gres, как минимум странный подход к вопросу о поиске мест, где бы мне хотелось побывать)))) даже комментировать не хочу.
gres, как минимум странный подход к вопросу о поиске мест, где бы мне хотелось побывать)))) даже комментировать не хочу.
Ирушик:И зачем сравнивать вообще любой другой регион Индии с ГОА. ГОА это не Индия)))
С какого перепугу? Единственное отличие- поменьше мусора и наличие католических и православных храмов в количестве. А так- самая что ни на есть Индия.
PS Ну и если уж на то пошло, то хотелось бы понять чем Гоа так отличается, а то слышу такие заявления частенько,а вот объяснить никто толком не может.
gres:Ирушик, вот и правильно...на вкус и цвет ..
но ехать , что б посмотреть рыбные сети и чайные плантации.. для меня как то не рационально
Вы пытаетесь вашу единственную 5-дневную поездку представить, как единственно верный вариант для тура по Индии. А я говорю о моем опыте, сравнивая два региона, в которых я была сама. Хотя рекомендации давались даже не вам, заметьте.
Если уж затронули, что вы успели увидеть такого за пять дней в Дели- Джайпуре-Агре (верно я поняла ваш традиционный маршрут?), чтобы сейчас выставлять себя знатоком Индии?
Конечно, это очень хорошо, что в этой теме, кроме ГОА пошла речь о более интересных и достойных регионах. Но не лучше ли говорить о том, с чем вы лично знакомы? И не навязывать всем свое убеждение, что в Керале делать нечего?
дваодин:Ирушик:И зачем сравнивать вообще любой другой регион Индии с ГОА. ГОА это не Индия)))
С какого перепугу? Единственное отличие- поменьше мусора и наличие католических и православных храмов в количестве. А так- самая что ни на есть Индия.
PS Ну и если уж на то пошло, то хотелось бы понять чем Гоа так отличается, а то слышу такие заявления частенько,а вот объяснить никто толком не может.
Я в бессмысленные дебаты не ввязываюсь)))
P.s. На ГОА была - надо было передышку сделать между Варанси и Раджастаном. Плевалась.... Лучше бы до Кочи долетела.
Ирушик, ну читать то хоть пробовали! Я две недели был в Индии и сравнивал два разных места в Индии в которых я был!!!!! , Кроме Дели , Джайпура и Агры.. я был еще в 5 других городах ...это не считая Гоа.. В Индию, я еще планирую съездить..но не в Гоа, и не в Керала! К пляжам уже немного поостыл..
Абсолютно не считаю себя знатоком какой либо страны..И с культурой, обычаями, историей другой страны всегда интересно познакомится . Я уже объездил больше двух десятков стран и то что мне нужно посмотреть -я посмотрел..
Еще раз повторюсь У каждого свои вкусы..вы поэтому тоже..не навязывайте свое мнение другим.. Вон например у дваодин, свое мнение..и он тоже прав
gres, два места - ГОА и Раджастан, а рассуждаете про Кералу! Я ничего не навязываю, Я как раз говорю о том, что и Раджастан, и Керала интересны, каждый штат по своему. И достопримечательности это не только форты. Что вы мне пытаетесь доказать? что в Кералу не надо ехать? Ну так и не едьте. В чем вопрос? Катакали не заслуживает по вашему мнению того, чтобы это увидеть? Ну так не смотрите. Я говорю для других людей, что Керала интересный штат, и там есть что посмотреть. Вы то тут при чем?
Кстати, хотела найти ваши сообщения, где вы может быть рассказывали о вашей поездке по Индии. Искала через ваши сообщения. Утомилась... Вы везде знаток - столько тем разных, и везде вы))))
Ирушик, завидуете? Я тоже видел вас на форуме Винского
Для меня Керала-это природа, роскошная природа..и аюрведа и релакс.. все это получше чем в Гоа...но есть еще много мест куда хотелось бы еще съездить..поэтому Керала пока в стороне..но зарекаться ни от чего нельзя.. Все может быть.. В нашем споре желающие посетить Индию я думаю сами определяться куда ехать и примут правильное решение! Согласны хоть сейчас?
gres, в чем завидовать? У меня лично нет ни времени, ни желания рассуждать про все и обо всем. На Онлайнере я просматриваю несколько тем с периодичностью не чаще раз в неделю. В этой теме я не участвую. Зашла сюда лишь по той причине, что мне был задан вопрос в личке.
Винского сугубо туристический форум. Мне он интересен и полезен. Там нет такой пустой болтовни как здесь.
Быть согласной с чем? Что Керала достойна посещения? Не лично для вас, а вообще, как один из штатов Индии. Я согласна. А вы еще сомневаетесь? Напомню, вам я туда не предлагаю. )))
Наверно нужно скачать передачу "Мир наизнанку" Индия с Дмитрием Комаровым и посмотреть про Индию, хоть реальное представление о стране будет, а то на словах не совсем понятно то, о чем вы говорите. Еще может "С миру по нитке" или "Орел и решка" Индия + видео с Ютуба. Кстати, смотрел видео с Ютуба про штат Гоа - как-то не впечатлило...
Про Орел и решку не уверена. Это другой идеи передача - типа две крайности. Но со 100 долларами в день в Индии можно не сильно бедствовать)))
Комарова посмотрите. Я сама смотрела))) Мне нравятся его передачи.
