Ответить
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 8 января 2018 22:59
    pol_sveta:

PAN_, если вы хотите песок, то море всегда будет мутное :)

Думаю что все зависит от того какой песок, а есть еще черный вулкпнический песок.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 8 января 2018 23:01
    Nice_Dima:

pol_sveta:

PAN_, если вы хотите песок, то море всегда будет мутное :)

Думаю что все зависит от того какой песок, а есть еще черный вулкпнический песок.

только нет черный песок((

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 8 января 2018 23:04

Вам не угодишь)))

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 8 января 2018 23:36

PAN_, в Сенегалии. Недалеко от Фано.

На аватарке Petra Nemcova
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8578

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8578
    # 9 января 2018 07:54 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    PAN_:

подкину на вентилятор)))
    были лет 5 назад в римини (как тут делился). первый раз в итапии и по молодости многое понравилось: парк, ресторан америго, достопримечательности, движуха, лебифан, магазины.
    но в римини откровенно море мутное, пляжи платные, дорого и сумашедшая тусня вечером :rotate:
    потом заезжали в сорренто... там ужас... духота, маленький пляж, суперсоленое море.

есть тут советчики куда можно съездить:
    чтобы был песок, море адриатика, без гор, некоторые достопримечательности, цены пониже римини.
    читал советуют многие: например фано. но там галька.

Апулия и Саленто.Желательно в сентябре-октябре.Чистейшее море и отсутствие туристов как класс.По-моему в моих постах эдак с сентября найдете инфу.Это другая Италия.Лететь можно в Бари или сейчас есть стык на Бриндизи.Для меня это было просто открытием.Вот если не поленюсь замучу подробный отчет. Кстати море чистое и с песком и с скалами.Катались почти месяц по каблуку.Жили в Бари,в провинции в Саленто в районе Торре Сан Женарро,потом переехали в Галиполли.Оттуда в аэропорт.
    В провинции бывали дни людей не видели вообще.Цены на все приятно удивят.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 9 января 2018 09:31
    Nice_Dima:

Вам не угодишь)))

;) желтый песок приятнее черного вулканического)
    Чин-Чин, спасибо. Красивые места.
    teoretic, я читал Ваш отчет по Апулии. Отличная поездка и впечатления. Присмотрюсь
    Согласен красиво, но в сентябре у меня работа. А в октябре уже прохладно.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8578

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8578
    # 9 января 2018 10:35
    PAN_:

А в октябре уже прохладно.

Ой не сказал бы))) Офигенно!!! особенно поближе к Бриндизи.А в Галиполли на адриатике вообще вода была под 25 градусов и солнце .Это если речь идет не о конце октября или о ноябре)))
    Смысл есть с 15-го,ну 25 сентября.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 9 января 2018 12:28

Лучше Тоскана . Пляжи на лююой вкус - песчаные , галечные , скалистые , острова - все что хочешь . И кьянти .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8578

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8578
    # 9 января 2018 12:51 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

voha68, Не спорю.Тоскана супер,вина безусловно неплохи,но покурят у негромаро и примитиво из Апулии и Саленто.Последние считаются не только лучшими в Италии,а и в мире и дальше-во вселенной)))
    А кьянти конкретно самое обычное вино.Я бы даже сказал не супер в сравнении допустим с негро ди троя.(если сравнить по цене)О вкусах и предпочтения можно спорить.Люди ,разбирающиеся в вине при покупке обращают внимание на регион.Все итальянские вина хороши, и Тоскана и Сицилия и пр,но приоритет за апулийскими и салентийскими.Виноделие сложная штука-сколько солнца,откуда ветер,состав почвы,близость моря,температура весной,осенью,специальные сорта и сроки созревания.....
    Кстати в евроопте сортов шесть именно негромаро и примитиво было под новый год.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 9 января 2018 15:27

а как вы выбираете тур?! Сами покупаете билеты, заказываете отель через букинг?!
    я ранее через турагенство ездил.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8578

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8578
    # 9 января 2018 16:16
    PAN_:

а как вы выбираете тур?! Сами покупаете билеты, заказываете отель через букинг?!
    я ранее через турагенство ездил.

