Ответить
  • inkjet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    inkjet Junior Member Автор темы

58

13 лет на сайте
    пользователь #372039

Написать сообщение

58
    # 8 июля 2015 20:09 Редактировалось inkjet, 2 раз(а).

Господа!
    На bir.by появились планировки этого "элитного жилого комплекса"! Это же чудовищно! 14 подъездов по 20 этажей в среднем - одним комплексом переплюнули плотность населения "Маяков Минска". Может кто-нибудь доступным языком объяснить - в чем элитность этого "гетто"? Не сумасшедшая ли цена в 1550-1650 за кв.м за эту несуразность?
    Прошу простить и понять мое разочарование - я ждал и рассматривал возможность покупки квартиры в этом комплексе, но для такого оказался неготов.

Перед тем как покупать в вог, да и вообще в любом комплексе от застройщика Дана Холдингс - 10 раз подумай. Дольщики : ) Но в любом случае будем рады видеть новых соседей

Дольщики 5А, внимание! В настоящее время, в мессенджере Telegram уже больше 100 человек из секции А, которые хотят, чтобы в нашем доме сохранился уют и порядок. Основная цель на данный момент - обеспечение возможности скорейшего заселения и сохранение общего имущества. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте минутку времени и будьте в курсе происходящего, установив Телеграм (можно на смартфон, ПК или даже просто через браузер без всяких установок приложений). Только вместе мы сможем ускорить решение многих вопросов, которыми не будет заниматься ни застройщик, ни председатель от Даны. Также всех заинтересованных из секций 5Б и 5В тоже просьба заходить, общаться, быть в курсе и чуть-чуть проявить инициативу. То что в 5А ТС (товарищество собственников), ещё не значит, что в 5Б и 5В будет так же. Поэтому уже сейчас надо проявлять инициативу, потом будет поздно. Не пожалейте 10 минут вашего времени и зарегистрируйте аккаунт. Это всегда можно сделать на telegram.org

Наиболее актуальная информация по ссылке ниже (шапка будет обновлять по мере накопления информации - копируется из сообщения по ссылке)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=500#p87788735

Создана закрытая ветка форума.
    Для тех кто заключили договор с ДАНОЙ и кто желает вступить - заполняйте ФОРМУ
    Узнать свой № учётной записи (там же и логин) можно по ссылке

Добавление и предоставление доступа будет происходить с задержкой в 1-2 суток

Общая информация

Для внесения информации в шахматку необходимо заполнить форму:
    https://goo.gl/forms/ZNLnuiBy6uA3grR03
    Также вы можете написать на форуме или в группе вайбер, но всё же лучше использовать форму.
    Шахматка:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jr0CylSUsrT1VjOKp_tZj_b9w ... sp=sharing
    5а, 5б, 5в переключаются ниже по вкладкам.
    ГРУППА ВАЙБЕР ТЕПЕРЬ В ТЕЛЕГРАММЕ (в вайбере ограничение на 250 человек, которое мы уже привысили)
    Также у нас есть группа в Telegram (спасибо _Baron_) группа только для купивших, взявших в кредит и тд. Увы те, кто планирует купить или ещё решает в неё не попадают. Для того, чтобы попасть в группу нужно прислать мне (Константин_) и !!если я не доступен несколько дней!!, то _Baron_ в личку номер телефона на который зарегистрирован Telegram, а также фото, скан или любым другим способом отснятую последнюю страницу договора. Важно должно быть видно ваше ФИО и контактные данные Данны и печать. Паспортные данные и всё остальное нужно в обязательном порядке закрыть пальцами, ладонью, бумажкой или ещё чем-нить, мало ли что.

Как добавить фото в личное сообщение (это не так просто :) ):

Самый простой способ:
    Пишите сообщение на форуме и нажимаете "прикрепить изображение", прикрепляете - у вас в самом сообщение появится ссылка на фото. Выделяете, копируете (правой кнопкой "копировать" или ctr + c), после закрываете сообщение или не дописывая закрываете вкладку в браузере и пишете мне в личку, куда вставляете только что скопированное (правой кнопкой "вставить" или crt + v).

Либо:
    Можете залить на любое файлохранилище например: files.mail.ru, google drive и тд.

Или написать мне в личку, дам свой почтовый ящик или номер в вайбер, скинете туда.

