Ответить
  • VirRus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VirRus Senior Member Автор темы

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 13 июня 2012 16:20 Редактировалось VirRus, 132 раз(а).

Итак, решился я таки создать ветку по нашему дому на Беды 45, застройщик ООО Карпович.

Для чего эта ветка:
    1) В первую очередь хотелось бы тут собирать полезную информацию для жильцов и владельцев паркинга.
    2) Если кто-то видит объявления на подъездах от председателя, пожалуйста дублируйте сюда. Будет ли то просто сообщение от себя или фото самого объявления - не важно. Фото, конечно, предпочтительнее.
    3) Вынесение на обсуждение общих вопросов и собраний.

Данные застройщика
    ООО Карпович, Мележа 5/1, 220113, МИНСК, Тел. 017 2375814
    Обсуждение ООО "Карпович" на Онлайнере

Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

Устав ТС Первый Дом

Товарищество собственников "Первый дом"
    г.Минск, ул. Мележа 5 корп. 1, ком. 100
    ОАО "Белгазпромбанк" , код 742
    УНП 191233370, ОКПО 378900695000
    р/с 3015000001320 в городской дирекции №2
    Председатель: Зеленевский Анатолий Иосифович 8(017) 2684794, +375 44 545-99-15
    Инженер: +375 44 5459945
    Бухгалтер: 8(017) 2684794

ГРАФИК РАБОТЫ ТС:
    Пн,Вт, Чт, Пт: 9:00 - 17:20 обед 13:00-13:20
    Ср 11:40-20:00 Обед 14:40-15:00

Приемные часы:
    Ср 17:00-20:00
    Пт 10:00-13:00

1) Оплатить госпошлину за регистрацию - 20 000 бел. руб. На расчетный счет №3602911080522
    2) Подать председателю копии свидетельства о регистрации, техпаспорта, квитацию об оплате госпошлины, паспорт, мужчинам еще и военный билет.
    Мужчинам предварительно нужно встать на учет в военкомате Советского района: ул. Коласа Якуба 15/а, кабинет 34, понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, обед с 13 до 14 тел: +375 17 2920011
    Выписываться по месту старой регистрации не нужно. это делается автоматически. То же самое касается военкомата.
    Чтобы оформить заявку на подключение домашнего телефона - нужно обратиться в Белтелеком по адресу: ул. Старовиленская, 87, пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, перерыв: 11.40 - 12.00; 16.00 - 16.20, вс – выходной
    Тел. (+375 17) 2003498
    С собой иметь: паспорт и документы на квартиру (синее свидетельство собственника и техпаспорт(возможно не нужен. не помню))
    Потом пройдет месяц/два и ваш лицевой счет появится в платежных системах. (anib (с))
    ТВ: CosmosTV, цифровое телевидение в тестовом режиме(бесплатно) от провайдера http://www.flynet.by.
    Интернет:
    http://www.flynet.by - уже можно подключаться.

за квартиру: Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    За парковку пока осталась прежняя система: г. Минск -> Коммунальные платежи -> Товарищества собственников -> Советский р-н -> Первый дом -> Коммунальные платежи
    В обоих случаях вводим лицевой счет указанный на "жировке"

Любая помощь в наполнении FAQ приветствуется!
    Какая информация нужна? будем брать пример с соседних тем товариществ. Делимся!

Предлагаю создать список контактов и список жильцов. Всем "живым" и активным жильцам/владельцам предлагаю отписаться в какой секции и на каком этаже он живет или будет жить. На основании этих данным в дальнейшем создадим шахматку. (у некоторых товариществ указывают имя и возраст жильцов)
    Постепенно будем "причесывать" ветку.

1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Основное внимание уделите приемке окон, так как они не самого лучшего качества. В первую очередь посмотрите чтобы не было царапин на стеклах, рамах, подоконниках. Окна должны открываться плавно ни за что не цепляясь. Чуть что, требуйте регулировки. Идеальный вариант- показать знакомому специалисту. Вокруг рам не должно быть щелей. Это касается балконных рам. Проверьте качество штукатурки. Желательно взять 2-ух метровый уровень и посмотреть плоскости и вертикали. Не должно быть больших перепадов. Так же места стен, где есть трещины, нужно простучать, что бы не было глухого звука. Есть вопросы и к кладке перегородок. Встречаются стены, которые "шатаются". Они не закреплены к потолку "закладными". Такое есть в секции В. Кто уже живет- жалуются на звукоизоляцию. Но здесь уже ни чего не изменишь. Такое встречается почти во всех новостройках. Проверьте радиаторы на сколы и царапины. Но в целом качество работ по дому вполне удовлетворительное. Так что сильно не заморачивайтесь. Берегите нервы.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИР. СОГЛАСОВАНИЕ
    Ветка на onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1805, редакция 2010 года - глава 3, пункт 20.

