Garage_Unknown:1978258:Подскажите, плиз! Хочу уехать в Польшу на ПМЖ и работать там по специальности (учителем). По Диплому я преподаватель. Какие документы нужны? Действителен ли наш белорусский диплом? Нужны ли апостиль, перевод и нострификация? Где обо всём этом можно узнать подробнее? Может кто опытом поделится? Спасибо!
Больше эту мадам слушайте. На youtube был ролик, сейчас, к сожалению удален, где женщина устроилась учителем английского с белорусским дипломом. Все, что вам сейчас нужно, это связаться с учебными заведениями лично или посредством электронной почты и узнать, подходите ли вы им вообще. Какие документы будут нужны, и требования к вам как к кандидату вам скажут. А пока, не забывайте себе голову ерундой с переводами и подтверждениями. Мне в Польше для ВУЗа нужен был только аттестат о среднем образовании, диплом белорусского ВУЗа им вообще не интересен был. И даже не думайте обращаться в фирмы!
Вы сравнили поступление в университет и прием на работу...
Совершенно разный пакет документов, вы вообще пробовали устраиваться в Польше на работу, на которой требуется образование?