Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 14 июня 2025 09:44

_Pupkin_ прав. Существует хитрая прошивка для H208N, в которой LAN1 превращается в WAN.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4797

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4797
    # 14 июня 2025 09:51

Думаю, что там не БТК, а какой-то другой провайдер. У БТК H208N не умеет поднимать PPPoE с порта LAN. У них он заточен только под DSL.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1125

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1125
    # 14 июня 2025 11:02 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    yury_by:

_Pupkin_ прав. Существует хитрая прошивка для H208N, в которой LAN1 превращается в WAN.

Тоже видел такой модем в нестандартном использовании. В LAN1 воткнут кабель от VLAN SIP, в телефонное гнездо - аналоговый телефон. Гнездо DSL пустое, лампа DSL не горит, телефон работает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 14 июня 2025 13:42
    acrid71:

Жду от вас вестей с полей, какой скидос вам предложат по акции на Я200.

сегодня продление программы лояльности 30% ещё на год заняло 20 мин очереди и две минуты у оператора на разговор и распечатку бланк-заказа
    ясна 200 не предлагали
    предлагали какой-то пакет кина с тестом на месяц, но я попросил не заморачиваться, в итоге только продление - всё

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

725

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

725
    # 14 июня 2025 15:11 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    oldq:

программы лояльности 30% ещё на год заняло 20 мин очереди

Повезло :) Всего лишь 20 минут :) Мне час пришось ждать, когда на рекорд возвращался. Ну и никаких скидок никто предложить не догадался :(
    Да, вы еще забыли приплюсовать время на доезд туда и обратно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 14 июня 2025 16:47 Редактировалось oldq, 1 раз.

3481568,
    я живу недалеко от сц
    а сходить и потратить некоторое время для своей же пользы не считаю потерей времени, хоть час, хоть два

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

725

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

725
    # 14 июня 2025 17:51 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    oldq:

я живу недалеко от сц

Вам повезло. Я - через полминска.

oldq:

а сходить и потратить некоторое время для своей же пользы не считаю потерей времени, хоть час, хоть два

Рад за вас. Лично я проторчал час, если не больше. Причем из 13 касс работали только 4 !
    Да и как-то выпрашивать то, не знаю что, как-то неприятно. А манагеры ни про какие скидки и/или акции молчали как партизаны :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 14 июня 2025 17:54 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

3481568,
    а к чему вы это всё ?
    я отвечал земляку на его вопрос...

а вы хотите, что бы вам по звонку или смс принесли на дом новый договор или скидку ?
    тут писали про такое, оно бывает :)

если вам в сц обслуживание не понравилось, так вы жалобу напишите с требованием скидки за потерянное время и в компенсацию морального ущерба...
    так же не забудьте написать жалобу на магазин, где тоже в очереди постояли в кассу, а половина касс не работала...
    жалобу на очередь в поликлинике...

пишите, может всё и наладится постепенно, как в Китае будут пиццу дроном отправлять :D

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

725

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

725
    # 14 июня 2025 18:44 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    oldq:

я отвечал земляку на его вопрос...

Извиняюсь, что влез, но как-то наболело :(

oldq:

а вы хотите, что бы вам по звонку или смс принесли на дом новый договор или скидку ?
    тут писали про такое, оно бывает

Бывает тогда, когда выгодно бтк. Например, переходы на ясна, на более быстрые (читай - дорогие) тарифы. Про те же акции/скидки надо где-то, как-то выяснять :( Просто так на столбе не увидишь. Если на сайте может быть, то это регулярно надо сайт мониторить. Манагеры же про это молчат как рыбы, зато впарить что-то покривее - это с удовольствием.
    Кто-то имеет возможность узнавать про эти акции, а потом радостно удивляется, почему все остальные не пользуются таким счастьем.

oldq:

если вам в сц обслуживание не понравилось, так вы жалобу напишите

Кстати жалобу тогда написал. Чего-то ответили, уже даже не помню что, но пользы никакой.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 14 июня 2025 19:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3481568:

но как-то наболело

бывает... и очень часто...