С миру по нитке даже не слышала
Ирушик, Передача "С миру по нитке" идет по телеканалу "Мир", там две девушки путешествуют самостоятельно по разным странам, можно поискать видео в инете, думаю вам понравится больше, чем Комаров.
Ирушик:Я в бессмысленные дебаты не ввязываюсь)))
P.s. На ГОА была - надо было передышку сделать между Варанси и Раджастаном. Плевалась.... Лучше бы до Кочи долетела.
А вот мне что- то подсказывает,что не "бессмысленные дебаты", а банально нечего ответить.
Удивляют меня люди,которые делают такие заявления. Сказать,что Гоа не Индия может только тот кто играет на публику или считает что познал неизведанное и недоступное остальным. Конечно,если не отходить от побережья более чем на 1 км,то да,Гоа не Индия.
Все же хотелось бы услышать чем Карнатака отличается от Гоа,чем Хубли или Хампи отличаются от Понды,Мапсы и Панджима?Почему Гоа не Индия.
Я проехал по Индии тысячи километров. Прожил в общей сложности около года. Поезда,автобусы,байки,пешком. В общих вагонах и вагонах первого класса. Ел в забегаловках за 80 рупий на двоих и в крутых ресторанах. Ехал ночами по 200 км на байке.... Гоа- самая,что ни на есть Индия, чуть почище,чуть другой религии,чуть люди богаче если брать в общем целом.
gres, ОК. Благодарю. Видел, ответил. По Индии: на форумах пишут инфу какими-то урывками, куски непонятных фраз, что-то почерпнуть полезное просто невозможно. Нормальных, понятных, полноценных отчетов по Индии я почти не видел. Может для тех, кто там в 5-ый раз, то все понятно..., а для тех, кто впервые собирается сьездить в Индию эта инфа - сплошной хаос. Что в Индии есть интересного, примечательного, для чего туда едут, нужен ли нам этот отдых, подходит ли он нам? Предпочтения: солнце, море, горы, красивая растительность, достопримечательности, экзотика, что-то необычное и т.д. Есть ли это все или частично в Индии, где, куда податься, как составить маршрут, логистику учесть? Благодарю.
АФЭЛАК:Что в Индии есть интересного, примечательного, для чего туда едут, нужен ли нам этот отдых, подходит ли он нам? Предпочтения: солнце, море, горы, красивая растительность, достопримечательности, экзотика, что-то необычное и т.д. Есть ли это все или частично в Индии, где, куда податься, как составить маршрут, логистику учесть? Благодарю.
Если просто просто расслабиться :полежать на песке, поплавать в теплом (но мутном из-за взвеси песка) море , поесть местной пищи (а она очень своеобразная), попить пива Кинг Фишер с ромом Старый монах, поесть экзотических фруктов...съездить на одну-две экскурсии.то вполне достаточно Гоа, нужна красивая природа-Керала ...
Если цель поездки-мировые достопримечательности,а заодно посмотреть как живет не курортная Индия...То это Золотой треугольник (Дели, Джайпур, Агра и прилегающие города Фатихпур-Сикри , Самод), кроме этого есть Варанаси , Кхаджурахо,Харидвар, Амритсар и еще сотни интересных мест...
Можно совместить и основные достопримечательности и отдых..минус-это расстояния..поэтому удорожание, за счет авиаперелета. Хотя и по основным достопримечательностям та жа картина--растояния большие и лучше летать на самолете...
А что касается необычного.. То это будет и в Гоа и в Керале и в крупных городах..
gres, ОК. Хоть разьяснили внятно и понятно для всех. Если можно, немного по ценам на: перелеты, жилье, питание, экскурсии = Итого. Благодарю.
gres, дваодин, Ирушик, Неожиданно столкнулся с такой проблемой, как необходимость знания английского языка при самостоятельных путешествиях по Индии и не только. В связи с этим есть вопросы: 1. Нашел прогу для моего смартфона - разговорник с произношением, потом установлю и испытаю его. Как думаете - сможет помочь такой вариант при путешествии или только поднимет нашу нервную систему, а толку будет мало? 2. Можно ли путешествовать не зная англ. языка или даже не пытаться на такую авантюру? 3. В Индии местные так хорошо знают англ. язык, что свободно могут общаться с туристами? Благодарю.
АФЭЛАК:gres, дваодин, Ирушик, Неожиданно столкнулся с такой проблемой, как необходимость знания английского языка при самостоятельных путешествиях по Индии и не только. В связи с этим есть вопросы: 1. Нашел прогу для моего смартфона - разговорник с произношением, потом установлю и испытаю его. Как думаете - сможет помочь такой вариант при путешествии или только поднимет нашу нервную систему, а толку будет мало? 2. Можно ли путешествовать не зная англ. языка или даже не пытаться на такую авантюру? 3. В Индии местные так хорошо знают англ. язык, что свободно могут общаться с туристами? Благодарю.
Вы бы для начала хоть википедию почитали бы, английский в Индии - гос.язык. А вообще, вы сначала хоть до Вьетнама доедьте, там всю ветку своими простыми вопросами закидали, перестали вам отвечать, так вы сюда пришли.