Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

382
    # 12 марта 2013 20:21
    solniskotanuska:

Ключевые слова - МУЖУ продегустировать

ну так тому, кто пьет, логично, не?
    я выше писала, что пью кофейные напитки, латте и каппучино, а муж по американо

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 12 марта 2013 20:37
    Dibrova:

solniskotanuska:

Ключевые слова - МУЖУ продегустировать

ну так тому, кто пьет, логично, не?
    я выше писала, что пью кофейные напитки, латте и каппучино, а муж по американо

Писали, только всё равно смешно звучит)))
    Я тоже - латте и капучино, но дегустировала бы сама -интересно же.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

382
    # 12 марта 2013 20:40
    solniskotanuska:

Я тоже - латте и капучино, но дегустировала бы сама -интересно же.

а нафиг мне самой, если он пьет и настройки на его вкус?

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 12 марта 2013 22:45 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

25-35 мл за 20-30 сек из 7-8 гр кофе давление 8-9 бар , температура 90-95 градусов: это параметры работы для традиционных кофеварок с "рожком"

дорогие дамы и недамы - не пробуйте извлечь из ваших автоматических кофемашин подобную результативность - это бессмысленные эсперименты. в них другие параметры работы предусмотрены и по граммам и по времени пролива и по объёму и по давлению и по температуре.
    варите так как ВАМ вкусно и не заморачивайтесь над тем как должно быть по нормативу для "классического эспрессо"

если хотите дома классный эспрессо и каппучино /латте - в топку кофемашины и разворачивайте свой взор в сторону кофеварка+кофемолка

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 марта 2013 22:46
    Dibrova:

а нафиг мне самой, если он пьет и настройки на его вкус?

... а мне чуть не нагрубили...
    Спасибо, _ZingeR_.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 12 марта 2013 22:53

Питонец, я обожаю Ваши посты. :super:

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

382
    # 12 марта 2013 23:07
    Питонец:

... а мне чуть не нагрубили...

вы просто под горячую руку попались, :shuffle: сама идея варить на кофемашине американо, а потом еще сверху доливать.. меня нервирует))) даже больше чем попытка склонить делать так как надо, а не как вкусно и УДОБНО!) Т.е. вариант долить не катед, а вот вариант предложенный Зингером ткнуть два по сто- приемлем ибо удобен) поэтому опробую. Я ж тут в автоматном меньшинстве, приходиЦЦа отстаивать, ну вы понимаете ;)

Зато вон барышня вам выражает симпатию) Все в этом мире уравновешено)))

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2013 06:50
    Dibrova:

а вот вариант предложенный Зингером ткнуть два по сто- приемлем ибо удобен

это не я был

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 13 марта 2013 08:54
    lemonomel:

25-35 мл за 20-30 сек из 7-8 гр кофе давление 8-9 бар , температура 90-95 градусов: это параметры работы для традиционных кофеварок с "рожком"

дорогие дамы и недамы - не пробуйте извлечь из ваших автоматических кофемашин подобную результативность - это бессмысленные эсперименты. в них другие параметры работы предусмотрены и по граммам и по времени пролива и по объёму и по давлению и по температуре.
    варите так как ВАМ вкусно и не заморачивайтесь над тем как должно быть по нормативу для "классического эспрессо"

если хотите дома классный эспрессо и каппучино /латте - в топку кофемашины и разворачивайте свой взор в сторону кофеварка+кофемолка

lemonomel, +1000000.

Миф о хорошем эспрессо из кофемашин нужен лишь для того, чтоб продавать хорошие смеси для эспрессо людям, купившим кофемашину. А таких значительно больше, чем тех, у кого - рожок + молка.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2013 09:28
    lemonomel:

то же соглашусь. но не спец в автоматах. может, есть конкретика - какие параметры предусмотрены, в каких пределах результат считать хорошим, а при каких - неправильно (то есть, бессмысленно и перевод продуктов)?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27157

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27157
    # 13 марта 2013 10:05
    lemonomel:

какой бред
    что мешает настроить автомат под Ваши цифры "классического эспрессо"?