Думаю, что если очень уж нужно пошуметь в выходные, достаточно это согласовать с ближайшими соседями, и не возникнет никаких конфликтов. Все ведь люди! Ремонт то делать нужно делать в каждой квартире(вчера, сегодня, завтра). Давайте жить дружно!

Многих интересует вопрос объединения кухни и балкона. Если у кого-то уже имеется опыт, напишите, плиз, холодно или нет, утеплялись дополнительно (если да, то как)? Меняли стеклопакеты? Ставили дополнительно радиатор на балкон? В общем, делимся опытом! можно в личку, чтобы не светить свои ники для всех, а я уже буду добавлять инфу в шапку.

Сразу хочу обратить внимание, что такие перепланировки запрещены и никто их вам не одобрит! Объединяя у себя балкон и кухню вы "воруете" тепло у соседей. Т.е. когда проектируется дом, то делают расчет тепла потребляемого домом для поддержания температуры в жилых помещениях исходя из площадей и теплоизоляции материалов. если вы расширяете у себя жилую площадь за счет балкона, то вашей квартире нужно больше тепла для поддержания нужной температуры. Соответственно у соседей будут холоднее батареи, т.к. вы будете потреблять больше тепла, чем предусмотрено проектной документацией. Кроме того, нет смысла объединять если у соседей снизу и сверху не будут объединены. Если у соседей нет объединения, то вы дополнительно будете греть им пол и потолок балконов, что повлечет еще большие теплозатраты на отопление. Жалоба любого из соседей на холод может вызвать проверку по всему дому на предмет вмешательства жильцов в систему центрального отопления. И тогда вам будет светить штраф + восстановление перегородки между кухней и балконом. Грубо говоря, внося изменения в систему отопления, вы заведомо делаете подлянку своим соседям в угоду своим хотелкам увеличить площадь. Тем самым ни во что не ставите своих соседей. Давайте будем уважать друг друга!
    Если я где-то не прав, прошу поправить

Вариант Устава ТС от killka83 по этой ссылке: Устав

Оперативно отвечаю на лс.
  • dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 16 мая 2015 11:06
    pasha.net:

В таких условиях лично я буду категорически против избрания ЛЮБОГО нового человека на любую должность

Старый уже сложил полномочия. Предлагаете жить без председателя?)))))

Выполнив невозможное, примемся за невероятное. Люк Бессон. Необычайные приключения Адель.
  • pasha.net Junior Member
    офлайн
    pasha.net Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #738998

Написать сообщение

55
    # 16 мая 2015 11:09 Редактировалось pasha.net, 1 раз.
    dana_int:

pasha.net:

В таких условиях лично я буду категорически против избрания ЛЮБОГО нового человека на любую должность

Старый уже сложил полномочия. Предлагаете жить без председателя?)))))

С какой даты? Какое основание увольнения? Кто подписывал заявление? В последний раз я с ним разговаривал неделю назад. На тот момент он был очень даже действующим ))))
    PS: если за последние 7 дней АИ действительно успел уволиться, то ТС уже живет без председателя, независимо от моих предложений

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 16 мая 2015 11:18

pasha.net, почитайте посты коллег, неделя - огромный срок!!!))))) Конкретная дата увольнения (вчера, завтра) роли не играет, главное, что этот вопрос решен и фактически человек сложил полномочия (сам об этом заявляет). Если Вам интересны детали делопроизводства - зайдите в правление и уточните.

Выполнив невозможное, примемся за невероятное. Люк Бессон. Необычайные приключения Адель.
    офлайн
    pasha.net Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #738998

Написать сообщение

55
    # 16 мая 2015 11:24
    dana_int:

pasha.net, почитайте посты коллег, неделя - огромный срок!!!))))) Конкретная дата увольнения (вчера, завтра) роли не играет, главное, что этот вопрос решен и фактически человек сложил полномочия (сам об этом заявляет). Если Вам интересны детали делопроизводства - зайдите в правление и уточните.

