Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 1 марта 2010 14:27
    utilizer:

elvis37:

А еще - в зад-цу счетчик, ведь "желудок каждого белоруса - это маленькая фабрика удобрений" (с). И штрафовать за невыполнение плана по обеспечению страны органикой в свете очередной битвы с урожаем (пардон, за урожай).

:super:

Ура, товарищи, Ура! Поможем совместными усилиями покончить родному государству с кризисом! Ура!

Ну Вы, блин, даете. :ass:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 1 марта 2010 14:57

Мой дом (для меня) НАМНОГО комфортнее квартиры

Кто хотел - давно уже это понял, кто не понял - бесполезно объяснять.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 марта 2010 15:05

постулат капитализма - и сейчас весь "цивилизованный" мир дружно топчется по этим граблям - когда из бюджета выплачиваются страшные деньги ушлым инсайдерам за голую пустыню, по которому нужно проложить федеральный автобан или ежедневно тысячи пассажиров в аэропорту Анталии рискуют жизнями из-за упрямого пид...раса, хибара которого не дает удлинить взлетную полосу до современного стандарта.

И если по деревня с 5000 жителей мешает развиваться 2-х миллионному городу - надо вызывать бульдозер. И турок, требующий за свои 3 сотки земли с сараем 2 миллина долларов ( при рыночной цене 100 000 ) - в моем понимании именно пид...рас, потому как 100 ежедневных самолетов заходят на посадку раком и практически утыкаются в бруствер.

Ликвид, Всем общественным нуждам никогда не угодишь. Собственнику должно быть глубоко "до звезды", куда население летает. Летай себе на здоровье, но не мешай жить. Не нравится "посадка раком", выбирай другую авиакомпанию или оставь Анталию в покое.

Кстати о транспорте, покупая билет, у вас есть гарантия, что у вас есть место, на котором вы доберетесь до пункта назначения. И нет такого Закона изъять его у вас, если последнему в очереди билета не хватило, но ему субъектино важнее ехать, чем вам. Уступить свой билет - это только ваше право. В противном случае - билет на следующий самолет и удачной посадки!!!

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 1 марта 2010 15:06

Ну Вы, блин, даете.

Что то я не допонял. Гелла, эта была ирония, черный юмор если хотите. А вы что подумали?;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 1 марта 2010 15:28
    utilizer:

Ну Вы, блин, даете.

Что то я не допонял. Гелла, эта была ирония, черный юмор если хотите. А вы что подумали?;)

А я подумала, что в каждой шутке, есть доля шутки. ;)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 1 марта 2010 15:30

УРРРА!!! Мы, кажется, договорились! :rotate:

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 1 марта 2010 15:37
    Гелла:

Ура, товарищи, ура!:P

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 1 марта 2010 15:54
    utilizer:

Гелла:

Ура, товарищи, ура!:P

Я к тому, что не сдавайтесь. Если мы не хотим жить в бетонных/кирпичных/каркасно-блочных муравейниках, ни один чиновник не может (и не должен) менять образ нашей жизни (свободной от жировок и соседей). Наше дело правое и мы победим! :jump:

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 1 марта 2010 16:08

Гелла,

УРРРА!!! Мы, кажется, договорились!

я конечно рад за вас, но пока у вас в руках нет документов, то не расслабляйтесь.. они любят обещать...

нам тоже обещали что оценят "па чэснаму"... :roof:

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 1 марта 2010 16:51
    Bloody:

Гелла,

УРРРА!!! Мы, кажется, договорились!

я конечно рад за вас, но пока у вас в руках нет документов, то не расслабляйтесь.. они любят обещать...

