Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 13 марта 2013 23:04
    halmer:

    erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.

    lemonomel:

    erz, иголка каппучинатора забита. или проще говоря нет подсоса холодного воздуха. гонит только горячее молоко. проверяйте это место по инструкции.

    Чищу после каждого использования, забиться не может, выглядит как новая. Но еще раз просмотрю!

    halmer:

    erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.

    Молоко из холодильника. Просто как то резко - раз, и перестала вспенивать!

    параноик:

    В каппучинаторе. Надо снять и попробовать напрямую)

    А вот это надо поробовать!

  • Vader Member
    офлайн
    Vader Member

    275

    17 лет на сайте
    пользователь #112102

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 14 марта 2013 06:38 Редактировалось Vader, 1 раз.
    deva1:

    Купили мы это чудо. Пока до конца не разобрались с обслуживанием, но кофе уже пьём с удовольствием. Компактная, хорошо смотрится на кухне, радует - одним словом. Работает не шумно, молочная пена достаточно высокая ( молоко используем нежирное), кофе очень вкусный получается. Удовольствие правда не из дешёвых. Но есть и минус - не русифицированное меню. Это думаю исправимо, со временем разберёмся.
    Всем форумчанам спасибо за советы и помощь в выборе. Питонец - Вам отдельно спасибо.

    Тож выбрал delonghi magnifica S ECAM23210SB

    (на ибее за 670), полностью устраивает по качеству кофе, размерам, уровню шума и прочее, на работе esam3300

    так она немного более шумновата. Вобщем всем рекомендую delonghi. Кофе беру Lavazza Crema e Aroma или Lavazza Super Crema Espresso whole beans на амазоне. От кофе из старбаксов и прочих донкин донатсов полностью отказался, от них меня просто колбасило наверное кофеин просто зашкаливал по содержанию, домашнее же очень мягко тонизирует и дает заряд бодрости по утрам. Всем приятного кофепития.

    If you are drinking to forget, pay in advance
  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 09:27 Редактировалось erz, 2 раз(а).
    erz:

    halmer:
    erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.
    lemonomel:
    erz, иголка каппучинатора забита. или проще говоря нет подсоса холодного воздуха. гонит только горячее молоко. проверяйте это место по инструкции.
    Чищу после каждого использования, забиться не может, выглядит как новая. Но еще раз просмотрю!
    halmer:
    erz, Молоко из холодильника берёте? Еще раз проверьте ВСЕ отверстия в панарелло.
    Молоко из холодильника. Просто как то резко - раз, и перестала вспенивать!
    параноик:
    В каппучинаторе. Надо снять и попробовать напрямую)
    А вот это надо поробовать!

    Ничего не помагает! Что нибудь может быть в техническом плане сломаться? При открытии пара с панарелло может капать вода вместе с паром или не должна?
    Может недостаточное давление пара? Как это можно проверить?
    Да, и еще: на дне кружки с кофем был замечен небольшой осадок. Такое допускается?

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 14 марта 2013 11:09

    erz, Вы сняли панарело (насадку). Затем включили пар. Слилось немного воды, затем начал "лупить" пар? Так?

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 14 марта 2013 11:13

    erz, если у вас пар идёт, отверстия в панарелло ВСЕ прочищены (или трубка у вас имеет 2 положения сдвигаясь вверх и вниз)-то проблема исключительно в руках или молоке..

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 марта 2013 11:27

    простите за древнюю цитату, че-та задумался над ответом и возник вопрос. Речь была о том, "как регулировать температуру в домашних варках" (где такого регулятора нет в принципе).

    Cnasel:

    штатно нет! =) нештатно берем повышающий транс,но чтобы по току не перебирало, и вуаля играя напругой( что-то типо латера) получаем линейную зависимость с температурой по напруге:D

    Представил себе это - и не понял, как же оно сработает? Ведь бойлер управляется релюхой (вкл/выкл), а релюха - термодатчиком. А термодатчик - на основе биметаллической пластины, и настроен тупо на определённую температуру.
    Увеличивая напряжение в сети мы может и увеличим мощность ТЭНа в бойлере, а что толку? Нагрев выполнится быстрее, но остановится на том же значении, обусловленном термодатчиком :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 11:32 Редактировалось erz, 1 раз.
    параноик:

    erz, Вы сняли панарело (насадку). Затем включили пар. Слилось немного воды, затем начал "лупить" пар? Так?

