    -=KazLo=-:

Дорогой Альфабанк. У Вас есть очень полезная и уникальная для Беларуси услуга Альфа-хранитель. Я беру эти брелки, цепляю на ключи близким людям. С учетом стоимости копий ключей и хороших замков - выгодная инвестиция. (тут адепты Apecs могут дальше не читать). Но КАЖДЫЙ ГОД нужно идти ножками в альфабанк, заключать договор, брать НОВЫЕ БРЕЛКИ, те брелки снимать, новые вешать на эти кольца. Бабушки дедушки живут отдельно, надо помнить об этом. Почему нельзя продлевать этот договор через приложение, лучше автоматически. И брелки чуть более износостойкими сделать, думаю за 2-3 года они придут в негодность.

Добрый день! Спасибо за ваше предложение. Предадим информацию нашим разработчикам. Если соберется нужное количество таких обращений про Альфа-хранитель, то обязательно сделаем такую возможность продления договора в приложении

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17639

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17639
    # 21 декабря 2020 12:18 Редактировалось альков, 2 раз(а).

ну, неплохо, неплохо!

[контент удалён]

[контент удалён]

только не понял почему приор синий, у него же всегда желтый с черным и серым было

ї
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 21 декабря 2020 13:15
    альков:

только не понял почему приор синий

потому что
    [контент удалён]

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17639

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17639
    # 21 декабря 2020 14:04

flexxus, аа. понял спасибо

ї
    офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 21 декабря 2020 16:15
    альков:

ну, неплохо, неплохо!

[контент удалён]

[контент удалён]

только не понял почему приор синий, у него же всегда желтый с черным и серым было

Спасибо! Сегодня на нашей улице праздник .)