Ответить
  • vettta06 Junior Member
    офлайн
    vettta06 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #248040

Написать сообщение

57
    # 11 января 2013 14:31
    Dogtor:

Последние два диагноза это следствие двух первых, а не родовой травмы. Два первые - это порок развития гол.мозга. Шизэнцефалию должны были, конечно, видеть и в 12 недель. Но если пропустили - непонятно почему не увидели на втором узи, в 19-20 недель, это странно.[/quotе
    Вот и я не понимаю, почему за девятикратное узи не увидели..., причем последнее делалось за 1 день до родов....За то потом весь наш центр "Мать и дитя" в один голос кричал - это не видно, вранье!!! Два последних диагноза само собой разумеется - следствие... И это все при отличном течении беременности, без осложнений, инфекций, выполнении всех назначений и т.д...

Dogtor:

Поэтому фактор "пила, гуляла и получила свое", который Вы упоминаете - имеет место быть на самом деле. Хотя он имеет место далеко не в 100% случаев.

На самом деле, я говорила об адекватных родителях, которые планировали беременность и вели здоровый образ жизни...

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 января 2013 14:37
    vettta06:

И это все при отличном течении беременности, без осложнений, инфекций, выполнении всех назначений и т.д..

а почему делали узи 9 раз при таком гладком течении беременности?

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 11 января 2013 14:37

vettta06, скажите, если бы врачи вам в 12 недель поставили нужные диагнозы, вы бы рожали этого ребенка?

я никого не хочу осуждать, ни врачей, ни людей. но знаете,

vettta06:

кислородное голодание

вы говорите об этом. я в предродовой видела мамашек, которые вели себя просто безобразно и недостойно по отношению к женщинам, в таком же положении, и к в врачам. врачи рассказывают, как нужно себя вести, как нужно дышать... но если есть женщины, которые в этой ситуации вообще не в адеквате, то почему именно врачи виноваты в том, что те не могут собраться силами и хотя бы дышать правильно?
    вот мы говорим о родах дома (новое веяние моды) - почему женщина, готовясь рожать дома, готовится основательно, получает максимум информации, берет всю ответственность за процесс на себя? почему когда мы идем в рд, считаем, что мы пришли и все, врач все остальное сделает сам? почему мы не готовимся всю ответственность за здоровье ребенка взять на себя?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 11 января 2013 14:39 Редактировалось _ramonka_, 1 раз.
    tanjusik:

Очень часто мамам "удобно" винить именно врачей, но это очень редко является правдой....

когда через несколько месяцев пришла к детскому врачу (кажется к логопеду отправляли, но не помню), мне было сказано: "Мамаша!!! Вы что, у вас же кислородное голодание у ребенка было!!!! Безводный период должен быть не более 2-х часов!!!! Теперь могуть быть рзличные негативные последствия!!! Заторможенность в развитии, позже начнет развиваться речь..... и т.д. и т.п."

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 11 января 2013 14:41

_ramonka_, очень интересное мнение у логопеда. врачи ветки, что вы скажете?
    мне с первым ребенком воды прокололи в 7 утра, родила в 12-45. так что же, у моего ребенка тоже было кислородное голодание? в развитии он не отстает от сверстников.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 января 2013 14:42
    _ramonka_:

Безводный период должен быть не более 2-х часов!!!!

двенадцати часов. И то эта цифра условная.

За два часа после вскрытия вод можно родить только если воды вскрыты почти на полном раскрытии.

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 11 января 2013 14:43 Редактировалось tanjusik, 2 раз(а).
    _ramonka_:

tanjusik:

Очень часто мамам "удобно" винить именно врачей, но это очень редко является правдой....

могу рассказать про себя....
    воды отошли в 9 утра, а ребенок родился только в 22-00.
    когда через несколько месяцев пришла к детскому врачу (кажется к логопеду отправляли, но не помню), мне было сказано: "Мамаша!!! Вы что, у вас же кислородное голодание у ребенка было!!!! Безводный период должен быть не более 2-х часов!!!! Теперь могуть быть рзличные негативные последствия!!! Заторможенность в развитии, позже начнет развиваться речь..... и т.д. и т.п."
    А об этом, простите, должна была знать я или те кто роды принимали?!!!! Или я в Ваш макимум 5% попала просто и мне тупо не повезло?

Т.е. логопед про кислородное голодание знает гораздо больше, чем акушер, гинеколог, неонатолог? И Вам просто тупо не очень повезло с логопедом или врачом, который Вам такую глупость сказал про безводный период ;)

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • vettta06 Junior Member
    офлайн
    vettta06 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #248040

Написать сообщение

57
    # 11 января 2013 14:48
    tanjusik:

Так как же он был пропущен при 9кратном обследовании, если Вы пишете, незаинтересованными (в чем?) нашими узистами и германскими он был подтвержден, или подтвержден уже после родов?

