Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6032

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6032
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38178

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38178
    # 11 декабря 2020 17:42
    claudita:

dima210194:

внезапно вырывается к1 с мсс 8099 с их 2%, если решение понизит до 1 или 0,8

Поподробнее, пожалуйста - где такое мсс дают и как карта зарабатывает, пока мы отдыхаем?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Погодите-ка, так а Новая не будет сыпать по 3%, на Алике же продуктовые мсс как-будто...

новая что?))
    мед центр с мсс 8099 знаю уже. при это этот мсс стал неожиданностью
    никто не говорил, что это алишка))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8408

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8408
    # 11 декабря 2020 18:09
    dima210194:

Альфа не отсыпает в баксах 2% на али

Ну, нембо сегодня по 2.54 продавал - это было самое выгодное предложение данной осени, что я видела... А Альфа ничем не удивила, хотя скорее всего я просто не попала на её лучший курс на сегодня...

Альфа-банк, сделайте нам смс-ки или ещё какие уведомления по сменам ваших курсов по картам :shuffle: Или хотя б подробную статистику можно где найти да глянуть? Чую нутром, что был сегодня курс продажи лучше, чем у нембы, ибо А-курс довольно низкий... хочу знать какой...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

dima210194:

новая что?))

Кредитка от Дабрабыта - даёт 3% на супермакеты...

• Dimaxt Senior Member
    офлайн
    Dimaxt Senior Member

2214

15 лет на сайте
    пользователь #303889

Написать сообщение

2214
    # 11 декабря 2020 18:43
    claudita:

Dimaxt:

Vadnov, через приложение "Оплати" на карту БиБа. "Оплати" пополняется без комиссии.

Погодите, комиссия будет на стороне Альфа банка и появится чуть позже...

Кошелёк в "Оплати" пополняется с карты любого банка РБ без комиссии.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8408

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8408
    # 11 декабря 2020 18:56

Dimaxt, он пополняется без комиссии банка-ПОЛУЧАТЕЛЯ, о чём вам и сообщает ваш банк, а вот про комиссию других банков они ничего не знают и знать не хотят, а всегда отвечают - обращайтесь за инфой в свой другой банк. Как я понимаю, реальное списание вы узнаете после проводки операции банком (Альфой) - а это будет после выходных скорее всего... Смотрите теперь пристально на выписку в Инсинке и наблюдайте за цифрой по данной операцией - она умеет расти...

офлайн
    dima210194 Senior Member

38178

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38178
    # 11 декабря 2020 18:59
    Dimaxt:

claudita:

Dimaxt:

Vadnov, через приложение "Оплати" на карту БиБа. "Оплати" пополняется без комиссии.

смотря какой мсс будет!!
    если переводы-- покормишь альфу на 2р, если ерип- фришно
    claudita, новую мне не дали. да и с дабробытом по расчетным картам сейчас нахожусь в состоянии обостренном. если бабло не вернут-- закрою 4 их карты и шлю их подальше

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8408

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8408
    # 11 декабря 2020 19:17

Пробуйте карты Визы Альфы на Алике сейчас - вроде, дают 2$ мгновенной скидки на заказы выше данной суммы... Я вчера платила Алишкой - при выборе данной карты у меня сумма покупки сразу и уменьшилась на 2 бакса (не 2%, а 2 БАКСА!!! - все кэшбэки мира отдыхают)... Визы других банков скидывают 1$, а вот Альфа (вроде, все карты банка участвуют - Алишки не видела там в условиях), но халява эта только один раз прокатывает на аккаунт, а то у меня виз Альфы много, но ни одна больше не хочет давать скидку... и других банков визы не хотят больше скидки давать... или, может, эта акция только на те карты, которые там уже были зарегистрированы, поэтому на новые и не действует :-?
    пысы: не забываем, что Альфа спишет 1% комиссии за платёж не в валюте карты, поэтому лучше мелочь взять...

