Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 14 ноября 2020 15:58 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Roman_Zhigalov:

Цифровые карты совмещают в себе как возможность виртуальной карты, так и возможность получить пластик на руки если это необходимо. Не бейтесь лишний раз головой об стену. Банк - коммерческая структура, кучу виртуальных вы от него не получите)

Хреновый из вас маркетолог. Что значит пластик можно получить если необходимо, если он приходит по почте в любом случае?
    И что, что коммерческая структура - виртуалка стоит денег банку? И каких ?
    Вот у меня пакет Блэк например - и что теперь, мне ограничится каким-то тупым лимитом в три карты?
    Если бы не зарплата через этот банк, я бы и эти карты не стал бы открывать.

• Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

6 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 14 ноября 2020 19:50
    Daimos:

Roman_Zhigalov:

Цифровые карты совмещают в себе как возможность виртуальной карты, так и возможность получить пластик на руки если это необходимо. Не бейтесь лишний раз головой об стену. Банк - коммерческая структура, кучу виртуальных вы от него не получите)

Хреновый из вас маркетолог. Что значит пластик можно получить если необходимо, если он приходит по почте в любом случае?
    И что, что коммерческая структура - виртуалка стоит денег банку? И каких ?
    Вот у меня пакет Блэк например - и что теперь, мне ограничится каким-то тупым лимитом в три карты?
    Если бы не зарплата через этот банк, я бы и эти карты не стал бы открывать.

Ну маркетологом я и не работаю) Конверт в ящике может лежать до бесконечности. А можете его просто выкинуть. От этого ничего не изменится. Карты как работали, так и будут работать.
    Виртуалки, как и любой продукт, стоит денег и иногда не самых маленьких. От разработки до внедрения и дальнейшей поддержки продуктов. Всё это требует денег. Что внедрение apay, где речь идёт явно не о паре тысяч баксов, до такой мелочи как виртуальные карты, где задействовано куча структур. По всей видимости банк считает, что с точки зрения эффективности вложения бабла, запуск цифры оказался более им выгоден, чем виртуальные карты. Не забывайте, что пользователи форума онлайнера, особенно в банковской ветке, достаточно прогрессивные ребята и могут сильно по своим потребностям отличаться от большинства клиентов той же самой альфы.
    Получение зарплаты в альфе не привязывает вас автоматически тратить деньги только по альфе. Вы можете не ограничиваться лимитом в три карты, а переводить деньги в другой банк и радоваться куче бесплатных карт в других банках. Голосуйте деньгами. Если не устраивает обслуживание - не обсуживайтесь. Зарплату получили и тут же её отправили в другой банк. В бгпб, к примеру, куча бесплатных карт.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3271

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3271
    # 14 ноября 2020 20:29

Roman_Zhigalov,
    я вот слежу за дискуссией и никак не могу понять, чем эта цифровая карта, которую можно не носить с собой, отличается от обычной, данные сохранены на смартфоне?

Идейный борец за денежные знаки.
  • Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

6 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 14 ноября 2020 21:30 Редактировалось Roman_Zhigalov, 1 раз.
    translator:

Roman_Zhigalov,
    я вот слежу за дискуссией и никак не могу понять, чем эта цифровая карта, которую можно не носить с собой, отличается от обычной, данные сохранены на смартфоне?

Номер карты, срок годности и cvc есть в приложении. Если вам вдруг понадобиться что-то оплатить в интернете, то физический пластик вам не понадобится.
    У некоторых банков нечто подобное реализовано, но не в полном виде. У каких-то банков только номер карт и срок годности отображается, у кого-то может отображаться всё, в т.ч. и cvc, но только после того, как карта у вас будет на руках. Где-то виртуальные карты остаются только виртуальными и их не возможно привязать к apay и т.д. У каждого свои приколы.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 14 ноября 2020 21:47

Roman_Zhigalov, хватит оправдывать банк, они выдумали понятие цифровая карта для пластиковых карт зачем-то, хотя догадываюсь, какой-нить топ-менеджер получит хороший бонус за это, при это обычная виртуалка была бы банку прилично дешевле - не надо тратиться на выпуск пластика, его обработку, и рассылку конвертов почтой.
    Все ваши доводы про кучи структур - всё мимо кассы, для цифровой карты еще больше структур задействовано.

Конверт в ящике может лежать до бесконечности.

отличная тема для воришек, карта активирована, покупки до 100 рублей без пинкода, а некоторые сервисы и CVC c 3Dsec не используют и позволяют проводить оплаты, да и CVC на карте написан - более идиотского решения трудно себе представить.

Кажется вам не стоит писать на эту тему - вы в ней плаваете очень сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

translator:

Roman_Zhigalov,

Ничем - это выдумка альфабанка, чтобы какой-нить топманагер получил себе бонус, пока они тужатся внедрить виртуалки, которые давно внедрены многими банками.

• Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

6 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 14 ноября 2020 23:11
    Daimos:

Roman_Zhigalov, хватит оправдывать банк, они выдумали понятие цифровая карта для пластиковых карт зачем-то, хотя догадываюсь, какой-нить топ-менеджер получит хороший бонус за это, при это обычная виртуалка была бы банку прилично дешевле - не надо тратиться на выпуск пластика, его обработку, и рассылку конвертов почтой.
    Все ваши доводы про кучи структур - всё мимо кассы, для цифровой карты еще больше структур задействовано.

