Ответить
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 19:10

gres, как минимум странный подход к вопросу о поиске мест, где бы мне хотелось побывать)))) даже комментировать не хочу.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 19:16 Редактировалось gres, 1 раз.

Ирушик, вот и правильно...на вкус и цвет ..
    но ехать , что б посмотреть рыбные сети и чайные плантации.. для меня как то не рационально:-?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 мая 2016 19:29
    Ирушик:

И зачем сравнивать вообще любой другой регион Индии с ГОА. ГОА это не Индия)))

С какого перепугу? Единственное отличие- поменьше мусора и наличие католических и православных храмов в количестве. А так- самая что ни на есть Индия.
    PS Ну и если уж на то пошло, то хотелось бы понять чем Гоа так отличается, а то слышу такие заявления частенько,а вот объяснить никто толком не может.

Удалено
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 19:30
    gres:

Ирушик, вот и правильно...на вкус и цвет ..
    но ехать , что б посмотреть рыбные сети и чайные плантации.. для меня как то не рационально:-?

Вы пытаетесь вашу единственную 5-дневную поездку представить, как единственно верный вариант для тура по Индии. А я говорю о моем опыте, сравнивая два региона, в которых я была сама. Хотя рекомендации давались даже не вам, заметьте.
    Если уж затронули, что вы успели увидеть такого за пять дней в Дели- Джайпуре-Агре (верно я поняла ваш традиционный маршрут?), чтобы сейчас выставлять себя знатоком Индии?
    Конечно, это очень хорошо, что в этой теме, кроме ГОА пошла речь о более интересных и достойных регионах. Но не лучше ли говорить о том, с чем вы лично знакомы? И не навязывать всем свое убеждение, что в Керале делать нечего?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

дваодин:

Ирушик:

И зачем сравнивать вообще любой другой регион Индии с ГОА. ГОА это не Индия)))

С какого перепугу? Единственное отличие- поменьше мусора и наличие католических и православных храмов в количестве. А так- самая что ни на есть Индия.
    PS Ну и если уж на то пошло, то хотелось бы понять чем Гоа так отличается, а то слышу такие заявления частенько,а вот объяснить никто толком не может.

Я в бессмысленные дебаты не ввязываюсь)))
    P.s. На ГОА была - надо было передышку сделать между Варанси и Раджастаном. Плевалась.... Лучше бы до Кочи долетела.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 19:42 Редактировалось gres, 4 раз(а).

Ирушик, ну читать то хоть пробовали! Я две недели был в Индии и сравнивал два разных места в Индии в которых я был!!!!! , Кроме Дели , Джайпура и Агры.. я был еще в 5 других городах ...это не считая Гоа.. В Индию, я еще планирую съездить..но не в Гоа, и не в Керала! К пляжам уже немного поостыл..
    Абсолютно не считаю себя знатоком какой либо страны..И с культурой, обычаями, историей другой страны всегда интересно познакомится . Я уже объездил больше двух десятков стран и то что мне нужно посмотреть -я посмотрел..
    Еще раз повторюсь У каждого свои вкусы..вы поэтому тоже..не навязывайте свое мнение другим.. ;) Вон например у дваодин, свое мнение..и он тоже прав :-?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 20:04

gres, два места - ГОА и Раджастан, а рассуждаете про Кералу! Я ничего не навязываю, Я как раз говорю о том, что и Раджастан, и Керала интересны, каждый штат по своему. И достопримечательности это не только форты. Что вы мне пытаетесь доказать? что в Кералу не надо ехать? Ну так и не едьте. В чем вопрос? Катакали не заслуживает по вашему мнению того, чтобы это увидеть? Ну так не смотрите. Я говорю для других людей, что Керала интересный штат, и там есть что посмотреть. Вы то тут при чем?
    Кстати, хотела найти ваши сообщения, где вы может быть рассказывали о вашей поездке по Индии. Искала через ваши сообщения. Утомилась... Вы везде знаток - столько тем разных, и везде вы))))

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 20:15 Редактировалось gres, 1 раз.

