Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 5 сентября 2025 22:26

Если PPPoE с компа поднимается, значит терминал работает нормально
    не надо его больше трогать руками

любите интернет- источник знания
  • Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 6 сентября 2025 23:40

Товарищи, появилась проблема после подключения Keenetic Hopper KN-3811 в режиме бриджа к gpon модему MA670V3-H. Если пользоваться интернетом в обычном режиме, всё прекрасно. Но при использовании qbittorrent на компе, через пару минут скорость падает практически в 0. Тарифный план ясна 500, до кинетика прекрасно всё работало и качало, интернет не проседал никогда и скорость была отличная. Перезагрузка кинетика не помогает(там соединение стабильное и никаких проблем), перезагрузка gpon помогает сразу, но до запуска торрента. В чём может быть проблема?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 6 сентября 2025 23:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Практически во всех ветках БТК пишут про проблемы MA670v3 в режиме моста. Если вспомнить, что Wi-Fi в этом режиме на терминале в принципе не нужен, то решение очевидно - вернуть эту поделку взад и взять Huawei/ZTE, которые отлично работают мостом

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 00:02
    SergeiT:

Практически во всех ветках БТК пишут про проблемы MA670v3 в режиме моста. Если вспомнить, что Wi-Fi в этом режиме на терминале в принципе не нужен, то решение очевидно - вернуть эту поделку взад и взять Huawei/ZTE, которые отлично работают мостом

Тобишь можно купить своё оборудование gpon? Или чтобы в бтк поменяли? Просто был тариф ясна 200 и там был другой модем, а для ясна 500 дали MA670v3

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 00:04
    Amai:

SergeiT:

Тобишь можно купить своё оборудование gpon? Или чтобы в бтк поменяли? Просто был тариф ясна 200 и там был другой модем, а для ясна 500 дали MA670v3

А какой у вас кинетик ?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 7 сентября 2025 00:07 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    Amai:

Keenetic Hopper KN-3811

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Amai:

Тобишь можно купить своё оборудование gpon?

можно
    но CATCrypt будет ругаться
    потому что мало просто купить, надо выбрать правильную железку и правильно ее настроить
    Huawei/ZTE, которые отлично работают мостом плюс свой маршрутизатор - простое, недорогое и гарантированно рабочее решение
    да и не нужно Вам ничего покупать. роутер у вас весьма приличный, а терминал БТК дает бесплатно.

Amai:

Просто был тариф ясна 200 и там был другой модем, а для ясна 500 дали MA670v3

а вот это Вы зря

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 00:19
    SergeiT:

можно

Чего я буду ругатся?
    У него Huawei OLT и ему подойдет не каждый ONU.
    Заменить вполне возможно, вопрос готов ли человек покупать свое.

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 00:55 Редактировалось Amai, 1 раз.

Sergei, CATCrypt, благодарю за обратную связь!
    Ну я в целом готов и купить, но если есть возможность взять у БТК, то это другой вопрос. Какой модем подойдёт? Какая модель? Важно, чтобы проводной телефон работал)
    Правильно я понимаю, что перевод gpon обратно на ppoe режим решит проблему? Что тогда я потеряю, при отказе от бриджа? У меня так и работало раньше, но было 3 роутера, по одному в каждой комнате + кабель напрямую в ПК. Сейчас KN-3811 заменяет гору оборудования)
    Но использование торрента важный момент, отказаться от него я не готов)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20051

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20051
    # 7 сентября 2025 00:56
    CATCrypt:

SergeiT:

можно

Чего я буду ругатся?
    У него Huawei OLT и ему подойдет не каждый ONU.
    Заменить вполне возможно, вопрос готов ли человек покупать свое.

В том то и вопрос!
    Зачем абоненту что-то покупать, кроме роутера, если нормальный перевод терминала в бридж позволяет реализовать все его хотелки?

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 01:08
    Amai:

Sergei, CATCrypt, благодарю за обратную связь!
    Ну я в целом готов и купить, но если есть возможность взять у БТК, то это другой вопрос. Какой модем подойдёт? Какая модель? Важно, чтобы проводной телефон работал)
    Правильно я понимаю, что перевод gpon обратно на ppoe режим решит проблему? Что тогда я потеряю, при отказе от бриджа? У меня так и работало раньше, но было 3 роутера, по одному в каждой комнате + кабель напрямую в ПК. Сейчас KN-3811 заменяет гору оборудования)
    Но использование торрента важный момент, отказаться от него я не готов)

Просите у них старые HG8245H или HG8245Hv5 или если найдут классный терминал 8145v5.
    Если хотите свое, то это возможно и работает стабильно, но это стоит "ДОРОГО"

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 01:18
    CATCrypt:

Просите у них старые HG8245H или HG8245Hv5 или если найдут классный терминал 8145v5.
    Если хотите свое, то это возможно и работает стабильно, но это стоит "ДОРОГО"

Благодарю за информацию!

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 01:19
    Amai:

Правильно я понимаю, что перевод gpon обратно на ppoe режим решит проблему? Что тогда я потеряю, при отказе от бриджа?

Решит, так как маршрутизацией будет заниматься терминал от провайдера.Если в настройках превратите свой кинетик в классический свич настроив его все порты в bridge а не как роутер, то в принципе получится вполне себе хорошо.

