Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 5 декабря 2015 22:55
    Myst1986:

миша.м, Разве не видели как подвеска работает? :spy: :D

я видел)) еще знаком и с физикой)) а еще видел вашу фантазию о расходе 3 литра на 120 км пути))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 декабря 2015 22:55

bavaria-bel, Мг.. У ситроена вытягивается длиннее и резко. У пружины есть сопротивление - амортизатор. Колёса тупо не успевают. Если ездили с бордюра на С5 - то понимаете о чем я.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

миша.м, Что вам в расходе не нравится? Ну не было денег с собой. Пришлось жёстко экономить. ;-)

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 5 декабря 2015 23:02 Редактировалось VasiliyB, 3 раз(а).
    Hrom:

VasiliyB, зря Вы надеетесь что-то доказать Myst1986, он не приемлет чужих точек зрения :trollface: . Собственно, и большинство владельцев гидроситроена Вам не поверят, что пружинная подвеска может быть сравнимой по уровню комфорта с гидропневматикой, хотя это - не так, могу это утверждать с уверенностью, т.к. лично ездил на машинах, которые, как минимум, не хуже в плане комфорта подвески, чем мой ХоМяк (как нынешний, так и предыдущий). Хотя, тут сейчас развернется холивар, что просто я не слежу за своим ХоМяком и у меня подвеска не том состоянии, чтобы я имел моральное право что-то сравнивать :D .

Да я уже понял, поэтому плавно отошел) Но вполне возможно, он сменит свою точку зрения, как продаст свой С5-I и будет искать С5-II (если сможет признать свою неправоту хотя бы самому себе :) - я о надежности гидры)
    А вообще, если смотреть именно D-класс, то реально сложно вот так сходу сказать, какая машина этого же класса будет не менее комфортной.
    Ну и мне больше интересна тема очевидности комфорта именно между С5 (Х7) с гидрой и на пружинах. Сам когда выбирал авто при покупке - не заметил разницы, но там и время разное было, сложно по памяти ориентироваться. А вот проехать по очереди сразу на обоих машинах по одному пути было бы интересно. Насколько очевидна будет разница. Жаль, на сходке владельцев С5 (Х7) не смог покататься для сравнения.
    А так да, если смотреть машины больше классом и подороже, то есть и более комфортные. Глупо тут спорить.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 5 декабря 2015 23:06
    Myst1986:

bavaria-bel, Мг.. У ситроена вытягивается длиннее и резко. У пружины есть сопротивление - амортизатор. Колёса тупо не успевают. Если ездили с бордюра на С5 - то понимаете о чем я.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

миша.м, Что вам в расходе не нравится? Ну не было денег с собой. Пришлось жёстко экономить. ;-)

детям своим такие сказки рассказывай)) т

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 5 декабря 2015 23:17
    Myst1986:

Отверстие в сфере не есть амортизатор в гидроподвеске?,разве он не создает сопротивление выходу жидкости из сферы,или у вас насос в долю секунды накачивает стойку ? Ваши доводы ничем кроме понимания прыжка с бордюра не подкреплены. С чего вы взяли,что у ситроена стойка вытягивается длиннее и резче? Будьте добры расчеты в студию

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 декабря 2015 23:46

bavaria-bel, Что за бред? У С5 колесо с бордюра слетает "шо дурная". Кто на С5 тот расскажет) Если что, могу показать.

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 6 декабря 2015 00:06

Myst1986, Не смешите вы лучше людей. Вы мне напоминаете подростка, который пытается любыми способами доказать, что у него все самое лучшее, несмотря на разумные доводы окружающих.
    Про бордюры и вытянутую резко стойку на зимней дороге - это просто улет :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Myst1986, А по управляемости можете даже не сравнивать Ваш С5 и С5Х7 на пружинах. Небо и земля. Ваш С5 валкий и неповоротливый корабль и это факт ;)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 6 декабря 2015 00:18

AlphaTsentavra, Вы бы хоть вникли во все.. Я свой С5 не сравнивал с С5Х7. Жгите еще :trollface:

офлайн

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 6 декабря 2015 00:23 Редактировалось bavaria-bel, 1 раз.
    Myst1986:

bavaria-bel, Что за бред? У С5 колесо с бордюра слетает "шо дурная". Кто на С5 тот расскажет) Если что, могу показать.

А на пружинных авто как слетают? Долго? Вы реально фантазер.Ну и что вы мне покажете,я вам то-же самое покажу,но на пружинном авто,и буду утверждать,что скорость вылета такая-же,НО!!! ваше и мое утверждения будут ничем не подтвержденным бредом,т.к. не учитывается множество факторов,таки как: скорость движения,масса авто,толщина стабилизатора и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 36 секунд

Myst1986:

AlphaTsentavra, Вы бы хоть вникли во все.. Я свой С5 не сравнивал с С5Х7. Жгите еще :trollface:

Жгете вы,и по детски.