)))) Тут редко выбирают туры.Здесь все самостоятельно.Билеты у лоукостеров,жилье на эйрнби или букинге или еще где захотите,авто тоже онлайн,вопрос питания решаем самостоятельно.
    Турагенства здесь идут лесом)))

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 9 января 2018 16:22 Редактировалось voha68, 1 раз.
    teoretic:

voha68, Не спорю.Тоскана супер,вина безусловно неплохи,но покурят у негромаро и примитиво из Апулии и Саленто.Последние считаются не только лучшими в Италии,а и в мире и дальше-во вселенной)))
    А кьянти конкретно самое обычное вино.Я бы даже сказал не супер в сравнении допустим с негро ди троя.(если сравнить по цене)О вкусах и предпочтения можно спорить.Люди ,разбирающиеся в вине при покупке обращают внимание на регион.Все итальянские вина хороши, и Тоскана и Сицилия и пр,но приоритет за апулийскими и салентийскими.Виноделие сложная штука-сколько солнца,откуда ветер,состав почвы,близость моря,температура весной,осенью,специальные сорта и сроки созревания.....
    Кстати в евроопте сортов шесть именно негромаро и примитиво было под новый год.

Эко Вы загнули - лучше в мире и во вселенной . :) Я не претендую на звание сомелье , но честно говоря все эти винные рейтинги что не откроешь то разные . Акромя кьянти с санжовезями в Тоскане есть еще знаменитое Брунелло из Монтальчино и Нобиле из Монтепульчано . У Брунело регалий побольше . В 2015 году имели удовольствие посещать данные города . Монтепульчано очень даже интересен . Возле него есть городишко Кьянчано Термо -своеобразный спа-курорт , может в этом году заеду поплескаться .

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

10 лучших итальянских вин.
    Вино Италия производит много великолепных, хороших и замечательных вин, но лишь некоторые из них уже стали Великими и получили признание во всем мире.
    Мы представляем вашему вниманию десятку лучших итальянских вин, известных далеко за пределами Италии.

1. Бароло
    Бароло – красное сухое вино из Пьемонта из сорта винограда неббиоло. Его часто называют королем среди вин и сравнивают с французскими винами из Бургундии.
    Столь высокое звание Бароло несет заслуженно. Его многогранные ароматы хорошо раскрываются в больших бокалах, но неискушенному любителю вина могут показаться слишком сложными.

О Бароло

2. Амароне
    Амароне – красное сухое вино из Венето, которое производят из заизюмленного винограда, говоря простым языком, Амароне можно назвать вином из изюма. Столь мощная концентрация дает вину насыщенный аромат и густой вкус.
    «Амароне» в переводе с итальянского означает «горький», действительно, вино обладает горчинкой, которая компенсируется легкой сладостью вкуса.
    Обычно Амароне не оставляет равнодушным новичков и женщин.

О Вальполичелла классика

3. Брунелло ди Монтальчино
    Брунелло ди Монтальчино – красное сухое вино из Тосканы, произведенное из главного итальянского сорта винограда санджовезе.
    Культовое вино, мощное, ароматное, танинное, способное к длительной выдержке, символ тосканского виноделия.

4. Барбареско
    Барбареско – красное сухое вино из Пьемонта из неббиоло. Барбареско можно назвать родным братом Бароло, но с более короткой выдержкой. Да и площадь виноградников Барбареско в два раза меньше, чем у Бароло.

О Барбареско

5. Сассикайя и другие супертосканские вина
    Сассикайя – красное сухое вино из Тосканы. Первый успешный и самый яркий пример супертосканских вин, произведенных из французских сортов винограда, в случае с Сассикайя основным сортом является каберне совиньон.
    О супертосканских винах
    6. Таурази
    Таурази – красное сухое вино из региона Кампания. Таурази часто называют южным Бароло, основной сорт – альянико – великое греческое наследие, которое дарит винам элегантность, мощь и баланс.

О Таурази

7. Франчакорта
    Франчакорта – итальянское «шампанское». Игристое вино, сделанное классическим шампанским методом с севера Италии из Ломбардии.