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 13 марта 2013 10:09 Редактировалось параноик, 3 раз(а).
    lemonomel:

в топку кофемашины

Astach:

иф о хорошем эспрессо из кофемашин

и вновь продолжается бой ...
    Как вы уже "надоели" со своим эспрессо. Вы что не видите, что люди обсуждают получение оптимальных кофейно-молочных напитков объемом в среднем порядка стакана? :moderator:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 13 марта 2013 10:56 Редактировалось Astach, 2 раз(а).

какой бред

Ну это пока вы бредовые вопросы задаете.

Я уже говорил не однократно - есть стандарт - в этот стандарт надо вписать - величину помола - величину давления - температуру воды - величину отверстия (количество отверстий на площадь) фильтра.

Все это должно давать - 7-8грамм/25-28 секунд/30мл.

Почему важна величина помола и диаметр отверстий в фильтре? Если диаметр отверстий в фильтре больше "нормы" или "стандарта", то для 25 сек/30мл надо уменьшать помол (сильно уменьшать помол от стандарта) а это приводит к горечи во вкусе эсперссо, пить эту "гадость" только портить представление о данном виде напитка. Вот и выходит, что либо ты делаешь такой мелкий помол, чтоб хоть как-то пролить 30 мл за 25 секнуд и получается горечь, либо затык "помпы". Так вот в рожковой кофеварке - корзину можно менять, в кофемашине - корзина не меняется, она стоит там одна и на 2-ю порцию, т.е. двойная. По этому как бы ты не настраивал помол, в кофемашине, он не даст такой мелкий, чтоб хоть как-то на двойной корзине сварить 7-8грамм с выходом 30мл за 25 секунд, даже затыка не будет, молка на это не способна.

параноик:

lemonomel:

в топку кофемашины

Astach:

иф о хорошем эспрессо из кофемашин

и вновь продолжается бой ...
    Как вы уже "надоели" со своим эспрессо. Вы что не видите, что люди обсуждают получение оптимальных кофейно-молочных напитков объемом в среднем порядка стакана? :moderator:

параноик, когда я сюда "пришел" и спрашивал про эспрессо и рожок, мне что-то ни кто не сказал, что ни Gaggia ни Saeco (в тех моделях что мы обсуждаем) не способны варить хороший эспрессо, то что они варят - это начальный уровень, он крайне далек от того уровня, что варять хорошие "профы" или "домашние рожки". Повторюсь еще раз - ни кто не сказал.

Вот по этому я и хочу, чтоб люди знали - в кофемашинах - капучино, макиато и разне другие смеси - да, но не эспрессо, для этого не надо покупать кофе уже даже за 60-80тыс за пачку за 250грамм.
    Рожки начального уровня (до 500 евро) (без молки) - так же не способны варить хороший эспрессо, начального уровня - да, "блазер" для них - это потолок, все остальное что "дороже"- по желанию, но меня к примеру душит жаба.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27157

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27157
    # 13 марта 2013 11:02
    Astach:

какой бред

Ну это пока вы бредовые вопросы задаете.

Я уже говорил не однократно - есть стандарт - в этот стандарт надо вписать - величину помола - величину давления - температуру воды - величину отверстия (количество отверстий на площадь) фильтра.

Все это должно давать - 7-8грамм/25-28 секунд/30мл.

да я вообще вопросы не задаю, мне Ваша полемика как-то пофиг. Захожу в ветку раз в 2 месяца, а тут особо и читать нечего- всё одно и тоже.
    я лишь написал, что настроить 7-8грамм/25-28 секунд/30мл на моем автомате саеко- раз плюнуть, но я такой кофе не пью. Я увеличиваю закладку до 9гр/28сек/50мл и пью такой, мне 30мл мало, а 2х- много для разовой доли на организм.

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 13 марта 2013 11:12 Редактировалось lemonomel, 2 раз(а).

