pol_sveta:PAN_, если вы хотите песок, то море всегда будет мутное
Думаю что все зависит от того какой песок, а есть еще черный вулкпнический песок.
pol_sveta:PAN_, если вы хотите песок, то море всегда будет мутное
Думаю что все зависит от того какой песок, а есть еще черный вулкпнический песок.
Nice_Dima:pol_sveta:PAN_, если вы хотите песок, то море всегда будет мутное
Думаю что все зависит от того какой песок, а есть еще черный вулкпнический песок.
только нет черный песок((
PAN_:подкину на вентилятор)))
были лет 5 назад в римини (как тут делился). первый раз в итапии и по молодости многое понравилось: парк, ресторан америго, достопримечательности, движуха, лебифан, магазины.
но в римини откровенно море мутное, пляжи платные, дорого и сумашедшая тусня вечером
потом заезжали в сорренто... там ужас... духота, маленький пляж, суперсоленое море.есть тут советчики куда можно съездить:
чтобы был песок, море адриатика, без гор, некоторые достопримечательности, цены пониже римини.
читал советуют многие: например фано. но там галька.
Апулия и Саленто.Желательно в сентябре-октябре.Чистейшее море и отсутствие туристов как класс.По-моему в моих постах эдак с сентября найдете инфу.Это другая Италия.Лететь можно в Бари или сейчас есть стык на Бриндизи.Для меня это было просто открытием.Вот если не поленюсь замучу подробный отчет. Кстати море чистое и с песком и с скалами.Катались почти месяц по каблуку.Жили в Бари,в провинции в Саленто в районе Торре Сан Женарро,потом переехали в Галиполли.Оттуда в аэропорт.
В провинции бывали дни людей не видели вообще.Цены на все приятно удивят.
Nice_Dima:Вам не угодишь)))
желтый песок приятнее черного вулканического)
Чин-Чин, спасибо. Красивые места.
teoretic, я читал Ваш отчет по Апулии. Отличная поездка и впечатления. Присмотрюсь
Согласен красиво, но в сентябре у меня работа. А в октябре уже прохладно.
PAN_:А в октябре уже прохладно.
Ой не сказал бы))) Офигенно!!! особенно поближе к Бриндизи.А в Галиполли на адриатике вообще вода была под 25 градусов и солнце .Это если речь идет не о конце октября или о ноябре)))
Смысл есть с 15-го,ну 25 сентября.
Лучше Тоскана . Пляжи на лююой вкус - песчаные , галечные , скалистые , острова - все что хочешь . И кьянти .
voha68, Не спорю.Тоскана супер,вина безусловно неплохи,но покурят у негромаро и примитиво из Апулии и Саленто.Последние считаются не только лучшими в Италии,а и в мире и дальше-во вселенной)))
А кьянти конкретно самое обычное вино.Я бы даже сказал не супер в сравнении допустим с негро ди троя.(если сравнить по цене)О вкусах и предпочтения можно спорить.Люди ,разбирающиеся в вине при покупке обращают внимание на регион.Все итальянские вина хороши, и Тоскана и Сицилия и пр,но приоритет за апулийскими и салентийскими.Виноделие сложная штука-сколько солнца,откуда ветер,состав почвы,близость моря,температура весной,осенью,специальные сорта и сроки созревания.....
Кстати в евроопте сортов шесть именно негромаро и примитиво было под новый год.
а как вы выбираете тур?! Сами покупаете билеты, заказываете отель через букинг?!
я ранее через турагенство ездил.
PAN_:а как вы выбираете тур?! Сами покупаете билеты, заказываете отель через букинг?!
я ранее через турагенство ездил.
)))) Тут редко выбирают туры.Здесь все самостоятельно.Билеты у лоукостеров,жилье на эйрнби или букинге или еще где захотите,авто тоже онлайн,вопрос питания решаем самостоятельно.
Турагенства здесь идут лесом)))
teoretic:voha68, Не спорю.Тоскана супер,вина безусловно неплохи,но покурят у негромаро и примитиво из Апулии и Саленто.Последние считаются не только лучшими в Италии,а и в мире и дальше-во вселенной)))
А кьянти конкретно самое обычное вино.Я бы даже сказал не супер в сравнении допустим с негро ди троя.(если сравнить по цене)О вкусах и предпочтения можно спорить.Люди ,разбирающиеся в вине при покупке обращают внимание на регион.Все итальянские вина хороши, и Тоскана и Сицилия и пр,но приоритет за апулийскими и салентийскими.Виноделие сложная штука-сколько солнца,откуда ветер,состав почвы,близость моря,температура весной,осенью,специальные сорта и сроки созревания.....
Кстати в евроопте сортов шесть именно негромаро и примитиво было под новый год.
Эко Вы загнули - лучше в мире и во вселенной . Я не претендую на звание сомелье , но честно говоря все эти винные рейтинги что не откроешь то разные . Акромя кьянти с санжовезями в Тоскане есть еще знаменитое Брунелло из Монтальчино и Нобиле из Монтепульчано . У Брунело регалий побольше . В 2015 году имели удовольствие посещать данные города . Монтепульчано очень даже интересен . Возле него есть городишко Кьянчано Термо -своеобразный спа-курорт , может в этом году заеду поплескаться .