О Франчакорте

8. Сагрантино ди Монтефалько
    Сагрантино ди Монтефалько – красное сухое вино из Умбрии. Сорт винограда сагрантино, по легенде был завезен последователями Святого Франциска и сладкое вино из него использовалось в религиозных целях. Это мощное, танинное вино, способное храниться долгие годы.

Сагрантино ди Монтефалько

9. Нобиле ди Монтепульчано
    Нобиле ди Монтепульчано – «благородное вино» из Тосканы из сорта санджовезе. Великолепное вино, которое ничуть не уступает Брунелло, но виноградники занимают небольшую площадь, поэтому встречается оно реже.

10. Пассито ди Пантелерия
    Пассито ди Пантелерия – белое сладкое вино, которое производят на острове Пантелерия близ Сицилии. Виноград собирают в конце августа, а затем высушивают до состояния изюма и делают вино, которое похоже на жидкий янтарь с ярким ароматом сухофруктов, орехов и меда. Самое престижное и титулованное сладкое вино из Италии.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 9 января 2018 17:38
    voha68:

но честно говоря все эти винные рейтинги что не откроешь то разные

в реальности это рейтинги рекламных бюджетов

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8578

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8578
    # 9 января 2018 19:24 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Так и есть с вином.
    Нужно очень хорошо разбираться в этом.
    Много чего стоит попробывать и кьянти тоже.
    Из самых ,самых и доступных по цене(не у нас)
    Primitivo di Manduria.
    Именно примитиво из Мандурии по мнению знатоков одно из лучших вин в мире)))Мандурия это на каблуке.
    Мой братец работал во Франции и его контора занималась демонтажом каких-то зданий.Напоролись они там на винный погреб и привез он оттуда коллекционые образцы.
    Я не специалист и не сомелье,то что мне пришлось оттуда попробывать по моему мнению было полным дерьмом.))))
    Я не говорю о коллекционных винах урожая определенного года.Речь идет о вине,которое можно спокойно купить даже в супермаркете и насладиться по полной программе.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 10 января 2018 07:33 Редактировалось voha68, 2 раз(а).

Красное вино в закупоренных бутылках при идеальных условиях хранится до 20 лет . Потом начинает портиться Не в том смысле что его пить нельзя - пропадает вкус , аромат . Кроме того ( что удивительно на мой взгляд ) у вина есть способность раскрывать свои свойства с периодичностью . Это скажем если у вас хранится пара тройка бутылок одинакового вина , то если вы одну бутылку откроете на Новый 2015 и будете ею восхищаться , то совсем не факт что будет тоже самое на Новый 2017. Или наоборот .

Добавлено спустя 21 минута 36 секунд

И еще . По поводу нужно хорошо разбираться . По моему хорошо разбираться нужно сомелье и всяким коллекционерам (особенно в пинотеках , где лапшу с ушей только успевай снимать :) ). Нам , простым смертным подойдет простая формула - чем вино дороже тем оно лучше . В Италии чаще всего срабатывает . В сумермаркетах редко встречается вино дороже евров 20-25 . Оптимально (на мой взгляд , исходя из формулы цена -качество ) это 4, 5 - 6 евро . Но бывает неплохо и по 2 - 3 евро . Ну иметь представление о классификаторах IGT, DOC, DOCG-в порядке возрастания крутости . Понятно бывают исключения . Когда производитель отличного вина не особо парится о всяких классификаторах .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8578

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8578
    # 10 января 2018 08:29 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