Детальный план:
    https://cloud.mail.ru/public/9kQS/sFqs42Hge

bergovin:

квартиры расписаны в экспертном заключении, правда не по секциям а по всему 5а (200+55+126+6=386 всего)

Что касается достоверности о 3000 квартир всё это вычисляется с ДОКУМЕНТАЦИИ (ссылку давал чуть ранее), кратко цифры:
    прирост во всех 3 микрорайонах будет:
    по НАСЕЛЕНИЮ: 11 300 чел (до 19 600), по микрорайонам: №1-2850, №2-2650, №3-5800
    по ЖИЛ.ПЛОЩАДИ: 391 тыс м^2, по микрорайонам соответственно: 99, 92,200
    у нас в ВОГе 200 м^2 это и есть 3000 квартир (Микрорайон №3)
    ВОГ можно условно поделить на 3 части(не путать с микрорайонами из проекта):
    1 - весь дом 5(а,б,в) - 81 тыс м2 (25+31+25)
    2 - столбики перед 5 - 52 тыс м2
    3 - комплекс в кольце ДЖД - 67 тыс м2
    PS цифры приблизительные (в основном из пропорций)

по паркингам в документации тоже есть цифры, цифра в 1000 похожа на правду(только это не на ВОГ, а на все 3 микрорайона): паркинг возле БТ в планах на 300 м/м + на складах ещё 250 м/м + какой то в первой очереди на 350 м/м + паркинг возле центра по гандболу - мест не указано (может это который 350)

PS2 актуальная площадь под жил застройку 25,7 га, в перспективе 56,6 га (на все 3 микрорайона из проекта)

На данный момент дом сдан.

https://content.onliner.by/news/2014/06/large/7570f9c9494435c7098 ... 84e495.jpg - более детализированная версия, можно увеличить нажав на картинку.

5а: http://www.bir.by/jilaya/vogue/plans-vogue/plans.html
    5а16 2-6

5б (5-7 этаж): https://cloud.mail.ru/public/Gfv1/rpopBU1Dq
    5б (3-4 этаж): https://cloud.mail.ru/public/KqSa/NEyWgZyEi
    5б (2-7 этаж 16-ти этажная секция): https://drive.google.com/open?id=0BxKZPr1RlMk_YlFfRm5KS2J2QjQ
    5б 1-ый этаж

5б 2-7 этажи

5б 25-ти этажная хорошее качество
    https://cloud.mail.ru/public/Ma66/RjKCssYC2

5в 3-7 этаж

5в 1 этаж

https://cloud.mail.ru/public/7Epd/ZbQvHGTZ3

Обозначение перегородок

Если вы вдруг заметили информацию, которая не должна быть в общем доступе или были нарушены авторские права, то пишите пользователю Константин_ или администратору :)

Договора

При 100% оплате заключается только один договор (см. ниже)
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства и соглашение о намерениях (см.ниже).
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства (см. выше) и соглашение о намерениях.

Документация

1.Будет ли внутренняя отделка квартир?
    На данный момент нет. Более подробно можно почитать в соглашении об организации строительства (см. выше).

2.Все ли квартиры с "французскими окнами?"
    Нет, в доме 5а, с внешней стороны (ул.Макаёнка, ул. Парниковая) в 16-ти и 19-ти этажных секциях, начиная с 8-го этажа, в 25-ти этажной - все кроме 1-го и 10-го этажей (с внешней стороны - Макаёнка) - французские окна. В 19-ти этажке большие/длинные балконы начиная от 2-го этажа с остеклением от пола до потолка, остальные балконы до 8-го этажа с обычным балконом (остекление начинается на уровне пояса). С внутренней (окна с видом на парк, во двор, в будущем на "свечки" ) все окна обычные, кроме пентхаусов и 2-х верхних этажей в 19-ти и 16-ти этажках. Уточнить можно, посмотрев актуальные фотографии, если есть противопожарный выступ (выступ в плите), значит окна "французские", если нет, то обычные. В Пентхаусах отдельный тип остекления, эту информацию необходимо узнавать у менеджеров.
    Дополнительно по окнам:
    Так же предварительно по окнам известно, что вроде 5ти камерные (2х камерный стеклопакет и 3х камерный профиль), профиль будет фирмы Gealan под дерево (коричневый) со стороны фасада, со стороны квартиры белый, сборка (возможно только стекло) польской фирмы Rodex, 3 стекла по 4 мм и 2 камеры с аргоном шириной по 14 мм (общая толщина 40 мм), коэффициент светопропускание стекла 74%, коэффициент теплопроводности 1,67, также возможно, что стекло с низкоэмиссионным напылением (Low-E или К-стекло - напыление первого поколения "твёрдое" ) . Окна хорошие основные нарекания в их адрес связанны с качеством монтажа окон. Выводы основаны в большем на логических суждениях и не многочисленных фотографиях, чем на тех. документации.

