Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 11 января 2013 22:56

мне кажется, нужно всегда понимать, что может быть допущена ошибка врачем. и просчитывать все варианты.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

16 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 12 января 2013 08:10
    Просто_Мария:

просчитывать все варианты.

как это вообще возможно по-вашему? Какие могут быть варианты, поясните :roll:

Живи для тех, кто живет для тебя
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 12 января 2013 14:04

KoLenKa, есть только один вариант - морально подготовиться.

• ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 17 февраля 2013 17:06

привет)) посоветуйте плз книгу для беременных. уже 8 нед.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 21 февраля 2013 14:10
    ernesto169:

любую берите. или любой журнал. везде одно и то же пишут.

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 3 марта 2013 12:37

был вчера на 7-мом всебеларусском Форуме создателей Родовых поместий
    подробнее что там было можете глянутть на : http://www.b17.ru/article/belarus-rod/?prt=13814

Там обсуждали домашние роды и делились опытом.
    Последние домашние роды - в которых хотели навязать генетическую экспертизу и этого удалось избежать у них были относительно недавно.
    Нужно заметить, что в родовых поместьях домашние роды - это скорее норма, нежели исключение.

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 14 марта 2013 11:32
    fasolinka:

GirlFromHell:

Может ли врожденный порок сердца и миопия средней степени(близорукость -5) быть основанием для проведения КС?Если здесь есть спецы, пожалуйста ответьте!

Про порок не знаю, а про близорукость точно могу сказать, что всё будет зависеть от состояния вашей сетчатки. У меня -4 и -6, офтальмолог дал направление на фундус-линзу в 3ю больницу (там городской офтальмологический центр), где посмотрели, сказали "всё у вас прекрасно", в заключении написано, что противопоказаний для ЕР нет. Так что вам нужно сходить к офтальмологу в свою поликлинику (у них есть специальное время для беременных) и взять направление на обследование. И подозреваю, что точно так же вам стоит поступить и с кардиологом.

абсолютно точно! если нет намеков на отслойку сетчатки, рожать самой можно! Я делала обследование с фундус-линзой в 11 ГКБ по направлению из своей поликлиники. В заключении пишут "Противопоказаний для естественного родоразрешения нет".
    А знакомой сразу после обследования пришили сетчатку лазером, но сказали, что 1 год должно заживать, нагрузки запретили, это было на 36 неделе, поэтому направили ее на КС. Хотя конт. линзы она одела на след. день.
    Одноклассница с ВПС родила сама уже двоих)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Может, у кого недавно были партнерские роды? Что нужно иметь при себе? Особенно интересует одежда для мужа...

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 14 марта 2013 15:11

Паспорт свой, обменка, направление в роддом, резиновые тапочки, мужу паспорт, флюгографию, справку, тапочки (бахилы), халат. Но лучше уточнить это в роддоме, в котором будете рожать, может там особенности свои есть. Можно еще попить чего-нить захватить :)

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 14 марта 2013 20:47
    tanjusik:

Паспорт свой, обменка, направление в роддом, резиновые тапочки, мужу паспорт, флюгографию, справку, тапочки (бахилы), халат. Но лучше уточнить это в роддоме, в котором будете рожать, может там особенности свои есть. Можно еще попить чего-нить захватить :)

сказали, что требования как везде, ничего больше уточнять не стали... Какой халат нужен? Тапочки резиновые пойдут? Сменная одежда может нужна?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 14 марта 2013 22:35
    Oxygen5:

tanjusik:

сказали, что требования как везде, ничего больше уточнять не стали... Какой халат нужен? Тапочки резиновые пойдут? Сменная одежда может нужна?

халат медицинский или одноразовый. вы как-будто в больнице никого не навещали :)))

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 14 марта 2013 22:50

Oxygen5, резиновые подойдут, но и бахилы захватите с собой, могут попросить надеть, могут не попросить :) сменная одежда не нужна. Халат лучше одноразовый.

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • TYHO Member
    офлайн
    TYHO Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #168790

Написать сообщение

351
    # 16 марта 2013 17:32

Девчонки, подскажите, пжл, врач хочет положить на сохранение в 36 недель, у меня есть причина не доверять его решению, чувствую себя прекрасно, анализы в норме, жалоб нет, ничего не беспокоит. Сделала УЗИ - тоже все ок. Пришла к нему написать отказ от госпитализации, он отказался его у меня принять, шутил как-то не понятно, говорил, что так будет лучше, полежите и вас отпустят....Вопрос: могут ли в роддоме в приемном отделении, если все хорошо, отказать мне в госпитализации и просто отправить домой (разумеется после осмотра), или меня тогда туда запрут в любом случае, если я туда все-таки доеду. И вообще, как вести себя в такой ситуации, если ложиться в больницу я не хочу?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 16 марта 2013 17:42

TYHO, а что вам мешает не ехать в больницу и все? Насколько мне известно у нас насильно только по постановлению суда лечат. Вы совершеннолетняя дееспособная, имеете право принимать решения касательного своего здоровья.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 16 марта 2013 17:49 Редактировалось Розавыя_штанишки, 1 раз.
    TYHO:

Вопрос: могут ли в роддоме в приемном отделении, если все хорошо, отказать мне в госпитализации и просто отправить домой (разумеется после осмотра), или меня тогда туда запрут в любом случае, если я туда все-таки доеду. И вообще, как вести себя в такой ситуации, если ложиться в больницу я не хочу?

в роддоме скорее всего госпитализируют, они большие перестраховщики, как и в консультациях тоже.
    решать в любом случае только вам, как и отвечать за свои действия

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 16 марта 2013 23:08 Редактировалось katyushai, 1 раз.

TYHO, меня в 40 недель посмотрели в РД (я туда по направлению своего Г поехала) и сказали погулять еще дней 5. но мне кажется тут как повезет)

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 17 марта 2013 16:26

tanjusik: и Просто_Мария
    спасибо вам)

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 17 марта 2013 21:45

Oxygen5, собственно не за что :)

TYHO, меня вот в больницу никто не отправлял на сохранение, в жк все анализы были хорошие, а когда мне прихватило живот (что-то типа поджелудочной) и я приехала в рд, то меня сразу там и оставили, т.к. оказалось что у меня токсикоз второй половины беременности. так что я бы не рисковала на вашем месте и съездила в рд. если причин для беспокойства нет, то вас могут и не госпитализировать или отпустить под расписку.

• TYHO Member
    офлайн
    TYHO Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #168790

Написать сообщение

351
    # 19 марта 2013 16:49

Всем большое спасибо за ответы!!! Я уже побывала там, приехала со спокойной душой домой, сказали все нормально и я написала отказ от госпитализации.

• genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5260

16 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5260
    # 22 марта 2013 17:54

Скажите, кому нибудь пришлось брать льготный кредит на эко?

• Liybov Neophyte Poster
    офлайн
    Liybov Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #794183

Написать сообщение

6
    # 22 марта 2013 21:15
    ernesto169:

лучшая книга для беременных - "Мир ребёнка", киевское издание, автора точно сейчас не назову. Там написано не о том, о чём пишут в журналах, а о том, как внутриутробная жизнь малыша (и ваше настроение, состояние, мысли во время беременности) отражается на дальнейшей, уже после родов. Очень советую.