Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 20 июня 2010 12:11
    Dmitry_B:

SergioMartinez:

всегда думал что б получить "управление в не трезвом", необходимо не просто сесть в машину а запустить двигатель, или это не так?

не так.

достаточно иметь ключи в замке зажигания и находиться на водительском месте.

читайте ПДД. Нелья управлять ТС в нетрезвом виде. Управление - воздействие на органы управления, приводящие к изменению положения ТС, относительно первоначального. Так что - можете сидеть на водительском месте, с ключами в замке, и даже с запущенным двигателем. Ввиду того, что супруга не переносит процесса пития в любом виде, иногда, после работы выпиваю бутылочку пива в машине, поставленной на стоянку. Несколько раз интересовались доблестные работники - после совместного чтения вслух ПДД (всегда - в бардачке) - уходили на йух.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 20 июня 2010 20:11

Можно читать и знать ПДД, но реалии таковы: если вы рядом со своей стоящей машиной попадётесь пьяным, при желании органов, получите по всей строгости закона. Ходит байка только про один случай, когда в суде помогла только справка с сто о том, что машина стояла то ли неисправная, то ли без двигателя.

Поэтому не надо думать, что знание закона в таких случаях помогает.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 20 июня 2010 21:12
    mark777:

читайте ПДД. Нелья управлять ТС в нетрезвом виде. Управление - воздействие на органы управления, приводящие к изменению положения ТС, относительно первоначального. Так что - можете сидеть на водительском месте, с ключами в замке, и даже с запущенным двигателем. Ввиду того, что супруга не переносит процесса пития в любом виде, иногда, после работы выпиваю бутылочку пива в машине, поставленной на стоянку. Несколько раз интересовались доблестные работники - после совместного чтения вслух ПДД (всегда - в бардачке) - уходили на йух.

Просто повезло, случаев, когда лишали за нахождение в нетрезвом виде в стоящем автомобиле предостаточно. И ничего не докажешь даже в суде, с пьяными никто не разбирается - лишение и все. У моего знакомого был случай, сидел в машине после дня встреч нетрезвый, подъехали гаишники и составили протокол - якобы они ехали за ним по улице, а потом дождались, когда заедет во двор и там его и приняли. При том, что машина вообще стояла у дома и никто на ней никуда не ездил. И ничего знакомый никому не смог доказать в суде и никакие свидетели не помогли.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 июня 2010 21:30
    Ande1ka:

Большинству ездеющих пьяными за рулем такси и общественный транспорт не покатит ибо будет нечем понтануться потом перед "товарищами" по стакану. Адекватный и думающий головой человек никогда не сядет за руль в нетрозвом виде, в большинстве своем так поступают отмороженные индивидуумы, отсуствие коих на свободе никоим случаем не скажется на нашем обществе) посему сажать

Почему никак не скажется ? - 1 выродок, который не изнасилует школьницу и не вылетит как чёрт из табакерки на дурной скорости на остановку общественного транспорта, и + (некоторое) кол - во, нормальных людей оставшихся в живых и не утратившие здоровье, поскольку эта мразь не сидела с залитым рылом с двухтонной машине смерти в этот день, а огребала по почкам в местах не столь отдалённых, и это каждый день в течении срока который будет мотать эта падаль, извините конечно за не очень приятные слова, но других печатных не подобрал, остальные картуются.

pete_by, Лишать и сажать - несколько разные вещи...

apache, Так и в тюрьме не все виновные сидят... Зачем разбираться если можно просто оформить и забыть, а у них там доказать что то довольно таки сложно, хотя можно если знать что делать.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 21 июня 2010 00:51

Кто знает, каково на сегодняшний день состояние ребенка, серьезно пострадавшего в аварии на Алибегова-Рафиева? Будет ли полноценно жить? Только, если можно, достоверную инфу, а то некоторые уже и руки там оторванные видели... :(

• Ande1ka Member
    офлайн
    Ande1ka Member

413

19 лет на сайте
    пользователь #31585

Написать сообщение

413
    # 21 июня 2010 01:08
    BoomerOK:

Ande1ka :

Большинству ездеющих пьяными за рулем такси и общественный транспорт не покатит ибо будет нечем понтануться потом перед "товарищами" по стакану. Адекватный и думающий головой человек никогда не сядет за руль в нетрозвом виде, в большинстве своем так поступают отмороженные индивидуумы, отсуствие коих на свободе никоим случаем не скажется на нашем обществе) посему сажать

Почему никак не скажется ? - 1 выродок, который не изнасилует школьницу и не вылетит как чёрт из табакерки на дурной скорости на остановку общественного транспорта, и + (некоторое) кол - во, нормальных людей оставшихся в живых и не утратившие здоровье, поскольку эта мразь не сидела с залитым рылом с двухтонной машине смерти в этот день, а огребала по почкам в местах не столь отдалённых, и это каждый день в течении срока который будет мотать эта падаль, извините конечно за не очень приятные слова, но других печатных не подобрал, остальные картуются.

pete_by, Лишать и сажать - несколько разные вещи...

apache, Так и в тюрьме не все виновные сидят... Зачем разбираться если можно просто оформить и забыть, а у них там доказать что то довольно таки сложно, хотя можно если знать что делать.

