Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 апреля 2010 09:03
    paratruper:

Вывод: можно уложить городской расход моего С5 в пределы до 7 л\100, но это, ребята, просто ахтунг. Тошниловка, а не езда. П.С. Надеюсь не утомил отчетом:)

А не сложно ли вам провести такой же эксперимент, но в нормальном стиле езды, а не тошниловке. Интересно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 28 апреля 2010 09:06

А не сложно ли вам провести такой же эксперимент, но в нормальном стиле езды, а не тошниловке. Интересно

Не сложно. Ранее писал, что в городе от 7.5 л

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 28 апреля 2010 09:44

paratruper,

средняя скорость 32 км\ч

по своему опыту скажу, что средняя скорость в городу получается примерно 19-25 км/ч. Вам наверно повезло с небольшим движение и зелеными вонами... У товарища пежо 406 2.0 HDI говорит по городу расход 7.5-8. Тошнить он говорит не пробовал, чтобы уложиться в 7.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2010 09:52
    LagerBeer:

ВаТруша,

Народ Вы чё, прикалываетесь или что?

Научились наконец-то считать и давай умничать, сразу на учителя кидаться

Ну отнесли 56 км к городу ну флаг Вам в руки, я что маг и волшебник предвидеть где он там ездил, автор написал, я подсчитал, появилась цифера в 5,2 литра и предупредил, что щас накинуться

Потом пошли уточнения, пересчитали, получились чуть другие данные, в чём проблема

проблема в том, что вы сказочник и клоун. вас выводят на чистую воду. в ответ вы безграмотную ерунду пишете типа того, что кто-то глупее вас.

iq меряться не будем. я уверен, что у вас он невысок. так что пожалейте себя и свою репутацию на этом форуме. все реально с вас ржут, а вы пытаетесь умничать :lol:

Уважаемый LagerBeer, я Вам не советовал переходить на личности, а Вы перешли. А у меня настроение другое.:evil: Вот Shura1, как умный человек понял и ... больше ничего не пишет, а Вам всё неймётся.

Наша с Вами беседа, напоминает разговор взрослого человека с учеником первого класс, только что освоившего математику за первый класс.

- Дяденька, дяденька, а сколько у меня денюшек (и показывает в ручонке три монеты: 5 копеек, 1 копейка и 1 копейка)

- Мальчик, у тебя 7 копеек.

- Дяденька, расскажите, как вы на 7 копеек вышли. или это плод вашей воспаленной фантазии?

- Мальчик, я просто сложил номиналы копеек и получилось 7 копеек.

- Да-а-а :-? Дяденька, мне интересно, откуда Вы молдавский сказочник 7 копеек взяли. Вы, как обычно, сейчас сделаете слив так что все в порядке

- Мальчик, я просто прибавил 5 копеек плюс 1 копейка плюс 1 копейка и получилось 7 копеек. Понимаешь 5+1+1=7.

- Дяденька, надо было, еще 1 копейку приписать и тогда бы я свои заветные 8 получил бы. и был самым крутым в песочнице.

- Мальчик, у тебя семь копеек.

- Дяденька Вы не правы, вы молдавский сказочник, у меня 6 копеек, ведь как Вы учили 5+1=6 копеек, а там 1 копейка моего старшего брата. Видите какой я умненький.

- Мальчик :molotok: мне по фиг сколько у тебя копеек, я посмотрел, подсчитал, сказал.

- Дяденька, дяденька, а пофиг - слитно пишется, правда я умненький.

- Мальчик, не доставай меня.

- Дяденька, вы сказочник и клоун. вас выводят на чистую воду. в ответ вы безграмотную ерунду пишете типа того, что кто-то глупее вас. У меня кстати самый высокий IQ в песочнице!

- ....п..п..ц

Причем расхождения между моими подсчетами в 5,2 литра отличается от 5,39 литра АЖ НА 3,5% :znaika: , Вы меня прям разгромили :moderator: паф-паф-паф

Это даже меньше чем 7 копеечек отличается от 6 копеечек:D

Если Вы хотите в ветке про расход топлива писАть по теме, то пожалуйста, я приводил ссылку на небольшую статью посвященную расходу

http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm

что Вы можете сказать по этой статье?

P.S. Обратите внимание, я в очередной раз Вас не "добил".

