Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 8 февраля 2014 17:20
    mouse_tester:

какой-то косяк. рекорд 10. а на filmix.net кино онлайн даже посмотреть не получается

А зачем на рекорд 10 смотреть фильмы онлайн, по мне так проще скачать? А если по теме, то причин может быть много, начиная от перегрузки сервера филмикса и заканчивая проблемами у байфлая

• Spog Member
    офлайн
    Spog Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #287586

Написать сообщение

323
    # 8 февраля 2014 18:41
    oldq:

Spog:

скорость чего?они поднимут скорость скачки из интернета? или фильмы в онлайн просмотре будут быстрее грузиться?

это блондинка, посмотрите на аватар...

Ты такой "юморист". Аж точно от твоего "юмора" Я спрашиваю серьёзна. Когда я качаю с торрента, то скорость максимальная. Когда я смотрю фильмы онлайн, то они долго грузятся. Вот поэтому я и спрашиваю "Они поднимут скорость и фильмы онлайн будут грузиться быстрее? я в этом ничего не понимаю-поэтому и спрашиваю. Понятно объяснил для твоего маленького и слабенького мозга? Что бы не "шутил так смешно" как ты это делаешь

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4562

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4562
    # 8 февраля 2014 19:13
    Spog:

oldq:

Spog:

скорость чего?они поднимут скорость скачки из интернета? или фильмы в онлайн просмотре будут быстрее грузиться?

это блондинка, посмотрите на аватар...

Ты такой "юморист". Аж точно от твоего "юмора" Я спрашиваю серьёзна. Когда я качаю с торрента, то скорость максимальная. Когда я смотрю фильмы онлайн, то они долго грузятся. Вот поэтому я и спрашиваю "Они поднимут скорость и фильмы онлайн будут грузиться быстрее? я в этом ничего не понимаю-поэтому и спрашиваю. Понятно объяснил для твоего маленького и слабенького мозга? Что бы не "шутил так смешно" как ты это делаешь

Было три вопроса.
    Ответы:
    1).Скорость интернета.
    2).Скорость скачки из интернета.
    3).Вероятность остановки (затыков) просмотра фильмов онлайн намного уменьшится.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 февраля 2014 19:15 Редактировалось skroo, 1 раз.

Зачем спрашивать, если все равно не поймешь ответ? :rotate:
    Или надо объяснять, что циферки в колонке скорость в торренте увеличатся? :trollface:
    Скорость онлайн фильмов не всегда зависит от провайдера

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 8 февраля 2014 20:03 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Spog:

судя по стилю - "блондинка" с кавказа, крашеная.... ты будешь удивлена, "дарагая", но когда ты смотришь фильм онлайн, он тоже скачивается на твой комп...

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 8 февраля 2014 20:17
    Spog:

Они поднимут скорость и фильмы онлайн будут грузиться быстрее?

Возможно и такое, если вы не очищаете хоть иногда , кэш в браузере, то вам не поможет в таком случае и любая высокая скорость на порту, хотя и не факт что ресурс где вы просматриваете в онлайн, так быстро работает, как вам надо.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 8 февраля 2014 20:22

был на сессии, за событиями не следил, вижу на сайте тариф домосед классик, скорость 2 мб, это обычный домосед, подняли скорость на 1 мб?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 февраля 2014 20:43

Кто как борется с лагами при серфинге при включенном торренте?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2014 20:50

skroo, шейпер это все разруливает на раз.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 8 февраля 2014 20:56
    skroo:

Кто как борется с лагами при серфинге при включенном торренте?

какие именно лаги...? включи опцию "управлять скоростью" - она автоматом уменьшает скорость скачивания при работе браузера, уменьши отдачу (у меня 30-40 КБ/с от возможных 50 КБ/с), поставь ограничение скорости скачивания от общей скорости хотя-бы на 20-50 КБ/с и серфинг идёт без проблем, какое-то видео или большие изображения открываются медленнее, но и всё...

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 февраля 2014 21:03

dimmas375, разруливать-то разруливает, но не идеально. У меня настроено в микротике, но когда мощный поток льет на даунлоад, то чувствуются лаги.
    Причем у меня имхо всё близко к идеалу настроено, как я считаю :lol:
    Ультра домосед 9мбит, в микротике 8 мбит макс., для тяжелого контента 6 мбит макс. Т.е. 3 мбита резервируется на часы пик))
    Вроде должно всё быть ок, в принципе так и есть, но бывают просадки.
    Ищу еще какие-то решения, мне кажется надо работать со звеном модем - dslam - bras, когда разбирался с ATM, видел возможности по QoS, флаги приоритетов пакетов, думал может кто уже изучал вопрос

• mouse_tester Member
    офлайн
    mouse_tester Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #246511

Написать сообщение

351
    # 8 февраля 2014 22:02
    _maksim_:

mouse_tester:

какой-то косяк. рекорд 10. а на filmix.net кино онлайн даже посмотреть не получается

А зачем на рекорд 10 смотреть фильмы онлайн, по мне так проще скачать? А если по теме, то причин может быть много, начиная от перегрузки сервера филмикса и заканчивая проблемами у байфлая

ну, вот я и интересуюсь проблема ли у байфлая, потому как не у меня одного проблема

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2014 22:15
    skroo:

dimmas375, разруливать-то разруливает, но не идеально. У меня настроено в микротике, но когда мощный поток льет на даунлоад, то чувствуются лаги.