нам тоже обещали что оценят "па чэснаму"... :roof:

Про оценят "па чэснаму" я уже писала, тут им нет веры. Я не расслабляюсь, просто когда живешь на чемоданах и на нервах, даже небольшой сдвиг с мертвой точки - это уже прогресс. Я уже рынок недвижимости (дома) изучила лучше любого риелтера. :P

• elvis37 Junior Member
    офлайн
    elvis37 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #162541

Написать сообщение

87
    # 1 марта 2010 17:05

Камрады, кто был на собрании жильцов Сельхозпоселка по поводу сноса осенью прошлого года (около 200 человек собралось тогда, а я все пропустил:cry:)? Что постановили? Кто-нибудь подскажет координаты Константина Морозова?? Не мешало бы снова собраться.

• viesiolek Junior Member
    офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 1 марта 2010 17:59

elvis37, я пацікаўлюся у сваіх родных. можа хто з іх альбо хацяб суседзяў былі.:spy:

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 1 марта 2010 18:08

Гелла

Они (скорее всего) в доме не жили никогда, с трудностями и радостями домовладельцев не сталкивались и соответственно не в состоянии ни адекватно оценить ситуацию ни вообще сказать что-либо аргументировано-толковое.

как раз наоборот многим глаза колет при виде домиков как у себя на родине (в деревне, а не на даче!). а они же "мынчане"!:D

продажная родина убила во мне веру...
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 1 марта 2010 20:37

думаю, надо пояснить моё недавнее "выступление" :D

схлестнулся тут намедни с одним персонажем исполкомовским, ещё бы пара рюмок и дошло бы до рукопрекладства, ейбогу. опять как 50 страниц тому зазвучали слова "операция" "ускоренный снос" и всётакое. вспомнился чамфорт, даже думал он, но не выходит по типажу, хотя ветку видно почитывает.

ваще этот мелкий исполкомовский люд забавный народ, сами инфой не владеют ни по одному вопросу, за каждым телодвижением бегают на поклон, им всё спускают сверху как обычным исполнителям, а они у себя делают важный вид вершителей судеб.

это я на всякий случай пишу для тех кого пугают клерки с функцией разносчика бумаги на местах с умным видом, типа вас снесут всех сровняют. это известно только в минскградо, комитете и некоторых кабинетах исполкома. всё.

а эти все мелкие сошки просто поднимаются в своих тщедушных глазёнках гоняя порожняков из-за обычного совкового злорадства. ну не хотят совки жить и строить европейскую столицу, не умеют и не понимают как. каменная горка 25 - вот их планка.

. . .
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 1 марта 2010 20:51
    Кладовщик:

Вот один из "пейзажей" частного сектора в центре города, в 500 м. от метро (на круговом перекрёстке Жукова-Дзержинского). Это место в плане застройки "Лады ОМС". Предлагаю обсудить вопрос, что никакой современный жилой дом (например, такой: http://lada.by/gilstroy/grushevka/kompleks__kolizej_/) здесь строить ни в коем случае не надо, т. к. он никому не нужен, а нужно обязательно оставить всё, как есть, так как вот такое использование земельного участка в центре города гораздо эффективнее для всех:

Права на данный участок уже более года принадлежат застройщику. Так что вопросы почему он не занимается освоением участка ( в том числе и сносом изображенной на фотографиях заброшенной производственной базы и частных домов) нужно адресовать ему.

Осваивать участок нужно - с этим глупо спорить. И есть разные варианты освоения:

1) разрешить жильцам частных домов их реконструкцию

2) построить на участке социальные объекты (школы, детские сады, больницы)

3) разрешить частному застройщику строительство коммерческого жилья

...

Если говорить об "эффективности для всех", то думаю, первый вариант был бы наиболее "эффективным" для жильцов.

Третий же вариант был бы (точнее, уже стал) наиболее "эффективным" для чиновников и застройщика.

Тут нужно определиться - что вы вкладываете в понятие "все".

