bdfy:С ноября 2020 года я устроился на работу - следовательно ФСЗН с этого времени как ИП я платить не должен. Как это отразить в форме ПУ-3 ?
никак
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
bdfy:С ноября 2020 года я устроился на работу - следовательно ФСЗН с этого времени как ИП я платить не должен. Как это отразить в форме ПУ-3 ?
никак
Leo.mogilev:bdfy:С ноября 2020 года я устроился на работу - следовательно ФСЗН с этого времени как ИП я платить не должен. Как это отразить в форме ПУ-3 ?
никак
но взносы за этот период я не плачу - бездействие ставить чтоли ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
bdfy:Leo.mogilev:bdfy:С ноября 2020 года я устроился на работу - следовательно ФСЗН с этого времени как ИП я платить не должен. Как это отразить в форме ПУ-3 ?
никак
но взносы за этот период я не плачу - бездействие ставить чтоли ?
бездействие ИП—это кргда являетесь плательщиком взносов
вы им являться уже не будете
Leo.mogilev:бездействие ИП—это кргда являетесь плательщиком взносов
вы им являться уже не будете
но оставить пустыми эти месяцы программа составления формы не дает. Что-то в период надо ввести... вводить "взносы", но с 0 руб ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32713 |
19 лет на сайте Город:
|
bdfy:Leo.mogilev:бездействие ИП—это кргда являетесь плательщиком взносов
вы им являться уже не будетено оставить пустыми эти месяцы программа составления формы не дает. Что-то в период надо ввести... вводить "взносы", но с 0 руб ?
Надо на закладке Дополнительные сведения о стаже указать период, за который вы платите взносы, тогда не будет требовать, за те месяцы, которые там не указаны
Подскажите пожалуйста. ИП по предоставлению предоставляю услуг. Заполняю ПУ-3 период осуществления деятельности определил по договорам и актам. Остались вопросы:
1. День перевода дохода на личную карту это период осуществления деятельности или нет?
2. День оплаты когда я рассчитываюсь за предоставленные мне услуги это период осуществления деятельности или нет?
3. По годовому договору мне оказывают услуги по автоматическому предоставлению данных. Акт выставляют ежемесячно за время пользования услугой, но без указания конкретно этого времени. Это может как то повлиять на ПУ-3?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:уже подсказали—читанём веточку
Так читал и прочитав остались эти вопросы.
Но Вам спасибо и за такой ответ.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
hjll:Leo.mogilev:уже подсказали—читанём веточку
Так читал и прочитав остались эти вопросы.
Но Вам спасибо и за такой ответ.
ок
hjll:1. День перевода дохода на личную карту это период осуществления деятельности или нет?
нет,
хотя могут быть нюансы—ведь это тоже деятельность типа,направленная((в прямом смысле даже)) на получение дохода
hjll:2. День оплаты когда я рассчитываюсь за предоставленные мне услуги это период осуществления деятельности или нет
да
hjll:Это может как то повлиять на ПУ-3
да
офлайн
INVINCIBLE_
Neophyte Poster
|
|
14 |
5 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,подскажите:работаю ИП в начале мая заключил договор на оказание услуг (с 7.05 по 18.06) работал в июне и оплату получил в июне.В ФСЗН заплатить нужно за 2 месяца,или когда получил оплату? Спасибо!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
INVINCIBLE_:Здравствуйте,подскажите:работаю ИП в начале мая заключил договор на оказание услуг (с 7.05 по 18.06) работал в июне и оплату получил в июне.В ФСЗН заплатить нужно за 2 месяца,или когда получил оплату? Спасибо!
ответил в ветке ИП
Здравствуйте, если торгую на рынке и плачу Единый налог с ИП , за 2020 платил каждый месяц полный , но выхожу в месяц 20-22 дня, пару месяцев больше, пару меньше дней. То как в ФСЗН заполнить ПУ-3 за все 366 дней в году раз налог был уплачен за каждый день в месяце или считать дни которые торговал, но будут ли потом проверять и как, они явно смотрят только как уплачен единый за месяц,14 дней,10 дней...
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
nonstop1977:Здравствуйте, если торгую на рынке и плачу Единый налог с ИП , за 2020 платил каждый месяц полный , но выхожу в месяц 20-22 дня, пару месяцев больше, пару меньше дней. То как в ФСЗН заполнить ПУ-3 за все 366 дней в году раз налог был уплачен за каждый день в месяце или считать дни которые торговал, но будут ли потом проверять и как, они явно смотрят только как уплачен единый за месяц,14 дней,10 дней...
ранее требовали за полный месяц ,когда уплачивался ЕН
потом ситуация вроде изменилась и можно за те же 20 дней
когда оторваны квитанции
Leo.mogilev:ранее требовали за полный месяц ,когда уплачивался ЕН
потом ситуация вроде изменилась и можно за те же 20 днейДобавлено спустя 22 секундыкогда оторваны квитанции
Спасибо, т.е. как им вздумается.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
sarmat374:Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП по УСН, реальное бездействие , Нулевой доход. Нужно ли что то платить ?
подавать нужно,платить нет
Leo.mogilev:sarmat374:Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП по УСН, реальное бездействие , Нулевой доход. Нужно ли что то платить ?
Спасибо. Я так понял подавать только ПУ-3 Бездействие
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35012 |
8 лет на сайте Город:
|
sarmat374:Leo.mogilev:sarmat374:Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП по УСН, реальное бездействие , Нулевой доход. Нужно ли что то платить ?
да
Leo.mogilev:sarmat374:Leo.mogilev:sarmat374:Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП по УСН, реальное бездействие , Нулевой доход. Нужно ли что то платить ?
да
А подскажите пожалуйста, эту ПУ-3 с 0 при бездействии (в 2020 вообще не осуществлял деятельность) до какого числа нужно подать в ФСЗН?