Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 11 января 2012 11:18

NiteRider, сорвали с губ. Почти любое официальное СТО дает большую гарантию (не 2 тыс.км.) на ОРИГИНАЛЬНЫЕ з\ч , купленные на ЭТОЙ (не рынке) СТО.
    b]DVK, плохо читать умеете, озвученная вами гарантия 2 мес. и 2 тыс. ( в оригинале мес. и 2 тыс. км ) гарантия на ТО. А что вы хотите гарантии 5 лет на китайское фуфло, накупленное вами самостоятельно на рынке? Сомневаюсь, что такое есть хотя бы одной стране европы.
    А сто нормальные в Минске есть. Значит вам просто не везет.
    Popesych, хватает и здесь жалоб ни о чем. В стиле " я не знаю как правильно, но это вы сделали не так".
    Ладно , прекращаю. Всем удачи и надежных авто!!!

Просто любитель мототехники.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 11 января 2012 12:26

Engineerno1, Мда... Оффы, запчасти, не знаю как но не правильно....
    Такое ощущение что ветку через 20 постов читаете выборочно.

Балять мои крылья
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 11 января 2012 16:26
    NiteRider:

Справедливости ради - фордовские официалы дают год гарантии на купленные у них оригинальные запчасти.

Без ограничения пробега? А на работы? Что если из-за неправильно выполненных работ эта (или другая) запчасть выйдет из строя через 3 ккм пробега? Всё, срок гарантии уже вышел.

Engineerno1:

NiteRider, сорвали с губ. Почти любое официальное СТО дает большую гарантию (не 2 тыс.км.) на ОРИГИНАЛЬНЫЕ з\ч , купленные на ЭТОЙ (не рынке) СТО.

Это я знаю. Но мы вроде как не официалов здесь обсуждаем, официалов мало и ценник у них немаленький. К тому же вопрос о гарантии на работы каков? И какова ответственность за выход из строя других узлов и агрегатов, произошедший из-за некачественного проведения работ?

b]DVK, плохо читать умеете, озвученная вами гарантия 2 мес. и 2 тыс. ( в оригинале мес. и 2 тыс. км ) гарантия на ТО. А что вы хотите гарантии 5 лет на китайское фуфло, накупленное вами самостоятельно на рынке? Сомневаюсь, что такое есть хотя бы одной стране европы.

При чем здесь гарантия на запчасти принесенные клиентом? Гарантию на запчасти даёт продавец запчастей. Вопрос про гарантию на работы.

А сто нормальные в Минске есть. Значит вам просто не везет.

Пожалуйста, расскажите где и какие. Можно здесь, а можно в соответствующей ветке. Мне скоро надо будет масло менять, съезжу, проверю.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 11 января 2012 18:18 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).
    DVK:

NiteRider:

Справедливости ради - фордовские официалы дают год гарантии на купленные у них оригинальные запчасти.

Без ограничения пробега? А на работы? Что если из-за неправильно выполненных работ эта (или другая) запчасть выйдет из строя через 3 ккм пробега? Всё, срок гарантии уже вышел. ...

20 000 км ограничение пробега, вроде.
    Мой случай: на Боровой менял передние тормозные колодки и тормозные диски, заказал оригинал. Принимаю работу, смотрю упаковку от колодок - нечто непонятное. Однако отдел запчастей заверил, что это такая поставка от Форда, типа, не сцы, все ориджин. Ну, ладно (хотя осадок остался - колодки попискивали, стоили заметно дешевле честного оригинала и даже моторкрафта и потребовали притирания в течение первых пары сот км, чего с настоящим фордовским оригиналом никогда не требовалось, он сразу тормозил правильно).
    Через 5 тык диски повело. Приезжаю по гарантии, мне - у вас неоригинальные колодки, по гарантии диски поменять не можем. Ага! менеджер отдела запчастей, идысуда! После короткого объяснения неправота была признана, диски заменены по гарантии. Колодки, ессно, нет :-), они же были исправны. Колодки я сам уже поменял на честный оригинал.
    Это если совсем всю правду рассказывать :-)

What's mine is mine!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10286

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10286
    # 12 января 2012 19:12
    DVK:

NiteRider:

Без ограничения пробега? А на работы? Что если из-за неправильно выполненных работ эта (или другая) запчасть выйдет из строя через 3 ккм пробега? Всё, срок гарантии уже вышел.

У ВАГа гарантия(и з/ч и работы) 2 года без ограничения пробега на оригинальные з/ч поставленные на оф.сервисе.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

NiteRider:

Через 5 тык диски повело.

