Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 8 сентября 2025 10:57
    yury_by:

Свежий hEX S 2025 первым Микротиком по ценнику неплох

я500 тяжело для него будет

маргинал
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19775

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19775
    # 8 сентября 2025 11:06

Pose1don, интересно. Они же позиционируют его в рекламе как "втыкай 2.5Г от провайдера и вперёд". И по тестам на офф. странице выглядит всё красиво.
    Вспомнилось. Как-то с предыдущим hEX'ом долго репу чесал, чего это он скорость локалки режет во время теста. А потом заглянул в структурную схему с его чередованием портов - и стало ясно :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 8 сентября 2025 11:46

yury_by, в нём sfp скорее только как сама возможность подключения, собственно для чего hex s обычно и ставили - ради прямого подключения оптики, обычно до 200 мбит (выше тяжеловато уже для старого hex s). по тестам сами посмотрите - на мелких пакетах он не вывозит в сравнении с тем же ax2.

маргинал
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 11:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    SergeiT:

то начать имеет смысл например с hap ax2

Тогда купить
    XPON ONU, 1GE, https://sl.aliexpress.ru/p?key=jDXVVby
    Да, она работает и ей не нужен SFP.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11621

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11621
    # 8 сентября 2025 12:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

CATCrypt, Спасибо, НО
    смысл?
    массогабарит или любовь к искусству?
    что-то стар я для этого уже
    да и SFP - жалобы на нагрев
    а это такой же габарит, но пластмасса и отдельный источник питания

любите интернет- источник знания
    офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SergeiT:

CATCrypt, Спасибо, НО
    смысл?
    массогабарит или любовь к искусству?
    что-то стар я для этого уже
    да и SFP - жалобы на нагрев
    а это такой же габарит, но пластмасса и отдельный источник питания

Жалобы у тех , у кого ревизии старые и у кого линия ужасная.
    2 года работают и нет никаких проблем с нагревом или умиранием.Был как то случай,что в северном шкафу небыло притока воздуха, так сгорел ЦП у RB3011 а sfp модуль при этом продолжил работать.
    Данная модель не греется и нормально будет работать.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

SergeiT:

отдельный источник питания

Нет, питание там не отдельное а транзитом с блока от маршрутизатора

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11621

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11621
    # 8 сентября 2025 12:23

CATCrypt, Вы мыслите профессиональными категориями
    здесь все же абсолютное большинство домашних пользователей

любите интернет- источник знания
  • dKenGuru Junior Member
    офлайн
    dKenGuru Junior Member

56

6 лет на сайте
    пользователь #2945662

Написать сообщение

56
    # 8 сентября 2025 13:17 Редактировалось dKenGuru, 1 раз.
    CATCrypt:

dKenGuru:

У кого-то просто пунктик на SFP. Когда это дороже, менее удобно и не особо полезно, когда есть уже RTL8127 для локалки

Жаль что из разговора вы не все поняли.
    Важен больше не используемый чип, а все же оптимизация ,сертификация и техническая поддержка.
    У вашего C-Data , cydy , tenda , есть конечно же сертификат соответствия :)
    Менять терминал у которого есть официальная поддержка от провайдера , на ONU без поддержки , но за то "своё" крайне странное решение. Особенно если учитывать то, что это такое же дополнительное устройство с отдельным блоком питания.

Вы живёте в своем манямире, где все должно быть сертифицировано, лицензировано, настроено аккредитованным сотрудником и клиенту/пользователю ни в коем случае нельзя интересоваться как работает, пробовать свое, лезть и что то менять. Ибо он по умолчанию дурак и невежа и не должен даже пытаться.
    Мое мнение и позиция, что я плачу за услугу доступа в интернет. А через что и как я буду осуществлять доступ это сугубо мое дело. 90% пользователей все равно, что у них стоит и как работает. А другим 10% важно сделать для себя и под себя.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 13:26
    dKenGuru:

Мое мнение и позиция, что я плачу за услугу доступа в интернет. А через что и как я буду осуществлять доступ это сугубо мое дело. 90% пользователей все равно, что у них стоит и как работает. А другим 10% важно сделать для себя и под себя.

:lol: Рассмешили.
    Читать договор пробовали который подписали, или подмахнули не глядя?

dKenGuru:

Вы живёте в своем манямире, где все должно быть сертифицировано, лицензировано, настроено аккредитованным сотрудником и клиенту

Вы заблуждаетесь, так как мы с вами не знакомы, что бы вы могли делать подобные выводы.Не нужно переходить на личности,

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16375

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16375
    # 8 сентября 2025 13:26 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    dKenGuru:

Мое мнение и позиция, что я плачу за услугу доступа в интернет

ваша позиция не прокатит - вы получаете доступ в интернет на условиях провайдера
    и что то там городить у себя вы можете только в тех пределах, которые вам позволяет провайдер
    если вы хотите усложнить себе жизнь, неважно почему, или из спортивного интереса, или по недопониманию - это ваша проблема
    настройка ваших девайсов и хотелок в вашем случае, это тоже ваша проблема
    посадите куст провайдера своими действиями - заплатите немало денюх
    вы изначально исходите от своего личного бзика - вас не устроили габариты выдаваемого вам оборудования... ну, это такое...