Конверт в ящике может лежать до бесконечности.

отличная тема для воришек, карта активирована, покупки до 100 рублей без пинкода, а некоторые сервисы и CVC c 3Dsec не используют и позволяют проводить оплаты, да и CVC на карте написан - более идиотского решения трудно себе представить.

Кажется вам не стоит писать на эту тему - вы в ней плаваете очень сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

translator:

Roman_Zhigalov,

Ничем - это выдумка альфабанка, чтобы какой-нить топманагер получил себе бонус, пока они тужатся внедрить виртуалки, которые давно внедрены многими банками.

Боюсь вас огорчить, но альфа банк ничего не придумывал. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10927371 - статья на банки ру еще в июне, рекомендую ознакомится. Цифровые карты завезли в альфу только в октябре. Российские банки полноценные цифровые карты внедряют уже достаточно давно.
    Ну и да, если другие банки уже давно внедрили виртуальные карты и такие молодцы, то нужно поддерживать рублём именно их, а не платить картами альфы)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4901

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4901
    # 14 ноября 2020 23:43
    Roman_Zhigalov:

альфа банк ничего не придумывал. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10927371 - статья на банки ру еще в июне,

Альфа банк придумал, как бесплатное сделать платным. В статье пишут так:

4. Бесплатно. Обычно цифровые карты открываются и обслуживаются бесплатно.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Roman_Zhigalov Member
    офлайн
    Roman_Zhigalov Member

194

6 лет на сайте
    пользователь #3012617

Написать сообщение

194
    # 15 ноября 2020 10:41
    ay001:

Roman_Zhigalov:

альфа банк ничего не придумывал. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10927371 - статья на банки ру еще в июне,

Альфа банк придумал, как бесплатное сделать платным. В статье пишут так:

4. Бесплатно. Обычно цифровые карты открываются и обслуживаются бесплатно.

Тут да, тут не поспоришь)

офлайн
    translator Senior Member

3271

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3271
    # 15 ноября 2020 16:53

.

Roman_Zhigalov:

translator:

Roman_Zhigalov,

Номер карты, срок годности и cvc есть в приложении. Если вам вдруг понадобиться что-то оплатить в интернете, то физический пластик вам не понадобится.

А ну то есть ничем, значит я все правильно понял.

В связи с этим вопрос, могу ли я гордо переименовать все свои карты в виртуальные, если я сохранил их данные в каком-нибудь приложении и не пользуюсь физическим пластиком, если мне вдруг понадобится что-то оплатить в интернете? :trollface:

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 15 ноября 2020 17:44 Редактировалось 100., 1 раз.

• Balk Member
    офлайн
    Balk Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #59186

Написать сообщение

235
    # 16 ноября 2020 13:01 Редактировалось Balk, 1 раз.

Twitter аккаунт удалили?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 16 ноября 2020 13:47 Редактировалось 100., 1 раз.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 16 ноября 2020 14:23 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).
    Roman_Zhigalov:

Ну и да, если другие банки уже давно внедрили виртуальные карты и такие молодцы, то нужно поддерживать рублём именно их, а не платить картами альфы)

А я и не плачу - 99% ЗП выводится на другие банки.
    Даже ЕРИП уже перестал платить.

Я так понимаю, по остальным пунктам возражений нет?

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 16 ноября 2020 17:38
    Balk:

Twitter аккаунт удалили?

-.- Нет, но мы страдаем и не понимаем...на связи с поддержкой twitter и в надежде вернуться как можно скорее

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • skripka123 Member
    офлайн
    skripka123 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #674881

Написать сообщение

277
    # 17 ноября 2020 13:01

Альфа-Банк, а что у вас с интернет-банком? Почему вечно ошибка вылазит?
    [контент удалён]
    как попасть в интернет-банк?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 17 ноября 2020 13:06 Редактировалось 100., 1 раз.

офлайн
    translator Senior Member

3271

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3271
    # 17 ноября 2020 13:55
    skripka123:

Альфа-Банк, а что у вас с интернет-банком? Почему вечно ошибка вылазит?
    [контент удалён]
    как попасть в интернет-банк?

Обновить страницу и зайти опять. У них там суровая безопасность. Если открыл страницу и на пару минут задумался, он заканчивает сессию. Потом заходит через два раза на третий.

• zmoe Neophyte Poster
    офлайн
    zmoe Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1276075

Написать сообщение

10
    # 17 ноября 2020 15:40

Почему в интернет банке Альфа не сделает возможность переводов SWIFT? Вбивать реквизиты на телефоне тот еще квест!

Али Профи
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 17 ноября 2020 15:59 Редактировалось 100., 1 раз.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38269

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38269
    # 17 ноября 2020 22:25
    zmoe:

Почему в интернет банке Альфа не сделает возможность переводов SWIFT? Вбивать реквизиты на телефоне тот еще квест!

а хутка могуць увогуле адключыць свіфт для РБ

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??