Раз уж исполком принимает "волевые" решения о сносе частных домов, то производится этот снос должен с соблюдением норм законодательства, а не так, как это происходит в случае со спекстроем и многими другими

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 марта 2010 22:47

Кстати, наш КЛАДОВЩИК, выложивший свои фото неприглядного частного сектора, один из самых желающих построить себе квартиру в жилом комплексе Коллизей, что по проспекту Дзержинского. Нам всем, показали визуализацию красивой застройки Минска с фонтанами, домами, как у Кладовщика. Там на картинке все очень красиво. Дом аркой должен перекрыть проспект. Возле станции метро Грушевская должен быть парк с фонтаном. Рядом кинотеатр "Авангард" - второй по значимости в Минске по "наворотам". Вдоль проспекта - дома, с кафе и садами на крышах. Полная реконструкция района, даже где стоят пятиэтажки, где должны разместиться бассейны, колледжи и парки отдыха.

Смотрит КЛАДОВЩИК на весь этот красивый рисунок, хочет дом именно втом месте, где уже "конь строительный не валялся" который год, выкладывает фотографии и утверждает, что виновные частники со своими развалюхами.

А, вот если бы "свистнули" КЛАДОВЩИКАМ", что в этом месте состоится аукцион по продаже конкретных "гнилух-хибар", то думаю, компаньоны быстро бы нашлись для строительства, хотя бы таунов красивых возле фонтанов с метро.

А так, пускай Кладовщик вкладывает свои деньги в картинку, котроую может рассматривать многие годы на пенсии, как и частник ждал вразумительного ответа на чемоданах десятилетиями. Вообщем для ожидания красивой жизни можно передать "ВЫМПЕЛ ОЖИДАЮЩЕГО ДОМА БУДУЩЕГО"

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 1 марта 2010 23:20 Редактировалось utilizer, 2 раз(а).

повтор, sorry

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 1 марта 2010 23:22 Редактировалось utilizer, 1 раз.

Кстати, наш КЛАДОВЩИК, выложивший свои фото неприглядного частного сектора, один из самых желающих построить себе квартиру в жилом комплексе Коллизей, что по проспекту Дзержинского.

Так что застройщик уже квартиры продает желающим, а еще не подготовил площадку? Веселые ребята.. Или из-за чего там шум?

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

676
    # 1 марта 2010 23:36

Sa-sha,

мне пофигу конкретно Ваша Грушевка, я ищу квартиру в любом месте города в пределах 2 трансп. кольца и относительной близости метро. Я об этом уже говорил. Предложите альтернативный вариант новостройки с хорошей планировкой 3-шки, с индивидуальным парковочным местом. Мне нужны нормальные условия для жизни - я могу себе это позволить, не мальчик уже, да и в однушке пожил уже дальше некуда. Типовые мапидовские панели оставьте для нуждающихся. Все важные для меня факторы есть в "Колизее", поэтому мне хотелось бы там строиться. Хотя, возможно, я имею на это меньше каких бы то ни было прав, чем живущие там домовладельцы, засравшие эту территорию. Посмотрите, что там за разваленными заборами - люди не то, что свои дома в порядок привести не могут (не хотят?) - на участках даже элементарный порядок поддерживать не в состоянии. Власти не разрешают?

И вообще не пойму, почему Вы мне предъявляете какие-то свои претензии? Предъявляйте их "Ладе ОМС".

И ещё, Sa-sha, мне кажется, что Вы по вечерам выпиваете, сидя перед монитором. Специфическая стилистика изложения и эмоциональная окраска этого и некоторых других Ваших сообщений, написанных в позднее вечернее время, позволяют это предполагать. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Но всё равно - берегите здоровье и меньше нервничайте. И не быкуйте в мой адрес, для этого лучше подойдёт офис "Лады ОМС".

• viesiolek Junior Member
    офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 2 марта 2010 00:05

Кладовщик, Вось менавіта, вы хочаце парушыць правы тых, хто жыве у раёне забудовы планаванага Калізея.

Я не бачу ніякай адметнай спецыфікі у таго ж Sa-sha, але сваім апошнім пастом вы даказваеце, што хаміце тут менавіта вы " И не быкуйте в мой адрес".