Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
solniskotanuska:Ключевые слова - МУЖУ продегустировать
ну так тому, кто пьет, логично, не?
я выше писала, что пью кофейные напитки, латте и каппучино, а муж по американо
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
Dibrova:solniskotanuska:Ключевые слова - МУЖУ продегустировать
ну так тому, кто пьет, логично, не?
я выше писала, что пью кофейные напитки, латте и каппучино, а муж по американо
Писали, только всё равно смешно звучит)))
Я тоже - латте и капучино, но дегустировала бы сама -интересно же.
solniskotanuska:Я тоже - латте и капучино, но дегустировала бы сама -интересно же.
а нафиг мне самой, если он пьет и настройки на его вкус?
25-35 мл за 20-30 сек из 7-8 гр кофе давление 8-9 бар , температура 90-95 градусов: это параметры работы для традиционных кофеварок с "рожком"
дорогие дамы и недамы - не пробуйте извлечь из ваших автоматических кофемашин подобную результативность - это бессмысленные эсперименты. в них другие параметры работы предусмотрены и по граммам и по времени пролива и по объёму и по давлению и по температуре.
варите так как ВАМ вкусно и не заморачивайтесь над тем как должно быть по нормативу для "классического эспрессо"
если хотите дома классный эспрессо и каппучино /латте - в топку кофемашины и разворачивайте свой взор в сторону кофеварка+кофемолка
Dibrova:а нафиг мне самой, если он пьет и настройки на его вкус?
... а мне чуть не нагрубили...
Спасибо, _ZingeR_.
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
Питонец:... а мне чуть не нагрубили...
вы просто под горячую руку попались, сама идея варить на кофемашине американо, а потом еще сверху доливать.. меня нервирует))) даже больше чем попытка склонить делать так как надо, а не как вкусно и УДОБНО!) Т.е. вариант долить не катед, а вот вариант предложенный Зингером ткнуть два по сто- приемлем ибо удобен) поэтому опробую. Я ж тут в автоматном меньшинстве, приходиЦЦа отстаивать, ну вы понимаете
Зато вон барышня вам выражает симпатию) Все в этом мире уравновешено)))
Dibrova:а вот вариант предложенный Зингером ткнуть два по сто- приемлем ибо удобен
это не я был
lemonomel:25-35 мл за 20-30 сек из 7-8 гр кофе давление 8-9 бар , температура 90-95 градусов: это параметры работы для традиционных кофеварок с "рожком"
дорогие дамы и недамы - не пробуйте извлечь из ваших автоматических кофемашин подобную результативность - это бессмысленные эсперименты. в них другие параметры работы предусмотрены и по граммам и по времени пролива и по объёму и по давлению и по температуре.
варите так как ВАМ вкусно и не заморачивайтесь над тем как должно быть по нормативу для "классического эспрессо"если хотите дома классный эспрессо и каппучино /латте - в топку кофемашины и разворачивайте свой взор в сторону кофеварка+кофемолка
lemonomel, +1000000.
Миф о хорошем эспрессо из кофемашин нужен лишь для того, чтоб продавать хорошие смеси для эспрессо людям, купившим кофемашину. А таких значительно больше, чем тех, у кого - рожок + молка.
lemonomel:дорогие дамы и недамы - не пробуйте извлечь из ваших автоматических кофемашин подобную результативность - это бессмысленные эсперименты. в них другие параметры работы предусмотрены и по граммам и по времени пролива и по объёму и по давлению и по температуре.
то же соглашусь. но не спец в автоматах. может, есть конкретика - какие параметры предусмотрены, в каких пределах результат считать хорошим, а при каких - неправильно (то есть, бессмысленно и перевод продуктов)?
lemonomel:25-35 мл за 20-30 сек из 7-8 гр кофе давление 8-9 бар , температура 90-95 градусов: это параметры работы для традиционных кофеварок с "рожком"
дорогие дамы и недамы - не пробуйте извлечь из ваших автоматических кофемашин подобную результативность - это бессмысленные эсперименты. в них другие параметры работы предусмотрены и по граммам и по времени пролива и по объёму и по давлению и по температуре.