    Совершенно верно.

    lemonomel:

    erz, если у вас пар идёт, отверстия в панарелло ВСЕ прочищены (или трубка у вас имеет 2 положения сдвигаясь вверх и вниз)-то проблема исключительно в руках или молоке..

    Положение одно, фиксированное. Меня волнует, что вмести с паром капает вода, я не знаю допускается ли это! Молоко одно и тоже. Значит остаются руки! :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 марта 2013 11:52

    erz, вода должна вытекать поначалу, пока не "прокачается" чистый сухой пар. Если всю дорогу капает - это неправильно, ящитаю.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 12:38 Редактировалось erz, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    erz, вода должна вытекать поначалу, пока не "прокачается" чистый сухой пар. Если всю дорогу капает - это неправильно, ящитаю.

    Я имею ввиду, что капает с самой насадки (панарелло) вместе с паром. Или Вы тоже самое имеете ввиду?
    А так я никогда ничего не "прокачивал", нажал на кнопку пара, засунул трубку в молоко и оно качает там себе.

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 14 марта 2013 13:06

    erz, судя по тому что кофеварка у вас без году неделя а вопросов уже дофига -может все-таки прочитаете инструкцию по эксплуатации?
    полезно иногда. :D

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

    2116

    17 лет на сайте
    пользователь #103907

    Профиль
    Написать сообщение

    2116
    # 14 марта 2013 13:07

    erz, ну и вода сливается в молоко - в результате ничего не получается.

  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 13:35
    lemonomel:

    erz, судя по тому что кофеварка у вас без году неделя а вопросов уже дофига -может все-таки прочитаете инструкцию по эксплуатации?
    полезно иногда. :D

    Читал, делал все как там написано - не помогает! :P
    Так по-началу все работало, взбивалось, я был доволен, а тут раз и вот такая шляпа!

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Yorik2:

    erz, ну и вода сливается в молоко - в результате ничего не получается.

    Ну, вот я и думаю, что делать? Обращаться в сервис?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 марта 2013 13:44

    erz, вы, я так понял, понятия не имеете, что там происходит.
    - выгоняйте пар в стакан, понаблюдайте. в норме сначала выходит вода, затем вода с паром, потом чистый пар. Молоко взбивать желательно паром без воды.
    - может "сегодня" машина была не так хорошо прогрета, как "вчера"?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

    2116

    17 лет на сайте
    пользователь #103907

    Профиль
    Написать сообщение

    2116
    # 14 марта 2013 13:46

    erz, просто попробуйте сначала погрузить панарелло в чашечку с водой пока не пойдет устойчивый пар(пара секунд). Потом уже начинайте взбивать молоко.

  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 15:42 Редактировалось erz, 3 раз(а).
    _ZingeR_:

    erz, вы, я так понял, понятия не имеете, что там происходит.
    - выгоняйте пар в стакан, понаблюдайте. в норме сначала выходит вода, затем вода с паром, потом чистый пар. Молоко взбивать желательно паром без воды.
    - может "сегодня" машина была не так хорошо прогрета, как "вчера"?

    Вот потиху и разбираюсь. "Заводилась" и на холодную с пол тыка :) Будем пробовать, спасибо!

    Yorik2:

    erz, просто попробуйте сначала погрузить панарелло в чашечку с водой пока не пойдет устойчивый пар(пара секунд). Потом уже начинайте взбивать молоко.

    Спасибо! И так попробуем, ! (хотя с самого начала было все гораздо проще, засунул панарелло в стакан и наблюдаешь как молоко превращается в пену, сейчас придется я так понял шаманить)

    По крайней мере, я так понял, что не в машине проблема!

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 14 марта 2013 18:54 Редактировалось параноик, 3 раз(а).
    lemonomel:

    а сборка там же в румынии..))

    с вашей категоричностью и уверенностью пора в правительство идти работать

    Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

    erz:

    По крайней мере, я так понял, что не в машине проблема!