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 01:30 Редактировалось Amai, 1 раз.
    CATCrypt:

Решит, так как маршрутизацией будет заниматься терминал от провайдера.Если в настройках превратите свой кинетик в классический свич настроив его все порты в bridge а не как роутер, то в принципе получится вполне себе хорошо.

Ну это уже другой вопрос. Если не поменяют модем, буду разбираться)
    Глянул, вроде как на озоне можно будет купить на крайняк HG8245H

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1046

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1046
    # 7 сентября 2025 02:15
    Amai:

Зачем покупать? Вам же написали, что вернуть хуавей назад и использовать его мостом. А ваш кинетик оставить основным роутером. Если решите покупать свой терминал, то обретете кучу проблем, о чем тут уже много написано :(
    И по терминам: не модем, а терминал. Удивляюсь, что по этому поводу промолчали.

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 02:24
    3481568:

Amai:

Зачем покупать? Вам же написали, что вернуть хуавей назад и использовать его мостом. А ваш кинетик оставить основным роутером. Если решите покупать свой терминал, то обретете кучу проблем, о чем тут уже много написано :(
    И по терминам: не модем, а терминал. Удивляюсь, что по этому поводу промолчали.

Да, терминал. Очень давно я отошёл от всей этой темы)

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1046

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1046
    # 7 сентября 2025 02:27 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Amai:

Правильно я понимаю, что перевод gpon обратно на ppoe режим решит проблему? Что тогда я потеряю, при отказе от бриджа? У меня так и работало раньше, но было 3 роутера, по одному в каждой комнате + кабель напрямую в ПК

А ничего не потеряете :) Только народ шуметь будет, что это некошерно.
    Итого - есть 2 режима работы терминала: роутер (маршрутизатор) и бридж (мост).
    Если выбираете мост, то терминал для интернета тупо работает розеткой, вся маршрутизация и авторизация осуществляется вашим роутером. при этом телефон и проводная зала остаются работать.
    В режиме роутера терминал авторизуется у провайдера и осуществляет маршрутизацию в вашей сети. При этом ваши 3 роутера вероятно настроены точками доступа. Но можно один из них настроить роутером, а остальные точками доступа включить уже в него. Такая схема работает, но идеологически ее ругают из-за двойного нат. Хотя у меня с ней проблем нет. Теоретически в вашем случае возможно и МА670 по такой схеме корректно заработает. Поделитесь сведениями, если получится.
    И по поводу скорости. Терминалы от хуавей (не могу гарантировать, что все, надо смотреть описания) имеют входную скорость по оптике порядка 800 Мбит/с. Т.е. при наличии гигабитных портов во внутреннюю сеть ваши 500 Мбит/с отдать могут.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 02:42
    3481568:

Удивляюсь, что по этому поводу промолчали.

Задолбало поправлять уже.

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 02:47
    3481568:

А ничего не потеряете Только народ шуметь будет, что это некошерно.
    Итого - есть 2 режима работы терминала: роутер (маршрутизатор) и бридж (мост).
    Если выбираете мост, то терминал для интернета тупо работает розеткой, вся маршрутизация и авторизация осуществляется вашим роутером. при этом телефон и проводная зала остаются работать.
    В режиме роутера терминал авторизуется у провайдера и осуществляет маршрутизацию в вашей сети. При этом ваши 3 роутера вероятно настроены точками доступа. Но можно один из них настроить роутером, а остальные точками доступа включить уже в него. Такая схема работает, но идеологически ее ругают из-за двойного нат. Хотя у меня с ней проблем нет. Теоретически в вашем случае возможно и МА670 по такой схеме корректно заработает. Поделитесь сведениями, если получится.
    И по поводу скорости. Терминалы от хуавей (не могу гарантировать, что все, надо смотреть описания) имеют входную скорость по оптике порядка 800 Мбит/с. Т.е. при наличии гигабитных портов во внутреннюю сеть ваши 500 Мбит/с отдать могут.

Благодарю за ответ. Если будут сложности в обмене терминала со стороны бтк, то просто верну все настройки обратно) Только вместо 3х роутеров у меня сейчас один кинетик. Вот его настрою нормально, как советовали выше, да и всё. Мне главное стабильный вайфай по всей квартире на всех устройствах и нормальная работа с торрентом.

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 7 сентября 2025 09:21

Изучил ветку со своим терминалом на 4pda и там писали про проблемы в режиме моста у моделей MA670V3-H с припиской -H, у терминал с припиской -U, но проблема та же. Открыл настройки терминала и там есть разные режимы и параметры (на скрине). Может от них что-то зависит и нужно указать другие параметры?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 7 сентября 2025 09:21
    3481568:

Если решите покупать свой терминал, то обретете кучу проблем, о чем тут уже много написано

У него и на штатном проблемы.
    Тут в этих темах, просто сложилось такая школьная мантра, когда любой кто научился менять пароль вафли в терминале возомнил себя "икспертом", и давай советы раздавать.
    Можно подобрать под себя как штатное оборудование, так и стороннее, которое будет прекрасно работать без проблем.

К примеру, вы неразбираетесь в сантехнике, вы же не пытаетесь сами вводной вентиль в квартире поменять. Вы вызываете сантехника, который вам его починит. И если он скажет вам нужно новый вентиль купить, вы же не спорите с ним, а доверяете его мнению.
    Но в примере выше, вы идёте на форум спрашивать мнение таких "икспертов" которые говорят:- да фигня, сам поменяешь без проблем. По итогу прислушавшись к таким советчикам, срываете вентиль и топите все квартиры снизу.