10 лучших итальянских вин.
Вино Италия производит много великолепных, хороших и замечательных вин, но лишь некоторые из них уже стали Великими и получили признание во всем мире.
Мы представляем вашему вниманию десятку лучших итальянских вин, известных далеко за пределами Италии.
1. Бароло
Бароло – красное сухое вино из Пьемонта из сорта винограда неббиоло. Его часто называют королем среди вин и сравнивают с французскими винами из Бургундии.
Столь высокое звание Бароло несет заслуженно. Его многогранные ароматы хорошо раскрываются в больших бокалах, но неискушенному любителю вина могут показаться слишком сложными.
О Бароло
2. Амароне
Амароне – красное сухое вино из Венето, которое производят из заизюмленного винограда, говоря простым языком, Амароне можно назвать вином из изюма. Столь мощная концентрация дает вину насыщенный аромат и густой вкус.
«Амароне» в переводе с итальянского означает «горький», действительно, вино обладает горчинкой, которая компенсируется легкой сладостью вкуса.
Обычно Амароне не оставляет равнодушным новичков и женщин.
О Вальполичелла классика
3. Брунелло ди Монтальчино
Брунелло ди Монтальчино – красное сухое вино из Тосканы, произведенное из главного итальянского сорта винограда санджовезе.
Культовое вино, мощное, ароматное, танинное, способное к длительной выдержке, символ тосканского виноделия.
4. Барбареско
Барбареско – красное сухое вино из Пьемонта из неббиоло. Барбареско можно назвать родным братом Бароло, но с более короткой выдержкой. Да и площадь виноградников Барбареско в два раза меньше, чем у Бароло.
О Барбареско
5. Сассикайя и другие супертосканские вина
Сассикайя – красное сухое вино из Тосканы. Первый успешный и самый яркий пример супертосканских вин, произведенных из французских сортов винограда, в случае с Сассикайя основным сортом является каберне совиньон.
О супертосканских винах
6. Таурази
Таурази – красное сухое вино из региона Кампания. Таурази часто называют южным Бароло, основной сорт – альянико – великое греческое наследие, которое дарит винам элегантность, мощь и баланс.
О Таурази
7. Франчакорта
Франчакорта – итальянское «шампанское». Игристое вино, сделанное классическим шампанским методом с севера Италии из Ломбардии.
О Франчакорте
8. Сагрантино ди Монтефалько
Сагрантино ди Монтефалько – красное сухое вино из Умбрии. Сорт винограда сагрантино, по легенде был завезен последователями Святого Франциска и сладкое вино из него использовалось в религиозных целях. Это мощное, танинное вино, способное храниться долгие годы.
Сагрантино ди Монтефалько
9. Нобиле ди Монтепульчано
Нобиле ди Монтепульчано – «благородное вино» из Тосканы из сорта санджовезе. Великолепное вино, которое ничуть не уступает Брунелло, но виноградники занимают небольшую площадь, поэтому встречается оно реже.
10. Пассито ди Пантелерия
Пассито ди Пантелерия – белое сладкое вино, которое производят на острове Пантелерия близ Сицилии. Виноград собирают в конце августа, а затем высушивают до состояния изюма и делают вино, которое похоже на жидкий янтарь с ярким ароматом сухофруктов, орехов и меда. Самое престижное и титулованное сладкое вино из Италии.
voha68:но честно говоря все эти винные рейтинги что не откроешь то разные
в реальности это рейтинги рекламных бюджетов
Так и есть с вином.
Нужно очень хорошо разбираться в этом.
Много чего стоит попробывать и кьянти тоже.
Из самых ,самых и доступных по цене(не у нас)
Primitivo di Manduria.
Именно примитиво из Мандурии по мнению знатоков одно из лучших вин в мире)))Мандурия это на каблуке.
Мой братец работал во Франции и его контора занималась демонтажом каких-то зданий.Напоролись они там на винный погреб и привез он оттуда коллекционые образцы.
Я не специалист и не сомелье,то что мне пришлось оттуда попробывать по моему мнению было полным дерьмом.))))
Я не говорю о коллекционных винах урожая определенного года.Речь идет о вине,которое можно спокойно купить даже в супермаркете и насладиться по полной программе.
Красное вино в закупоренных бутылках при идеальных условиях хранится до 20 лет . Потом начинает портиться Не в том смысле что его пить нельзя - пропадает вкус , аромат . Кроме того ( что удивительно на мой взгляд ) у вина есть способность раскрывать свои свойства с периодичностью . Это скажем если у вас хранится пара тройка бутылок одинакового вина , то если вы одну бутылку откроете на Новый 2015 и будете ею восхищаться , то совсем не факт что будет тоже самое на Новый 2017. Или наоборот .