офлайн
    dima210194 Senior Member

38178

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38178
    # 12 декабря 2020 11:04

claudita, я уже забрал 1уе
    кстати, а цены снова поднили на али
    так что этот бакс-- выгод тупо в ноль :znaika:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8408

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8408
    # 12 декабря 2020 21:06
    dima210194:

Мне сначала Решение дало 1 бакс, а потом Альфа - 2 (карта Алиэкспресс)...

офлайн
    dima210194 Senior Member

38178

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38178
    # 13 декабря 2020 11:34
    claudita:

dima210194:

Мне сначала Решение дало 1 бакс, а потом Альфа - 2 (карта Алиэкспресс)...

ну для меня только за 5р/мес получится карта али, но с оиф/цбф)))))
    так что эти 2 бакса не интересны лично мне

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

13 лет на сайте
    пользователь #722487

1292
    # 13 декабря 2020 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    claudita:

Пробуйте карты Визы Альфы на Алике сейчас - вроде, дают 2$ мгновенной скидки на заказы выше данной суммы... Я вчера платила Алишкой - при выборе данной карты у меня сумма покупки сразу и уменьшилась на 2 бакса (не 2%, а 2 БАКСА!!! - все кэшбэки мира отдыхают)... Визы других банков скидывают 1$, а вот Альфа (вроде, все карты банка участвуют - Алишки не видела там в условиях), но халява эта только один раз прокатывает на аккаунт, а то у меня виз Альфы много, но ни одна больше не хочет давать скидку... и других банков визы не хотят больше скидки давать... или, может, эта акция только на те карты, которые там уже были зарегистрированы, поэтому на новые и не действует :-?
    пысы: не забываем, что Альфа спишет 1% комиссии за платёж не в валюте карты, поэтому лучше мелочь взять...

Чего гадать (может/не может) если все условия акции четко прописаны?
    1$ любая Visa и 2$ Альфа Алиэкспресс. И только один раз для аккаунта

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8408

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8408
    # 13 декабря 2020 21:03
    st0:

И только один раз

Люди писали, что одна и та же карта давала много раз скидку на разных аккаунтах, поэтому не вяжется с "только 1 раз"...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

13 лет на сайте
    пользователь #722487

1292
    # 13 декабря 2020 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    claudita:

st0:

И только один раз

Люди писали, что одна и та же карта давала много раз скидку на разных аккаунтах, поэтому не вяжется с "только 1 раз"...

Ну по правилам "Каждый участник в течение срока проведения акции может получить не более одного купона на скидку", т.е. один раз на один аккаунт)
    PS дописал "для аккаунта";)
    PPS а махинаторов могут вызвать в суд Гонконга :trollface:

11 Настоящая акция регулируется, толкуется и исполняется в соответствии с законодательством Гонконга

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 14 декабря 2020 02:54
    claudita:

Люди писали, что одна и та же карта давала много раз скидку на разных аккаунтах, поэтому не вяжется с "только 1 раз".

Хитрые заказы могут отменять по соображениям безопасности. Читал что люди жалуются что банят навсегда также, и потом все новые аккаунты на этот адрес тоже банят

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 декабря 2020 08:27
    Dimaxt:

claudita:

Dimaxt:

А как сейчас без комиссии делать переводы с карту на карту с Альфа на МТБ и Газик?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3265

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3265
    # 14 декабря 2020 08:52
    Vadnov:

Dimaxt:

claudita:

Dimaxt:

А как сейчас без комиссии делать переводы с карту на карту с Альфа на МТБ и Газик?

ЕРИП

Идейный борец за денежные знаки.
  • Dimaxt Senior Member
    офлайн
    Dimaxt Senior Member

2214

15 лет на сайте
    пользователь #303889

Написать сообщение

2214
    # 15 декабря 2020 07:47

Vadnov, ЕРИП.

