подскажите купил evo 850 на 120 гб. клонировал систему на него. trim включен, автодефрагментацию выключил,индексацию тоже, включил кэширование записи. надо ли еще производить какие-то настройки, прошивки, биос?
подскажите купил evo 850 на 120 гб. клонировал систему на него. trim включен, автодефрагментацию выключил,индексацию тоже, включил кэширование записи. надо ли еще производить какие-то настройки, прошивки, биос?
alec87:подскажите купил evo 850 на 120 гб. клонировал систему на него. trim включен, автодефрагментацию выключил,индексацию тоже, включил кэширование записи. надо ли еще производить какие-то настройки, прошивки, биос?
Поставьте утиль от Самсунга, в ней всё есть. И прошивки и настойки и оптимизация.
toouur:просто пользуйтесь.
временами проверяйте смарт
всё
не забывайте делать бэкапы
Но это не только для SSD актуально
mikolaki:не забывайте делать бэкапы
а, да, сорян, забыл посоветовать. сам делаю еженедельно![]()
toouur:mikolaki:не забывайте делать бэкапы
а, да, сорян, забыл посоветовать. сам делаю еженедельно
Бэкапы чего именно и куда делаете?
oleg-ba:Бэкапы чего именно и куда делаете?
бэкапы я делаю системного диска, то есть снимаю акронисом образ всего ссд по инкрементной схеме, полный образ + изменения, после 5 раз снова полный образ
так же бекапом винды отдельно пару папок, ну поиграться, работает немного криво, как по мне или не до конца разобрался
сейвы игр отдельно на дропбокс отгружаю
ну и ес-сно особо важные файлы в облаках
единожды возившись с переустановками винды решил, что лучше один раз заморочиться, чем потом тратить кучу драгоценного времени
зы. жаль, что по поводу мультимедиа, в особенности музыки, приходится надеяться только на надёжность харда, ибо бекапить 3ТБ диск на другой 3ТБ диск - за гранью.
oleg-ba:toouur:mikolaki:не забывайте делать бэкапы
Бэкапы чего именно и куда делаете?
бэкапы всего, что жалко потерять. Раз в неделю на другой HDD, который используется только для хранения бэкапов, раз в месяц примерно на внешний в USB-коробке. К счастью, такой информации немного
Доброго времени суток!
Вот заморочился выбором:
http://catalog.onliner.by/compare/ct250mx200ssd1+mz75e250bam+sbign4240
Сэкономить, конечно, хочется, но стоит ли вообще брать смартбай?
Я склоняюсь к Crucial, т.к. Самс стал стоить каких то уж нереальных денег.
toouur:mikolaki:не забывайте делать бэкапы
Воу, всё так плохо, что может отказать в любой момент? ![]()
Подскажите пожалуйста, приобрел новый компьютер, в комплекте с который шел SSD Crusial CT240BX200SSD1 на 240 GB. Купил компьютер 29.03.2016 и с тех пор не то чтобы активно, но периодически использовал компьютер. Так как я люблю поиграть в игры, но я нищеброд и не могу их покупать, я стал качать и ставить репаки. Это было довольно геморно но в большинстве случаев все получилось и игры были запущены и настроены. Пока играл только в репак GTA 5. Жил я себе спокойно, пока на глаза не попалась статья что репаки нещадно жрут SSD-винчестеры. А особенно репаки игр облитых Denuvo. В панике я скачал программу Crystal Disk Info и давай проверять картину. Удивительные вещи творятся товарищи. Вот смотрите сами. Штатный винчестер HDD Toshiba отработал 201 час и 69 раз включался:

А SSD винчестер включался только 67 (!) раз и отработал всего 23 часа???! (ЩИТО?!!) Притом точно также показыает не только Crystal Disk Info, но и AIDA64.

Плюс я получил какую-то умопомрачительно огрмную картину количество хост-чтений в 248 ГБ, притом что Хост-записей всего 94 ГБ. SSD используется просто как системный диск С с Windows, я даже все программы устанавливаю на HDD, а этот диск даже не трогаю. И все равно идет активный процесс хост-чтения, о уже 250 ГБ! Неужели это GTA 5 так поджирает?
Подскажите пожалуйста почему так ненормально отображается время работы SSD-винчестера и плохо ли такое скоро увеличение хост-чтений с него?
Подскажите пожалуйста почему так ненормально отображается время работы SSD-винчестера и плохо ли такое скоро увеличение хост-чтений с него?
DovatoR, скачайте инструментальную утилиту Crucial Storage Executive и посмотрите значения там.
Для здоровья диска в первую очередь критично сколько на него записывается, а не считывается.
У меня 850 Pro количество хост-чтений вообще не отображает.
Про СМАРТ можете тут почитать.
DovatoR:отработал всего 23 часа???!
вангую, что дрова от интел или какая-то энергосберегалка включена в винде
DovatoR:какую-то умопомрачительно огрмную картину количество хост-чтений в 248 ГБ
в каком месте она умопомрачительная
зы. ну а вообще просто данный ссд не есть гуд чойс.
toouur:вангую, что дрова от интел или какая-то энергосберегалка включена в винде
при чём тут винда или дрова? Эта инфа хранится в смарте накопителя.
зы. ну а вообще просто данный ссд не есть гуд чойс.
Эээээээ, а можно поподробней почему? Просто покупал сборку компа. Там не было написана фирма. Просто типа стоит веник SSD 240 gb.
Alhlm:при чём тут винда или дрова?
ну, я может ошибаюсь, но у меня на дровах от интел тоже не писал правильно время, как будто в простое считал его не работающим/во сне/отключённым
DovatoR:Просто покупал сборку компа. Там не было написана фирма. Просто типа стоит веник SSD 240 gb.
я думаю, просто забей, если так спрашиваешь
фирма хорошая, сама модель ссд не лучшая, но для твоих задач будет ок и ничего с ним не станется, со смартом всё в норме
DovatoR:Подскажите пожалуйста почему так ненормально отображается время работы SSD-винчестера и плохо ли такое скоро увеличение хост-чтений с него?
Не забивайте себе голову лишней инфой - работает да бог с ним, хотя если его отключить от компа и положить в полку он прослужит в таком положении гораздо дольше, вот только пользы в таком случае от него будет не много
В любом случае несмотря на статистику смарта ссд всегда есть вероятность, что накопитель может выйти из строя преждевременно в любой момент
toouur:у меня на дровах от интел тоже не писал правильно время, как будто в простое считал его не работающим/во сне/отключённым
Может он в простое и был отключен?
У него, как я понял, он системный и работает уже давно, даже с учётом сна значение должно быть существенно больше.
https://crucial.i.lithium.com/t5/Crucial-SSDs/MX100-512gb-Smart-d ... d-p/156579
Alhlm:Может он в простое и был отключен?
нет, он тоже системный. после установки дроф от майков считает нормально. 99% какая-то технология, но мне было лень тратить время и разбираться.
я это кстати легко могу мониторить, так как ссд покупал с разницей в пару дней с тошибой. у тошибы 4.5 часов, у крушиала 3 с небольшим