мне кажется, нужно всегда понимать, что может быть допущена ошибка врачем. и просчитывать все варианты.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
мне кажется, нужно всегда понимать, что может быть допущена ошибка врачем. и просчитывать все варианты.
Просто_Мария:просчитывать все варианты.
как это вообще возможно по-вашему? Какие могут быть варианты, поясните ![]()
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
ernesto169:привет)) посоветуйте плз книгу для беременных. уже 8 нед.
любую берите. или любой журнал. везде одно и то же пишут.
был вчера на 7-мом всебеларусском Форуме создателей Родовых поместий
подробнее что там было можете глянутть на : http://www.b17.ru/article/belarus-rod/?prt=13814
Там обсуждали домашние роды и делились опытом.
Последние домашние роды - в которых хотели навязать генетическую экспертизу и этого удалось избежать у них были относительно недавно.
Нужно заметить, что в родовых поместьях домашние роды - это скорее норма, нежели исключение.
fasolinka:GirlFromHell:Может ли врожденный порок сердца и миопия средней степени(близорукость -5) быть основанием для проведения КС?Если здесь есть спецы, пожалуйста ответьте!
Про порок не знаю, а про близорукость точно могу сказать, что всё будет зависеть от состояния вашей сетчатки. У меня -4 и -6, офтальмолог дал направление на фундус-линзу в 3ю больницу (там городской офтальмологический центр), где посмотрели, сказали "всё у вас прекрасно", в заключении написано, что противопоказаний для ЕР нет. Так что вам нужно сходить к офтальмологу в свою поликлинику (у них есть специальное время для беременных) и взять направление на обследование. И подозреваю, что точно так же вам стоит поступить и с кардиологом.
абсолютно точно! если нет намеков на отслойку сетчатки, рожать самой можно! Я делала обследование с фундус-линзой в 11 ГКБ по направлению из своей поликлиники. В заключении пишут "Противопоказаний для естественного родоразрешения нет".
А знакомой сразу после обследования пришили сетчатку лазером, но сказали, что 1 год должно заживать, нагрузки запретили, это было на 36 неделе, поэтому направили ее на КС. Хотя конт. линзы она одела на след. день.
Одноклассница с ВПС родила сама уже двоих)
Может, у кого недавно были партнерские роды? Что нужно иметь при себе? Особенно интересует одежда для мужа...
Паспорт свой, обменка, направление в роддом, резиновые тапочки, мужу паспорт, флюгографию, справку, тапочки (бахилы), халат. Но лучше уточнить это в роддоме, в котором будете рожать, может там особенности свои есть. Можно еще попить чего-нить захватить ![]()
tanjusik:Паспорт свой, обменка, направление в роддом, резиновые тапочки, мужу паспорт, флюгографию, справку, тапочки (бахилы), халат. Но лучше уточнить это в роддоме, в котором будете рожать, может там особенности свои есть. Можно еще попить чего-нить захватить
сказали, что требования как везде, ничего больше уточнять не стали... Какой халат нужен? Тапочки резиновые пойдут? Сменная одежда может нужна?
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Oxygen5:tanjusik:Паспорт свой, обменка, направление в роддом, резиновые тапочки, мужу паспорт, флюгографию, справку, тапочки (бахилы), халат. Но лучше уточнить это в роддоме, в котором будете рожать, может там особенности свои есть. Можно еще попить чего-нить захватить
сказали, что требования как везде, ничего больше уточнять не стали... Какой халат нужен? Тапочки резиновые пойдут? Сменная одежда может нужна?
халат медицинский или одноразовый. вы как-будто в больнице никого не навещали
))
Oxygen5, резиновые подойдут, но и бахилы захватите с собой, могут попросить надеть, могут не попросить
сменная одежда не нужна. Халат лучше одноразовый.
Девчонки, подскажите, пжл, врач хочет положить на сохранение в 36 недель, у меня есть причина не доверять его решению, чувствую себя прекрасно, анализы в норме, жалоб нет, ничего не беспокоит. Сделала УЗИ - тоже все ок. Пришла к нему написать отказ от госпитализации, он отказался его у меня принять, шутил как-то не понятно, говорил, что так будет лучше, полежите и вас отпустят....Вопрос: могут ли в роддоме в приемном отделении, если все хорошо, отказать мне в госпитализации и просто отправить домой (разумеется после осмотра), или меня тогда туда запрут в любом случае, если я туда все-таки доеду. И вообще, как вести себя в такой ситуации, если ложиться в больницу я не хочу?
TYHO, а что вам мешает не ехать в больницу и все? Насколько мне известно у нас насильно только по постановлению суда лечат. Вы совершеннолетняя дееспособная, имеете право принимать решения касательного своего здоровья.
|
офлайн
Розавыя_штанишки
Senior Member
|
|
|
10462 |
16 лет на сайте Город:
|
TYHO:Вопрос: могут ли в роддоме в приемном отделении, если все хорошо, отказать мне в госпитализации и просто отправить домой (разумеется после осмотра), или меня тогда туда запрут в любом случае, если я туда все-таки доеду. И вообще, как вести себя в такой ситуации, если ложиться в больницу я не хочу?
в роддоме скорее всего госпитализируют, они большие перестраховщики, как и в консультациях тоже.
решать в любом случае только вам, как и отвечать за свои действия
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Oxygen5, собственно не за что ![]()
TYHO, меня вот в больницу никто не отправлял на сохранение, в жк все анализы были хорошие, а когда мне прихватило живот (что-то типа поджелудочной) и я приехала в рд, то меня сразу там и оставили, т.к. оказалось что у меня токсикоз второй половины беременности. так что я бы не рисковала на вашем месте и съездила в рд. если причин для беспокойства нет, то вас могут и не госпитализировать или отпустить под расписку.
Всем большое спасибо за ответы!!! Я уже побывала там, приехала со спокойной душой домой, сказали все нормально и я написала отказ от госпитализации.
ernesto169:привет)) посоветуйте плз книгу для беременных. уже 8 нед.
лучшая книга для беременных - "Мир ребёнка", киевское издание, автора точно сейчас не назову. Там написано не о том, о чём пишут в журналах, а о том, как внутриутробная жизнь малыша (и ваше настроение, состояние, мысли во время беременности) отражается на дальнейшей, уже после родов. Очень советую.