3.Какая высота потолков?
    По предварительной оценке 2,75-2,80 (ВАЖНО! это без стяжки), со стяжкой 2,72-2,73. Также не исключено, что в зависимости от этажа, и рук строителей высота потолков может отличаться на разных этажах. В пентхаусах на последнем этаже высота потолков 3 м или более, но лучше уточнить у менеджеров.

4.Будет ли стяжка?
    В 5а и 5б стяжки по договору не должно быть. Но как показывает практика стяжка будет около 7 см. (об этом можно судить из фото отчёта на странице 94. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=1860#p90140355)

5.Будут ли отгорожены сан узлы?
    На данный момент, в 5а часть сан. узлов отгорожена кирпичной кладкой, что позволяет предположить, что в 5а все сан. узлы будут отгороженными. В 5б (по данным менеджеров Даны) такого не будет.

6.Сколько рабочих одновременно работает на стройке?
    В разные периоды по разному, также это зависит от типа проводимых работ/этапа строительства. Визуально на стройке присутствует от 15 до 60 человек. Но при опросе охраны объект/строителей на работах участвует около 145 человек. Визуально это не заметно, так как многие работы проходят в здание, что вполне логично, так как внутренние коммуникации, кирпичная кладка (сан. узлы) - значительная часть работ.

7.Какие последствия того, что я при рассрочке не являюсь собственником квартиры?
    Так как в договоре прописано, что пока вы не выплатите всю сумму за квартиру, вы не являетесь собственником, то вы не можете прописать никого туда, ни сделать ремонт, без письменного разрешения. Значит коммунальные платежи (в случае если вам не разрешат прописать(ся)) у вас будут, как в квартирах в которых никто не прописан, также в квартире нужно будет делать по проекту, так как очень сомнительно, что дадут разрешение "делай в квартире, что хочешь" или дадут разрешение на самовольную планировку.

8.Что нужно согласовывать, а что нет?
    Что нужно делать по проекту, а что нет можно посмотреть в Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015), или в статье в разделе "полезные статьи" пункт 0.

9.Будет ли мусоропровод?
    Нет в 5а и 5б и 5в по планам мусоропровода нет.

будет дополнено

0. Поменять окна, пол и змеевик теперь можно без согласований и проектов
    (Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015))
    http://www.kp.by/daily/26367/3248812/
    1. Реконструкция и модернизация территории в районе улицы Макаенка
    http://realt.by/news/article/13788/
    2.От создателей «Маяка Минска»: что построят в районе Детской железной дороги
    https://realt.onliner.by/2014/08/27/park-57
    3.Какими зданиями могут «уплотнить» Детскую железную дорогу в Минске?
    http://www.interfax.by/article/97834
    4. Извещение о проведении конкурса
    http://minsk.gov.by/ru/freepage/other/konkurs_nezavisimosti_makayonka/
    5.Имущественный налоговый вычет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096

Сайт застройщика
    http://www.bir.by/
    http://new.bir.by

• angelikaawto Junior Member
    офлайн
    angelikaawto Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #653278

Написать сообщение

52
    # 4 декабря 2016 23:11
    170747aф:

5а сделают. А 5 бвг....Пускай хоть трава не растет.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТАК ДУМАЮТ Я В 5 Б И МНЕ НЕ ПРИЯТНО((((( У МЕНЯ В МЫСЛЯХ ТАКОЕ НЕ ВОЗНИКЛО А ЕСТЬ КОТОРЫЕ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ ПИШУТ ((((.

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 5 декабря 2016 00:16 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.
    angelikaawto:

170747aф:

5а сделают. А 5 бвг....Пускай хоть трава не растет.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТАК ДУМАЮТ Я В 5 Б И МНЕ НЕ ПРИЯТНО((((( У МЕНЯ В МЫСЛЯХ ТАКОЕ НЕ ВОЗНИКЛО А ЕСТЬ КОТОРЫЕ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ ПИШУТ ((((.