    Когда то и у меня не поднималось, но со временем пришел и опыт. Поднять можно любое молоко, особенно учитывая, что поднимаешь не для рисования (не надо достигать однородности), а для пития. В общем видео я пару выкладывал, а теперь скажу примерно (без панарело):
    1. сними панарело;
    2 пункт необязательный: чем меньше опыта, тем больше должен быть запас времени до топленого молока, поэтому налей в пинчер чашку, поставь в морозиловку минут на 20;
    2. достань стакан и поставь рядом;
    3. включи пар, дай "пробздеться" машинке, потечет вода, подойдет пар, помпа сделает паузу и начнет "долбить" (услышишь), выключи пар;
    4. возьми стакан (надеюсь он еще рядом), погрузи трубку на 1 см в молоко, прижми трубку к стенке чашки, включи пар, наклоняй чашку так, что бы молоко закрутилось;
    5. кады молоко закрутилось, выровняй чашку вертикальность, смети так, что бы трубка окопалась возле центра чашки, начни опускать чувашку так, что бы трубка была погружена на 1 мм ИЛИ МЕНЬШЕ в молоко;
    6.опускай, не стесняйся;
    7. когда молочная пена начнет растекаться по полу выключай пар.
    ps/ а забыл, на всю операцию тебе отводится 45 секунд, дерзай)
    ps2/для самоуверенных любителей правильного кофЯ/ время 45 сек я сказал не зная толщины чашки, начальной температуры молока и т.д. и т.п., для нуба само то.

    Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

    зы3/ если все сделаеш ьпо инструкции, получишь

  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 19:40
    параноик:

    lemonomel:

    а сборка там же в румынии..))

    с вашей категоричностью и уверенностью пора в правительство идти работать

    Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

    erz:

    По крайней мере, я так понял, что не в машине проблема!

    Когда то и у меня не поднималось, но со временем пришел и опыт. Поднять можно любое молоко, особенно учитывая, что поднимаешь не для рисования (не надо достигать однородности), а для пития. В общем видео я пару выкладывал, а теперь скажу примерно (без панарело):
    1. сними панарело;
    2 пункт необязательный: чем меньше опыта, тем больше должен быть запас времени до топленого молока, поэтому налей в пинчер чашку, поставь в морозиловку минут на 20;
    2. достань стакан и поставь рядом;
    3. включи пар, дай "пробздеться" машинке, потечет вода, подойдет пар, помпа сделает паузу и начнет "долбить" (услышишь), выключи пар;
    4. возьми стакан (надеюсь он еще рядом), погрузи трубку на 1 см в молоко, прижми трубку к стенке чашки, включи пар, наклоняй чашку так, что бы молоко закрутилось;
    5. кады молоко закрутилось, выровняй чашку вертикальность, смети так, что бы трубка окопалась возле центра чашки, начни опускать чувашку так, что бы трубка была погружена на 1 мм ИЛИ МЕНЬШЕ в молоко;
    6.опускай, не стесняйся;
    7. когда молочная пена начнет растекаться по полу выключай пар.
    ps/ а забыл, на всю операцию тебе отводится 45 секунд, дерзай)
    ps2/для самоуверенных любителей правильного кофЯ/ время 45 сек я сказал не зная толщины чашки, начальной температуры молока и т.д. и т.п., для нуба само то.

    Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

    зы3/ если все сделаеш ьпо инструкции, получишь

    Спасибо! Обязательно попробую!
    Но хотелось бы узнать вот по этому поводу, как работает мое панарелло (наличие воды вместе с паром):

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 14 марта 2013 20:15 Редактировалось параноик, 1 раз.
    erz:

    как работает мое панарелло

    Коня можно надуть, не то что молоко взбить. Дело в руках.

  • erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #162753

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2013 20:39
    параноик:

    erz:

    как работает мое панарелло

    Коня можно надуть, не то что молоко взбить. Дело в руках.

    Я уже так попробовал, спасибо! Что-то получается. Я этим видео хотел обратить внимание - должны ли капать с панарелло капельки воды, они же пермешиваются с молоком и нет того эффекта, как я понимаю!

  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

    2116

    17 лет на сайте
    пользователь #103907

    Профиль
    Написать сообщение

    2116
    # 14 марта 2013 21:11

    erz, на вашем видео воды мало. Такое количество не должно сильно повлиять на результат.