я имел ввиду негативно не скажется)))

NO COMMENTs
  • мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 21 июня 2010 01:20

pete_by,

Просто повезло, случаев, когда лишали за нахождение в нетрезвом виде в стоящем автомобиле предостаточно. И ничего не докажешь даже в суде, с пьяными никто не разбирается - лишение и все. У моего знакомого был случай, сидел в машине после дня встреч нетрезвый, подъехали гаишники и составили протокол - якобы они ехали за ним по улице, а потом дождались, когда заедет во двор и там его и приняли. При том, что машина вообще стояла у дома и никто на ней никуда не ездил. И ничего знакомый никому не смог доказать в суде и никакие свидетели не помогли.

Не знаю, правда или нет, но слышал такую же историю. Знакомого случайно не Анатолий зовут? Так вот, как было, по его словам, у него: возвращается он домой (живет в Озерце). В это время у его товарища в разгаре день рожднения. Празднуют там же - в трактире, который в Озерце. Он, по дороге домой, не доезжая до дома метров пятьсот, заезжает туда в этот трактир, чтобы символически его поздравить и дальше ехать домой. Сидеть с ними по ряду причин он не собирался, но, как водится, пару рюмок принять его уговорили :beer:. В это время к трактиру подъехала "стрела". Из машины не выходили, просто стояли рядом с трактиром на той же стоянке, где стояло авто Анатолия (других машин в тот момент там не было), потом они куда-то уехали. Когда выходили курить на улицу, все, в том числе и этот Анатолий, видели эту машину стрелков. Когда пришла пора ехать домой, он, помня это и не будучи совсем дураком позвонил другу из того же Озерца и попросил подъехать и завезти его с машиной до дома. Тот приехал на своей машине, вместе с взрослым сыном. Сын поехал на батькином авто, друг Анатолия - за рулем машины выпившего, а тот справа на пассажирском. Заехав во двор к Анатолию и еще поболтав минут 15 (!!!), те с сыном укатили, а Анатолий сидел на пассажирском сидении и собирал в портфель рабочие документы, собираясь идти домой. Ворота были еще открыты, машина давно заглушена, было прохладно - уже даже и остыть видно успела.

Ну а дальше - известно... Та самая стрела подкатила, мол, мы за вами ехали, все дела... :conf::conf::conf: Будьте добры на экспертизу. И ни показания свидетелей, ни распечатки звонков телефонных, ни встречный иск - ничего не помогло. Хотя если бы встречный иск был выигран, то посадили бы ментов за подлог, а этого наша система допустить вряд ли бы смогла. Если все вышесказанное так и было - то это конечно жесть...

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 21 июня 2010 01:35

мак3434, не это не моя история, но еще раз доказывает, что не церемонятся и пофиг на доказательства: свидетельства сотрудника органов у нас как козырной туз - бьют любые другие свидетельства.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 21 июня 2010 06:05 Редактировалось SergioMartinez, 1 раз.

Да, если эти истории правда то это жесть. Но вам не кажется что это немного другая тема, или из-за невинно севших отменим вообще УК?

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 21 июня 2010 07:43

мак3434,

этому анатолию 500 метров до дома пешком не кошерно было от трактира пройтись??? надо было кому-то звонить, чтоб приехали боярина на столь значительное расстояние перевезли, выпил многа вотка - ноги совсем у него не ходили, да?

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 21 июня 2010 08:17
    avvvv:

мак3434,

этому анатолию 500 метров до дома пешком не кошерно было от трактира пройтись??? надо было кому-то звонить, чтоб приехали боярина на столь значительное расстояние перевезли, выпил многа вотка - ноги совсем у него не ходили, да?

Не в том дело, там не жопу завести надо было, А МАШИНУ во двор частного дома поставить. Я думаю, если это все правда, то ситуация могла сложиться так: гайцы катались по Озерцу, типа патрулируя его. Увидев во дворе одного из домов открытые ворота и машину, которую часик назад возле трактира видели, логическую цепочку додумали сами - "Здрасте, где хозяин? А, вы хозяин? Дыхните..." Кстати, доза, указанная в протоколе после освидетельствования, была минимальна. Зато как бы под погоню можно и бензинчика списать и перед начальством за доблестную службу выслужиться. А то спросят - "Вася, ты стока бензина спалил и ни одного пьяного не поймал?" А Вася на служебной машине баб допустим катал...