хорошо хоть, что не до конца завафлились ( типа на расходники гарантия ограничена) включили мозги и поменяли.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 13 января 2012 21:17

а вот мнение наших автосервисов, что же мешает им хорошо работать

Никогда не сдавайся
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 января 2012 00:12 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.

Только вдумайтесь : Немалую долю проблем принес с собой и экономический кризис. СТО были вынуждены повысить стоимость ...

В общем это очередная реклама "Сервисмена" :( а не ответ автосервисов !

Добавлю: Повысили цены они в долларовом эквиваленте! Это когда еще с курсом было все нормально. Просто единственное оправдание повышения цены у них было : Так ведь кризис сейчас .

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 14 января 2012 23:05

LogitechFX, -Товарищ верь! Придет она-на водку старая цена!

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • 156520 Member
    офлайн
    156520 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #156520

Написать сообщение

193
    # 16 января 2012 21:03 Редактировалось 156520, 3 раз(а).

Не думал что попаду в эту ветку и буду здесь постить. До этого только читал и сочувствовал другим.
    Вообщем история у моего Форд Мондео 2001 г.в. началась 30.12.2011. В 2 часа ночи с 30-31 декабря заглох недалеко от своего дома. Речь не о том... Доталкали меня до дома. Вообщем подумал что скорее всего топливная система, на это были свои показания, всех их озвучивать не буду, не в том суть.
    Поехал на Курган славы (ИП Ивашко) на диагностику топливной. Там приговорили подкачиващий насос (не ТНВД а который под колесом). Заказал, договорились на пятницу 13.01.2012 менять. Вы сейчас подумаете что буду гнать на Курган, так вот нет. Они то кстате свою работу выполнили сполна и все сделали как договаривались. Заказали оригинальный Бош насос, поменяли мне его по ранее договоренной цене. Дали гарантию год. Но машина после этого лучше ехать не стала, опять рывки и потеря мощности. Они (на Кургане) посоветовали поменять фильтр, и должно все быть чики-пики.
    Поехал в город....Приехав сразу пошел на рынок покупать фильтр, купив его поехал на СТО от Беллифт на ул. Тростенецкая недалеко от Ленинского РУВД. Приехав туда улышал цену в 40 000 руб. Меня она устроила и я заехал к ним на СТО.
    Когда заехал сразу достал новый фильтр и положил на крышку двигателя. Пошел покурил, поговрил по телефону, пришел. "Мастер" если его можно так назвать, снял старый фильтр, пошел слил с него солярку, почистил его, покурил...пришел и грит что новый фильтр не ПОДХОДИТ!!! Хотя все время пока он снимал старый фильр новый лежал перед его глазами. Я думал что у меня машина после марта 2001, там идут фильтра с 3 тонкими патрубками, а до марта с 2-мя тонкими и одним толстым патрубком. Я говорю ну что делать? Ставь старый поеду менять. Он поставил) солярку в фильтр не залил, заводились 20 минут, пришел начальник сел за руль начал заводить)) На мой вопрос У вас что солярки нету в фильтр залить? Они мне ответили типа мы что знали что фильтр не подойдет, в новый бы залили) Я не стал доказывать что со старого фильтра этот вася соляру слил, т.к. уже понял с кем имею дело. Завели-еду. Еду и чувствую что машина еще хуже ехать начала..думаю че за херня..доехал до рынка вообще заглох. Стою не понимаю что такое. Пытаюсь завезти-не заводиться. Какой-то чел кричит-у тебя че то с низу льется. Смотрю на стрелку-упала до 0. Пока доехал 2 км с СТО до рынка пол бака солярки вытекло. Этот мудак кривой, по другому не могу его назвать, плохо закрепил патрубок 1 на фильтре и оттуда вылила солярка под давлением на коллектор, задымила жескто когда начала сгорать солярка. Пошел купил новый фильр сам его поменял, поехал на СТО говорю типа че за херня, а мне мастер и начальник такие: "Это ты виноват, херово фильтр поменял!" Я грю мужики вы либо без мозгов либо мастера у вас криворукие. Пока доехал пол бака соляры вытекло, но это я виноват, плохо фильр заменил =)
    После всего этого цирка этот "мастер" вася замазал мне патрубок герметиком и вставил его в фильтр. Завели. Говорю открывай ворота он грит иди к начальнику) Иду к начальнику, а он грит 40 000 с вас за заменю фильра))) Я посмеялся, грю могу купить у тя 30 л соляры за 40к)) по рукам?? Он грит Коля, открывай ворота) И я уехал..Смешные парни работают, без мозгов еще и криворукие. Так что, как говорится, добро пожалавать! =))
    Прошу модераторов внести ссылку на главную страницу ветки чтоб люди знали своих героев. Спасибо.
    Если нужны будут мои контакты для подтверждения данной информации, прошу в ЛС!