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 6 декабря 2015 00:37 Редактировалось AlphaTsentavra, 4 раз(а).
    Myst1986:

Myst1986, Да ладно, а это, что:

AlphaTsentavra:

код выделить все
    В тоже время она гораздо собранней и управлять ей на скорости приятней и безопасней.

Myst1986:

Это ваше личное мнение. По мне безопаснее гидравлика, тоже имхо. Но как пример:
    Ехал по незнакомой дороге со знакомым без гидравлики на разрешенной скорости 90км\ч на укатанном снегу. Впереди резко дорога пошла вниз. Настолько резко, что у знакомого оторвались колеса от дороги и его занесло. Моя же гидравлика вытянулась и колеса остались на дороге сохранив сцепление. Я лишь почувствовал как нос мягко опустился до нормы. Знакомому пришлось остановиться, чтобы нормализовать движение.
    п.с. многорычажка и на гидравлике или нет? :spy:

:trollface:

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 6 декабря 2015 09:47
    Myst1986:

Derek™:

Менять весь комплект сцепления? Там же двухмассовый маховик, денег потянет

Думал что тоже потянет. Сгонял приценится на рынок.. И о чудо! 2-х массовый стоит дешевле чем замена на одномассовый. В общем мне предлагали цепку с двухмассовым за 340$. Раньше один двухмассовик стоил 500.

Ну так новый демпферный маховик Luk не отличается качеством, почитайте отзывы. Одномассовый Валео надежнее будет. А маховик от Ксантии за 80 можно взять

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 декабря 2015 10:37 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Ed_1, а комплект валео 835 001 это я так понял с одномассовым маховиком? Как-то уж очень противоречивые отзывы о замене на одномассовый маховик... В тоже время комплект с двухмассовым Luk стоит менее 8 млн

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2967

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2967
    # 6 декабря 2015 12:34

По внутренней ручке двери на С5 ничего нового не придумали? Новая так же продается в сборе за дорого и такого же дерьмового качества?

Не верь, не бойся, не проси.
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 декабря 2015 13:04

Андрей7501, года 4 назад в гаражах восстанавливали поломанную, с тех пор работает без нареканий.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Завтра поеду на сто менять сцепление. Нопока не могу решиться, двухмассовый luk 600 0048 00 или одномассовый valeo 835001...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 6 декабря 2015 13:36
    Ed_1:

Ну так новый демпферный маховик Luk не отличается качеством, почитайте отзывы. Одномассовый Валео надежнее будет. А маховик от Ксантии за 80 можно взять

Одномассовый априори надежнее. Ведь вы сравниваете кусок стали и конструкцию из множество деталей :idea:

Андрей7501:

По внутренней ручке двери на С5 ничего нового не придумали? Новая так же продается в сборе за дорого и такого же дерьмового качества?

За 5 лет у меня ни одна ручка не сломалась. Что я не так делаю? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

AlphaTsentavra:

Да ладно, а это, что:

А это сравнение Моего С5 и друга форд. Что не так? :spy: :lol:

• Евгений_Казимирович WoT Club
    офлайн
    Евгений_Казимирович WoT Club

123

12 лет на сайте
    пользователь #585093

Написать сообщение

123
    # 6 декабря 2015 13:48

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 декабря 2015 10:46)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

офлайн

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 6 декабря 2015 14:29
    Евгений_Казимирович:

[censored by Juv4ik]

Для подобной рекламы на данном ресурсе имеется "барахолка".А от себя напишу,что подобная навязчивая реклама(через страницу) больше раздражает,нежели имеет положительный эффект,представьте,если все здесь начнут подобным образом спамить.

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 6 декабря 2015 14:37 Редактировалось Hrom, 2 раз(а).
    Myst1986:

Я ехал на своей, знакомый ехал не на С5.

В таком случае, Ваша попытка сравнить несравнимое - не более, чем плод Вашего воображения. Сравнивать в описанной Вами ситуации можно ТОЛЬКО идентичные автомобили, но с разным ТИПОМ ПОДВЕСКИ.
    з.ы. Собственно, для чего я написал данную мессагу, я и сам не знаю, Вы все одно будете продолжать настаивать на собственном видении ситуации :trollface: .

VasiliyB:

если сможет признать свою неправоту хотя бы самому себе

Я даже в этом очень сильно сомневаюсь :) .

VasiliyB:

если смотреть машины больше классом и подороже, то есть и более комфортные

Не обязательно - выше классом. Более того, некоторые - даже старше моего ХоМяка.

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 6 декабря 2015 14:38
    bavaria-bel:

Для подобной рекламы на данном ресурсе имеется "барахолка".А от себя напишу,что подобная навязчивая реклама(через страницу) больше раздражает,нежели имеет положительный эффект,представьте,если все здесь начнут подобным образом спамить.

+1 Никогда не пользуюсь навязанными услугами.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 6 декабря 2015 15:17
    Hrom:

Не обязательно - выше классом. Более того, некоторые - даже старше моего ХоМяка.

Хомяк - это С5 (Х7) ? :)
    И какие машины имеешь ввиду?