Надейся на лучшее, готовься к худшему.
    Есть всё предпосылки, что б, в станут долгостроями, поэтому не лелейте надежд.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 5 декабря 2016 00:41
    Mama4oli:

Хоть парочку предпосылок ?
    Тут один оратор утверждал что себестоимость такая что с одного 5а можно 3 дома строить. Уже 2 очереди продали - с таким расчётом уже 2000 квартир можно на легке строить.

ket_gera:

Puzzzateg:

мне одному кажется что наш застройщик творит хрень какую то ? 5а на сколько то был готов.. начали возводить 5б ладно тут всё круто .. начали 5б..5в скоро начнут лить... сносят трибуны.. я так понимаю сейчас ещё и фунд под свечки начнут.. тоесть напоминает ситуацию когда вместо того что б построить дом потом 2ой третий ... понятно что где то работы будут идти паралельно... закончили моналит на одном- погнали следующий.. тут дело понятное .. но я вот сам живу около маяка... вот они взяли сразу большой обьём а по итогу доделать не могут капошутся капошутся а людям жди сиди явление ... плюс напрягает та мысль что они очень весело распродают квартиры.. фундамента ещё нету в 5в а дом несуществующий уже частично как я понял продан ) . что б нас потом не поимели .мол выгребли все бабки в 16году в ы 18 строить не за что ... ну или наскребут с нового дома .. достроят за эти деньги старый а новый не построят вовсе ).

Стопроцентное попадание! Мне кажется так оно и есть, непонятная практика не доделав одно браться за второе, третье.

Полная ерунда. С вашим подходом к делу, 5а надо строить 2 года, потом 5б строить 2 года, потом 5в - 2 года (того 1 дом 6 лет минимум). Потом каждую свечку (их 6 на минуточку) по 2 года - того их 12 лет.
    Не дай Бог таких работничков с такими стратегиями. Вы бы потом тут первыми кричали что застройщик идиот устроил стройку дома на 6(12) лет, мол надо всё параллельно строить.

Что касается ДАНЫ и сходство с технологией пирамиды - согласен, сходство есть, но основываясь только на этом говорить что это пирамида нельзя. Всё долевое строительство в РБ это риски.

Может для кого то открытие, но все эти этапы (не подразумевая завершение каждого) прописаны в паспорте объекта (см. дату сдачу объекта плюс 0,5-1 год задержку для реальности), поэтому не несите бреда - всё идёт по плану с традиционной задержкой. В документации также прописано сколько ДАНА должна построить до 20 года и сколько во второй этап до 30 года.

• tatyanagiro Junior Member
    офлайн
    tatyanagiro Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #800666

Написать сообщение

69
    # 5 декабря 2016 02:17
    bergovin:

Mama4oli:

Хоть парочку предпосылок ?
    Тут один оратор утверждал что себестоимость такая что с одного 5а можно 3 дома строить. Уже 2 очереди продали - с таким расчётом уже 2000 квартир можно на легке строить.

ket_gera:

Puzzzateg:

мне одному кажется что наш застройщик творит хрень какую то ? 5а на сколько то был готов.. начали возводить 5б ладно тут всё круто .. начали 5б..5в скоро начнут лить... сносят трибуны.. я так понимаю сейчас ещё и фунд под свечки начнут.. тоесть напоминает ситуацию когда вместо того что б построить дом потом 2ой третий ... понятно что где то работы будут идти паралельно... закончили моналит на одном- погнали следующий.. тут дело понятное .. но я вот сам живу около маяка... вот они взяли сразу большой обьём а по итогу доделать не могут капошутся капошутся а людям жди сиди явление ... плюс напрягает та мысль что они очень весело распродают квартиры.. фундамента ещё нету в 5в а дом несуществующий уже частично как я понял продан ) . что б нас потом не поимели .мол выгребли все бабки в 16году в ы 18 строить не за что ... ну или наскребут с нового дома .. достроят за эти деньги старый а новый не построят вовсе ).

Стопроцентное попадание! Мне кажется так оно и есть, непонятная практика не доделав одно браться за второе, третье.

Полная ерунда. С вашим подходом к делу, 5а надо строить 2 года, потом 5б строить 2 года, потом 5в - 2 года (того 1 дом 6 лет минимум). Потом каждую свечку (их 6 на минуточку) по 2 года - того их 12 лет.
    Не дай Бог таких работничков с такими стратегиями. Вы бы потом тут первыми кричали что застройщик идиот устроил стройку дома на 6(12) лет, мол надо всё параллельно строить.

Что касается ДАНЫ и сходство с технологией пирамиды - согласен, сходство есть, но основываясь только на этом говорить что это пирамида нельзя. Всё долевое строительство в РБ это риски.