3481568:

когда выгодно бтк

да... если им надо - они к тебе домой придут
    а если тебе надо - то ты к ним...
    это нормально :-?

3481568:

Кстати жалобу тогда написал......но пользы никакой.

вот я ходил в выходной день, наплыва народа нет, из 10-ти (кажется) мест работало 3
    передо мной было 3 чела, мы все попали к одному оператору в течении 20 минут
    почему у двух других люди сидели по полчаса, что они там оформляли - хз... но операторы строчили и что-то объясняли не покладая рук и не закрывая рта :-?
    выходной день, на белтелекоме тоже выходной, всех работников нет смысла выводить... а в рабочий день то же самое - перерывы, пересменки, больничные и так далее...
    и есть ещё один момент - проще заставить перерабатывать имеющийся персонал и доплачивать копейки (если доплачивать вообще)
    чем брать работников с запасом - и такое повсеместно...
    то же самое в магазинах - большая половина касс, как правило,не работает, и с этим ничего не сделать - люди увольняются, во всём ритейле, как правило, недобор по вакансиям, выходные, отпуска, больничные... а мы стоим :-?

но я хочу сказать и про заграницу - езжайте в Польшу или Германию - там вы тоже и постоите в кассу, и посидите в очереди в различных учреждениях....

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2847

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2847
    # 14 июня 2025 21:36
    dmiple:

_Pupkin_:

ТОЛЬКО витая пара со шкафа БТК

И давно такая система? Сделано так еще со времен ADSL или в последние годы?
    И так по всему товариществу или только тем, кто рядом со шкафом?

И что по основному вопросу? У вас есть ПК/ноутбук, чтоб поднять PPPoE на нем?

Я просил их VDSL, они не дали. Завели в дом витую пару. По 4 жилам подключили камеру и по 4 интернет по Ethernet/ тариф рекорд 50 промо. 50/50 работает стабильно. Ноут есть, но он без ЛАН. Если только перевести модем БТК или свой роутер в бридж и потом с ноута попробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

yury_by:

Совершенно верно. Модем именно H208N. Меня еще предупредили, что бы порт не менял.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 14 июня 2025 21:51 Редактировалось oldq, 1 раз.

_Pupkin_,
    тут уже много раз описывали различные проблемы в ситуации, сходной с вашей...
    хз что там за падаван на вашем роутере, который подключен к H208N, и без разницы, adsl у вас, или ethernet, но H208N должен быть в режиме моста, а у вас, как я понял, оба девайса в режиме роутера

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18846

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18846
    # 14 июня 2025 22:02

_Pupkin_, нужны подробности. У соседей так же? Как давно на даче монтировали оборудование?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2847

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2847
    # 14 июня 2025 22:11
    oldq:

_Pupkin_,
    тут уже много раз описывали различные проблемы в ситуации, сходной с вашей...
    хз что там за падаван на вашем роутере, который подключен к H208N, и без разницы, adsl у вас, или ethernet, но H208N должен быть в режиме моста, а у вас, как я понял, оба девайса в режиме роутера

Ну я же писал. мой роутер ВМЕСТО ЗТЕ. ЗТЕ от белтелекома отключен и лежит в углу. Изернет от него вставлен в мой роутер и он очень туго подымает PPPoE. Бывает моментально при включении моего роутера, бывает 15 минут не может поднять.

yury_by:

_Pupkin_, нужны подробности. У соседей так же? Как давно на даче монтировали оборудование?

у всех соседей обычная медь. Я подключал в январе этого года. Медный двухжильный мне тоже затянули на случай подключения телефона, но он болтается на чердаке.