И еще . По поводу нужно хорошо разбираться . По моему хорошо разбираться нужно сомелье и всяким коллекционерам (особенно в пинотеках , где лапшу с ушей только успевай снимать ). Нам , простым смертным подойдет простая формула - чем вино дороже тем оно лучше . В Италии чаще всего срабатывает . В сумермаркетах редко встречается вино дороже евров 20-25 . Оптимально (на мой взгляд , исходя из формулы цена -качество ) это 4, 5 - 6 евро . Но бывает неплохо и по 2 - 3 евро . Ну иметь представление о классификаторах IGT, DOC, DOCG-в порядке возрастания крутости . Понятно бывают исключения . Когда производитель отличного вина не особо парится о всяких классификаторах .
voha68, Те образцы из Франции лет по 70 были минимум.Там кже не было вина.... только дерьмо))))
Это по моему мнению.Я не разбираюсь в тонкостях.
Есть такое приложение vivino vine scanner.Отличная штука.Если посчитать что мы выпивали по паре бутылок вина в день и старались все время пробовать разные,то перепробывали много всякого.Ну были там 19 дней!!!.Исключение было за гриффо неро ди троя.Вот это реально легло.Дочь во время розлива сканировала этикетку и сообщала нам что за вино,какого года,характеристики,читала отзывы.По результатам этих отзывов вину ставят оценку в баллах.Это было даже интересно.Стол накрыт и тут столько информации)))Покупали всякие и дорогие и дешевые и не очень))) и тосканские и сицилийские и местные.Старались попробывать разные,но так как были в конкретных областях старались покупать вино местного региона.В результате этих испытаний заметил такую вещь,что цена вина,которая указана в приложении отличаются и нехило.Наверное айфон берет страну не где находишься в данный момент,а где зарегин смартфон.При цене вина в магазине 3 евро в приложении может стоять очень высокий балл и стоимость 25 евро.Наверное это цена в Белораше.Не возьмусь утверждать,но это факт.В последующем,при посещении магазина сканировали этикетки на бутылках и определили то самое за три чтоб по двадцать пять и с высокими рейтингами.Вот с рейтингами все хорошо если много людей оставили отзывы.А отзыв может оставить и немец или итальянец откушавший конкретного винца в Италии в хорошем кабаке и белорус ,заливший бокальчик на корпоративе после 0,7виски.Но однозначно,приложение это помогает и отзывы можно почитать.
В апулийских магазинах часто бывают акции и распродажи.Заметили ,как правило вино с распродаж обычно имеет хорошие оценки и выскую цену в приложении по сравнению с той ,которая на ценнике.Вот любимое неро ди троя при цене в три евро оценена в 25 баксов и брали мы его очень часто.Попалось сицилийское за пять!!!,оцененное приложением в 72!!!!Вообще не было ни разу что цена в магазине была меньше или равна цене в приложении.Ну про это я писал-приложение выкидывает цену возле белораши.
Всем туристам в Итали рекомендую поставить такое приложение и пить хорошее вино.
А у меня что-то осталось из Италии(все местное)
Удивительно,но это неро ди троя и кьянти)))))Впереди дегустация)))На старый новый год ,это повод откупорить!!
voha68:Нам , простым смертным подойдет простая формула - чем вино дороже тем оно лучше
Ай, не так. По работе был в поездке на одной испанской винодельне. Меньше всего понравилось вино за 165 €, образцы за 50-60 были на мой вкус гораздо вкуснее. А больше всего понравилось молодое за 6 €.
И я ударю автопробегом по бездорожью и разгильдяйству . Долгое время пренебрежительно относился к пакетному вину . Прошлым летом неплохо входило вот это . Ценник в 2 раза дешевле бутылочного варианта . На мой неискушенный вкус разницы никакой . Один недостаток - по причине непрозрачности можно увлечься .
El_Nino:voha68:Нам , простым смертным подойдет простая формула - чем вино дороже тем оно лучше
Ай, не так. По работе был в поездке на одной испанской винодельне. Меньше всего понравилось вино за 165 €, образцы за 50-60 были на мой вкус гораздо вкуснее. А больше всего понравилось молодое за 6 €.
К пинотекам и наверное там где Вы были скорее всего данная формула не относится . Это скорее к винным стелажам супермаркета . В 2015 были в пинотеке города Монтепульчано - во где надо вилку брать и лапшу снимать . Но честно говоря , за итальянцами наблюдать было одно удовольствие . Знают собаки свое дело .
Еще по поводу выбора . У хороших выдержанных вин ( кстати молодые вина тоже неплохи ) как правило на дне характерное углубление . Лично меня отталкивают вина в выпендрежных бутылках ( не знаю, прав ли ) - со всякими вензелями и нетрадиционной формы . Бутылка должна быть непрозрачной (имеется в виду для красного вина ) пробка из пробки а не из синтетики . Встречал как то розовое вино со стеклянной пробкой . Как то совсем не хочется подходить к бутылкам с закрутками по типу наших водочных .
Что то я разошелся , как бы не налить себе чего . Надо заканчивать
PAN_:voha68, налить себе в 10.00 утра
Предлагаете чутка попозже ?
Кстати , по поводу налить . 3 итальянских мужика, встречаясь побакланить (попарларить ) могут не допить 1 бутылку вина . Вот это выдержка .