Ирушик, завидуете? :D Я тоже видел вас на форуме Винского :-?
    Для меня Керала-это природа, роскошная природа..и аюрведа и релакс.. все это получше чем в Гоа...но есть еще много мест куда хотелось бы еще съездить..поэтому Керала пока в стороне..но зарекаться ни от чего нельзя.. :shuffle: Все может быть.. В нашем споре желающие посетить Индию я думаю сами определяться куда ехать и примут правильное решение! Согласны хоть сейчас? :)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 20:24

gres, в чем завидовать? У меня лично нет ни времени, ни желания рассуждать про все и обо всем. На Онлайнере я просматриваю несколько тем с периодичностью не чаще раз в неделю. В этой теме я не участвую. Зашла сюда лишь по той причине, что мне был задан вопрос в личке.
    Винского сугубо туристический форум. Мне он интересен и полезен. Там нет такой пустой болтовни как здесь.
    Быть согласной с чем? Что Керала достойна посещения? Не лично для вас, а вообще, как один из штатов Индии. Я согласна. А вы еще сомневаетесь? Напомню, вам я туда не предлагаю. )))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2016 20:38

Наверно нужно скачать передачу "Мир наизнанку" Индия с Дмитрием Комаровым и посмотреть про Индию, хоть реальное представление о стране будет, а то на словах не совсем понятно то, о чем вы говорите. Еще может "С миру по нитке" или "Орел и решка" Индия + видео с Ютуба. Кстати, смотрел видео с Ютуба про штат Гоа - как-то не впечатлило...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 20:50

Про Орел и решку не уверена. Это другой идеи передача - типа две крайности. Но со 100 долларами в день в Индии можно не сильно бедствовать)))
    Комарова посмотрите. Я сама смотрела))) Мне нравятся его передачи.
    С миру по нитке даже не слышала :insane:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 21:01 Редактировалось gres, 1 раз.
    Ирушик:

Напомню, вам я туда не предлагаю. )))

Я как нибудь сам разберусь..куда мне ехать :D без

Ирушик:

такой пустой болтовни

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2016 21:04

Ирушик, Передача "С миру по нитке" идет по телеканалу "Мир", там две девушки путешествуют самостоятельно по разным странам, можно поискать видео в инете, думаю вам понравится больше, чем Комаров.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 21:58

АФЭЛАК, в личку прислал, то что вы просили

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 мая 2016 22:59
    Ирушик:

Я в бессмысленные дебаты не ввязываюсь)))
    P.s. На ГОА была - надо было передышку сделать между Варанси и Раджастаном. Плевалась.... Лучше бы до Кочи долетела.

А вот мне что- то подсказывает,что не "бессмысленные дебаты", а банально нечего ответить.
    Удивляют меня люди,которые делают такие заявления. Сказать,что Гоа не Индия может только тот кто играет на публику или считает что познал неизведанное и недоступное остальным. Конечно,если не отходить от побережья более чем на 1 км,то да,Гоа не Индия.
    Все же хотелось бы услышать чем Карнатака отличается от Гоа,чем Хубли или Хампи отличаются от Понды,Мапсы и Панджима?Почему Гоа не Индия.
    Я проехал по Индии тысячи километров. Прожил в общей сложности около года. Поезда,автобусы,байки,пешком. В общих вагонах и вагонах первого класса. Ел в забегаловках за 80 рупий на двоих и в крутых ресторанах. Ехал ночами по 200 км на байке.... Гоа- самая,что ни на есть Индия, чуть почище,чуть другой религии,чуть люди богаче если брать в общем целом.

