Ответить
  • ognivushka Junior Member
    офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 6 сентября 2019 18:30
    Garage_Unknown:

1978258:

Подскажите, плиз! Хочу уехать в Польшу на ПМЖ и работать там по специальности (учителем). По Диплому я преподаватель. Какие документы нужны? Действителен ли наш белорусский диплом? Нужны ли апостиль, перевод и нострификация? Где обо всём этом можно узнать подробнее? Может кто опытом поделится? Спасибо!

Больше эту мадам слушайте. На youtube был ролик, сейчас, к сожалению удален, где женщина устроилась учителем английского с белорусским дипломом. Все, что вам сейчас нужно, это связаться с учебными заведениями лично или посредством электронной почты и узнать, подходите ли вы им вообще. Какие документы будут нужны, и требования к вам как к кандидату вам скажут. А пока, не забывайте себе голову ерундой с переводами и подтверждениями. Мне в Польше для ВУЗа нужен был только аттестат о среднем образовании, диплом белорусского ВУЗа им вообще не интересен был. И даже не думайте обращаться в фирмы!

Вы сравнили поступление в университет и прием на работу...
    Совершенно разный пакет документов, вы вообще пробовали устраиваться в Польше на работу, на которой требуется образование?

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 6 сентября 2019 19:31

Только не нужно сейчас про свой экономический рассказывать

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Попробуй на нормальную работу со своим дипломом устроиться. Вот сюрприз будет)))

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

11 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 7 сентября 2019 02:03

Доброго! Подскажите, существует ли возможность проверить приглашение (освядченне) на работу? Именно узнать аннулировано оно или нет? У меня ситуация виза открыта D05, но не срослось с працодавцей, будет другой. А этот говорил, мол аннулирует своё, узнать у него уже не представляется возможным. А новый працодавца говорит, мы не можем тебе сделать освядченне пока то не будет аннулировано точно! Вот дилемма)

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 7 сентября 2019 05:12
    Kyle-Broflovski:

Доброго! Подскажите, существует ли возможность проверить приглашение (освядченне) на работу? Именно узнать аннулировано оно или нет? У меня ситуация виза открыта D05, но не срослось с працодавцей, будет другой. А этот говорил, мол аннулирует своё, узнать у него уже не представляется возможным. А новый працодавца говорит, мы не можем тебе сделать освядченне пока то не будет аннулировано точно! Вот дилемма)

Так самому в ужонд сообщить, не?

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

11 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 7 сентября 2019 09:30

Garage_Unknown, :lol: это как?)

• mrgeorge Junior Member
    офлайн
    mrgeorge Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #361378

Написать сообщение

39
    # 7 сентября 2019 14:00
    Kyle-Broflovski:

Позвоните сами (или подъедьте) в местный ужонд працы, который делал освядчэнне и спросите, анулировано оно или нет. Либо попросите нового работодателя, чтобы он позвонил, если есть языковой барьер. В каждом ужонде працы есть отделы, которые освядчэния выдают, и их телефоны легко найти в интернете.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 8 сентября 2019 13:05
    ognivushka:

Garage_Unknown:

1978258:

Подскажите, плиз! Хочу уехать в Польшу на ПМЖ и работать там по специальности (учителем). По Диплому я преподаватель. Какие документы нужны? Действителен ли наш белорусский диплом? Нужны ли апостиль, перевод и нострификация? Где обо всём этом можно узнать подробнее? Может кто опытом поделится? Спасибо!

Больше эту мадам слушайте. На youtube был ролик, сейчас, к сожалению удален, где женщина устроилась учителем английского с белорусским дипломом. Все, что вам сейчас нужно, это связаться с учебными заведениями лично или посредством электронной почты и узнать, подходите ли вы им вообще. Какие документы будут нужны, и требования к вам как к кандидату вам скажут. А пока, не забывайте себе голову ерундой с переводами и подтверждениями. Мне в Польше для ВУЗа нужен был только аттестат о среднем образовании, диплом белорусского ВУЗа им вообще не интересен был. И даже не думайте обращаться в фирмы!

Вы сравнили поступление в университет и прием на работу...
    Совершенно разный пакет документов, вы вообще пробовали устраиваться в Польше на работу, на которой требуется образование?

Я уже в личке отписал. Еще раз тут продублирую.

Преподает английский в детском садике.
    Из комментариев:
    - Скажите пожалуйста, вас взяли на работу в садик без диплома и пед.образования? Какое у вас образование? Какие документы нужны для работы в садике? У меня пед.образование, но учитель английского и младших классов.
    - Требовали только хорошее знание английского и креативность. В садике на уроках даже английского нужно творить, лепить, рисовать, скакать и веселиться. Образование у меня не педагогическое, потому оформили меня помощником воспитателя.