Поясняю - узи делали 9 раз во время беременности, ничего не видели. На следующий день после родов малышке сделали узи головного мозга и ..... алилуя, наши... Официально, мне был дан ответ, что данный порок на узи не виден (обращаю внимание - ОФИЦИАЛЬНО). А чисто по-человечески, знакомые узисты, которые появились в нашей жизни после всего случившегося, подтвердили, что это все видно при обследовании - вот что я имела в в виду говоря о незаинтересованных людях.... Ну и обследования в немецкой клинике мы делали уже конечно после рождения малышки.

tanjusik:

Лазить и читать истории - это ни есть статистика, повторюсь, но многими мамам очень "удобно" винить врачей и зарывать глубоко в подсознании истиную причину.

Я говорила вам о людях с которыми лично общаюсь и знаю ситуацию изнутри. На сколько я поняла, вы решили, что мы такие одни.... Вот и решила немного вас переубедить... Интересно, про какое зарытие глубоко в подсознании вы говорите вообще!!! Если все хорошо, ничего не предвещает бури, анализы, обследования, здоровый образ жизни - все идеально, а тут на тебе - ребеночек то, инвалидом рождается.... Причем тут подсознание , о чем вы!!!

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Dogtor:

а почему делали узи 9 раз при таком гладком течении беременности?

Ну первый раз я делала узи когда узнала, что стану мамой, потом плановые, потом в 19 недель не могли разглядеть пол ребенка - ездила несколько раз на узи+ погуляйте и зайдите попозже, зайдет заведующая отделением, может она увидет... Потом в 37,3 недель у меня начались боли, но не схватки, просто потягивание в низу живота при определенном положении ног. Врач сказал срочно в роддом. Там сказали рожать рано (при раскрытии в 2 см, которого раньше не было), положили в больницу на пару дней - папаверин, ношпу назначили, ну и соотв. узи когда приняли и когда домой отпускали. Потом родовая деятельность не начиналась, на 42 неделе госпитализировали планово - за день до родов было последнее узи, и опять же, ничего не нашли. За то на след. день после рождения ребенка все чудесным образом обнаружилось...

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 11 января 2013 15:21
    tanjusik:

Т.е. логопед про кислородное голодание знает гораздо больше, чем акушер, гинеколог, неонатолог? И Вам просто тупо не очень повезло с логопедом или врачом, который Вам такую глупость сказал про безводный период

тупо повезло вам наверно

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 января 2013 16:20
    vettta06:

на 42 неделе госпитализировали планово - за день до родов было последнее узи, и опять же, ничего не нашли. За то на след. день после рождения ребенка все чудесным образом обнаружилось...

в перинатальном узи много тонкостей. Ими в полной мере владеют только перинатальщики, которые на узи плода сидят и больше ничем не занимаются. Но не врачи стационаров. А перинатальщики конечно, шизэнцефалию не должны были пропускать. Сейчас центры пренатального УЗИ имеют неплохую УЗИ-аппаратуру и врачей вполне приличной квалификации. Но все равно несколько пороков в год пропускают... :(
    По каждому случаю пропущенного порока перинатальщиков серьезно трясут. Но во-первых от этого никому не легче, а во-вторых - от этой тряски есть неприятный побочный эффект: узисты начали перестраховываться, направо и налево направлять на амниоцентез, давать неопределенные заключения или ставить пороки под вопросом итд. Даже не знаю что хуже - несколько пропущенных пороков в год или тысячи беременных, которые с пороками "под вопросом" бегают между разными узистами, генетиками и амниоцентезами. Беременность, проведенную на таких нервах и с дурными мыслями в голове - нормально проведенной беременностью тоже не назовешь...

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 11 января 2013 16:23

vettta06, вот искренне чисто по-человечески хочется вас поддержать и пожелать удачи и сил, чего я, собственно, и делаю....

Но я так и не поняла из ваших высказываний,

код выделить все
    Я говорила вам о людях с которыми лично общаюсь и знаю ситуацию изнутри. На сколько я поняла, вы решили, что мы такие одни....

Но вы не только ни одни, вы и сами не попадаете под заявленные вами ни 95%, ни 5%, потому что инвалидность вашего ребенка - это не результат врачебной ошибки, если бы ребенку в 19 недель диагностировали шизэнцефалию, что изменилось бы? А если бы вы рожали его в Германии или др. стране, этого же диагноза не было бы? Так что вы же сами и противоречите вашей фразе "95% деток-инвалидов - результат того, как наши "добросовестные" мед. работники принимают роды, а 5% - результат того, как они наблюдают беременность"

код выделить все
    Если все хорошо, ничего не предвещает бури, анализы, обследования, здоровый образ жизни - все идеально, а тут на тебе - ребеночек то, инвалидом рождается.... Причем тут подсознание , о чем вы!!!

А при том, что даже вы в вашем конкретном случае вините врачей в инвалидности вашего ребенка, хотя сами прекрасно понимаете, что даже если бы вам сказали, что у него такой диагноз, ничего бы не изменилось, диагноз этот при рождении не рассосался бы, кто бы роды не принимал....

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

_ramonka_:

tanjusik:

Т.е. логопед про кислородное голодание знает гораздо больше, чем акушер, гинеколог, неонатолог? И Вам просто тупо не очень повезло с логопедом или врачом, который Вам такую глупость сказал про безводный период

тупо повезло вам наверно

:-? да я вроде к вашей ситуации не имею отношения, в чем тут мне повезло?