Удалено
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2016 23:08

gres, ОК. Благодарю. Видел, ответил. По Индии: на форумах пишут инфу какими-то урывками, куски непонятных фраз, что-то почерпнуть полезное просто невозможно. Нормальных, понятных, полноценных отчетов по Индии я почти не видел. Может для тех, кто там в 5-ый раз, то все понятно..., а для тех, кто впервые собирается сьездить в Индию эта инфа - сплошной хаос. Что в Индии есть интересного, примечательного, для чего туда едут, нужен ли нам этот отдых, подходит ли он нам? Предпочтения: солнце, море, горы, красивая растительность, достопримечательности, экзотика, что-то необычное и т.д. Есть ли это все или частично в Индии, где, куда податься, как составить маршрут, логистику учесть? Благодарю.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 11 мая 2016 07:52

Еще в инете должно быть видео "Непутевые заметки" Индия с Дмитрием Крыловым.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 11 мая 2016 19:12 Редактировалось gres, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Что в Индии есть интересного, примечательного, для чего туда едут, нужен ли нам этот отдых, подходит ли он нам? Предпочтения: солнце, море, горы, красивая растительность, достопримечательности, экзотика, что-то необычное и т.д. Есть ли это все или частично в Индии, где, куда податься, как составить маршрут, логистику учесть? Благодарю.

Если просто просто расслабиться :полежать на песке, поплавать в теплом (но мутном из-за взвеси песка) море , поесть местной пищи (а она очень своеобразная), попить пива Кинг Фишер с ромом Старый монах, поесть экзотических фруктов...съездить на одну-две экскурсии.то вполне достаточно Гоа, нужна красивая природа-Керала ...
    Если цель поездки-мировые достопримечательности,а заодно посмотреть как живет не курортная Индия...То это Золотой треугольник (Дели, Джайпур, Агра и прилегающие города Фатихпур-Сикри , Самод), кроме этого есть Варанаси , Кхаджурахо,Харидвар, Амритсар и еще сотни интересных мест...
    Можно совместить и основные достопримечательности и отдых..минус-это расстояния..поэтому удорожание, за счет авиаперелета. Хотя и по основным достопримечательностям та жа картина--растояния большие и лучше летать на самолете...
    А что касается необычного.. То это будет и в Гоа и в Керале и в крупных городах..

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 11 мая 2016 20:08

gres, ОК. Хоть разьяснили внятно и понятно для всех. Если можно, немного по ценам на: перелеты, жилье, питание, экскурсии = Итого. Благодарю.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 11 мая 2016 22:31

gres, дваодин, Ирушик, Неожиданно столкнулся с такой проблемой, как необходимость знания английского языка при самостоятельных путешествиях по Индии и не только. В связи с этим есть вопросы: 1. Нашел прогу для моего смартфона - разговорник с произношением, потом установлю и испытаю его. Как думаете - сможет помочь такой вариант при путешествии или только поднимет нашу нервную систему, а толку будет мало? 2. Можно ли путешествовать не зная англ. языка или даже не пытаться на такую авантюру? 3. В Индии местные так хорошо знают англ. язык, что свободно могут общаться с туристами? Благодарю.

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 12 мая 2016 12:21
    АФЭЛАК:

gres, дваодин, Ирушик, Неожиданно столкнулся с такой проблемой, как необходимость знания английского языка при самостоятельных путешествиях по Индии и не только. В связи с этим есть вопросы: 1. Нашел прогу для моего смартфона - разговорник с произношением, потом установлю и испытаю его. Как думаете - сможет помочь такой вариант при путешествии или только поднимет нашу нервную систему, а толку будет мало? 2. Можно ли путешествовать не зная англ. языка или даже не пытаться на такую авантюру? 3. В Индии местные так хорошо знают англ. язык, что свободно могут общаться с туристами? Благодарю.

Вы бы для начала хоть википедию почитали бы, английский в Индии - гос.язык. А вообще, вы сначала хоть до Вьетнама доедьте, там всю ветку своими простыми вопросами закидали, перестали вам отвечать, так вы сюда пришли.