Заходил и уточнял неделю назад. А Вы? Фактически сложит ответственность, когда передаст дела и право подписи. Не ранее. Заявлять он может сегодня одно, а завтра другое, это его право )
    Лично для меня желания АИ уволиться еще недостаточно чтобы через 3 дня голосовать за человека, даже фамилии которого никто пока не назвал. Мне известен факт, когда застройщик выдвинул на должность председателя ТС человека, находящегося под следствием по фактам своей деяательности в качестве председателя другого ТС. И исполком эту кандидатуру утвердил )

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 16 мая 2015 11:30 Редактировалось dana_int, 5 раз(а).
    pasha.net:

Иначе действительно под ЖЭС.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

pasha.net:

Заявлять он может сегодня одно, а завтра другое, это его право ) Лично для меня желания АИ уволиться еще недостаточно чтобы через 3 дня голосовать за человека, даже фамилии которого никто пока не назвал.

Наивно. Дело уже не в желании/нежелании АИ уволиться, а в желании исполкома его уволить )))))) Точнее в признании исполкомом необходимости его увольнения.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

pasha.net:

Фактически сложит ответственность, когда передаст дела и право подписи. Не ранее.

Фактически сложил отвественность, т.к. сейчас передает дела. А вот когда передаст все дела и право подписи, то сложит ответственность не только фактически, но и формально.

pasha.net:

Мне известен факт, когда застройщик выдвинул на должность председателя ТС человека, находящегося под следствием по фактам своей деяательности в качестве председателя другого ТС. И исполком эту кандидатуру утвердил )

Как страшно!)) Мало ли негативных фактов в жизни нашего общества. Это не значит, что априори надо отвергать кандидатуру, о которой пока ничего не знаете. По крайней мере, я доверяю кандидатуре от исполкома гораздо больше, чем какому-нибудь самовыдвиженцу от собственников, которого я до этого и в лицо-то могла не знать)))))))

• andrey.kosteley Junior Member
    офлайн
    andrey.kosteley Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1644260

Написать сообщение

77
    # 16 мая 2015 11:49 Редактировалось andrey.kosteley, 1 раз.
    pasha.net:

Через 3 дня у нас общее собрание. Все ли понимают насколько это судьбоносное событие для ТС? Если, конечно, случится чудо и соберется кворум ) Возможно я какой-то неправильно безынициативный, недостаточно настойчивый, или еще чего-то со мной не так, но за 3 дня до собрания у меня нет вообще никакой полезной информации. Я регулярно читаю этот форум, внимательно изучаю объявления в подъезде, периодически захаживаю к работникам нашего ТС, но видимо это не те способы, которые позволили бы получить информацию.
    Как правило, информационной поддержкой такого мероприятия должен заниматься инициатор собрания. Судя по подписи в объявлении в шапке ветки инициатором является "инициативная группа". Я не знаю кто эти люди, но взваленную на себя ношу они не осилили. Инициатива накладывает ответственность: как минимум четкое понимание средств достижения цели разьяснение своих действий нам, участникам ТС, на жизни которых вы инициативно влияете.
    ИГ накреативили замечательную повестку ОС дня в формате "избрание-избрание-утверждение-утверждение" и расклеили по лифтам желамый регламент проведения ОС в виде "никаких обсуждений, только голосуем". В таких условиях лично я буду категорически против избрания ЛЮБОГО нового человека на любую должность и против утверждения ЛЮБОГО нового документа. Возможно, кроме устава ТС (поскольку какой-то вариант драфта устава в виде скана с правками от руки я хотя бы видел, спасибо разместившим). Ибо будет немного неприятно спустя годы узнать, что на общем собрании ТС мы инициативно "без обсуждения" и вслепую (т.к. почитать было негде) дружно приняли например положение об обплате труда с месячной з/п в 1к-2к USD на штатную единицу.
    До сих пор не понимаю что конкретно вменяют в виду председателю и бухгалтеру? Какие-то страшные нарушения, перечисленные в секретном заключении аудиторов? (оно вообще существует? может кто-нибудь знает человека, который знает как это заключение можно увидеть?) Какую-то большую дебиторку? (сколько из нее просроченной? какой период оборачиваемости?)
    Все это было бы даже смешно, если бы происходило не с нами

Полностью согласен, мой предыдущий пост практически аналогичен.

dana_int:

Наивно. Дело уже не в желании/нежелании АИ уволиться, а в желании исполкома его уволить ))))))

Вот мне интересно, откуда у исполкома появилось такое желание? Явно же не утром проснулись и решили)))

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 16 мая 2015 11:57 Редактировалось dana_int, 4 раз(а).