Вот потому я и оставил у себя роутер на базе старого ПК, а в микротике до сих пор сомневаюсь. Неохота выбрасывать чуть меньше стоимости интеловской Mini-ITX материнки с 2-мя LAN-портами и атомом даже за слегка навороченный микротик.
    В общем у меня все работает нормально. Трафик распределен по классам (мелкие пакеты для ICMP и установки TCP-соединений, почта, браузеры и класс по умолчанию для всего, что не попало в предыдущие). В итоге торрент, установленный на том же роутере (знаю, что неправильно, некрасиво и так делать нехорошо :) ), дует в обе стороны настолько, насколько ему достается свободного канала. Редко, но бывает когда на роутер садится 6 - 7 клиентов, но от этого утыкается только торрент-клиент (и поделом ему :D ).

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 февраля 2014 22:35

dimmas375, так у меня тоже ПК за $20 + RouterOS )
    Когда канал забит на 5 мбит всё нормально, если несколько человек, то там уже начинает забиваться, стоит ограничение на всех 6 мбит, но это не всегда спасает, т.к. бывают всплески, трафик как-то волнами накатывает. То 3 мбит, то прилетает волна на 8-9 мбит, ну и известна проблема невозможности контролировать входящий поток на свой стороне

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2014 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    skroo:

ну и известна проблема невозможности контролировать входящий поток на свой стороне

Для роутера каждый входящий поток - куда-то исходящий. ;) Вы в любом разе можете ограничить его на выходном интерфейсе: входящий из инета (pppX -> ethX) ограничивается на ethX (ну или на мосту brX), исходящий в инет (brX/ethX -> pppX) ограничивается на pppX. То, что через ограничители не пролезло подождет в очереди, корона не свалится.
    А что трафик иногда гребенкой летит - ничего страшного, у всех такое. Подозреваю, что это результат работы шейпера БТК.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 февраля 2014 22:53 Редактировалось skroo, 2 раз(а).
    dimmas375:

skroo:

ну и известна проблема невозможности контролировать входящий поток на свой стороне

Для роутера каждый входящий поток - куда-то исходящий. ;) Вы в любом разе можете ограничить его на выходном интерфейсе: входящий из инета (pppX -> ethX) ограничивается на ethX (ну или на мосту brX), исходящий в инет (brX/ethX -> pppX) ограничивается на pppX. То, что через ограничители не пролезло подождет в очереди, корона не свалится.
    А что трафик иногда гребенкой летит - ничего страшного, у всех такое. Подозреваю, что это результат работы шейпера БТК.

Тоже так раньше думал, но всё сложнее, т.к. с tcp там есть какая-то регуляция с их окнами, то торрентовые udp летят кучей, пиры могут 10 мбит накидать образно говоря, а ты там дальше сам разбирайся)) но пока эти 10 мбит прилетят к нашему шейперу, где мы можем со своей очередью поиграть, скайп-трафик либо постоит в очереди у бтк в лучшем случае, в худшем - дропнется
    Думаю не стоит тут офтопить, это тема большая) меня больше интересуют какие-то другие механизмы - как-то в роутере маркировать пакеты. Кстати мог бы получиться интересный вариант с vpi/vci, как сейчас байфлай разделяет интернет и залу, но вряд ли туда получится как-то встроиться

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4865

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4865
    # 8 февраля 2014 22:58
    mouse_tester:

ну, вот я и интересуюсь проблема ли у байфлая, потому как не у меня одного проблема

Проблема не у байфлая. Сервера фильмикса по вечерам перегружены. Ресурс очень популярен. Ищите сайты с онлайн фильмами на которых свободный канал. Я уже с месяц по вечерам фильмикс не смотрю. Благо хватает сайтов...

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2014 23:04
    skroo:

Думаю не стоит тут офтопить, это тема большая) меня больше интересуют какие-то другие механизмы - как-то в роутере маркировать пакеты.

Давайте перейдем в Linux. Обсуждение. Решение проблем. Ветку оживим, заодно про маркировку расскажу, правда адаптировать к RouterOS вы сами будете. ;)

• student_2012 Member
    офлайн
    student_2012 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #238584

Написать сообщение

106
    # 9 февраля 2014 01:32

Все добрый вечер!
    Проблема в том, что последнюю неделю ужасно работает интернет. Страницы грузятся очень и очень долго. Хотя при этом скачка с торрента отличная, загрузка фильмов онлайн отличная, а вот странички не хотят грузиться, по нескольку раз приходиться перезагружать пока нормально загрузиться.
    Звоню в службу поддержки byfly мне говорят, что все отлично, разрывов нету, разбирайтесь сами, что у вас и как(
    Кто подскажет, что можно предпринять?

Не по теме:
    "Уважаемый byfly. Вы самый дер...вый интернет в этом городе. Как же я вам нена...жу. Очень жаль, что нету альтернативы("

• ivanyos2 Neophyte Poster
    офлайн
    ivanyos2 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #823104

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2014 09:51

Какая скорость у тарифа Свободный интернет?
    Будет ли тянуть HD телевидение?