Добавлено спустя 58 секунд

Вариант с переводом ЗТЕ в мост не очень нравится ввиду дополнительно включенного не нужного устройства.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 14 июня 2025 22:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    _Pupkin_:

Ну я же писал. мой роутер ВМЕСТО ЗТЕ

_Pupkin_:

Вариант с переводом ЗТЕ в мост не очень нравится

вот вы и описали причины проблемы

_Pupkin_:

он очень туго подымает PPPoE. Бывает моментально при включении моего роутера, бывает 15 минут не может поднять.

что и кто у вас наколхозил при подключении, как вы вообще получаете интернет, по какой технологии - хз...
    если вы подключили к какому-то проводку от белтелекома роутер с прошивкой от падавана, то у падавана и спрашивайте, что к чему и что делать :-?

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2847

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2847
    # 14 июня 2025 22:37
    oldq:

что и кто у вас наколхозил при подключении, как вы вообще получаете интернет, по какой технологии - хз...
    если вы подключили к какому-то проводку от белтелекома роутер с прошивкой от падавана, то у падавана и спрашивайте, что к чему и что делать :-?

Я попросил совет у тех кто знаком с такой технологией подключения. Не получится стабильно подымать ПППоЕ моим роутером, буду использовать через модем БТК в бридже.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1125

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1125
    # 14 июня 2025 22:42
    _Pupkin_:

Бывает моментально при включении моего роутера, бывает 15 минут не может поднять.

По-богатому тут нужен сниффер пакетов. Комп с двумя сетевоухами и Wireshark. Чтоб снять оба обмена и посмотреть, чем они отличаются.
    По-бедному любой комп с любой сетевухой, чтоб проверить, останутся ли проблемы. Или хотя бы просто другой роутер, умеющий PPPoE.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2847

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2847
    # 14 июня 2025 22:48
    dmiple:

_Pupkin_:

Бывает моментально при включении моего роутера, бывает 15 минут не может поднять.

По-богатому тут нужен сниффер пакетов. Комп с двумя сетевоухами и Wireshark. Чтоб снять оба обмена и посмотреть, чем они отличаются.
    По-бедному любой комп с любой сетевухой, чтоб проверить, останутся ли проблемы. Или хотя бы просто другой роутер, умеющий PPPoE.

Другой роутер есть. Попробую, спасибо.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

725

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

725
    # 15 июня 2025 00:49 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    oldq:

передо мной было 3 чела,

А передо мной - 20 :( на 4 окошка. И оформляла меня девочка довольно долго.

oldq:

то же самое в магазинах - большая половина касс, как правило,не работает, и с этим ничего не сделать - люди увольняются, во всём ритейле, как правило, недобор по вакансиям

Ну в магазинах хитрее делают :) Перешли на автоматические кассы, одного администратора хватает на десяток касс...
    А вот в бтк - сами виноваты с организацией. Сначала переводят максимум на личный кабинет, но криво. Т.е. с рекорда на ясна можно перейти дистанционно из личного кабинета (причем никого не пугает необходимость объединения телефонии и интернета), а обратно с ясна на рекорд - ни-ни, надо ножками в сц топать, да очередь выстоять. Раньше по Минску были районные сц, было удобно. Причем самое интересное, раньше полгорода обслуживались в Ленинском сц, больших очередей никогда не видел - человека 2-3, причем все оформлялось ручками, а не через интернет. Я понимаю, что понизацией уже весь город накрыли, число абонентов выросло, но раньше телефонией то тоже весь город был накрыт. Так вместо упрощения только проблемы создают.
    Причем односторонние: на тариф подороже - переходи, милости просим, а вот обратно - походи, побейся головой об стенку :(

oldq:

да... если им надо - они к тебе домой придут

Ага, после того, как вернулся с боем на рекорд, мне несколько раз звонили, уговаривали вернуться на ясна.
    Кстати, в порядке хохмы, жене сегодня звонила девочка из МТС, минут 10 уламывала подключить какой-то видеосервис. Жена - мне это не надо, а та - ну я уже подключаю!

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4147
    # 15 июня 2025 07:06

Почему никто не предложил _Pupkin_ посмотреть логи роутера? Там может быть полезная информация.