VDub2, - это не бред.
    не знаю к сожалению, что у вас за кофемашина - но вы употеете загонять формулу эспрессо в нее практическим методом. попробуйте хотя бы отключить "preinfusion" или предварительное смачивание кофе. (хотя в некоторых машинах типа saeco royal это возможно. а в совсем древних типа jura impressa cappucinotore его вообще не было предусмотрено) и с какого момента начинать отсчет времени протекания кофе? это самый простой вопрос в этом ребусе для вас. все остальные намноооооооооого сложнее.
    у вас в кофемашине ювелирные весы установлены -что вы так "сурьезно" и легко можете и 7 и 8 и 9 грамм на порцию выставить?
    сделайте акт проработки - 100 грамм зерна и количество порций кофе полученных из него - тогда хоть как то поймете размер своих заблуждений.
    и т.д.

параноик, - и это не бой совсем - а констатация фактов.

Пьющие кофе люди, "выросшие из штанов" автоматической кофемашины возвращаются к традиционным рожковым кофеваркам.
    НО абсолютное большинство пьющих кофе людей стремится к автоматической кофемашине - потому что это "стильно, модно, молодёжно" ну еще и удобнее, чем возиться с рожковой. И они как раз очень годяться для "напитков размером стакана"

каждому свое - и это нормально.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 марта 2013 11:14 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Продолжу спор и закончу

Astach:

Миф о хорошем эспрессо из кофемашин нужен лишь для того, чтоб продавать хорошие смеси для эспрессо людям, купившим кофемашину. А таких значительно больше, чем тех, у кого - рожок + молка.

Да, людей, имеющих (или желающих иметь) дома удобную кофемашину или капсульную кофеварку значительно больше, чем желающих иметь рожок+молка. И как сказал

параноик:

Как вы уже "надоели" со своим эспрессо. Вы что не видите, что люди обсуждают получение оптимальных кофейно-молочных напитков объемом в среднем порядка стакана?

На этом предлагаю и закончить спор.
    И соглашусь

VDub2:

VDub2:

Я увеличиваю закладку до 9гр/28сек/50мл и пью такой

Отличная, кстати, пропорция

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

lemonomel:

Пьющие кофе люди, "выросшие из штанов" автоматической кофемашины возвращаются к традиционным рожковым кофеваркам.

:D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Желающие хвастать своё эспрессо - идите в клуб эспрессо, только без грязи!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 13 марта 2013 11:32 Редактировалось lemonomel, 2 раз(а).
    Питонец:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
    Желающие хвастать своё эспрессо - идите в клуб эспрессо, только без грязи!

иди туда и занимайся своей самореализацией и закончАй там споры и диспуты.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2013 12:08

lemonomel, а всё-таки, можно немножко цифр? сколько автоматическая кофе-машина может пролить на порцию (7, 8, 9 грамм и соответственно на двойную - с учетом того, что камера общая, наверняка есть нюанс) без "перелива", т.е. с сохранением нормального вкуса? от и до, и для разных настроек размера закладки и что там ещё настраивается? очень в среднем и очень выборочно, конечно.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27157

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27157
    # 13 марта 2013 12:53
    lemonomel:

не знаю к сожалению, что у вас за кофемашина - но вы употеете загонять формулу эспрессо в нее практическим методом.

саеко примеа каппучино
    дело 1 минуты, затем на окончательную доводку еще 1 минута

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 13 марта 2013 13:02 Редактировалось параноик, 1 раз.
    lemonomel:

имхо, у пьющих кофе людей, "выросших из штанов" автоматической кофемашины, нету времени сидеть на форуме, т.к. в это время, может подгореть кофе, который они жарят на сковородке на кухне, т.к. они знают, что такое настоящий эспрессо. :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Люди, давайте не будем нарушать в этой ветке вторую заповедь Христа, а просто будем помогать друг другу делать:
    а) оптимальный выбор исходя из бюджета и конкретных потребностей,
    б) получать лучший результат из того, что мы уже купили.

ps/ многим людям, для которых, с одной стороны, кофе стал хобби, а смысл жизни свелся к получению диплома баристы, с другой стороны, не появилось понимание к требованиям обычных хомо сапенсов к натуральным кофейным напиткам, следует просто уйти общаться на прокофе. :shuffle: