Ответить
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 31 марта 2016 09:10

Еще я к плюсам отнесла бы разницу в стоимости жилья. Особенно это ощутимо, когда на приличный срок селишься.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 31 марта 2016 09:47

дваодин, а если не по туру приехал на неделю (проездом)? Это кто - пакетник или нет? ;)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

дваодин:

Большой плюс жизни не на побережье - это тишина и спокойствие.

Зависит от сезона. В августе, например, там тишь и благодать на самом побережье.

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 31 марта 2016 10:17
    inco_by:

Зависит от сезона. В августе, например, там тишь и благодать на самом побережье.

В августе у меня на даче ,на берегу озера тишь да гладь и никакими калачами меня в Индию не выманишь!

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 31 марта 2016 11:40
    inco_by:

дваодин, а если не по туру приехал на неделю (проездом)? Это кто - пакетник или нет? ;)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

дваодин:

Большой плюс жизни не на побережье - это тишина и спокойствие.

Главное Вы поняли мысль,что для того,у кого есть транспорт расстояние от моря даже в 10-15 км это не помеха. ;)
    Ну да, в августе сезон дождей, поэтому тишь , только по поводу благодати чет сомнительно. :D

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Matilda70:

Еще я к плюсам отнесла бы разницу в стоимости жилья. Особенно это ощутимо, когда на приличный срок селишься.

Я бы даже сказал "в стоимости всего".Сходить перекусить дешевле, продукты дешевле, аренда транспорта дешевле...... Но главное нету толп туристов, громкой музыки до утра и прочей суеты присущей туристическим районам.

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 31 марта 2016 12:00
    дваодин:

Ну да, в августе сезон дождей, поэтому тишь , только по поводу благодати чет сомнительно. :D

Три ливневого дождя за пять дней (причем два - ночью). Ну не знаю. Хотя по статистике да, самый мокрый месяц. Но помимо августа есть еще масса несезонных.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 31 марта 2016 12:22
    inco_by:

дваодин:

Три ливневого дождя за пять дней (причем два - ночью). Ну не знаю. Хотя по статистике да, самый мокрый месяц. Но помимо августа есть еще масса несезонных.

В марте уже было не комфортно, а в сезон,когда идёт дождь,а потом по воде солнце припекает- это же реально баня..... Не не не, это не есть гуд. В 2014, после всего одного ливня, мы изловили черепаху, к нам заполз питон метра на 3, жабу видели размером с порядочного гуся :D (причём без шуток), так что влажные сезоны не для меня. Тем более,что в начале 2015 на пляже индуса кобра оприходовала. Не, спасибо.

Удалено
  • user_150712102407 Member
    офлайн
    user_150712102407 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

461
    # 31 марта 2016 12:57 Редактировалось user_150712102407, 1 раз.

Вот и я прилетела!!!! Были в Кавелоссиме - тишь и благодать, море +25-27, волны большие, но все равно очень здорово! Проехались по стандартным экскурсиям (водопад, обезьянки, ловля крабов, морская рыбалка). Самостоятельно ездили на автобусе в Маргао - вот это Да-а!))). Приду в себя после суток в пути - добавлю еще инфы и фоток.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 31 марта 2016 23:23
    user_150712102407:

Самостоятельно ездили на автобусе в Маргао - вот это Да-а!))).

вас что там так рынок поразил?

офлайн
    user_150712102407 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

461
    # 1 апреля 2016 11:58 Редактировалось user_150712102407, 1 раз.

не, не рынок - скутеры....везде скутеры и суматоха!!!) Сапожники на тротуаре, портной на улице, мальчишки, торгующие вкуснейшим виноградом прям с земли на перекрестке. Нашли их сеть быстрого питания ( типа Макдональдса) - может, мин 10 на одного чел. это и быстро...))) Ходят,улыбаются - я в ответ то ж с удовольствием демонстрирую безупречную работу своего стоматолога ))) Вообще-понравилось. Очень их школьники в форменной одежде впечатлили - видимо, требования к соблюдению дресс-кода очень строгие, вплоть до носочков).Море впечатлений...мы самостоятельно в Кавелоссиме в школу ходили. Нам их директор лично экскурсию по школе провел и с особой гордостью показал у себя в кабинете факс, ксерокс и т.д. Но при всем при этом индусы (Гоа) вызывают необъяснимую симпатию )).

