Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 25 февраля 2013 15:59 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    Alexandr Pavlovich:

Выезд с заправки может быть не на туже улицу с которой был въезд, а сначала на переулок.

ПДД написаны коряво,

aquasik, расскажи свое видение ситуации со съездом с кольцевой.

и что это меняет? все равно заправка не предназначена для сквозного проезда(как и двор, выезд с которого может быть на другую улицу)

ПДД написаны коряво только для DVK и igres :D насколько мне известно,
    здесь же все конкретно и ясно

еще раз повторю, моё видение ситауции - путепровод :)

censored by forest.ranger
  • dimische83 Member
    офлайн
    dimische83 Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #188173

Написать сообщение

386
    # 25 февраля 2013 16:02

Есть такой перекрёсточек, в какой последовательности должные проехать 1 и 2 ТС. Не могу ответить однозначно потому что на второстепенных не висит уточнение направления главной дороги.

Если кому интерестно, то могу сообщить где он.

Не принимайте в этой жизни все близко к сердцу - все равно из нее живыми не выберемся :)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 25 февраля 2013 16:08

dimische83, номер 2 должен уступить, знак стоп висит дальше, перед главной

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 25 февраля 2013 16:08
    dimische83:

Если кому интерестно, то могу сообщить где он.

лучше сразу ссылку на панорамах дайте :)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • dimische83 Member
    офлайн
    dimische83 Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #188173

Написать сообщение

386
    # 25 февраля 2013 16:13
    aquasik:

Так вот обычно всё наоборот и крутят потом у виска по очереди. Из 10 машин только 1-2 пропускают, остальные пибикают со светошоу.

Не принимайте в этой жизни все близко к сердцу - все равно из нее живыми не выберемся :)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 25 февраля 2013 16:24
    dimische83:

Так вот обычно всё наоборот и крутят потом у виска по очереди. Из 10 машин только 1-2 пропускают, остальные пибикают со светошоу.

ну и где такой чудо перекресток? сообщите уже общественности, страна должна знать своих "героев".

aquasik:

еще раз повторю, моё видение ситауции - путепровод

и что с ним? он автоматически становится второстепенной? пдд не идеальны и дорожники лажают :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 25 февраля 2013 19:44 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    FastForward:

aquasik:

и что с ним? он автоматически становится второстепенной? пдд не идеальны и дорожники лажают :-?

да, съезд с дороги и въезд на неё на путепроводах являются элементами путепровода
    а если Вы будете додумывать и представлять, то и для Вас автозаправка станет магистралью а выезд с грунтовки на шоссейку - главной дорогой ;) а там глядишь и до штрафа недалеко за превышение :D

Добавлено спустя 57 секунд

dimische83:

aquasik:

а что там необычного? по помехе справа спокойно ехать и всё...
    как здесь вот с улицы коммунаров уступает всем
    только умные люди заезжают с коммунаров на трудовую и с неё уже поворачивают по главной, имея перед всеми приоритет :D

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

FastForward, специально для Вас картинка
    движущиеся с Барыкина по кольцу на объездную не пропускают спускающихся с моста :D
    и конечно виноваты дорожники, да? или гаишники?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 25 февраля 2013 20:47
    aquasik:

и что с того, что это путепровод? Как это отменяет то, что места примыкания съездов с него - перекрестки? Может и выезды из дворов не перекрестки, потому что это ж "выезды из дворов"?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

aquasik:

а какая разница дальше он или ближе висит? Уступает точно также как и тот, у кого "уступи дорогу". Цугцванг.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 25 февраля 2013 22:31
    igres:

aquasik:

и что с того, что это путепровод? Как это отменяет то, что места примыкания съездов с него - перекрестки? Может и выезды из дворов не перекрестки, потому что это ж "выезды из дворов"?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

aquasik:

а какая разница дальше он или ближе висит? Уступает точно также как и тот, у кого "уступи дорогу". Цугцванг.

1. речь немного о другом, а не о "перекрестки это или нет"(прежде чем бить пальцами по клавишам в спешке, изучите о чём речь идет)

2. разница есть, почитайте ПДД(про помеху справа) и опять же прочитайте о чем речь (выше схема и вопрос по ней)

Ощущение что Вы не прочитав даже о чем речь, увидели последнее сообщение и давай лупить по клавиатуре в стиле "не читал но осуждаю" :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 26 февраля 2013 01:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

aquasik,1. вы прямым текстом несколько раз упомянули что там не перекресток.
    2.в чем разница и причем тут помеха справа? я прекрасно вижу вопрос и схему. при данных на этой схеме условиях оба должны уступать

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 26 февраля 2013 06:36
    igres:

aquasik,1. вы прямым текстом несколько раз упомянули что там не перекресток.
    2.в чем разница и причем тут помеха справа? я прекрасно вижу вопрос и схему. при данных на этой схеме условиях оба должны уступать

1.где? конкретно процитируйте. Выезды и въезды являются элементами путепровода и по этой причине являются второстепенными, равно как въезды во дворы и тд и тп

2. оба(1 и 2) должны уступать друг другу? :D :super:

Если уж ринулись печатать не читая о чем речь, будьте добры признать свою ошибку, или будете до конца пытаться выкрутиться? :)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 26 февраля 2013 08:38

1. Уступает всем т.к. у него левый поворот.

Лгут нынче все.
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 26 февраля 2013 08:56 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    TVMAN:

1. Уступает всем т.к. у него левый поворот.

и вы это можете подтвердить ПДД ? если да, то назовите пункт. если налево, то всем должен?

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 26 февраля 2013 09:12 Редактировалось TVMAN, 1 раз.
    40867:

и вы это можете подтвердить ПДД ? если да, то назовите пункт. если налево, то всем должен?

Ну это надо найти в ПДД этот пункт, а его по рукой пока нет.
    Я бы поступил так не раздумывая, и не листая ПДД.

Лгут нынче все.
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 26 февраля 2013 09:18 Редактировалось 151686, 1 раз.
    TVMAN:

ПДД этот пункт, а его по рукой пока нет.

в шапке ссылка на ПДД "Ознакомиться с ПДД можно в т.ч. в wiki Onliner-а"

TVMAN:

Я бы поступил так не раздумывая, и не листая ПДД.

вы неправы. у второго 2 помеха справа и он уступает 1

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 26 февраля 2013 09:35 Редактировалось TVMAN, 1 раз.
    40867:

вы неправы. у второго 2 помеха справа и он уступает 1

п.111 авто 1 разворачивается!

Лгут нынче все.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 февраля 2013 09:41 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

Не понимаю, что вас так смущает?! Или задачи когда когда авто двигаются с равнозначных дорог не решали? По ПДД есть два типа дорог - главная и второстепенная. И никаких дополнительных ранжиров нет. Если оба авто находятся на второстепенной, они разъезжаются по правилу перекрестка равнозначных дорог.

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 26 февраля 2013 09:56 Редактировалось 151686, 4 раз(а).

п.111 авто 1 разворачивается!

мда.
    вы снова неправы.
    ну вообще-то поворачивает, а не разворачивается. но даже если бы разворачивался, то 2 все равно уступает 1.

а вот и
    111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. .......
    Tofsla
    вам всё пояснил.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 26 февраля 2013 10:26
    40867:

Tofsla
    вам всё пояснил.

Согласен. Я не прав.
    Но в такой ситуации надо быть предельно внимательным.

Лгут нынче все.
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1892
    # 26 февраля 2013 10:27

Tofsla, каким образом 1 (или 2) узнать, что это перекресток равнозначных дорог?