Как бы то ни было - всё это частности. Лично я все равно за ужесточение закона. Потому что если захотят подставить, то и наркотики подкинут. Первый раз поймали за пьянку (но если на самом деле ехал и это подтверждено, допустим, видео или свидетелями, дело то серьезное) - конфискация и лишение. Второй раз - тюрьма на годик - другой, даже если никого не сбил и не убил. А если пьяный покалечил или угробил кого - приравнять к умышленному убийству.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 июня 2010 09:31

В районе Курасовщины «Фиат-Браво» вылетел за пределы проезжей части и снёс столб. Погибло шесть человек. 2 парня и 4 девушки...

посмотрел по телику, машина порвана на две части..Вроде и столб в несколько кусков лежит, и что странно..куски все вместе (если это от столба) Большой вопрос к отбойнику, как то непонятно, почему ударившись в него машина взлетела (вылетела за пределы дороги) может не было бы отбойника улетела бы в поле...

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 21 июня 2010 09:57

В Зеленом луге лобовоя с маршруткой. Может хоть эта авария наконец-то заставит гаевых ипать маршрутчиков по полной!!! :molotok:

Ведь очевидно, что не тралик полез на встречку!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 21 июня 2010 10:01

Лишали "за пьянку" даже сидящего в машине со снятым колесом. Типа - запаска есть, мог поставить и поехать.

Из оспоренных случаев - мужик принес справку с СТО что на момент "задержания" двигатель машины находился на капиталке.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 21 июня 2010 10:06

В Зеленом луге лобовоя с маршруткой. Может хоть эта авария наконец-то заставит гаевых ипать маршрутчиков по полной!!!

Гезель в смятку. При этом трал можно сказать поцарапан. А еще газелисты любят пластиковую канистру бензина под капотом возить...

Дорогу осилит идущий
  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1313
    # 21 июня 2010 10:07
    Forrest Gump:

В Зеленом луге лобовоя с маршруткой. Может хоть эта авария наконец-то заставит гаевых ипать маршрутчиков по полной!!!

Возможно, не все так очевидно.

Здесь разместили фото, на второй из которых виден тормозной путь маршрутки на своей полосе, а справа от тралика - грузовик, которого, возможно, тралик и объезжал, высунув нос на встречку. (версия)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 21 июня 2010 10:09

Сузука была моя сегодня утром на хоружей и куйбышева. Так как виновник (фиат) признал свою вину - гаи мало что замеряло и видео с дома напротив получать не стали. Поэтому не совсем ясно кто именно ударил меня - фиат или протараненный им пежо.

А было все так: перед перекрестком на куйбышева стояли машины на 3й полосе, ждали стрелки налево. Пежо (ребята ехали на свадьбу, но не неслись) ехал со мной по первой в метрах пядидесяти впереди. Потом мы оба с пежо перестроились на полосу для торможения (с нее знаком можно прямо и направо). Пежо увидел меня сзади и подумал видимо что я направо по стрелке захочу поехать. Чтобы не мешать - он выехав за стоплинию встал на среднюю полосу. Я катился на нейтралке и когда закорелся зеленый на 2й передаче я начал набирать скорость. В итоге в момент столкновения я был на корпус впереди пежо.

Если водители сузуки и пежо именно так описали ситуацию в своих объяснениях и водитель фиата передумает и найдет хорошего адвоката, то виновность в ДТП спокойно можно переиграть и обвинить вас в нарушении

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

, что и привело в результате к ДТП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 21 июня 2010 10:15

по поводу троллейбуса и маршрутки... это как должна лететь маршрутка чтоб так спринтора разложить??? надеюсь там без жертв! :(

что то непонятное твориться в РБ последнее время! куда подевалась аккуратность вождения?

Forrest Gump, +100/800

вчера ехал по проспекту.. держу ровно 70 так меня маршрутка делает как стоячего... ну де то 90 ехала точно! :(

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 21 июня 2010 10:19

Возможно, не все так очевидно.

Здесь разместили фото, на второй из которых виден тормозной путь маршрутки на своей полосе, а справа от тралика - грузовик, которого, возможно, тралик и объезжал, высунув нос на встречку. (версия)

Это тормозной путь правого колеса. Тралик стоит конкретно в своей полосе и даже прижал грузовика, пытаясь уйти правее. Место столкновения видно четко.

Маршрутчики - мудилы. На этом участке ( от "Полночного" до Аквабела ) они вообще с ума сходят - спешат на разворот и снова за баблом.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 21 июня 2010 10:21

Один труп есть. И хорошо ( прости, Господи ) если это водила. Судя по смятой кабине - это так.

Дорогу осилит идущий