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 1 апреля 2016 12:17

Мне тоже их школьники понравились. Прикололо, что в каждой школе своя форма и даже бантики у девочек одного цвета и косички крендельком одинаково подвязаны. Волосы, кстати, у всех богатые, косы толстенные! И поведение спокойное, ни разу не видела вызывающе или особо шумно ведущую себя молодежь. Даже малыши не такие как у нас. Ловила себя на мысли, что дети никогда не раздражали. Приехала сюда, окно (на 10 этаже) приоткроешь, с детской площадки такие истошные крики, как будто режут этих детей, хоть ты не открывай.....

офлайн
    user_150712102407 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #741487

Написать сообщение

461
    # 1 апреля 2016 20:02

деток на втором фото не успела снять в лицо(. И просто умилилась, когда они вышли из автобуса, ВЗЯЛИСЬ ЗА РУКИ и ушли в глубь дворов...

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 1 апреля 2016 22:54

Да, очнь часто старшие детки няньчат младших и играют с ними с большим удовольствием! А у нас вот такая школа была.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2016 11:04

Ирушик, Подскажите пож-ста маршрут из Минска/Москвы в Индию, по Индии, обратно. Интересует штат Керала, это на юго-западе Индии, по карте находится ниже Гоа. Интересует бюджетный вариант отдыха, но не в палатках, не в убогих условиях для проживания. Ориентировочно 20-25дней. Интересуют: достопримечательности - 80%, пляжный отдых - 20%. Предпочитаем активный отдых, любим ходить пешком, видеть что-то интересное + шоппинг. В какое время года наиболее оптимален отдых в штате Керала? Может есть смысл совместить отдых в Керале с другими регионами Индии? Заранее благодарен за советы, помощь.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 11:46 Редактировалось gres, 1 раз.

АФЭЛАК, Я хоть не Ирушик...но отвечу.
    Керала отнюдь не бюджетный отдых в отличииот ГОА. Туда едут те, кто хочет лечения и СПА процедур. Достопримечательностей, практически нет. Если только проехаться по заповедникам, на природу посмотреть.Со спиртным-проблема..опять же не ГОА...сезон отдыха с декабря по апрель...шопинг примерно как и в ГОА...бусы, камни, тряпки, чай...Совмещать можно отдых с посещением любой точки в Индии..но все передвижение на самолете..территория страны большая.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2016 12:46

gres, ОК. Благодарю за ответ и советы. Воппосы: 1. Чем и почему отдых в штате Керала более дорогой, чем в штате Гоа? Если можно - более конкретно по этому вопросу, желательно опираясь на факты. 2. То что спиртного почти нет - это скорее плюс, чем минус. Как-то неохота видеть и слышать вечно пьяных, орущих и ругающихся русских и не только туристов. Понятно, что у них такой отдых, им так нравится отдыхать..., я их отдых и точку зрения понимаю и уважаю, но мы хотим отдыхать вдали от этого. 3. Красивая природа и море - для нас это большой плюс. Возможно вы там отдыхали, сбросьте пож-ста ссылочку на ваш отчет + фото. Можно в личку, если не желаете светить на форуме. Какой отдых вы можете нам посоветовать? Заранее благодарен. Удачи.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

Вот например - Цитата: Керала более интеллигентная. Дискотек в Варкале я не видел, пьяных дебошей тоже, в отличие от Гоа. Самый интеллигентный пляж - Ковалам. Но пальм до горизонта там нет. В Керале сочетание гор и океана. Помимо Муннара там есть горные районы Идукки, Перрияр, гора Понмуди и ещё районов 5-6. Водопадов не меньше 20-ти, но в марте почти все они обмелеют. Элефант кэмп - центр реабилитации слонов (брошенные родителями слонята, кого обижали в цирке, и т.д.) - там можно покататься, находится в местечке Куттур. В Гоа много фортов и один водопад - Дутсагар (примерное название). В Керале форт один - в Коччи. В Гоа как в любой турзоне есть мошенники. Керала очень набожная. Мошенников не видел. Гоа чтоб посмотреть и накупаться мне хватило 20 дней. Кералу чтоб пересмотреть лучше брать какой-нибудь транспорт впрокат. В горах есть отели туда лучше ехать на несколько дней.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 15:07 Редактировалось Ирушик, 2 раз(а).
    gres:

АФЭЛАК, Я хоть не Ирушик...но отвечу.
    Керала отнюдь не бюджетный отдых в отличииот ГОА. Туда едут те, кто хочет лечения и СПА процедур. Достопримечательностей, практически нет. Если только проехаться по заповедникам, на природу посмотреть.Со спиртным-проблема..опять же не ГОА...сезон отдыха с декабря по апрель...шопинг примерно как и в ГОА...бусы, камни, тряпки, чай...Совмещать можно отдых с посещением любой точки в Индии..но все передвижение на самолете..территория страны большая.