P.S.S. Боже, чем я здесь занимаюсь с Высшим образованием :cry:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2010 09:57
    ChelDm:

paratruper,

средняя скорость 32 км\ч

по своему опыту скажу, что средняя скорость в городу получается примерно 19-25 км/ч. Вам наверно повезло с небольшим движение и зелеными вонами... У товарища пежо 406 2.0 HDI говорит по городу расход 7.5-8. Тошнить он говорит не пробовал, чтобы уложиться в 7.

Кстати, мне тоже понравилось

paratruper:

... средняя скорость 32 км\ч, средний рассход топлива 6,7 л\100. .... но это, ребята, просто ахтунг. Тошниловка, а не езда.

:-?

А сколько тогда не тошниловка, а то тут разные мнения высказываются по вычислению сказочников в городе.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 10:00
    ВаТруша:

Вот Shura1, как умный человек понял и ... больше ничего не пишет

с вами спорить - что против ветру ходить (с)

вы же вывернетесь из любой неудобной для вас ситуации

а я предпочитаю ходить в сухой одежде :P

а если по-простому... смысл переливать пустое в порожнее.. ведь призывы проверить реальный расход игорируются...

.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 апреля 2010 10:00

ВаТруша, в своем репертуаре :lol:

продолжайте, думаю, что веселье вы здесь создаете не только мне.

P.S.S. Боже, чем я здесь занимаюсь с Высшим образованием

дорогой вы мой, корона не жмет? вы реально считаете, что в единственном экземляре столь венценосная особа здесь присутствует?

все остальные закончили 3 класса цпш или пту? :D

Причем расхождения между моими подсчетами в 5,2 литра отличается от 5,39 литра АЖ НА 3,5% , Вы меня прям разгромили

Это даже меньше чем 7 копеечек отличается от 6 копеечек

я лишь намекнул вам о том, что ваши вольности в расчетах могут дать не только 5/100, но и меньше. съездите еще раз в модавию, посчитайте на глазок.

осталось лишь два вопроса к вам:

1. так же, как и Александр, хочу знать: когда же будет автопробег?

2. вы, человек аж с высшим образованием (что заканчивали, кстати?) месяц собирались не писать в ветке, где такие безграмотные люди постят. что ж так невтерпеж-то? :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 28 апреля 2010 10:09

Для особо умных. Тошниловка - в моем понимании включает в себя:

плавный разгон, движение накатом, торможение передачей

.

И еще. Смущает 32 км\ч средняя скорость? Ну так движение от уручья по проспекту до перекрестка ближайшего не запрещает езды 89 км\ч. Да и по проспекту до 70. Да и участок по Орловке до 2-го кольца можно плавно катиться 69. В чем проблема?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2010 10:13 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    Shura1:

ВаТруша:

Вот Shura1, как умный человек понял и ... больше ничего не пишет

с вами спорить - что против ветру ходить (с)

вы же вывернетесь из любой неудобной для вас ситуации

а я предпочитаю ходить в сухой одежде :P

а если по-простому... смысл переливать пустое в порожнее.. ведь призывы проверить реальный расход игорируются...

Вот :znaika: это я понимаю, ответ умного челоека, культурно, без оскорблений, а Вы LagerBeer всё не успокоитесь

LagerBeer:

дорогой вы мой, корона не жмет? вы реально считаете, что в единственном экземляре столь венценосная особа здесь присутствует?

все остальные закончили 3 класса цпш или пту? :D

Отчего же, я считаю, что на форуме очень много умных людей, даже говорил кто, но конструктивного диалога к сожалению не получается, так как он постоянно прерывается перлами по типу прожорливости ГУ :lol:

или

paratruper:

Для особо умных. Тошниловка - в моем понимании включает в себя:

плавный разгон, движение накатом, торможение передачей

.

И еще. Смущает 32 км\ч средняя скорость? Ну так движение от уручья по проспекту до перекрестка ближайшего не запрещает езды 89 км\ч. Да и по проспекту до 70. Да и участок по Орловке до 2-го кольца можно плавно катиться 69. В чем проблема?

Ваше мнение по-поводу статьи можно узнать?

P.s. Кстати, а где ответственный за правописание на Русском языке? а то посылают в модавию а где это :-?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 апреля 2010 10:16
    paratruper:

Не сложно. Ранее писал, что в городе от 7.5 л

Вполне возможно для такого авто.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 апреля 2010 10:17

ВаТруша,

можно.

нормальная статья, имеет право на жизнь.

