Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 16:21
    TriveR:

А это собственно зачем?

Встроенная пыха лупит только в лоб, снимок получается плоский, задний фон тёмный (я про сьёмку в помещении). Внешняя пыха позволяет поворачивать голову и пыхать в потолок/стену, в результате обьект освещается мягким верхнебоковым отражённым светом, фактически аналог простенького студийного света получается, в результате снимок получается обьемным (есть переход свет/тень) и фон светлый, если помещение не размером со школьную столовую. Это основное отличие любительского снимка от снимков ПРО в помещении.

TriveR:

Не вижу связи,зеркалка,вспышка и размытый фон.

ну если не видите учите мат часть... если коротко, размытие фона зависит от размера матрицы (косвенно), от диафрагмы, фокусного и тд. В зеркалке размер матрицы в 4 раза больше чем у мыла, поэтому размытие фона уже будет сильнее даже с китовым обьективом, а если ещё снимать светосильным обьективом на открытых диафрагмах, фон ещё больше размоется, а если к светосиле добавить ещё фокусное подлиннее, например если уже речь о м42 идёт Юпитер 21м 200мм ф4 взять там вообще фон в г...но размоется, вот вам и вся связь, про пыху уже писал.

TriveR:

Офигенное боке. Даже кит на это способен. НУ или 50 1.8

Полтинник действительно способен, т.к. у него диафрагма большая 1,8, а у кита 5,6 есть разница? Чтобы китом получить классное боке (он же размытый фон, он же ГРИП) нужно снимать как минимум с 0,5 метра на 55мм, а это или макро получается или лицевой портрет с нехилыми искажениями. А чтобы получить хорошо размытый фон в полный рост, профы тратят кучи килобаксов на всякие 85 1,2 и вешают на полнокадровые фотики.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 5 января 2012 20:35 Редактировалось DrCod, 3 раз(а).

Kisel_S
    1. Fujifilm FinePix S5 Pro - зеркалка, размер матрицы 23.0 х 15.5 мм, Nikkor AF-S 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR (FX) (1100$ одно стекло)

2. Fujifilm FinePix S6500fd - мыльница, размер матрицы 1/1.7" , Fujinon 10.7х 28 - 299.60mm F2.8 - F4.9 (в лучшие времена 450-500$ за все)

Как считаете, получится размытие фона на мыльнице сравнимое с зеркалкой? :)

Орлы ползают вечерами...
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 20:55
    DrCod:

Как считаете, получится у меня размытие фона на мыльнице сравнимое с зеркалкой?

Это типа риторический вопрос?
    При определённых условиях да, но при одинаковых условиях (с одиковыми фокусными/расстоянием до обьекта) - никогда в жизни.
    Странный какой-то вы пример привели, далеко не самая дешёвая зеркалка и уж тем более не самый дешёвый обьектив. К тому же с учётом размера матрицы, эквивалентное фокусное у зеркалки будет не 28-300, а 42-450, что просто грандиозно отличается от экв. фокусного мыльницы. Больше подошло бы например 400Д и тамрон 18-250 МС, но думаю по деньгам все равно трохец дороже мыльницы бы получилось, очень дорогие универсальные телевики нынче.
    Если к примеру мыльницей на 300мм снять цветок с расстояния пары см, а зеркалкой на 28мм снять человека в полный рост, то у мыльницы фон будет офигенно размыт, а у зеркалки всё рэзка... :lol:

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 5 января 2012 21:09

Kisel_S
    Ностальгирую, остались неплохие (относительно прочих) вспоминания о своем 1м фуджике :)
    А так да, конечно все верно..

Орлы ползают вечерами...
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 21:19 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

у меня ф20 последним был, тоже нравился, только на низких исо шумы были заметны, как не странно.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 5 января 2012 21:26 Редактировалось DrCod, 2 раз(а).