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6032

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6032
    # 15 декабря 2020 13:58
    Молодость:

Альфа-Банк, вот мне интересно, какая религия заставляет обставлять перевод денег на чужую карту ненужными подробностями?
    Итак, покупаю на куфаре вещичку, продавец в Бресте, договариваемся на предоплату. Продавец меня знать не знает, и вообще все боятся мошенников.
    Спрашиваю номер карты и какой банк. О, Альфа! Как повезло!
    Рано радовался.
    Открываю приложение, перевести деньги клиенту Альфа. Но - только по номеру телефона! Вот почему нельзя по номеру карты?
    Ладно, открываю "перевод в другой банк", там номер карты есть, славатебегоссподи. Но зачем-то просят ещё и данные владельца. А он уже номер карты написал и срок действия. Вы на мошенников работаете, что ли?
    ОК, думаю, менее стремно спросить номер телефона - к счастью, продавец мужчина и номер дать не боится. Спросил, получил, ввожу.
    В ответ - "введите ФИО". Ну, думаю, теперь точно за мошенника примет, сейчас вместо почты в РОВД побежит, потом доказывай, что не верблюд. К счастью, поверил и нужные данные дал, перевод прошёл.
    Да, не отрицаю, перевод по номеру телефона знакомым удобен (хотя и тут раздолье для мошенников, пишущих с чужих взломанных аккаунтов, но это уже не вина банка). Но почему не оставить просто перевод по номеру карты без ФИО и подробностей?

Сейчас можно перевод сделать по номеру карты через приложение либо сайт банка. В приложении просит данные получателя латиницей, на сайте банка https://perevod.alfabank.by/ не просит этих данных.
    Перевод по номеру телефона сейчас требует ввод ФИО, но можно ввести и имя, его все равно пропустит.
    Вообще можно было номер счета IBAN попросить, такой перевод нашим клиентам бесплатный и моментальный, и с номером счета уже не пахнет мошенничеством никак :)

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Молодость:

Альфа-Банк, вот мне интересно, какая религия заставляет обставлять перевод денег на чужую карту ненужными подробностями?
    Итак, покупаю на куфаре вещичку, продавец в Бресте, договариваемся на предоплату. Продавец меня знать не знает, и вообще все боятся мошенников.
    Спрашиваю номер карты и какой банк. О, Альфа! Как повезло!
    Рано радовался.
    Открываю приложение, перевести деньги клиенту Альфа. Но - только по номеру телефона! Вот почему нельзя по номеру карты?
    Ладно, открываю "перевод в другой банк", там номер карты есть, славатебегоссподи. Но зачем-то просят ещё и данные владельца. А он уже номер карты написал и срок действия. Вы на мошенников работаете, что ли?
    ОК, думаю, менее стремно спросить номер телефона - к счастью, продавец мужчина и номер дать не боится. Спросил, получил, ввожу.
    В ответ - "введите ФИО". Ну, думаю, теперь точно за мошенника примет, сейчас вместо почты в РОВД побежит, потом доказывай, что не верблюд. К счастью, поверил и нужные данные дал, перевод прошёл.
    Да, не отрицаю, перевод по номеру телефона знакомым удобен (хотя и тут раздолье для мошенников, пишущих с чужих взломанных аккаунтов, но это уже не вина банка). Но почему не оставить просто перевод по номеру карты без ФИО и подробностей?

Действительно, на Android устройствах данная проблема, к сожалению, существует. Мы уже работаем над ее исправлением и постараемся все исправить как можно скорее. Извините за неудобства.

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 16 декабря 2020 12:05

Сейчас получается p2p переводы С Альфы без комиссии возможны только на карту Альфы?

• PresidenteL Member
    офлайн
    PresidenteL Member

215

21 год на сайте
    пользователь #23106

Написать сообщение

215
    # 16 декабря 2020 13:55

Альфа-Банк, здравствуйте! У меня вопрос по пакетному расширению Smart Family. Карты Mint, Rose, Chameleon - это карты какого уровня? Вот, например, у меня пакет Smart Platinum. Если я подключу расширение и выпущу карты Chameleon и Rose - что это будут за карты? Classic, Gold, Platinum, Black? Или уровень этих карт всегда соответствует уровню пакета?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 16 декабря 2020 15:40

PresidenteL, судя по ценнику на пакет если не выполнить условия - то платину видимо дадут вам.