Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 22 марта 2017 01:15 Редактировалось dinamofan, 1 раз.
    Tatsianka_M:

dinamofan, вы как мужчина внесите конкретику: фио врача, какая была с зубами проблема, успехи в лечении, фото год назад и сейчас... Чтобы не уподобляться "женскому курятнику"

У меня проблем не было, скучно стало жить, решил брекеты поставить. Чтоб прям серьёзно кривые были - нет, так чуть-чуть, как мужику, так вообще норм :D Но для полной нормализации нужно было действовать хирургически, к этому я оказался не готов. Прошло чуть меньше года, зубы ровно встали месяце на 7-8, но такую податливость мне объяснили курением. Врач Коршикова из 7ки. Завтра фото

Annasys:

моё лечение стоит 2100$ за курс.

а курсов сколько? Или вам прямо до конкретного дня недели расписали, когда их снимут и как часто пластинки менять будут?

irby-1990:

Девочки, лучше комментарии dinamofan вообще игнорировать. Никакой полезной информации они не несут.

забавно вас читать, почему-то складывается впечатление, что вы блондинка и вас что-то розовое в гардеробе присутствует. Я, надеюсь, объяснил понятие Тарифного Плана :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 марта 2017 13:37)
    Основание: 3.5.17

• vasha-tasha Junior Member
    офлайн
    vasha-tasha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #470320

Написать сообщение

52
    # 22 марта 2017 08:34

viktorswiss, спасибо большое) Попробую!

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 22 марта 2017 09:48

Уважаемый dinamofan, а у меня сложилось впечатление, что Вам до сих пор СКУЧНО ЖИТЬ, если вы тратите время на пререкания с девушками с интернете. А вот проблемы как раз имеются, и ,судя по всему, не только ортодонтического плана... Откуда столько неприязни к женскому полу?! Кстати, я брюнетка и розовый цвет не жалую. Представляете, насколько ваши представления далеки от реальности. Для Вас мой комментарий последний. Не хочу, чтобы форум превращался в балаган.

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 22 марта 2017 14:39

Мне расписали лечение по фазам Луны, смены дуг не будет вообще, новая мульти система, все делает сама!

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 22 марта 2017 21:44
    Na-ta-ta:

irby-1990, если вам показано удаление под седацией,то это проще)))) поспали,а зубов уже нет)))))
    надкусочные пломбы -это временные пломбы на верхних зубах. у меня они на шестерках,но и семеркам досталось. лепятся за пару сек. т е просто прилепили абя як)))) чтоб не смыкались челюсти. первое время жуть как не удобно. сейчас лично у меня они практически съедены)))))) челюсти конечно не смыкаются,но кушать уже нормально
    а про шестерки узнавайте до.... лучше заранее пролечить.
    у меня зубы стали разворачиваться и открылись промежутки между зубами,которые никто никогда не видел)))), картина прямо скажем меня пугает....надо лечить,а как...снимать дугу. и вот и думаю как стыковать теперь снятие дуги -терапевт-активация дуги. поэтому для меня лечить зубы вообще жэсцььь,а в БС -ну просто катастрофа(((.
    лечите зубы заранее!!!!

Под седацией планирую удаление 2 нижних зубов мудрости за один заход. Про верхние еще в сомнениях, они вроде легче выходят. Просто боюсь, что под местной анестезией могу и сознаньице потерять от всех этих манипуляций))
    Тут до удаления еще целая эпопея с лечением зубов. Оказалось, мой стоматолог-терапевт ушла на длительный больничный после операции, что теперь делать просто не знаю((( Думаю, отправиться на лечение зубов в Профидент, но финансово жестковато выйдет( Девушки, может кто-нибудь порекомендует хорошего врача ;) БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЬНА! Из-за недолеченности боюсь придется сдвигать сроки установки БС((( Кстати, про надкусочные пломбы: они из такого же материала, как и основные? Они не испортят стоящие уже пломбы? Спрашивал кто-нибудь об этом? Просто жалко поставить хороший материал, а потом с ним неизвестно что будет( И еще, слепок пломбы не портит и не окрашивает?

• nastenka305 Junior Member
    офлайн
    nastenka305 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1149085

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2017 22:03

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста врача-ортодонта в Минске либо стоматологию, в которой работают хорошие специалисты и по приемлимым ценам ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 марта 2017 22:14

nastenka305, к вашим услугам 176 страниц по этой теме
    читаем http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=94068496#p94067518 и пользуемся поиском

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 22 марта 2017 23:22

Na-ta-ta, мне лечили 2 зуба не снимая дуги. На верхней челюсти семерку, на нижней пятерку.

