Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 4 декабря 2012 15:39

единственно что карлинк теги не читает а так мне нравится (рцд500+ятур)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 4 декабря 2012 16:29

Извиняюсь за оффтоп, но мне просто дико читать, что "300 уе" дорого за детское автокресло, поездит и на другом. Детское здоровье/жизнь цены не имеет. Особенно удивляет несоразмерность суммы в 300-400 уе со стоимостью обсуждаемых машин.

Если не ошибаюсь, на всех пассатах стоят изофиксы - это обязательное требование в Европе с какого-то там года.

Когда выбирал себе, посмотрел результаты немецких тестов ADAC. Их много кто перепечатывает, например, вот - http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/. Для моей группы 1/2/3 безусловным лидером является "CYBEX Pallas 2-fix", который стоит 320$ (без изофикса 280$). Причем, единственный продавец их в РБ (девушка, имя/адрес писать не буду, чтобы не было рекламой) любезно установила кресло перед покупкой, чтобы проверить подойдет ли оно по размеру и показать как правильно устанавливается.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 декабря 2012 16:37
    Spectre:

Извиняюсь за оффтоп, но мне просто дико читать, что "300 уе" дорого за детское автокресло, поездит и на другом. Детское здоровье/жизнь цены не имеет. Особенно удивляет несоразмерность суммы в 300-400 уе со стоимостью обсуждаемых машин.

Вот только не надо лечить тут всех, ок? :molotok: Для проповедей вы не ту ветку выбрали. :naezd:
    Давайте все на смерть мерить и ездить на танках, а то вдруг на вашу машину дерево упадет или вдруг ДТП. А так я на танке и полностью защищен.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 декабря 2012 16:39
    Маркон:

А так я на танке и полностью защищен.

:100500: :D

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 4 декабря 2012 16:42

Маркон, я не проповедую.

Я скорее пойму тех кто ездит без ремня или пьяным, чем тех кто возит детей без автокресла. В одном случае взрослые люди, которые понимают риск и на что идут, в другом же случае у меня просто нет объяснения.

Недавно был в Чехии, в очередной раз убедился, что у них совсем другое отношение к жизни. Хотя это и восточная Европа, менталитет близкий к нам.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 4 декабря 2012 17:15

Кто искал боковушки для седана со шторками - выловил на аллегро интересное предложение.
    В итоге пара станет где-то 150$ там, правда одна шторка немного покацана похоже...

http://allegro.pl/show_item.php?item=2843212501

• bestimmtes Junior Member
    офлайн
    bestimmtes Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #287306

Написать сообщение

46
    # 4 декабря 2012 19:19

если кому будет интересно и полезно:(пробег 224 тыс., BMP 2.0 TDI)
    был сегодня на Атлант-М (для замены ГРМ+помпа и шестигранника)
    - по поводу ГРМ, купил заранее на exist комплект с роликами Contitech и помпу Hepu, так вот на замену взяли только помпу,а ГРМ с роликами отказались на отрез (ссылаясь на то что именно ГРМ меняют только на оригинал) пришлось, чтобы не терять время брать у них оригинальный комплект. А после замены, когда вернули старые з/ч обратил внимание, что у меня стоял тот же Contitech!!! (авто брал в Германии на пробеге 167 тыс.)
    -по поводу шестигранника, мастер сказал что он уже был на подходе (т.е. еще немного и была бы беда), но с его слов это не решение всех проблем, т.к. внутрення часть блока куда входит шестигранник соответственно так же изнашивается (в моем случае порядком, как я понял пришлось точечно прихватывать) так что после любой замены шестигранника грядет в последующем замена всего блока, вот как-то так...

Кстати, остался Ремкомплект привода ГРМ Contitech брал на exist за 935 тыс.
    Ремень поликлиновый Contitech брал на exist за 98 тыс.
    может кто заберет со скидкой))) (есть все подтверждающие док-ты от exist, но обратно забирать они не хотят, т.к. прошло более 14 дней с момента покупки((((

• spam555 Junior Member
    офлайн
    spam555 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #433187

Написать сообщение

46
    # 4 декабря 2012 19:37

Добрый вечер!
    Подскажите какое отношение к чип-тюнингу?
    Хочу «чипануть» (через Автотерапию) 2.0 BMP, может кто делал? Как результат?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 4 декабря 2012 19:46 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 4 декабря 2012 21:01
    hardbrest:

Кто искал боковушки для седана со шторками - выловил на аллегро интересное предложение.
    В итоге пара станет где-то 150$ там, правда одна шторка немного покацана похоже...

http://allegro.pl/show_item.php?item=2843212501

Так у меня лежат уже готовые на балконе если кому нужно. Мне не подошли. Колхоз то не хочу. Отдам за то,что брал 130$

Добавлено спустя 38 секунд

beloff:

единственно что карлинк теги не читает а так мне нравится (рцд500+ятур)

Расскажи что за счастье такое "ятур". В лс плиз.

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • bullandarsenal Member
    офлайн
    bullandarsenal Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #399947

Написать сообщение

126
    # 4 декабря 2012 21:06
    evaks:

bullandarsenal:

Интересует такой вопрос. На каком пробеге меняются свечи на 2.0 TFSI?