+375 (29) 621-57-30 vel
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 января 2012 10:52

Krendel', :ass: таких мастеров надо подвешивать за яйца прямо на рабочем месте :znaika:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 января 2012 09:47

Krendel', Вам сильно повезло, что Вам вместо машины трактор продали. А то могли бы и сгореть насмерть.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Membre Member
    офлайн
    Membre Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #479607

Написать сообщение

128
    # 19 января 2012 12:08

Дополню черный список: ООО "СРВ" г.Минск, ул.Октябрьская,16 (http://srv.by/). Произведена "замена масла". На деле масло никто не менял + сорвали пробку. Деньги взяли немалые. Будем разбираться :roof: Плохо, что нет никаких чеков.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 19 января 2012 12:26

Membre, года 3 подряд заливал там масло, никогда проблем не было. там же экспресс замена, вы что не присутствовали при замене?

D.Ar
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6424

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6424
    # 20 января 2012 14:48 Редактировалось виктор123, 1 раз.

веселая ФИРМЕННАЯ сто пежо на Свердлова. Купил у них датчик давления топлива, поставил на другом сто (заказ-наряд и лицензия у них есть), он оказался неисправен. Пежо сказал пригнать к ним авто (100км в одну сторону) на диагностику(что я и сделал), а затем предложили купить где-то датчик, приехать к ним и поставить, т.е. я должен доказывать таким способом что он не работает. ошибка на авто была тока по этому датчику. В итоге после ДВУХ проведенных дней со скрипом забрал у них свои деньги, причем обмен на новый датчик они не делают, а сумму возвращают старую (стоимость датчика увеличилась где-то на 190 тыс.). Короче больше ни ногой к такому официальныму сервису, как пежо и вам не советую.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2012 14:54
    виктор123:

веселая ФИРМЕННАЯ сто пежо на Свердлова. Купил у них датчик давления топлива, поставил на другом сто (заказ-наряд и лицензия у них есть), он оказался неисправен. Пежо сказал пригнать к ним авто (100км в одну сторону) на диагностику(что я и сделал), а затем предложили купить где-то датчик, приехать к ним и поставить, т.е. я должен доказывать таким способом что он не работает. ошибка на авто была тока по этому датчику. В итоге после ДВУХ проведенных дней со скрипом забрал у них свои деньги, причем обмен на новый датчик они не делают, а сумму возвращают старую (стоимость датчика увеличилась где-то на 190 тыс.). Короче больше ни ногой к такому официальныму серфису, как пежо и вам не советую.

Датчик в итоге в другом месте купили и поменяли? Всё заработало? :spy:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

354
    # 20 января 2012 15:05 Редактировалось russel8787, 1 раз.
    виктор123:

В итоге после ДВУХ проведенных дней со скрипом забрал у них свои деньги, причем обмен на новый датчик они не делают, а сумму возвращают старую (стоимость датчика увеличилась где-то на 190 тыс.)

Плохо знаете вы и на сервис-центре закон о защите прав потребителей. Надо было намекнуть им о его наличии, тискануть письменную жалобу для начала, а есл не возместят, то и в суд можно. Есть все основания.
    Более чем уверен, что Ваши 190 тыс. менеджер себе в карман положил...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 20 января 2012 15:18

russel8787, мы ответа не дождались в датчике ли было дело.

Просто любитель мототехники.
  • 156520 Member
    офлайн
    156520 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #156520

Написать сообщение

193
    # 20 января 2012 15:19

DVK, как связано плохо закрепленный патрубок на фильтре и сгореть насмерть? Вы имеете ввиду солярка на коллекторе?

+375 (29) 621-57-30 vel
  • russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

354
    # 20 января 2012 15:38

Engineerno1, хз. Спросите у виктор123,

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

336
    # 20 января 2012 15:59
    виктор123:

веселая ФИРМЕННАЯ сто пежо на Свердлова. Купил у них датчик давления топлива, поставил на другом сто (заказ-наряд и лицензия у них есть), он оказался неисправен. Пежо сказал пригнать к ним авто (100км в одну сторону) на диагностику(что я и сделал), а затем предложили купить где-то датчик, приехать к ним и поставить, т.е. я должен доказывать таким способом что он не работает. ошибка на авто была тока по этому датчику. В итоге после ДВУХ проведенных дней со скрипом забрал у них свои деньги, причем обмен на новый датчик они не делают, а сумму возвращают старую (стоимость датчика увеличилась где-то на 190 тыс.). Короче больше ни ногой к такому официальныму серфису, как пежо и вам не советую.

Всеже в датчике проблемма или в диагностике? И кто сказал что датчик "неисправен"?