Kisel_S
    :super: К сожалению сейчас политика по матрицам у фуджевских мыльниц 1/2,3 - 1/2,5 , так, что качества особого ждать не приходится
    Р.S/ На низких? Действительно странно

Орлы ползают вечерами...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 5 января 2012 22:14

Нужна помощь в выборе. Знакомому в подарок надо фотик ценник до 100уе. Какого производителя или модель выбрать?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 января 2012 22:27 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Встроенная пыха лупит только в лоб, снимок получается плоски

й
    Можно и в потолок перенаправить.

ну если не видите учите мат часть... если коротко, размытие фона зависит от размера матрицы (косвенно), от диафрагмы, фокусного и тд. В зеркалке размер матрицы в 4 раза больше чем у мыла, поэтому размытие фона уже будет сильнее даже с китовым обьективом, а если ещё снимать светосильным обьективом на открытых диафрагмах, фон ещё больше размоется, а если к светосиле добавить ещё фокусное подлиннее, например если уже речь о м42 идёт Юпитер 21м 200мм ф4 взять там вообще фон в г...но размоется, вот вам и вся связь, про пыху уже писал.

Ну и причем тут вспышка к размытому фону?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

А чтобы получить хорошо размытый фон в полный рост, профы тратят кучи килобаксов на всякие 85 1,2 и вешают на полнокадровые фотики.

Я себе для этого купил Зенитар-М.Вполне себе хорошее стекло.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Нужна помощь в выборе. Знакомому в подарок надо фотик ценник до 100уе.

любого,все будет китай.

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 22:50 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    TriveR:

Ну и причем тут вспышка к размытому фону?

написал же

Kisel_S:

про пыху уже писал.

если сложно понять напишу логическую цепочку:
    1. Вспышка в потолок - фотки в помещении выглядят более профессионально.
    2.Зеркалка со светосильным обьективом - размытый фон - фотки выглядят более профессионально и в помещении и на улице.
    3. п.1+п.2= фотки выглядят намного более профессионально чем с обычной мыльницы, даже если тупо снять банальный кадр, естественно речь идёт о помещении. А если ещё теорию подучить - ваще шедевры попрут.

TriveR:

Я себе для этого купил Зенитар-М. Вполне себе хорошее стекло

что за зверь? Какой нибудь аналог гелиоса 50 2,8?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 января 2012 23:00 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Kisel_S Глупости.Зачем вспышка днем в солнечный день на улице,как она помогает размыть фон? ДА и о каком вообще размытии фона можно говорить в помещении.Хз,мы друг друга явно не понимае.Я вот вас читаю,все верно пишите,но понять не могу,зачем вспышка и как она может размывать фон. Где логика.

Зенитам 50 дырка 1.7

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 23:08

берите что больше нравится, по функциям идентичны http://catalog.onliner.by/compare/powera495+powera800+powera480+powera490/
    к сожалению только кенон даёт максимум полезного за минимум зелёных...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 января 2012 23:16

Kisel_S

Ni-MH(2xAA) а это говорит о том,что нужно купить зарядное и акумы,это плюс 30 у.е ну и флеху нужно,еще 10.

Не хочешь, не отвечай.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 5 января 2012 23:31

аккумы - 55.000 X 2 (2100mAh) + зарядка: 5$ недорогая = до 20$
    Так, что 30$ будет все это вместе с флешкой. К тому же человек покупает в подарок, а в комплекте 100% есть батарейки, так, что из обязательного только флешка. В 100$ уложиться реально.

Орлы ползают вечерами...
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 23:34
    TriveR:

Глупости.Зачем вспышка днем в солнечный день на улице,как она помогает размыть фон? ДА и о каком вообще размытии фона можно говорить в помещении.Хз,мы друг друга явно не понимае.Я вот вас читаю,все верно пишите,но понять не могу,зачем вспышка и как она может размывать фон. Где логика.

