Здрасте всем... у меня вопрос, хочется купить фотик, на руках есть 300-350у.е что можно взять оптимально за эти деньги, сам непонимаю ничего, заранее спасибо
TriveR:Берите Кенон 600д
TriveR:Но я бы лучше взял 500д
TriveR, так всё-таки 500 или 600?
Подскажите пожалуйста:
1. все про сони по большей части а что самсунги видео/фото хуже делают
2. Помогите выбрать фотик - вот что присмотрел, может еще каких моделей подскажите -http://catalog.onliner.by/compare/st95+nikoncools6150+dscwx7+wb210+wb700+finepixxp30+st6500/
з
Подскажите, пожалуйста! Хочу выбрать себе цифромыльницу в районе 300 у.е., но чем дальше, тем больше сомневаюсь. Больше всего думала про Canon PowerShot SX220/230 HS и Samsung WB2000, но тоже чем дальше, тем больше...
Приоритеты - только качество фотографий, снятых в разных условиях. И чтобы без проблем везде брать с собой. Видео, дизайн и навороты не волнуют. Понимаю, что за качеством - к зеркалкам, но пока для меня это дороговато, да и с собой не особенно потаскаешь. И всё-таки хотелось бы максимально возможное для этой категории качество именно фото.
Временами начинаю склоняться к варианту подождать и купить что-то из предложенного -nook-...
TriveR:
Берите Кенон 600д
TriveR:Но я бы лучше взял 500д
TriveR, так всё-таки 500 или 600?
Взвесил все за и против.Решил ...550 нужно брать если не нужен поворотный дисплей.
Планирую купи Сони Некс 5 или 5Н. Подскажите, плиз, по объективам, есть варианты с 16мм, 18-55мм, с ними обоими и с 18-200.
Ну 18-200 я не рассматриваю, один блинчик 16 тоже, а вот насколько принципиально брать, например, даблкит (16 + 18-55) по сравнению с одним 18-55? Что я теряю/выигрываю в каждом из вариантов?
выбрал себе Canon IXUS 115
но тут многие пишут что у сони видео лучше получается
подскажите модель сони в этом ценовом диапазоне (для сравнения)
народ, помогите выбрать фотик. Есть 3 вариантта: Samsung WB2000, Canon PowerShot SX220 HS, Nikon Coolpix P300.
Какой из них получше будет?
Всех приветствую.
Пожалуйста, прошу помочь с выбором фотоаппарата.
Бюджет около 650$. Покупаться он может как у нас, так и в ближнем зарубежье (Польша, Россия).
Я просто в это совсем не понимаю.
svazist90:Пугает то, что при покупке практически любого другого стекла к Никону (кроме портретников) при съёмке с родной вспышкой внизу каждой фотки будет тень от самого обьектива (проверено на 18-105) -- соответственно придётся докупать вспышку.
что за бредятину вы несёте, у меня аж глаза вылезли от удивления... раньше даже телевиком 55-250 снимал со встроенной пыхой, а он раза в полтора длиннее будет, и ничего такого не замечал. Может вы пытаетесь макро снимать со встроенной пыхой на расстоянии в паре см от обьектива, тогда конечно тень будет... надо же с головой подходить к делу, а уже потом такие заявления делать.
svazist90:соответственно придётся докупать вспышку. А всё вместе это ещё практически кусок зелени.
юзаю самую топовую пыху, дороже которой не видел, и стоит всего 400 у.е. б.у. прикиньте, а вы тут про какие-то куски заявляете. SB-600 к примеру стоит около 250 у.е., да и не кто не мешает взять сигму какую за 150-170... подняли тут панику
svazist90:может стоит лучше взять просто хороший ультразум за гораздо меньшие деньги
всё зависит от ваших требований к качеству фоток. Если тупо лупите на автомате всякие пьянки и прочую бытавуху типа "я на фоне коня", а фотки просто скидываете на комп и качество фоток вас устраивает, то вам однозначно хватит даже самой дешёвой мыльницы. Если же появилось желание делать нечто красивое, учится делать красивое и наконец печатать это красивое не только 10*15 но и больше, вот тут уже нужна зеркалка, причём чтобы увидеть грандиозную разницу в качестве фоток нужно как минимум докупать внешнюю пыху и очень желательно какой нибудь дешёвенький 50 1,8 чтобы получить то, чем любительский снимок отличается от ПРОдвинутого с зеркалки - размытый фон. Именно из-за него банальная фотка выглядет более худежественно и профессионально. Но чтобы уметь этим всем пользоваться, нужно как говорил Ленин "учится, учится и ещё раз учится", т.к. на автомате полтинником ничего хорошего не снимешь, нужно как минимум освоить центральнцю точку фокусировки.
sp2ber:Пожалуйста, прошу помочь с выбором фотоаппарата.
Бюджет около 650$.
читайте выше, вас это тоже касается...если решите что нужна мыльница, выкидывать такие деньги - глупо, лучше купите средненькую за 200, а остальные деньги какому ребёнку на операцию перечислите, если лишние, толку будет однозначно больше.
причём чтобы увидеть грандиозную разницу в качестве фоток нужно как минимум докупать внешнюю пыху
А это собственно зачем?
чтобы получить то, чем любительский снимок отличается от ПРОдвинутого с зеркалки - размытый фон.
Не вижу связи,зеркалка,вспышка и размытый фон.
Зеркалка+ Зенитар(юпитер -9) Офигенное боке. Даже кит на это способен. НУ или 50 1.8
Проблема при выборе фотоаппрата... Хочется выбрать мыльницу с хорошим качеством фото и видео. Качество фото естественно приоритетнее (все-таки фотоаппарат). Так же интересует функция панорамной съемки и возможность потом распечатать. За качеством зеркалки не гонюсь, но и хочется выбрать достойное из множества.
Сделал сравнение
http://catalog.onliner.by/compare/cools9100+cools8100+ixus220hs+c ... jif500exr/
Сначала остановился на иксус 220. Но про засвет фото в углу из-за расположения вспышки и др. Решил поискать другие варианты
Никоны Nikon Coolpix S9100 и Nikon Coolpix S8100 в принципе похожи, разница в зуме и фокусировке...
Nikon P300 самый дорогой из представленных никонов, но там присутствуют ручные настройки, с которыми можно поиграться и добиться результата.
Fujifilm FinePix F500EXR - бОльшая матрица, чем у других 1/2 дюйма, но по этому сервису http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM качество фото как-то УГ.в левом нижнем углу вообще смазывается.
И к чему про этот сервис написал, достойней всего фото выглядят у Sony Cyber-shot DSC-WX10, чуть ли не как у зеркалки. Просматривал по качеству фоток все аппараты. Может кто из пользователей моделей фотоаппаратов глянет и скажет свое мнения - верить сервису или нет.
P.S. Сервис западный, поэтому IXUS 220 HS там нет, но есть амер. аналог ELPH 300 HS
Прошу помочь с выбором и сказать свое мнение про сервис проверки фото из разных фотоаппаратов.