Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
halmer:erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.
lemonomel:erz, иголка каппучинатора забита. или проще говоря нет подсоса холодного воздуха. гонит только горячее молоко. проверяйте это место по инструкции.
Чищу после каждого использования, забиться не может, выглядит как новая. Но еще раз просмотрю!
halmer:erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.
Молоко из холодильника. Просто как то резко - раз, и перестала вспенивать!
параноик:В каппучинаторе. Надо снять и попробовать напрямую)
А вот это надо поробовать!
deva1:Купили мы это чудо. Пока до конца не разобрались с обслуживанием, но кофе уже пьём с удовольствием. Компактная, хорошо смотрится на кухне, радует - одним словом. Работает не шумно, молочная пена достаточно высокая ( молоко используем нежирное), кофе очень вкусный получается. Удовольствие правда не из дешёвых. Но есть и минус - не русифицированное меню. Это думаю исправимо, со временем разберёмся.
Всем форумчанам спасибо за советы и помощь в выборе. Питонец - Вам отдельно спасибо.
Тож выбрал delonghi magnifica S ECAM23210SB
(на ибее за 670), полностью устраивает по качеству кофе, размерам, уровню шума и прочее, на работе esam3300
так она немного более шумновата. Вобщем всем рекомендую delonghi. Кофе беру Lavazza Crema e Aroma или Lavazza Super Crema Espresso whole beans на амазоне. От кофе из старбаксов и прочих донкин донатсов полностью отказался, от них меня просто колбасило наверное кофеин просто зашкаливал по содержанию, домашнее же очень мягко тонизирует и дает заряд бодрости по утрам. Всем приятного кофепития.
erz:halmer:
erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.
lemonomel:
erz, иголка каппучинатора забита. или проще говоря нет подсоса холодного воздуха. гонит только горячее молоко. проверяйте это место по инструкции.
Чищу после каждого использования, забиться не может, выглядит как новая. Но еще раз просмотрю!
halmer:
erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.
Молоко из холодильника. Просто как то резко - раз, и перестала вспенивать!
параноик:
В каппучинаторе. Надо снять и попробовать напрямую)
А вот это надо поробовать!
Ничего не помагает! Что нибудь может быть в техническом плане сломаться? При открытии пара с панарелло может капать вода вместе с паром или не должна?
Может недостаточное давление пара? Как это можно проверить?
Да, и еще: на дне кружки с кофем был замечен небольшой осадок. Такое допускается?
erz, Вы сняли панарело (насадку). Затем включили пар. Слилось немного воды, затем начал "лупить" пар? Так?
erz, если у вас пар идёт, отверстия в панарелло ВСЕ прочищены (или трубка у вас имеет 2 положения сдвигаясь вверх и вниз)-то проблема исключительно в руках или молоке..
простите за древнюю цитату, че-та задумался над ответом и возник вопрос. Речь была о том, "как регулировать температуру в домашних варках" (где такого регулятора нет в принципе).
Cnasel:штатно нет! =) нештатно берем повышающий транс,но чтобы по току не перебирало, и вуаля играя напругой( что-то типо латера) получаем линейную зависимость с температурой по напруге
Представил себе это - и не понял, как же оно сработает? Ведь бойлер управляется релюхой (вкл/выкл), а релюха - термодатчиком. А термодатчик - на основе биметаллической пластины, и настроен тупо на определённую температуру.
Увеличивая напряжение в сети мы может и увеличим мощность ТЭНа в бойлере, а что толку? Нагрев выполнится быстрее, но остановится на том же значении, обусловленном термодатчиком
параноик:erz, Вы сняли панарело (насадку). Затем включили пар. Слилось немного воды, затем начал "лупить" пар? Так?
Совершенно верно.
lemonomel:erz, если у вас пар идёт, отверстия в панарелло ВСЕ прочищены (или трубка у вас имеет 2 положения сдвигаясь вверх и вниз)-то проблема исключительно в руках или молоке..
Положение одно, фиксированное. Меня волнует, что вмести с паром капает вода, я не знаю допускается ли это! Молоко одно и тоже. Значит остаются руки!
erz, вода должна вытекать поначалу, пока не "прокачается" чистый сухой пар. Если всю дорогу капает - это неправильно, ящитаю.
_ZingeR_:erz, вода должна вытекать поначалу, пока не "прокачается" чистый сухой пар. Если всю дорогу капает - это неправильно, ящитаю.
Я имею ввиду, что капает с самой насадки (панарелло) вместе с паром. Или Вы тоже самое имеете ввиду?
А так я никогда ничего не "прокачивал", нажал на кнопку пара, засунул трубку в молоко и оно качает там себе.
erz, судя по тому что кофеварка у вас без году неделя а вопросов уже дофига -может все-таки прочитаете инструкцию по эксплуатации?
полезно иногда.
lemonomel:erz, судя по тому что кофеварка у вас без году неделя а вопросов уже дофига -может все-таки прочитаете инструкцию по эксплуатации?
полезно иногда.
Читал, делал все как там написано - не помогает!
Так по-началу все работало, взбивалось, я был доволен, а тут раз и вот такая шляпа!
Yorik2:erz, ну и вода сливается в молоко - в результате ничего не получается.
Ну, вот я и думаю, что делать? Обращаться в сервис?
erz, вы, я так понял, понятия не имеете, что там происходит.