:molotok: пипец, пишу вроде по-русски... ну где я писал что вспышка моет фон?
    вот тут пишу что вспышка позволяет делать фотки в помещении обьёмными

Kisel_S:

Встроенная пыха лупит только в лоб, снимок получается плоский, задний фон тёмный (я про сьёмку в помещении). Внешняя пыха позволяет поворачивать голову и пыхать в потолок/стену, в результате обьект освещается мягким верхнебоковым отражённым светом, фактически аналог простенького студийного света получается, в результате снимок получается обьемным (есть переход свет/тень) и фон светлый, если помещение не размером со школьную столовую. Это основное отличие любительского снимка от снимков ПРО в помещении.

видимо вас эта фраза запутала:

Kisel_S:

чтобы увидеть грандиозную разницу в качестве фоток нужно как минимум докупать внешнюю пыху и очень желательно какой нибудь дешёвенький 50 1,8 чтобы получить то, чем любительский снимок отличается от ПРОдвинутого с зеркалки - размытый фон.

А вот так понятнее?:
    "чтобы увидеть грандиозную разницу в качестве фоток в помещениинужно как минимум докупать внешнюю пыху. И очень желательно какой нибудь дешёвенький 50 1,8 чтобы получить то, чем любительский снимок отличается от ПРОдвинутого с зеркалки - размытый фон. (фон моется везде, и на улице и в помещении).

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

теперь по поводу:

TriveR:

Зачем вспышка днем в солнечный день на улице

ответ на этот вопрос должен знать любой человек с фотиком - Днём ВСЕГДА нужно снимать со вспышкой, пофиг солнце слепит или дождь идёт, потому что: 1. В солнечный день очень жёсткие тени, если чел стоит против солнца - будет только чёрный силуэт, если стоит по солнцу - будет очень слепить солнце и про открытые глаза на снимке можно забыть, поэтому на сонце обычно обьект ставят боком к солнцу. А если боком, то одна сторона освещена ярким солнцем, автоматика камеры высчитает настройки для освещённой половины, а вторая будет ну очень чёрной. Вот тут придёт на помощь вспышка, она эту тёмную часть и подсветит.
    2. Если на улице посмурно, свет идёт сверху, соответственно будет светлый только лоб, нос и губы, глаза останутся в глубокой тени. А если включить вспышку принудительно, будут светлые и глаза.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 января 2012 23:52

Вот тут...

причём чтобы увидеть грандиозную разницу в качестве фоток нужно как минимум докупать внешнюю пыху и очень желательно какой нибудь дешёвенький 50 1,8 чтобы получить то, чем любительский снимок отличается от ПРОдвинутого с зеркалки - размытый фон. Именно из-за него банальная фотка выглядет более худежественно и профессионально.

После этого 5 раз спросил про связку пыхи и фотика= размытый фон.

Не вижу связи,зеркалка,вспышка и размытый фон.

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 5 января 2012 23:53 Редактировалось Kisel_S, 5 раз(а).
    TriveR:

ДА и о каком вообще размытии фона можно говорить в помещении

вот о таком, стенка сразу за ногами невесты, где-то 180см до стенки...

попробуйте так размыть фон китовым обьективом :D, а полтинником запросто... до стенки справа два метра.

а вот пример фотки без размытого фона, но с пыхой в потолок:

диафрагма ф4 и всё художество и профессиональность как корова слизала без размытого фона, а у кита вообще светосила на 55мм 5,6. Если бы ещё пыхой в лоб бахнул, никто бы в жизни не догодался, что снимали полнокадровой зеркалкой стоимостью в 10 раз больше хорошей мыльницы.
    Это я всё к чему, а к тому, что зеркалка без светосильного обьектива и внешней пыхи - та же мыльница, только весит больше, стоит дороже, видео не снимает (дорогие не берём), и по качеству фоток даёт только лучшую цветопередачу и меньшие шумы, на которые обычный человек печатая максимум 10-15 даже и внимания не обращает. Единственное для чего нужно брать лучше зеркалку - сьёмка детей, быстрый фазовый фокус с лихвой перевешивает все недостатки зеркалки. Ну а если детей нет и снимать нужно только пьянки и себя на фоне чего либо, покупка зеркалки - деньги на ветер.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 января 2012 23:55 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

А теперь перечитайте тему и поймете мой фопрос,на который небыло ответа.