• Bysinka20 Neophyte Poster
    офлайн
    Bysinka20 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #667102

Написать сообщение

5
    # 23 марта 2017 13:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста,кто-нить ставил брекеты в гос. поликлиниках ? какие посоветуете ?

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1011
    # 23 марта 2017 14:02
    dinamofan:

забавно вас читать, почему-то складывается впечатление, что вы блондинка и вас что-то розовое в гардеробе присутствует. Я, надеюсь, объяснил понятие Тарифного Плана

Ай-яй-яй, ТХ detected). Пришел тут, понимаешь ли, на форум, где нормальные люди сидят, и развонялся). Не хорошо).

dinamofan:

как мужику, так вообще норм

Нет, не норм) Мужик должен быть красивый! :D

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 23 марта 2017 14:16

irby-1990, узнаю себя :D такая же трусиха. я только на консультации у хирурга сознание теряла (на консультации!!!!!!)
    подумайте может и без седации??? там же все заморожено??? или у вас стрёмная ситуация? что хирург говорит??? верхние вообще если не в десне,то их расшатали и достали. пять минут (опять же если ничего стрёмного).
    я пришла на консультацию и высказала,что я вся такая проблемная и обмороки и всё такое. меня успокоили и сказали,что откачают 8) . поэтому подумайте.
    про стоматолога сама пока потеряна. мой сменил место жительства и теперь тож нараспутье

avtohlam2, у меня передние промежутки и прям под дугой. думаю не смогут подлезть. пойду на консультацию. как у вас процесс? когда прием?

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 23 марта 2017 14:43

У меня на консультации хирурга тоже голова кружилась, но ничего, две нижние восьмёрки вроде выпилили без обмороков :)

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 24 марта 2017 01:49
    segass:

BobiFun:

zinger1, Спасибо! Записалась к ней на консультацию.
    Один хирург сказал делать лазерное удаление,так как придется выпиливать, а корни около нерва находятся.

мне тоже говорили, что корни близко к нерву, может быть онемение на полгода
    вот прошло шесть дней, все почти зажило, никакого онемения

у меня было даже чуть сложнее чем снимок,у меня вообще зуба не было видно,он был сверх комплекта. онемение было около 3 мес. слава Богу прошло. пила витамины гр.В и электрофарез вит.В

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

Девочки,а у меня уже почти 2 мес прошло. Я заметила изменения,что кривые зубки начинат становится по другому,но два передних верхних такое ощущение что стали кривыми какими то в сторону как то, я дума это не норм.?

• lexsi Member
    офлайн
    lexsi Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #328834

Написать сообщение

228
    # 24 марта 2017 11:01 Редактировалось lexsi, 1 раз.

А я сегодня была у своего ортодонта и она меня обрадовала.Я снимаю на днях верхние брекеты :super: Относила я их 1 год и 4 месяца
    Счастью моему нет предела

• BerryB Neophyte Poster
    офлайн
    BerryB Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1526365

Написать сообщение

23
    # 24 марта 2017 12:12

lexsi, поздравляю! Это прекрасная новость! :)

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 24 марта 2017 12:58
    BerryB:

lexsi, поздравляю! Это прекрасная новость! :)

присоединяюсь к поздравлению!:)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 24 марта 2017 13:57

lexsi, ждем фотоотчета :shuffle:

• lexsi Member
    офлайн
    lexsi Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #328834

Написать сообщение

228
    # 24 марта 2017 15:35

yulia_i, Na-ta-ta, Девочки, как сниму, так сразу вышлю на обзор)))

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 24 марта 2017 19:49

lexsi, Присоединяюсь к поздравлениям! Напомните, кто был ваш доктор. Может поделитесь о ней впечатлениями.

Na-ta-ta, Про седацию собираю инфу уже давно. Ориентируюсь на Медэксперт. Знаю, что используют даже оч маленьким детям. Некоторые делают и фгдс, и колоноскопию под седацией, немцы, например. У нас делаю почти везде без нее. Ситуация по 8 такова : верхние прорезались, сидят крепко, нижние огромммные просто, сидят в щеке. Понимаю, что не вынесу ни пиления, ни выдалбливания. Страх к стоматологическому креслу еще с детсва, после удаления миндалин и аденоидов без анестезии. Тогда детей привязывали к стоматологическим креслам и делали по-живому( Надеюсь, сегодня так над детками не издеваются.

Чтобы не сойти с ума, нужно стараться ко всему подходить с юмором.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 24 марта 2017 19:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хоссспаде... Да деткам все лор-операции обезболивали раньше и сейчас обезболивают, никто по-живому не делает. Фиксируют-привязывают, чтобы не дернулись. Это ж дети и не допонимают. Ужасы какие рассказываете. Обезболивающие пшикалки и лидокаин с новакаином давным-давно изобретены.