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 13:28
    dKenGuru:

ни в коем случае нельзя интересоваться как работает

Интересоваться можно, но вы должны понимать что не у всех есть интерес рассказывать вам тонкости только потому, что вам "просто интересно"

dKenGuru:

А через что и как я буду осуществлять доступ это сугубо мое дело

Именно из за этих мыслей и нет желания вам рассказывать тонкости, так как потом вы дел натворите с таким подходом.

Добавлено спустя 49 секунд

oldq:

ваша позиция не прокатит - вы получаете доступ в интернет на условиях провайдера

Интересно договор он читал или нет ? :D

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

oldq:

посадите куст провайдера своими действиями - заплатите немало денюх

Следующий вопрос будет - а что такое "куст PON" - мне просто интересно.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14777

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14777
    # 8 сентября 2025 13:34
    CATCrypt:

"куст PON"

как я понимаю,
    это сплиттер - 32/64/128 абонента .

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16375

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16375
    # 8 сентября 2025 13:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    CATCrypt:

Интересно договор он читал или нет ?

это сложный вопрос, и сложный процесс для многих...

они считают, что должно быть так, как они хотят, ведь они заплатили, их не интересует то, их не интересует это...
    их не интересует, что в стране, через которую проходит значительная часть трафика их их страны, с интернетом вопросы...
    их не интересует, что сеть PON имеет свои принципы построения OLT-ONT
    и так дале - почитать профильные темы - заплакать от наивности и недалёкости многих...
    они, видите-ли заплатили, и хотят....
    ну, пусть хотят, хотеть не вредно...

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 13:36
    yuradeni:

это сплиттер - 32/64/128 абонента .

Если ослепить OLT, то ляжет все что подключено.
    Соответственно причину этого быстро найдут и через суд человека обяжут выплатить недополученную прибыль.
    Так же в зависимости от ущерба, могут кое какую другую статью вспомнить, которая крайне неприятная и сроки там заканчиваются на мягкий знак.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

oldq:

их не интересует, что сеть PON имеет свои принципы построения OLT-ONT
    и так дале - почитать профильные темы - заплакать от наивности и недалёеости многих...
    они, видите-ли заплатили, и хотят....
    ну, пусть хотят, хотеть не вредно...

Они почему то считают, что их три копейки которые они заплатили за свой тариф, достаточно для того, что бы автоматически в одностороннем порядке приватизировать всю оптоволоконную сеть включая промежуточное оборудование.
    Обозвать человека или группу лиц "монополистом" за то что ему не позволяют реализовывать махновщину.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16375

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16375
    # 8 сентября 2025 13:41
    CATCrypt:

через суд человека обяжут выплатить недополученную прибыль

у нас это считается нанесённым ущербом, неважно, в финансовом плане или техническом

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oldq:

CATCrypt:

через суд человека обяжут выплатить недополученную прибыль

у нас это считается нанесённым ущербом, неважно, в финансовом плане или техническом

Что в определенной трактовке и с определенными последствиями, подпадает под очень тяжелую статью.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16375

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16375
    # 8 сентября 2025 13:47 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    CATCrypt:

Что в определенной трактовке и с определенными последствиями, подпадает под очень тяжелую статью

ну нет... это делать не станут, ну если только такое происшествие не вызовет совсем уж тяжелых последствий, типа техногенных аварий или жертв...
    вот, типа, из-за отсутствия интернета и телефонной связи вовремя не приехала скорая, а кто-то решил расследовать связь этих событий - вот тут мало не покажется...

пользователям тут предлагается простое решение, с которым согласен, и которому содействует провайдер - перевод терминала в мост и самостоятельная настройка своего роутера, подключенного к терминалу
    всё остальное от "нефиг делать"

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Теперь вернемся к свидетелям низкой скорости.
    Ну увидите вы в пиринговой сети такую картинку

speedtest.net

Или такую

Все ровно реализовать это сможете только в профессиональных нуждах. Большинство интернет серверов, не отдадут вам скорость более 1.5 гбит/сек при всем желании.
    Соответственно возникает вопрос.
    Если вы не специалист, то вам все эти замены терминала и прочее априори не нужно,так как вы не сможете это реализовать. Особенно если звучит формулировка "мне просто интересно"
    К тому же подобные железки уходят далеко за рамки желаемых 100р за маршрутизатор.
    Я уже не говорю про настройку и обслуживание в долгосрочной перспективе.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10957

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10957
    # 8 сентября 2025 13:56
    oldq:

вот, типа, из-за отсутствия интернета и телефонной связи вовремя не приехала скорая, а кто-то решил расследовать связь этих событий - вот тут мало не покажется...

так-то по оптике у соседа может быть подключена сигнализация... и, если его в момент настройки интернета "умельцем" обнесут... могут быть очень интересные последствия

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

dKenGuru:

а можно вопрос - генератор 220V вы в сеть электропитания мнгогоэтажки тоже воткнёте не задумываясь?

IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16375

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16375
    # 8 сентября 2025 14:00
    Compiller:

может быть подключена сигнализация

ну, это надо успеть...
    после прерывания сигнала с охраняемого объекта есть норматив, по моему 7 минут время прибытия наряда департамента охраны