будет мне сильно интересно - попробую поэкспериментировать.

P.s. Кстати, а где ответственный за правописание на Русском языке? а то посылают в модавию а где это

боже мой. вы описки от ошибок отличаете, выпускник вуза? :lol:

так что насчет моих вопросов, культурный вы мой с высшим образованием?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2010 10:31
    LagerBeer:

ВаТруша,

можно.

нормальная статья, имеет право на жизнь.

будет мне сильно интересно - попробую поэкспериментировать.

А я считаю, что полный бред, результат немного подогнан, да и зачем :conf: они катались 200 раз :molotok: что-бы получить такой результат, если он получается за пять минут элементарными расчётами:super:

Ждём других мнений :znaika:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 28 апреля 2010 10:37 Редактировалось Ametric, 1 раз.

ВаТруша,

Ждём других мнений

ждем 9л в городе :wink::znaika:

p.s. город- Минск (а не Столбцы или Молодечно), движение с утра и вечером в час-пик....

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 апреля 2010 10:38

и опять игнор вопросов.

читаем и отвечаем только на те, что выставляют ватрушу в выгодном свете и подчеркивают его высшее образование и превосходство над такими вот глупыми (по его мнению) типа меня :lol:?

ps

что-бы получить такой результат, если он получается за пять минут элементарными расчётами

это да. это вы умеете. зачем какая-то чистота эксперимента. разок проехался из молдавии, не глушась, и вот он - прорыв в экономии!:lol:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 10:41

Статья - замечательная :znaika:

О том, что расход меньше, когда разгон интенсивный за минимально возможное время, а не дрочево с пальцем в носу, уже тыщу раз писали

А вот этот абзац вообще надо в автошколах заставить выучить наизусть ! А то такого насмотришься на дорогах :evil:

"Вы приближаетесь к "фуре". Места для обгона хватает для того, чтобы успешно его завершить, ускоряясь на пятой передаче. Но не лучше ли перейти на передачу, а то и на две пониже, резко ускориться, закончить обгон и вновь, как можно быстрее, перейти на стабильный режим движения? Так будет и экономичней, и безопасней. Ведь обгон "длинных" грузовиков, тем более в стесненных обстоятельствах, — маневр не самый приятный, и чем быстрее его завершить, тем лучше."

.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 апреля 2010 11:06

Shura1,

Статья - замечательная

за исключением одного НО

Во-вторых, вторая передача обеспечивает разгон до 60—80 км/ч (напомню, речь идет о турбодизеле), чего вполне достаточно, чтобы начала нормально работать пятая передача. Тем более, что двигатель этому совсем не противится

при такой езде сэкономишь на топливе, но убьешь коробку, потому как "двигатель не противится", а вот коробка нагружается очень сильно

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 28 апреля 2010 11:10

Shura1,

А то такого насмотришься на дорогах

особенно, авто с маленькими моторчиками на пятой пытаются быстро обойти, но не получается :(

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 28 апреля 2010 11:21
    Александр Метрик:

Shura1,

А то такого насмотришься на дорогах

особенно, авто с маленькими моторчиками на пятой пытаются быстро обойти, но не получается :(

а не надо смотреть...смотреть надо за собой...каждый едет так, как умеет :-?

toledo,

при такой езде сэкономишь на топливе, но убьешь коробку, потому как "двигатель не противится", а вот коробка нагружается очень сильно

согласен...а вообще, статья то канеш умная, слов нет...тока зачем тогда придумали инженеры 3-4 передачи???...не понятно...чтож так стремятся делать 6-скор коробки...подгнаивая 5-ти?????...кто на этот вопрос ответит...делали бы 3-х скоростные...и экономили бы свои проценты...ИМХО статья трохи бредовенькая...оспаривать не буду...но лично меня эта статья не убедила в экономии таким сомнительным способом :toliet:

Собаки лают - караван идет!
  • paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 28 апреля 2010 11:24

Очень даже может быть, только вот на 2-й крутить мотор сильно для дизеля не полезно

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 11:27

toledo, у вас пятая с хрустом включается ?

Причем тут коробка, растолкуйте :spy:

Сделайте маааахонькую паузу на нейтралке, при переходе с 2 на 5... Если ачькуем за коробку

POPOV_, когда дрочер на маленьком моторе идет вам в лоб на обгон на 5 педераче... вспомните эту статью.... Он жа матор свой убивает оборотами выше 2к и топливо жрот

.