Значит, сочли убедительной информацию, с которой обратилась к ним ИГ. Опять же очень возмутительно, что никто из нас не видел эту инфу. И опять же возмутительно, что все ими делалось без нашего согласия и ТС поставлено ими в жесткую ситуацию с угрозой попадания под ЖЭС. Но что сделано, то сделано. И взять кандидатуру от исполкома - не худший выход из этой ситуации.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5970

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5970
    # 16 мая 2015 12:13
    pasha.net:

...

Moose:

Своего рода антикризисный управляющий.

Не совсем понятно в чем заключается наш кризис? Только в том, что нужно привести устав ТС в соответствие с нормативкой?

pasha.net, "своего рода".

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 16 мая 2015 12:23 Редактировалось 1565633, 2 раз(а).

Добрый день, соседи.
    О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь ! Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький.

К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    избрание председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий. ЖК ст.215 п4.

В повестке нашего собрания есть -Отчет о проведенной деятельности Никитина А. И.
    Я очень хочу послушать отчет г. Никитина А.И. ( в т.ч. с его пояснениями по результату аудиторской проверки)
    И вопрос для меня не кто Виноват, а что Делать. Как в пословице : Нам уволить не напасть, да как бы позже не пропасть.

Соседи, есть ли кто на форуме из владельцев паркинга ? В рамках предстоящего увеличения ком.платежей за места , хотелось бы предложить собраться и обсудить ряд вопросов. Пишите в личку.

• inqest Junior Member
    офлайн
    inqest Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #264659

Написать сообщение

66
    # 16 мая 2015 12:42
    1565633:

Соседи, есть ли кто на форуме из владельцев паркинга ? В рамках предстоящего увеличения ком.платежей за места , хотелось бы предложить собраться и обсудить ряд вопросов. Пишите в личку.

В чью честь планируется сие увеличение?

• 1565633 Member
    офлайн
    1565633 Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1565633

Написать сообщение

205
    # 16 мая 2015 13:16

Расчет будет производиться пропорционально Вашей доли, соразмерно общей площади нежилого помещения.

офлайн
    pasha.net Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #738998

Написать сообщение

55
    # 16 мая 2015 13:58 Редактировалось pasha.net, 2 раз(а).

Зашел сегодня в ТС. Пообщался с товарищем, который теперь является нашим И.О. председателя (к сожалению, он не представился). Узнал следующее:
    1. А.И.Никитин с 13.05.2015 не является председателем нашего ТС. Формулировкой причин и процедуры увольнения И.О. не владеет (по его словам). Этот вопрос меня интересовал особенно в свете указанной выше ст.215 ЖК, но конкретики не получил. На время передачи дел А.И. оформлен инженером ТС по договору подряда.
    2. С 14.05.2015 у нас новый И.О. председателя. Полагаю, что этот тот самый исполкомовский товарищ, о котором писали. Работает по договору подряда до момента, когда мы выберем нового председателя. Сказал, что его задача навести порядок документах, бухгалтерии, обеспечить утверждение легитимного устава. Вместе с ним по договору подряда работает бухгалтер, как я заметил сегодня она допрашивала нашего бухгалтера )
    3. Аудиторское заключение будет в понедельник (об этом уже писали). И.О. сказал что постарается каким-нибудь образом распространить его до собрания. По его словам конкретики в заключении будет немного, поскольку многих нужных документов аудиторы просто не получили.
    4. На вопрос о своем выдвижении на должность председателя нашего ТС И.О однозначно не ответил. Ну да скоро узнаем )
    По общению производит впечатление человека адекватного, в манере коммуникации улавливается специфика, присущая госслужащим )))

dana_int: услышал Ваше мнение, изложил свое, в полемику с Вами вступать не буду, уж простите )

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 16 мая 2015 15:03 Редактировалось dana_int, 4 раз(а).