Может для кого то открытие, но все эти этапы (не подразумевая завершение каждого) прописаны в паспорте объекта (см. дату сдачу объекта плюс 0,5-1 год задержку для реальности), поэтому не несите бреда - всё идёт по плану с традиционной задержкой. В документации также прописано сколько ДАНА должна построить до 20 года и сколько во второй этап до 30 года.

А вы случайно не в ДАНА работаете :)))))) еще та конторка, весь форум забит вашими сотрудниками. Мошенники еще те.
    >>>Тут один оратор утверждал что себестоимость такая что с одного 5а можно 3 дома строить
    Вот вам факты,1. я сам имею квартиру в Вивальди , и знаю как Дана Строит.
    2.У нас строили из газосиликата, так ложили так отвратительно газосиликат, недокладывали раствор ,что у все у кого я был ,были трещины в стенах, и в цементно песчаной стяжке, которые потом устранялись так сложно и долго, Сэкономила дана на копейку,а у вас украла на рубль.
    3. Участок Дане в парке челюскинцев выделил бесплатно президент , так как Дана возбухала что он обещал что в Маяке они продадут не меньше чем за 1500 или 1700, а реально только этим летом они со скрипом по 900 долларов готовые еле уходили.
    4. Строиться ваши дома из поганого дешевого материала, Родошковичи кирпичный завод. отдают эти керамические блоки по цене хлама, работникам там не платят или копейки что никто не хочет работать, и качество соответсвующее, я сам построил дом из керамических блоков, и попробывал и родошковичи и минский, гадость редкостная, их только и продают что цена, но они по качеству ужастные, я в конце закупил RAUF питерские и совсем другое. Посмотрите какие отпускные ценники , и посчитайте, ДАНЕ же отдают еще дешевле, таких ценников что отдают дане на сайте производителя нет. называется суперопт.
    >>>Не дай Бог таких работничков с такими стратегиями. Вы бы потом тут первыми кричали что застройщик идиот устроил стройку дома на 6(12) лет, мол надо всё параллельно строить.Что касается ДАНЫ и сходство с технологией пирамиды - согласен, сходство есть, но основываясь только на этом говорить что это пирамида нельзя. Всё долевое строительство в РБ это риски.

У нас Вивальди, уже некоторые дома как 6 лет всё не сданы, сегодня в -8 видел как строили, это что за качество будет, всё поотваливается, я как человек не новый в стройке скажу что халтура полная.
    Риск в долевом только когда власть покрывает преступления. а так для всего есть законы, но только кто-то закрывает глаза на что-то

Находит же Дана ..... готовых отдать свои золотые, хорощий бизнес, рентабельность больше 100% но только блатной.
    В Маяке Минска тоже думали ,что они избранные .будут гандолы и всё в срок, по сей день как на стройке живут.
    Так тоже были засланные казачки успокоители ,что писали, что всё будет в срок, всё будет хорошо, этаки бараны на заклание.
    P/S Я купил готовую за 900, когда офицально продавали по 1600.

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды

А насчет не выполнения свои обязательств,
    Дана часто меняет директоров что подписывают, а потом ищи свищи.
    Я когда получал свой договор и там был их косяк, так директора уже было не найти, пришлось кучу документов переподписывать, если бы не юридическая служба с моей стороны, кинули бы Дана как некоторых тут ,что писали , с квартирами.

В Вог кроме стен и окон ничего не будет, жалкое зрелище пирамиды, сами люди себя загоняете в кидалово, если кто не верит приглашаю посмотреть на дома Вивальди, что строится за магазином Кирмаш, уже год как переносят, ничего внутри нет ,даже штукатурки, работы гонят отвратно, вижу т.к. каждый день там проезжаю.
    Сегодня в -8 штукатурили :))) что-то в подвали нежилого.

вот квартира например 60 м2 стоит пусть даже 500, и вас не обманут , и не попросят силой доплатить, получается 30 000 долларов,+ прибавьте цементно песчанная стяжка, учитывая что лифты не будут работать и весь цемент и песок вам надо будет носить, это 2000-3000 минимум, потом стены выложить, пусть самым поганым материалов газосиликатом, еще 600, потом штукатурка еще 1500, потом электрика ,еще 1000, потом отопление и вода ,еще 1500, + 500 на доставку
    Т.е. уже 38500 у.е + всё это надо согласовать, и если еще вам повезет и строители сразу всё сделают без косяков, а они будут зная наших строителе.й

т.е еще 5 лет ждать не меньше

Каждый сходит с ума как умеет.