voha68, Те образцы из Франции лет по 70 были минимум.Там кже не было вина.... только дерьмо))))
    Это по моему мнению.Я не разбираюсь в тонкостях.
    Есть такое приложение vivino vine scanner.Отличная штука.Если посчитать что мы выпивали по паре бутылок вина в день и старались все время пробовать разные,то перепробывали много всякого.Ну были там 19 дней!!!.Исключение было за гриффо неро ди троя.Вот это реально легло.Дочь во время розлива сканировала этикетку и сообщала нам что за вино,какого года,характеристики,читала отзывы.По результатам этих отзывов вину ставят оценку в баллах.Это было даже интересно.Стол накрыт и тут столько информации)))Покупали всякие и дорогие и дешевые и не очень))) и тосканские и сицилийские и местные.Старались попробывать разные,но так как были в конкретных областях старались покупать вино местного региона.В результате этих испытаний заметил такую вещь,что цена вина,которая указана в приложении отличаются и нехило.Наверное айфон берет страну не где находишься в данный момент,а где зарегин смартфон.При цене вина в магазине 3 евро в приложении может стоять очень высокий балл и стоимость 25 евро.Наверное это цена в Белораше.Не возьмусь утверждать,но это факт.В последующем,при посещении магазина сканировали этикетки на бутылках и определили то самое за три чтоб по двадцать пять и с высокими рейтингами.Вот с рейтингами все хорошо если много людей оставили отзывы.А отзыв может оставить и немец или итальянец откушавший конкретного винца в Италии в хорошем кабаке и белорус ,заливший бокальчик на корпоративе после 0,7виски.Но однозначно,приложение это помогает и отзывы можно почитать.
    В апулийских магазинах часто бывают акции и распродажи.Заметили ,как правило вино с распродаж обычно имеет хорошие оценки и выскую цену в приложении по сравнению с той ,которая на ценнике.Вот любимое неро ди троя при цене в три евро оценена в 25 баксов и брали мы его очень часто.Попалось сицилийское за пять!!!,оцененное приложением в 72!!!!Вообще не было ни разу что цена в магазине была меньше или равна цене в приложении.Ну про это я писал-приложение выкидывает цену возле белораши.
    Всем туристам в Итали рекомендую поставить такое приложение и пить хорошее вино.
    А у меня что-то осталось из Италии(все местное)
    Удивительно,но это неро ди троя и кьянти)))))Впереди дегустация)))На старый новый год ,это повод откупорить!!

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 10 января 2018 09:04 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    voha68:

Нам , простым смертным подойдет простая формула - чем вино дороже тем оно лучше

Ай, не так. По работе был в поездке на одной испанской винодельне. Меньше всего понравилось вино за 165 €, образцы за 50-60 были на мой вкус гораздо вкуснее. А больше всего понравилось молодое за 6 €. ;)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 10 января 2018 09:23

И я ударю автопробегом по бездорожью и разгильдяйству . Долгое время пренебрежительно относился к пакетному вину . Прошлым летом неплохо входило вот это . Ценник в 2 раза дешевле бутылочного варианта . На мой неискушенный вкус разницы никакой . Один недостаток - по причине непрозрачности можно увлечься .

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

El_Nino:

voha68:

Нам , простым смертным подойдет простая формула - чем вино дороже тем оно лучше

Ай, не так. По работе был в поездке на одной испанской винодельне. Меньше всего понравилось вино за 165 €, образцы за 50-60 были на мой вкус гораздо вкуснее. А больше всего понравилось молодое за 6 €. ;)

К пинотекам и наверное там где Вы были скорее всего данная формула не относится . Это скорее к винным стелажам супермаркета . В 2015 были в пинотеке города Монтепульчано - во где надо вилку брать и лапшу снимать . Но честно говоря , за итальянцами наблюдать было одно удовольствие . Знают собаки свое дело .

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

Еще по поводу выбора . У хороших выдержанных вин ( кстати молодые вина тоже неплохи ) как правило на дне характерное углубление . Лично меня отталкивают вина в выпендрежных бутылках ( не знаю, прав ли ) - со всякими вензелями и нетрадиционной формы . Бутылка должна быть непрозрачной (имеется в виду для красного вина ) пробка из пробки а не из синтетики . Встречал как то розовое вино со стеклянной пробкой . Как то совсем не хочется подходить к бутылкам с закрутками по типу наших водочных .
    Что то я разошелся , как бы не налить себе чего . Надо заканчивать :jump:

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 10 января 2018 09:51

voha68, налить себе в 10.00 утра :super:

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1469
    # 10 января 2018 10:01
    PAN_:

voha68, налить себе в 10.00 утра :super:

Предлагаете чутка попозже ? :D

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Кстати , по поводу налить . 3 итальянских мужика, встречаясь побакланить (попарларить ) могут не допить 1 бутылку вина . Вот это выдержка .