Так, а продолжения полемики и не будет )))
    Вы сейчас написали то, о чем я уже знала, или то, что подтверждает мои предположения. Ничего более.

P.S. Да, исключительная компетенция общего собрания как-то улетучивается, когда вступают в силу решения исполкома или, не дай бог, представления прокуратуры )))))
    (на всякий случай: pasha.net, к Вашим постам эта фраза не имеет отношения).

• iittala Member
    офлайн
    iittala Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #537543

Написать сообщение

126
    # 16 мая 2015 16:32

Добрый день. При каких условиях НАШ Председатель НИКИТИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ , может вновь занять СВОЮ должность?

• killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1235

15 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1235
    # 16 мая 2015 17:07

Да он сам и не захочет

• iittala Member
    офлайн
    iittala Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #537543

Написать сообщение

126
    # 16 мая 2015 17:18

Жаль, очень жаль....

• andrey.kosteley Junior Member
    офлайн
    andrey.kosteley Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1644260

Написать сообщение

77
    # 16 мая 2015 19:47
    pasha.net:

манере коммуникации улавливается специфика, присущая госслужащим )))

Вот это в точку! Тоже создалось такое впечатление, да не знал как его описать правильно)))

• 1638094 Neophyte Poster
    офлайн
    1638094 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1638094

Написать сообщение

5
    # 17 мая 2015 17:19

19 мая, во вторник, в 19 00 на собрание идти надо, а то будет еще хуже чем есть. Говорят на счету нет денег, которые обязательно должны были быть. Эксплуатационные нельзя было нам выставлять и т. д.

• 1648999 Neophyte Poster
    офлайн
    1648999 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1648999

Написать сообщение

1
    # 18 мая 2015 00:45 Редактировалось 1648999, 2 раз(а).

Здравствуйте участники товарищества!
    Анализируя события происходящие в последнее время в нашем товариществе решил и я высказать свое мнение, возможно, подвести некоторые предварительные итоги по возникшей ситуации на данный момент!

Давайте сначала:
    На небольшом клочке земли возникло микрогосударство Окраина (далее Товарищество). Правил в сем государстве президент НАИ (далее Янукович) со своей свитой. Дела шли более-менее нормально - за порядком и чистотой они смотрели (только). И решили как-то они, что работать за предложенные им деньги они не могут и добавили их себе слегка (разными способами), возможно в разумных пределах, но забыли, что добавки нужно согласовывать с участниками товарищества.
    И нашлись люди, которым не понравился действующий уклад, возможно, еще что-то, и решили они готовить «майдан». Организовали некую полуподпольную инициативную группу (далее ИГ). Список членов ИГ знают только они сами. И понеслась подрывная работа. От лица товарищества ИГ, не оглашая это остальным участникам Товарищества, не заручившись поддержкой хотя бы 10-20% народонаселения Товарищества, пишут письмо в местный исполком, о том, что у нас все плохо (может быть), приглашают аудит и уполномачивают еще неких людей, (председателя и главбуха, действующих или бывших, другого товарищества, покопаться в нашей бухгалтерии и в Януковиче.) В результате: явно что-то нарыли на Януковича, ибо он становится им не соперник, пишет заявление по собственному желанию и тут наступает момент захвата власти. ИГ назначают из числа незаконно проверяющих нашу бухгалтерию некого Анатолия и.о. председателя, назовем его Порошенко, т.к. его фамилия, резюме неизвестны и хранятся по какой-то причине в секрете (возможно от интернета или чтобы не узнали жильцы других товариществ, что он у нас с главбухом работает уже несколько недель). Насчет назначения его исполкомом - лукавят. Исполком, скорее всего, просто предварительно не против этой кандидатуры. Так же эта кандидатура пришла явно не от исполкома, а от ИГ. В общем -это их человек. А для того, чтобы взять власть в свои руки до общего собрания, для них это архиважно, ИГ выкручивает руки Януковичу, чтоб он уволился. В результате - мы оказываемся без власти. В этом случае исполком назначает уполномоченное лицо для обеспечения должным образом сохранности, содержания и эксплуатации общего имущества до проведения общего собрания. Возникает вопрос: разве Янукович не мог посидеть у власти до общего собрания каких-то десяток дней? Мог, но власть ИГ нужно было брать срочно, до собрания. В общем, ИГ – МОЛОДЦЫ, провернули все классно, не информируя участников Товарищества о происходящем, успешно произвели переворот и начали сообщать заходящим в Товарищество о том, что у нас появился и.о. председателя, который выбрал нас, кстати, а не МЫ ЕГО.
    Методы действия людей ИГ удивляют. Они претендуют на тех, кто наведет порядок в Товариществе, однако, учитывая как они пришли к власти, сложно предположить, что будет дальше, что они будут делать и как будут работать. Но то, что мы не будем посвящены в дела товарищества, это точно. Это будет «не наше дело». ИГ + Порошенко – это вам не Янукович. Возможно, на некоторых участников будут направлены действия типа « люстрации», готовьтесь. А уж снять ИГ и Порошенко будет вообще архисложно.
    Что касается расходов по товариществу, то они будут только увеличиваться, работать за те деньги, за которые работал Янукович, они не будут. Услышите обратное - не верьте.
    Что касается общего собрания, то все подведено так, что будет вброс информации по собранию в предельно сжатые сроки перед собранием. Думать будет некогда , надо будет только голосовать.
    Итак, что делать?
    Все что можно сделать до собрания, это предлагать альтернативные кандидатуры на должность председателя (резюме желательно выложить на форум) и кандидатуры нейтральных людей в правление, которые должны обладать опытом в организации эксплуатации зданий и знаниями по бухучету организаций.
    Цель моих размышлений – это желание чтобы мы из одних проблем не попали в другие (вполне предсказуемые).