• ната80 Member
    офлайн
    ната80 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #857319

Написать сообщение

256
    # 5 декабря 2016 07:52

чёж вы нервный то такой?5 лет ремонт делать собрались?

• Константин_ Senior Member
    офлайн
    Константин_ Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 5 декабря 2016 11:10

Откуда они все повылезали ? опять сезонное обострение.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Не понимаю вашего упрямства доказать, то тут все наивные лохи и тд. Жизнь у вас видать совсем г.вно, остается только по форуму желчью разливаться.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 5 декабря 2016 11:50 Редактировалось bergovin, 1 раз.

tatyanagiro, Причём тут это, вообще то я просил предпосылки по поводу ДОЛГОСТРОЯ. ну да ладно...

tatyanagiro:

.У нас строили из газосиликата, так ложили так отвратительно газосиликат, недокладывали раствор ,что у все у кого я был ,были трещины в стенах, и в цементно песчаной стяжке, которые потом устранялись так сложно и долго, Сэкономила дана на копейку,а у вас украла на рубль.

Так а кто говорит что всё качество и без претензий - по разному. В РБ это касается 90% застройщиков. Поэтому для меня и хорошо что стен и прочего по минимуму, лучше самому всё сделать КАЧЕСТВЕННО.
    В Вивальди и у нас разные генподрядчики - поэтому остаётся наедятся что у нас всё будет ОК. Я доскональна не смотрел кладку, но то что я видел беглым взглядом было неплохо, хотя уверен косяков как обычно будет достаточно.

tatyanagiro:

3. Участок Дане в парке челюскинцев выделил бесплатно президент , так как Дана возбухала что он обещал что в Маяке они продадут не меньше чем за 1500 или 1700, а реально только этим летом они со скрипом по 900 долларов готовые еле уходили.

Странная логика, мне её наверное не понять ! Получается если бы обещали продать за 2000-3000, то город мало того что бесплатно, он ещё и доплачивать должен был бы ДАНЕ ?
    Я давно уже читал конкурсные документы, но по моему о бесплатном выделении участка там и речи не шло. Вот льгот много и освобождение от налогов. По ходу "слышал звон, да не знает, где он". Давайте ссылку на бесплатную передачу участка :znaika:

tatyanagiro:

Строиться ваши дома из поганого дешевого материала

какая конкретная характеристика блоков вас не устроила и для нас является критичной ?

tatyanagiro:

Риск в долевом только когда власть покрывает преступления. а так для всего есть законы, но только кто-то закрывает глаза на что-то

Расскажите это дольщикам «Волыни», а мне расскажите какая связь государства и руководства Волыни, и кто там кого прикрывает (примеров много)

tatyanagiro:

Так тоже были засланные казачки успокоители ,что писали, что всё будет в срок, всё будет хорошо, этаки бараны на заклание.

Что то мне тут не попадались такие кто тут утверждает что всё будет в срок и не будет претензий к качеству
    А вот таких как вы что и в Вивальди вы и в Маяке мне бы в ВОГе не хотелось видеть.
    Так а что ж вы купили за 900 такой шлак ??? тут кто то и по 700 покупал, что ж вы их тут убеждаете в плохом выборе ?

tatyanagiro:

В Вог кроме стен и окон ничего не будет

Так это же хорошо - читай выше, не будет то на что вы жалуетесь(качество).

tatyanagiro:

Вы не в теме - будет ещё стяжка, хотя как по мне лучше бы и её не было. Так что не спешите сходить сума, а сначала изучите вопрос, погрузитесь в тему

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 5 декабря 2016 15:20
    bergovin:

Как вы рассуждаете, так вам надо было выдать 2 куба бетона и арматуру,
    стройте сами себе, вообще никаких жалоб не будет :lol:

• ната80 Member
    офлайн
    ната80 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #857319

Написать сообщение

256
    # 5 декабря 2016 16:41
    Mama4oli:

bergovin:

Как вы рассуждаете, так вам надо было выдать 2 куба бетона и арматуру,
    стройте сами себе, вообще никаких жалоб не будет :lol:

землицы в столице не дают,а так вполне можно былобы.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 5 декабря 2016 18:16 Редактировалось bergovin, 1 раз.

Я от вас не дождусь предпосылок для заморозки...
    Не переживайте после 5 (б,в) ещё свечки будут, так что если и боятся то им.