- выгоняйте пар в стакан, понаблюдайте. в норме сначала выходит вода, затем вода с паром, потом чистый пар. Молоко взбивать желательно паром без воды.
- может "сегодня" машина была не так хорошо прогрета, как "вчера"?
erz, просто попробуйте сначала погрузить панарелло в чашечку с водой пока не пойдет устойчивый пар(пара секунд). Потом уже начинайте взбивать молоко.
_ZingeR_:erz, вы, я так понял, понятия не имеете, что там происходит.
- выгоняйте пар в стакан, понаблюдайте. в норме сначала выходит вода, затем вода с паром, потом чистый пар. Молоко взбивать желательно паром без воды.
- может "сегодня" машина была не так хорошо прогрета, как "вчера"?
Вот потиху и разбираюсь. "Заводилась" и на холодную с пол тыка Будем пробовать, спасибо!
Yorik2:erz, просто попробуйте сначала погрузить панарелло в чашечку с водой пока не пойдет устойчивый пар(пара секунд). Потом уже начинайте взбивать молоко.
Спасибо! И так попробуем, ! (хотя с самого начала было все гораздо проще, засунул панарелло в стакан и наблюдаешь как молоко превращается в пену, сейчас придется я так понял шаманить)
По крайней мере, я так понял, что не в машине проблема!
lemonomel:а сборка там же в румынии..))
с вашей категоричностью и уверенностью пора в правительство идти работать
erz:По крайней мере, я так понял, что не в машине проблема!
Когда то и у меня не поднималось, но со временем пришел и опыт. Поднять можно любое молоко, особенно учитывая, что поднимаешь не для рисования (не надо достигать однородности), а для пития. В общем видео я пару выкладывал, а теперь скажу примерно (без панарело):
1. сними панарело;
2 пункт необязательный: чем меньше опыта, тем больше должен быть запас времени до топленого молока, поэтому налей в пинчер чашку, поставь в морозиловку минут на 20;
2. достань стакан и поставь рядом;
3. включи пар, дай "пробздеться" машинке, потечет вода, подойдет пар, помпа сделает паузу и начнет "долбить" (услышишь), выключи пар;
4. возьми стакан (надеюсь он еще рядом), погрузи трубку на 1 см в молоко, прижми трубку к стенке чашки, включи пар, наклоняй чашку так, что бы молоко закрутилось;
5. кады молоко закрутилось, выровняй чашку вертикальность, смети так, что бы трубка окопалась возле центра чашки, начни опускать чувашку так, что бы трубка была погружена на 1 мм ИЛИ МЕНЬШЕ в молоко;
6.опускай, не стесняйся;
7. когда молочная пена начнет растекаться по полу выключай пар.
ps/ а забыл, на всю операцию тебе отводится 45 секунд, дерзай)
ps2/для самоуверенных любителей правильного кофЯ/ время 45 сек я сказал не зная толщины чашки, начальной температуры молока и т.д. и т.п., для нуба само то.
зы3/ если все сделаеш ьпо инструкции, получишь
параноик:lemonomel:а сборка там же в румынии..))
с вашей категоричностью и уверенностью пора в правительство идти работать
Добавлено спустя 16 минут 5 секундerz:По крайней мере, я так понял, что не в машине проблема!
Когда то и у меня не поднималось, но со временем пришел и опыт. Поднять можно любое молоко, особенно учитывая, что поднимаешь не для рисования (не надо достигать однородности), а для пития. В общем видео я пару выкладывал, а теперь скажу примерно (без панарело):
1. сними панарело;
2 пункт необязательный: чем меньше опыта, тем больше должен быть запас времени до топленого молока, поэтому налей впинчерчашку, поставь в морозиловку минут на 20;
2. достань стакан и поставь рядом;
3. включи пар, дай "пробздеться" машинке, потечет вода, подойдет пар, помпа сделает паузу и начнет "долбить" (услышишь), выключи пар;
4. возьми стакан (надеюсь он еще рядом), погрузи трубку на 1 см в молоко, прижми трубку к стенке чашки, включи пар, наклоняй чашку так, что бы молоко закрутилось;
5. кады молоко закрутилось, выровняй чашку вертикальность, смети так, что бы трубка окопалась возле центра чашки, начни опускать чувашку так, что бы трубка была погружена на 1 мм ИЛИ МЕНЬШЕ в молоко;
6.опускай, не стесняйся;
7. когда молочная пена начнет растекаться по полу выключай пар.
ps/ а забыл, на всю операцию тебе отводится 45 секунд, дерзай)
ps2/для самоуверенных любителей правильного кофЯ/ время 45 сек я сказал не зная толщины чашки, начальной температуры молока и т.д. и т.п., для нуба само то.Добавлено спустя 16 минут 16 секундзы3/ если все сделаеш ьпо инструкции, получишь
Спасибо! Обязательно попробую!
Но хотелось бы узнать вот по этому поводу, как работает мое панарелло (наличие воды вместе с паром):
параноик:erz:как работает мое панарелло
Коня можно надуть, не то что молоко взбить. Дело в руках.
Я уже так попробовал, спасибо! Что-то получается. Я этим видео хотел обратить внимание - должны ли капать с панарелло капельки воды, они же пермешиваются с молоком и нет того эффекта, как я понимаю!
erz, на вашем видео воды мало. Такое количество не должно сильно повлиять на результат.