варите так как ВАМ вкусно и не заморачивайтесь над тем как должно быть по нормативу для "классического эспрессо"если хотите дома классный эспрессо и каппучино /латте - в топку кофемашины и разворачивайте свой взор в сторону кофеварка+кофемолка
какой бред
что мешает настроить автомат под Ваши цифры "классического эспрессо"?
lemonomel:в топку кофемашины
Astach:иф о хорошем эспрессо из кофемашин
и вновь продолжается бой ...
Как вы уже "надоели" со своим эспрессо. Вы что не видите, что люди обсуждают получение оптимальных кофейно-молочных напитков объемом в среднем порядка стакана?
какой бред
что мешает настроить автомат под Ваши цифры "классического эспрессо"?
Ну это пока вы бредовые вопросы задаете.
Я уже говорил не однократно - есть стандарт - в этот стандарт надо вписать - величину помола - величину давления - температуру воды - величину отверстия (количество отверстий на площадь) фильтра.
Все это должно давать - 7-8грамм/25-28 секунд/30мл.
Почему важна величина помола и диаметр отверстий в фильтре? Если диаметр отверстий в фильтре больше "нормы" или "стандарта", то для 25 сек/30мл надо уменьшать помол (сильно уменьшать помол от стандарта) а это приводит к горечи во вкусе эсперссо, пить эту "гадость" только портить представление о данном виде напитка. Вот и выходит, что либо ты делаешь такой мелкий помол, чтоб хоть как-то пролить 30 мл за 25 секнуд и получается горечь, либо затык "помпы". Так вот в рожковой кофеварке - корзину можно менять, в кофемашине - корзина не меняется, она стоит там одна и на 2-ю порцию, т.е. двойная. По этому как бы ты не настраивал помол, в кофемашине, он не даст такой мелкий, чтоб хоть как-то на двойной корзине сварить 7-8грамм с выходом 30мл за 25 секунд, даже затыка не будет, молка на это не способна.
параноик:lemonomel:в топку кофемашины
Astach:иф о хорошем эспрессо из кофемашин
и вновь продолжается бой ...
Как вы уже "надоели" со своим эспрессо. Вы что не видите, что люди обсуждают получение оптимальных кофейно-молочных напитков объемом в среднем порядка стакана?
параноик, когда я сюда "пришел" и спрашивал про эспрессо и рожок, мне что-то ни кто не сказал, что ни Gaggia ни Saeco (в тех моделях что мы обсуждаем) не способны варить хороший эспрессо, то что они варят - это начальный уровень, он крайне далек от того уровня, что варять хорошие "профы" или "домашние рожки". Повторюсь еще раз - ни кто не сказал.
Вот по этому я и хочу, чтоб люди знали - в кофемашинах - капучино, макиато и разне другие смеси - да, но не эспрессо, для этого не надо покупать кофе уже даже за 60-80тыс за пачку за 250грамм.
Рожки начального уровня (до 500 евро) (без молки) - так же не способны варить хороший эспрессо, начального уровня - да, "блазер" для них - это потолок, все остальное что "дороже"- по желанию, но меня к примеру душит жаба.
Astach:какой бред
что мешает настроить автомат под Ваши цифры "классического эспрессо"?Ну это пока вы бредовые вопросы задаете.
Я уже говорил не однократно - есть стандарт - в этот стандарт надо вписать - величину помола - величину давления - температуру воды - величину отверстия (количество отверстий на площадь) фильтра.
Все это должно давать - 7-8грамм/25-28 секунд/30мл.
да я вообще вопросы не задаю, мне Ваша полемика как-то пофиг. Захожу в ветку раз в 2 месяца, а тут особо и читать нечего- всё одно и тоже.
я лишь написал, что настроить 7-8грамм/25-28 секунд/30мл на моем автомате саеко- раз плюнуть, но я такой кофе не пью. Я увеличиваю закладку до 9гр/28сек/50мл и пью такой, мне 30мл мало, а 2х- много для разовой доли на организм.
VDub2, - это не бред.