PS Но по таким же сказкам они наваривают с одного дома на 3 следующих, поэтому зачем им сваливать если можно "пирамиду" не заканчивать а иметь навар :D

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 5 декабря 2016 18:30
    bergovin:

Согласен. Заморозки не будет. Просто цены будут падать ещё сильнее при спадах продаж.
    будут срезать очередной слой буратин. Когда то были по 1600, потом по 1200, потом по 900 и так далее.
    Строить конечно будут но понятно что медленнее, бабла у людей нет от слова совсем.
    Ждём очередные акции па 600-700 в мега элитном комплексе

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 5 декабря 2016 19:29
    bergovin:

Не переживайте после 5 (б,в) ещё свечки будут, так что если и боятся то им.

PS Но по таким же сказкам они наваривают с одного дома на 3 следующих, поэтому зачем им сваливать если можно "пирамиду" не заканчивать а иметь навар :D

Мавроди тоже не хотел заканчивать :trollface:
    В этом деле тяжело остановиться :D

Bomm:

Просто цены будут падать ещё сильнее при спадах продаж.

Да что вы такое говорите, скоро рост на 6% вверх будет (с)

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4936

18 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4936
    # 5 декабря 2016 20:35 Редактировалось greendors, 1 раз.

Здравствуйте. Принимайте в ряды. 5в 16-этажный подъезд 3 этаж 303 кв :super:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Андрей и Вероника

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Mama4oli:

В пирамиде как: кто первый вскочил (5а), тот и в профите, остальным (б,в и т.д.) - отсосиновик

Часть дома сдадут, а остальное оставят? Если что и делать, так вместе :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

И кстати, у нас 100% оплата с метром в 2200 долларов со скидкой до 909. Никаких облигаций. Жесткий договор

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • ната80 Member
    офлайн
    ната80 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #857319

Написать сообщение

256
    # 5 декабря 2016 20:57

ну щас накинутся вампиры на свежую кровь

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 5 декабря 2016 21:12 Редактировалось bergovin, 1 раз.

greendors, добро пожаловать :beer: . А у вас есть чертежи вашей 16 этажной секции (квартиры) ?
    Если не сложно выложите пожалуйста

• tatyanagiro Junior Member
    офлайн
    tatyanagiro Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #800666

Написать сообщение

69
    # 5 декабря 2016 23:28
    bergovin:

tatyanagiro, Причём тут это, вообще то я просил предпосылки по поводу ДОЛГОСТРОЯ. ну да ладно...

tatyanagiro:

.У нас строили из газосиликата, так ложили так отвратительно газосиликат, недокладывали раствор ,что у все у кого я был ,были трещины в стенах, и в цементно песчаной стяжке, которые потом устранялись так сложно и долго, Сэкономила дана на копейку,а у вас украла на рубль.

Так а кто говорит что всё качество и без претензий - по разному. В РБ это касается 90% застройщиков. Поэтому для меня и хорошо что стен и прочего по минимуму, лучше самому всё сделать КАЧЕСТВЕННО.
    В Вивальди и у нас разные генподрядчики - поэтому остаётся наедятся что у нас всё будет ОК. Я доскональна не смотрел кладку, но то что я видел беглым взглядом было неплохо, хотя уверен косяков как обычно будет достаточно.

tatyanagiro:

Странная логика, мне её наверное не понять ! Получается если бы обещали продать за 2000-3000, то город мало того что бесплатно, он ещё и доплачивать должен был бы ДАНЕ ?
    Я давно уже читал конкурсные документы, но по моему о бесплатном выделении участка там и речи не шло. Вот льгот много и освобождение от налогов. По ходу "слышал звон, да не знает, где он". Давайте ссылку на бесплатную передачу участка :znaika:

tatyanagiro:

Строиться ваши дома из поганого дешевого материала

какая конкретная характеристика блоков вас не устроила и для нас является критичной ?

tatyanagiro:

Расскажите это дольщикам «Волыни», а мне расскажите какая связь государства и руководства Волыни, и кто там кого прикрывает (примеров много)

tatyanagiro:

Что то мне тут не попадались такие кто тут утверждает что всё будет в срок и не будет претензий к качеству
    А вот таких как вы что и в Вивальди вы и в Маяке мне бы в ВОГе не хотелось видеть.
    Так а что ж вы купили за 900 такой шлак ??? тут кто то и по 700 покупал, что ж вы их тут убеждаете в плохом выборе ?

tatyanagiro:

В Вог кроме стен и окон ничего не будет

tatyanagiro:

Вы не в теме - будет ещё стяжка, хотя как по мне лучше бы и её не было. Так что не спешите сходить сума, а сначала изучите вопрос, погрузитесь в тему

Вы умеете только забалтывать. По моим фактам вы ничего не опровергли, значит со всем согласны.
    1. Согласны что качество стройки будет плохим.
    2. Согласны переплачивать потом когда сами всё будете доделывать.
    3. Согласны устранять брак застойщика.
    4. Согласны ждать 10 лет.
    5. И всё за свой счёт
    ИДЕАЛЬНЫЙ ДОЛЬЩИК.
    Где ж вас таких находят.