НУ и всетаки внешняя пыха это не панацея хороших фото. Можно и встроенную зеркальцем вверх перенаправить в помещении.Да и странно советовать новичку пыху покупать. Ему и встроенной за глаза. Причин много.

Ну так причем тут пыха я все время спрашивал-)) Я и зенитаром так размою,это и дурню ясно-))
    Главное разобрались

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд

Я так вообще фото не печалаю_))0 Ну и про качество не согласен в корне. Да и мой фотик таки видео снимает-)) Все онтосительно.
    Что в мыльнице,что в зеркалке кнопки шедевры нет,поэтому если человек идиот,ему хоть за 10 штук дай фотик он будет пьянки снимать и все дудет у него размытое и пересвеченное -))

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 6 января 2012 00:31
    TriveR:

НУ и всетаки внешняя пыха это не панацея хороших фото. Можно и встроенную зеркальцем вверх перенаправить в помещении.

Ну панацея или нет, тем не менее обсолютно любой снимок выглядет как будто потолка нету и свет светит с неба, т.е. НАТУРАЛЬНО. С зеркальцем сам так когда-то снимал, единственно при вертикальных кадрах свет бьёт в бок. Просили как-то на банкете снять на мыльницу, так я по такому же принципу тарелку белую под пыху поставил и свет на потолок отразил, владелец мыльницы был сильно удивлён когда увидел фотку.

TriveR:

Ну так причем тут пыха я все время спрашивал-)) Я и зенитаром так размою,это и дурню ясно-))
    Главное разобрались

точно разобрались? На всякий случай повторю, пыха на размытость фона никак не влияет, а влияет только на обьёмность картинки в помещении.

TriveR:

Что в мыльнице,что в зеркалке кнопки шедевры нет,поэтому если человек идиот,ему хоть за 10 штук дай фотик он будет пьянки снимать и все дудет у него размытое и пересвеченное -))

вот я к этому и вёл, что челу без минимальных знаний лучше брать обычную мыльницу, где кроме режима авто больше ничего нет.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 января 2012 00:43

вот я к этому и вёл, что челу без минимальных знаний лучше брать обычную мыльницу, где кроме режима авто больше ничего нет.

К статии сегодня об этом думал.
    Ехал в пущу ,а там затор(все забили росияки и негде машину поставить все едут к Деду Морозу.) ,мусора стояли и всех там рулили кому куда. Я решил на ходу сдалека все это зафотать, достаю одной рукой зеркалку,шлеп....и мимо,стоял режим М, пересвет. Уже почти времени нет,кое как включаю режим Авто и тут мне пыха в лобовои...и естественно фото никакое, а тут уже и фотать нечего. ДА и одной рукой как управляться с ним в движение...В итоге сел и думаю,а была бы мыльница с собой.
    И забыл еще..........а визирование то не по экрану как в мыльнице,че фотается ХЗ-)) (лайв виев не работает в авто)
    Это уже в очереди-))0 Можно сказать лучшее из 8 ми,остальное удалить и выкинуть,впрочем как и этоНо тут суть не в фото ,а в факте,это для сайта.

Не хочешь, не отвечай.
  • TVLA Neophyte Poster
    офлайн
    TVLA Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #518417

Написать сообщение

4
    # 6 января 2012 01:02 Редактировалось TVLA, 1 раз.

Здравствуйте!
    Прошу помощи в выборе фотоаппарата.
    1.Бюджет до 350 $
    2. Хорошее качество фото, надежность фотоаппарата.
    3. Много снимаю танцевальных мероприятий и выставок животных, где не всегда можно подойти близко к объекту и с освещентем беда. Также важно качество при макросъемке.
    4. Внешний вид и размер не имеет значения.