сервисныый интервал 60 тыс км! но лучше менять раньше и эти проверить и положить взапас бывает всякое!

Спасибо за инфу. Надо будет скоро менять.

2.0 Turbo FSI
  • hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 4 декабря 2012 21:21
    Lessik:

Так у меня лежат уже готовые на балконе если кому нужно. Мне не подошли. Колхоз то не хочу. Отдам за то,что брал 130$

Я помню что кто-то искал, вот и предложил. А как так вышло что не подошли? У тебя может от универсала шторки ?

• evgesssha Passat B6 Club
    офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 4 декабря 2012 21:38

Всем добрый вечер! Хочу услышать мнение владельцев 2,0TFSI. При использовании масла Крон Ойл 5W-30 на пробег 13600км ушло 4,5л на доливку. Перешел на Титан СуперСин 5W-40. Пробег 14600км - 3,4л на доливку. Все равно как то многовато. Или нормально для амера?

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 4 декабря 2012 21:57

доброго вечера! у меня знакомый(тоже б6),уезжает на несколько месяцев,машина остается на открытой парковке,так не знает скидывать клемму или не стоит? какие есть мнения ? ( акум. нормальный 1.5года)

<br />
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 4 декабря 2012 22:04 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    minsk75:

доброго вечера! у меня знакомый(тоже б6),уезжает на несколько месяцев,машина остается на открытой парковке,так не знает скидывать клемму или не стоит? какие есть мнения ? ( акум. нормальный 1.5года)

Я скидываю каждую неделю, притом что машина стоит в гараже (научен опытом прошлой и не только зимы). Максимум если только на пару дней машину оставляю с накинутой клеммой, хотя я на 99%(не на на 100) уверен, что если оставить машину даже на зиму с норм аккумом не скидывая ничего не будет страшного.
    Ещё Old_Man может дать хорошие советы по поводу использования АКБ, только его что-то давно не слышно.

Notacraftsman
  • bullandarsenal Member
    офлайн
    bullandarsenal Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #399947

Написать сообщение

126
    # 4 декабря 2012 22:28 Редактировалось bullandarsenal, 1 раз.
    evgesssha:

Всем добрый вечер! Хочу услышать мнение владельцев 2,0TFSI. При использовании масла Крон Ойл 5W-30 на пробег 13600км ушло 4,5л на доливку. Перешел на Титан СуперСин 5W-40. Пробег 14600км - 3,4л на доливку. Все равно как то многовато. Или нормально для амера?

Как-то многовато :o Я заливаю Mobil 5w40, на долив где-то 1,5 литра на 10000 км

2.0 Turbo FSI
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 4 декабря 2012 22:30
    spam555:

Хочу «чипануть» (через Автотерапию) 2.0 BMP, может кто делал? Как результат?

Пробег?

minsk75:

скидывать клемму или не стоит?

E-X-P-E-R-T:

Я скидываю каждую неделю

Если на пару месяцев, я бы скинул, но на неделю, зачем :-?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 4 декабря 2012 22:33

E-X-P-E-R-T, да тут я всё время))) только кому надо чего - тот обычно в личку спрашивает, или в профильной ветке, где я иногда пописываю ;)

minsk75, рекомендуется, если авто долго не используется, снимать массу, или иногда приходить и заводить. А еще лучше для акб будет перед хранением проверить состояние и подзарядить.

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 4 декабря 2012 22:38
    hardbrest:

Lessik:

Я помню что кто-то искал, вот и предложил. А как так вышло что не подошли? У тебя может от универсала шторки ?

У меня кожа. А карьы под тряпку. Думал перекину. Да фигушки там. Много возни да и не факт что качественно перекинутся. Они пропаяны

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 4 декабря 2012 22:38 Редактировалось evaks, 2 раз(а).
    evgesssha:

на BPY лить только 502 допуск 5в40! если 5в30 то угарает! нормальный расход до 1л на 10000,но тут зависит как ты тапку в пол . можно до 1.5 сказать норм дальше смотреть начни с клапана ВКГ ,менял нет,какой пробег? МАСЛО МЕНЯ РАЗ В 10 ТЫС!
    кстати на старом Б6 амере я както на 5в30 проехал чуть больше 12 тыс,так вот после 10 тыс начался реальный жор,если до этого долил 1л (5в30 мобил формула *****-*****-***** не помню),то после 10 за почти 3тыс еще 0.5 ушло. Если масло паленка то будет угорать!

minsk75:

у меня знакомый(тоже б6),уезжает на несколько месяцев,машина остается на открытой парковке,так не знает скидывать клемму или не стоит? какие есть мнения ? ( акум. нормальный 1.5года)

бывает машина моя простаевает меся клуму не скидываю . пришел масло гляну вжик и поехал! в Морозы макс неделю простаивает ! Но ка кправило она тока зимой и ездит :) илил в остальное время за город и дальняк. Для города есть и служебные и у жены маленький дизилек. поэтому пусть не парится оставляет С другой стороны пусть лучше побеспокоится чтоб морозов не было и если лето вбаке не замучался отогревать :)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.