Т.е вы согласны с тем что у вас треснет кирпичный бок и будет дуть снаружи и
    с тем что будут трещины с стенах и обои будут рваные.
    Что фундамент может треснуть у дома( мне строители рассказывали как там заливали)
    Каждому в жизни свое

Странная для вас логика, так как может вы мозгами не можете поработать. Суть логики такова, что имея бесплатно землю, буратинам втюхивают, в долевке стоимость как для обычного жилья, скрывая реальную стоимость, большими сроками сдачи, отсутствием кучу необходимых работа,типа монтаж стяжек и прочее, и люди не знакомые со строительством, такие как вы, говорите или по глупости или по материальной заинтересованности, что будет дешевле.
    Вы сами написали, что точно не знаете ,ваша цитата "но по моему о бесплатном выделении участка там и речи не шло"
    Такие указы, идут под грифом для служебного пользования, и я часто общаюсь с конструкторами, и видел этот документ , и повторюсь, это им дали в качестве компенсации, за то что в Маяке не смогли всё втюхать за 1500 и больше.
    Если вы будете бредить что таких указов не существует ,вот ссылки на аналогичные ,указы(они маркируются ДСП, для служебного пользования), которые люди слили, и если бы не слили никто бы не знал.http://www.[censored].org/m/politic/219120/

Вы это сознательно не замечаете, я же писал, что материал ваших стен ,гавно полное, если кто не верит, могу отдать такие блоки, которые я выбросил со стройки своей, из-за некачества, и вы сами из них выложите себе внутренние стены. Отдаю бесплатно это гавно, 2 поддона, 510 го блока

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 5 декабря 2016 23:47 Редактировалось bergovin, 1 раз.

tatyanagiro, забалтываете Вы, доказательство тому поэмы которые вы пишите в которых сути мало.
    Что то отвечать Вам и вступать в дальнейшую дискуссию считаю правильным только после того когда вы дадите ответы на все мои вопросы из предыдущего сообщения Вам(попросту говоря: ищите предложения в которых стоят знаки вопросов)

• дальнобой1976 Junior Member
    офлайн
    дальнобой1976 Junior Member

83

8 лет на сайте
    пользователь #1922270

Написать сообщение

83
    # 6 декабря 2016 08:12

Mama4oli
    Честно говоря этот bergovin порядком поднадоел своими не обоснованными высказываниями. Вижу, что Вы человек адекватный. Возможно один из не многих на этом форуме. Дайте совет!!! Где купить квартиру? Понятно, что с Дарой лучше дел не иметь. Это я понял уже. Но где и в кого лучше покупать? Хочу именно новую. Вторичку не рассматриваю

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 6 декабря 2016 08:37 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.

дальнобой1976, у меня, на самом деле, аналогичная ситуация. Тоже пропуканый хрущ не хочу. Самый дельный совет - подождать года полтора, купите уже готовую и на ремонт останется. Сейчас нет смысла покупать квартиру на падающем рынке, дешевле арендовать.

Касаемо у кого же все-таки покупать, у всех новостроев проблемы и нюансы, тут поможет непредвзятое изучение профильных веток на форуме.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 6 декабря 2016 09:35
    дальнобой1976:

Где купить квартиру? Понятно, что с Дарой лучше дел не иметь. Это я понял уже. Но где и в кого лучше покупать? Хочу именно новую. Вторичку не рассматриваю

А почему не хотите купить новую уже построенную?
    Не знаю, как сейчас, но с год тому назад у одного застройщика продавались неплохие остатки - трешки что-то около 95 квадратов рядом с метро Малиновка. 1100 за квадрат, не крайние этажи. Почему именно об этих квартирах знаю - у самого квартира в том районе.
    Думаю, таких квартир хватает. Пришел, увидел уже готовое, понравилось - купил.
    Или Вы надеетесь в Минске на попиццот в скором времени?

Хотите быть на 100% (или около того) уверенными - стройте сами свой дом. Сможете построить заметно дешевле, чем по 1000, только сильно будет зависеть от того, за сколько купите участок.