ASTAH000:
spam555:
160 000
Я думаю до 200 тыс можно смело дури добавлять.
Раньше себе хотел, но у меня за 240, решил уже не стоит. 
Почему то у народа бытует мнение, что раз большой пробег то чиповка доламает машину. На мой взгляд ничего не должно поменяться. Мне кажется наоборот по мере износа надо чипом компенсировать ту потерю мощности, которую двигатель теряет по мере старения. Это где то от 150 тыс. и выше. Конечно лучше было бы сделать средний ремонт с заменой поршней, колец и т. д. но это обойдётся несоизмеримо дороже чем чип, и возможно вряд ли окупится. Нужно будет наездить ещё тыс. 150. А если продавать, то никто не поверит что ты такой добрый будущему покупателю подремонтировал авто на такие деньги.
Вот с автоматическими коробками и им похожими я бы поосторожничал и то потому, что с ними не знаком, да и без знакомства видно что ресурс им вредит несоизмеримо больше чем двигателю. Но всёравно ключевое слово здесь я бы оставил - поосторожничал.
P. S. Как то раньше с интересом узнал что в команде разработчиков гоночных автомобилей типа Формулы 1 есть должность так называемого ресурсника, который так должен филигранно "сточить " всё лишнее что бы к приходу на финиш и кончался грубо говоря и двигатель. Ну а если он пройдёт ещё пару лишних кругов, то всё хана - низкая квалификация у ресурсника. Наверно рановато нам примазываться с нашим Пассатом к Великим.