Участник Товарищества

• 1638094 Neophyte Poster
    офлайн
    1638094 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1638094

Написать сообщение

5
    # 18 мая 2015 00:49

Я только "за"

Добавлено спустя 18 секунд

За наведение порядка в ТС

Добавлено спустя 52 секунды

И что бы мы оформили ТС в законодательном порядке в конце концов

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

А личные интересы ставить на первое место не надо!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Кстати, почти пять лет, яко бы всё было хорошо...., а на самом деле кроме оформления регистрации («прописки») и пустой болтовни ничего не делалось, даже выставления счетов АБК и Карпович. Кроме того ТС, то есть мы с вами, могли брать деньги за рекламу на фасаде здания, за оборудование, которое стоит в наших с вами помещениях.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Главное - это на собрание придти 19-го во вторник в 19 00
    А там нам надо голосовать за людей, которые наведут порядок, а не просто будут "трындець" про революцию и красть

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Я хочу платить меньше и жить в чистом подъезде, а не что бы этот "беспредел" и дальше был, а по существу как было у нас:
    1. Хочешь теплый пол, конечно нельзя говорила администрация, но и можно, только денег дай.
    2. Хочешь автомобиль поставить в паркинг, конечно нельзя,..., но можно, только денег дай и ставь на с места не проданные ООО "Карпович" и людей, которые давно нет в Минске. (Обнаглели до того, что даже не убирали паркинг), хотя мы с вами платили на процентов 40 больше чем в других паркингах. (А сейчас, с новым управляющим, почистили, а это уже приятно)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Кто хочет быть ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ ТС "ПЕРВЫЙ ДОМ" и разгребать все, что наделала бывшая администрация, выдвигайте свои кандидатуры, а не просто пишите всякую ерунду про смену власти.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Я, лично не хочу в ЖЭС из-за очень неправильного руководства и некомпетентности Никитина и не хочу больше платить за его бывших подчиненных, которые не выставляли счета за воду, т/э, э/э и так далее АБК и прочим, так как там другая тарификация, а всё ложилось на наши с вами плечи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Кстати, писать о клочке земли и новом Государстве Вам, по меньшей мере не корректно, так как, есть подозрение, что Вы отстаиваете свои интересы, которые годами, по согласованию с администрацией, успешно реализовали. Так что повторюсь надо идти на собрание, а не писать всякую ересь и сравнивать наше ТС с Украиной.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Надо, что бы люди работали, а не "снимали пенку" с нас вами, если, конечно Вы не в доле со "старым" председателем