- Все таки вы говорили десять занятий в Украине по польскому языку прошли разве этого достаточно?для восприятия и общения
    - Конечно нет. Мне группу на воспитания с ноября только дали, когда я готова была

Поэтому сиди там тетка и не бухти со своим экономическим.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 8 сентября 2019 19:23 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

Ребят, устроился я на работу уже в Польше. Всё официально (с мелкими нюансами для работодателя, для меня все те же условия). При оформлении понадобилась копия диплома, без перевода. На фирме оформляла полячка когда-то изучающая русский и белорусский языки. Жилье половину оплачивать контора, половину я, квартира 2 комнаты на четверых, с меня 250зл в месяц, под Варшавой - Марки (2000зл в месяц). Квартира маленькая, но на четверых условия вполне приличные.
    Теперь вопрос, у меня виза тип D национальная по приглашению, работаю по умове. Работодатель готов делать воевудскую визу (или приглашение, не знаю как правильно) на 3 года, если отработаю хорошо. Когда мне нужно просить его делать документы? Нужно ли мне делать карту временного побыту если я решу дальше работать. Следующие визы при этом только на год будут делаться? Т.е. за три года по "воевуде" нужно три раза визу делать?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 8 сентября 2019 19:54
    DominatorBLR:

Когда мне нужно просить его делать документы?

Чем раньше тем лучше. Отработав у работодателя 3 мес. ему не надо будет делать "opinie starosty". В Маозвецком воеводстве сделали предварительную регистрацию на подачу заявления на "зезволение".
    Уженд Мазовецки. Где я могу подать заявление на разрешение на работу?
    Лучше не затягивать, потому что есть очередь.

DominatorBLR:

Нужно ли мне делать карту временного побыту если я решу дальше работать.

Виза дает право на пребывание в Польше. "Освядчение" или "зезволение" право на работу в Польше.
    "Карта побыту" в случае работника дает право и на пребывание и на работу.
    Сами решаете - или работаете дальше на визах или на карте побыту. С картой побыта не надо открывать визы.

DominatorBLR:

Следующие визы при этом только на год будут делаться? Т.е. за три года по "воевуде" нужно три раза визу делать?

Да. Потомучто национальная виза может быть открыта максимум на 1 год.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 8 сентября 2019 21:33

Большого смысла в карте нет. 440+50зл. Люди прекрасно на зезволеннях работают. Только если решите кредит тут брать например или машину на себя оформить.

офлайн

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 8 сентября 2019 23:25
    Garage_Unknown:

Большого смысла в карте нет. 440+50зл. Люди прекрасно на зезволеннях работают. Только если решите кредит тут брать например или машину на себя оформить.

ну а если я на гражданство решу идти, то лучше делать карту. Кто знает как всё сложиться. Пока всё идет хорошо.

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 9 сентября 2019 10:24
    DominatorBLR:

Garage_Unknown:

ну а если я на гражданство решу идти, то лучше делать карту. Кто знает как всё сложиться. Пока всё идет хорошо.

Чтобы делать гражданство, если нету карты поляка : 5 лет работы в Польше. Потом получаем карту резидента ЕС. Потом работаем ещё 3 года и пишем заявление на признание гражданином Польши. Первые пять лет можно работать как на визах так и на карте побыту. Т.е карта побыта не является обязательным условием для получения карты резидента ЕС

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 9 сентября 2019 14:28

Vcom, 5 лет непрерывной работы или в сумме?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 9 сентября 2019 21:27
    heineken81:

Vcom, 5 лет непрерывной работы или в сумме?

За 5 лет работы в Польше нельзя превысить 10 месяцев отсутствия в Польше в сумме или 6 месяцев отсутствия за один раз.

офлайн

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 9 сентября 2019 21:32
    Vcom:

Чтобы делать гражданство, если нету карты поляка : 5 лет работы в Польше. Потом получаем карту резидента ЕС. Потом работаем ещё 3 года и пишем заявление на признание гражданином Польши. Первые пять лет можно работать как на визах так и на карте побыту. Т.е карта побыта не является обязательным условием для получения карты резидента ЕС

мне ещё семью перевозить с ребенком, слышал что лучше с картой, тогда ребенка припишут мне.

• 2745399 Neophyte Poster
    офлайн
    2745399 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2745399

Написать сообщение

6
    # 10 сентября 2019 01:07

Подскажите может кто пользовался услугами агенства Wektor Group. Собираюсь приехать через них на работу. .

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 10 сентября 2019 06:58

Vcom, а что слышно с польской пенсией для белорусов? Сколько нужно отработать?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 10 сентября 2019 09:49
    heineken81:

Vcom, а что слышно с польской пенсией для белорусов? Сколько нужно отработать?

25 лет стажа должно быть минимум

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 10 сентября 2019 11:49

Vcom, именно польского стажа или вместе с белорусским?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 10 сентября 2019 13:17 Редактировалось Vcom, 1 раз.
    heineken81:

Vcom, именно польского стажа или вместе с белорусским?

Точно не скажу. Вроде нет договора между Беларусью и Польшей. Может кто-нибудь подскажет?