не знаю к сожалению, что у вас за кофемашина - но вы употеете загонять формулу эспрессо в нее практическим методом. попробуйте хотя бы отключить "preinfusion" или предварительное смачивание кофе. (хотя в некоторых машинах типа saeco royal это возможно. а в совсем древних типа jura impressa cappucinotore его вообще не было предусмотрено) и с какого момента начинать отсчет времени протекания кофе? это самый простой вопрос в этом ребусе для вас. все остальные намноооооооооого сложнее.
у вас в кофемашине ювелирные весы установлены -что вы так "сурьезно" и легко можете и 7 и 8 и 9 грамм на порцию выставить?
сделайте акт проработки - 100 грамм зерна и количество порций кофе полученных из него - тогда хоть как то поймете размер своих заблуждений.
и т.д.
параноик, - и это не бой совсем - а констатация фактов.
Пьющие кофе люди, "выросшие из штанов" автоматической кофемашины возвращаются к традиционным рожковым кофеваркам.
НО абсолютное большинство пьющих кофе людей стремится к автоматической кофемашине - потому что это "стильно, модно, молодёжно" ну еще и удобнее, чем возиться с рожковой. И они как раз очень годяться для "напитков размером стакана"
каждому свое - и это нормально.
Продолжу спор и закончу
Astach:Миф о хорошем эспрессо из кофемашин нужен лишь для того, чтоб продавать хорошие смеси для эспрессо людям, купившим кофемашину. А таких значительно больше, чем тех, у кого - рожок + молка.
Да, людей, имеющих (или желающих иметь) дома удобную кофемашину или капсульную кофеварку значительно больше, чем желающих иметь рожок+молка. И как сказал
параноик:Как вы уже "надоели" со своим эспрессо. Вы что не видите, что люди обсуждают получение оптимальных кофейно-молочных напитков объемом в среднем порядка стакана?
На этом предлагаю и закончить спор.
И соглашусь
VDub2:что мешает настроить автомат под Ваши цифры "классического эспрессо"?
VDub2:Я увеличиваю закладку до 9гр/28сек/50мл и пью такой
Отличная, кстати, пропорция
lemonomel:Пьющие кофе люди, "выросшие из штанов" автоматической кофемашины возвращаются к традиционным рожковым кофеваркам.
Желающие хвастать своё эспрессо - идите в клуб эспрессо, только без грязи!
Питонец:Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Желающие хвастать своё эспрессо - идите в клуб эспрессо, только без грязи!
иди туда и занимайся своей самореализацией и закончАй там споры и диспуты.
lemonomel, а всё-таки, можно немножко цифр? сколько автоматическая кофе-машина может пролить на порцию (7, 8, 9 грамм и соответственно на двойную - с учетом того, что камера общая, наверняка есть нюанс) без "перелива", т.е. с сохранением нормального вкуса? от и до, и для разных настроек размера закладки и что там ещё настраивается? очень в среднем и очень выборочно, конечно.
lemonomel:не знаю к сожалению, что у вас за кофемашина - но вы употеете загонять формулу эспрессо в нее практическим методом.
саеко примеа каппучино
дело 1 минуты, затем на окончательную доводку еще 1 минута
lemonomel:Пьющие кофе люди, "выросшие из штанов" автоматической кофемашины возвращаются к традиционным рожковым кофеваркам.
имхо, у пьющих кофе людей, "выросших из штанов" автоматической кофемашины, нету времени сидеть на форуме, т.к. в это время, может подгореть кофе, который они жарят на сковородке на кухне, т.к. они знают, что такое настоящий эспрессо.
Люди, давайте не будем нарушать в этой ветке вторую заповедь Христа, а просто будем помогать друг другу делать:
а) оптимальный выбор исходя из бюджета и конкретных потребностей,
б) получать лучший результат из того, что мы уже купили.
ps/ многим людям, для которых, с одной стороны, кофе стал хобби, а смысл жизни свелся к получению диплома баристы, с другой стороны, не появилось понимание к требованиям обычных хомо сапенсов к натуральным кофейным напиткам, следует просто уйти общаться на прокофе.