• vettta06 Junior Member
    офлайн
    vettta06 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #248040

Написать сообщение

57
    # 11 января 2013 16:46

Мы как раз таки попадаем в заявленные мной 5% - патология была пропущена, и как прокомментировал Dogtor, должна была быть выявлена уже в 12 недель.... Да, порок бы не рассосался, но исход всего мог быть другой. На сегодняшний день, я не представляю свою жизнь без моего, ребенка, я ее безумно люблю, можно сказать боготворю, но на тот момент, если бы все знала, то скорее всего бы поступила по-другому, как и большинство, просто мне кажется, не каждый найдет в себе силы признаться в этом....
    И еще, говоря о процентном соотношении в отношении детей-инвалидов совсем забыла про пьющих мамаш, наркоманок и т.д., каюсь. Так что можете небольшой процент откинуть на них. Небольшой, потому что по каким-то неведомым нам законам, в их случаях здоровые дети не редкость...., почему.-то...

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 11 января 2013 16:54
    tanjusik:

да я вроде к вашей ситуации не имею отношения, в чем тут мне повезло?

а куда адресован Ваш вопрос "Т.е. логопед про кислородное голодание знает гораздо больше, чем акушер, гинеколог, неонатолог? "
    я описала ситуацию... Логопед - участковый. Плохой-хороший.... Уж какой есть. Но мне как вообще мед.безграмотной, кажется, что рожать 13часов - вряд ли нормально....

• Кристимка Neophyte Poster
    офлайн
    Кристимка Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #742998

Написать сообщение

3
    # 11 января 2013 17:06

Прошу всех будущих и настоящих мам понять и запомнить одну простую вещь: врачи не боги!
    Бывают разные ситуации.Наиболее оптимальный выход из некоторых из них может показаться Вам неправильным,но помните,что врачи не хотят плохого ни Вам,ни Вашему ребёнку.

• vettta06 Junior Member
    офлайн
    vettta06 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #248040

Написать сообщение

57
    # 11 января 2013 17:12
    Dogtor:

Даже не знаю что хуже - несколько пропущенных пороков в год или тысячи беременных, которые с пороками "под вопросом" бегают между разными узистами, генетиками и амниоцентезами. Беременность, проведенную на таких нервах и с дурными мыслями в голове - нормально проведенной беременностью тоже не назовешь...

Да уж.., от части с вами согласна, наверное во всем надо искать свою золотую середину.... Видимо, к такой работе нужно относиться более тщательно, ответственно что ли....Просто после таких пропущенных диагнозов много негативных последствий...., не все готовы взять на себя подобную ответственность, да и сами детки - практический каждый день их жизни это боль, физическая боль, а для родителей душевная... Именно поэтому я считаю, что будущие родители должны знать ситуацию полностью, именно такой каковой она является, ну а право выбора - остается за ними...

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Кристимка:

Прошу всех будущих и настоящих мам понять и запомнить одну простую вещь: врачи не боги!
    Бывают разные ситуации.Наиболее оптимальный выход из некоторых из них может показаться Вам неправильным,но помните,что врачи не хотят плохого ни Вам,ни Вашему ребёнку.

никто и не пытается их возвысить. Лично я говорю об ответственности, банальной ответственности. К сожалению, далеко не всем она присуща..., а в данной профессии по другому нельзя, т.к. цена вопроса - человеческая жизнь......

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 11 января 2013 17:30
    _ramonka_:

tanjusik:

да я вроде к вашей ситуации не имею отношения, в чем тут мне повезло?

Но мне как вообще мед.безграмотной, кажется, что рожать 13часов - вряд ли нормально....

Это нормально...
    Но я так и не поняла, в чем повезло мне.... )))))

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 января 2013 17:49
    _ramonka_:

Но мне как вообще мед.безграмотной, кажется, что рожать 13часов - вряд ли нормально....

в акушерстве был классический канон: солнце не должно восходить над рожающей женщиной 2 раза. Т.е. не более 24 часов.
    Ни современная роженица ни ее плод столько не выдерживает. Поэтому предельная длительность родов постепенно сокращается.

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

16 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 11 января 2013 17:55
    Кристимка:

ага, просто некоторым из них - все пофигу

Живи для тех, кто живет для тебя
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 11 января 2013 21:00
    KoLenKa:

ага, просто некоторым из них - все пофигу

на самом деле есть и такие. Однако, нельзя забывать и о том, что есть талантливые врачи - от Бога, а есть - посредственные. В вышеописанной трагической ситуации с Веттой *серенький* врач не увидел патологии на УЗИ, а попади она к профи-узисту - проблему бы распознали.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 11 января 2013 22:13

27 декабря у нас родилась доченька. И только в выписке жены из роддома был поставлен диагноз маловодие на всех предыдущих узи никто ничего такого не говорил и все было в норме. Что это означает и чем оно гразит в дальнейшем нашей малышке?

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>