А вот и я пришла, и отвечу :trollface:
    А в ГОА какие достопримечательности? ))))) И зачем сравнивать вообще любой другой регион Индии с ГОА. ГОА это не Индия)))
    И при чем здесь СПА и аюрведа. Это только Варкала и Ковалам. Но это не вся Керала. Как-то очень узко у вас получается. А Форт Кочи, а театр Катакали, рыбные сети, а беквотерс, а чайные плантации? В Форт Кочи старый город интересный - доби, узкие улочки, рыбный рынок. Смотря откуда лететь, можно спланировать прилет в Мадурай. Это, конечно, уже Тамил Над, но это близко от Кумили или Муннара, и это город храмов. А южноиндийские храмы очень интересны.
    Про отличие от ГОА лучше не буду комментировать))))

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 15:44 Редактировалось gres, 10 раз(а).

Ирушик, если бы вы почитали несколько страниц этого форума..то б увидели ...что Гоа меня близко не впечатлил..В отличии от центральной /Индии...где мы 5 дней ездили на авто по городам и достопримечательностям в районе Золотого треугольника

Ирушик:

ГОА это не Индия)))

1000% с вами согласен!

А Форт Кочи, а театр Катакали, рыбные сети, а беквотерс, а чайные плантации? В Форт Кочи старый город интересный - доби, узкие улочки, рыбный рынок.

В Керале повторюсь..нет особых достопримечательностей в сравнении с тем же Золотым треугольником и окрестностями (все что вы перечислили..отнюдь :-? ) В Гоа примерно также...я там даже не был ни на одной экскурсии..т.к.ничего интересного лично для себя я не нашел..

Ирушик:

Это, конечно, уже Тамил Над

- другой штат :-? А я про Кералу
    Когда планировали маршрут..то тоже вначале хотели съездить в Кералу после Дели..Т.к там природа получше чем в Гоа..Но получилось, как получилось.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

АФЭЛАК:

gres, ОК. Благодарю за ответ и советы. Воппосы: 1. Чем и почему отдых в штате Керала более дорогой, чем в штате Гоа? Если можно - более конкретно по этому вопросу, желательно опираясь на факты. 2. То что спиртного почти нет - это скорее плюс, чем минус. Как-то неохота видеть и слышать вечно пьяных, орущих и ругающихся русских и не только туристов. Понятно, что у них такой отдых, им так нравится отдыхать..., я их отдых и точку зрения понимаю и уважаю, но мы хотим отдыхать вдали от этого. 3. Красивая природа и море - для нас это большой плюс. Возможно вы там отдыхали, сбросьте пож-ста ссылочку на ваш отчет + фото. Можно в личку, если не желаете светить на форуме. Какой отдых вы можете нам посоветовать? Заранее благодарен. Удачи.

стр 155-159 этого форума посмотрите..там и фото и кратенько отчет и ответы на вопросы.
    Насчет спиртного...иногда на отдыхе можно :beer: И пиво у них неплохое и ром Олд Монк (хотя по мне кубинский намного лучше) Ценник в Гоа на спиртное дешевле в несколько раз чем в остальной Индии. В Керале постепенно вводится сухой закон.. Пьяных русских и нерусских я за 2 недели не встречал нигде :-? Возможно в Северном Гоа такие встречаются..но на юге и обычных туристов немного...

АФЭЛАК:

. В Гоа как в любой турзоне есть мошенники.

каждый торговец-мошенник :D ..В Джайпуре, в Гоа или Керале..но это мелкие мошенники...(купить подешевле, продать абсолютно ненужную вам вещь подороже... и более настойчивых торговцев, чем индийские, я нигде не встречал;)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2016 16:36
    gres:

В Керале повторюсь..нет особых достопримечательностей в сравнении с тем же Золотым треугольником и окрестностями (все что вы перечислили..отнюдь )

Так вы и не вели речь про Раджастан и Агру (не люблю это название Золотой треугольник, особенно, когда в это золото включен Дели).
    Вы удивитесь, но там я тоже была. А вы были в Керале, что так безапеляционно заявляете свое "нет достопримечательностей". Что за однобокий подход к достопримечательностям? К вашему сведению, беквотерс и сети это очень даже достопримечательности. Театр Катакали это всемирно известная достопримечательность Кералы. Или вы будете утверждать, что достопримечательностью может быть только здание?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2016 16:55

Ирушик, Согласен, достопримечательностью может быть все что угодно: дворцы, природа, искусство, что-то необычное, интересное, познавательное. Для нас например эвкалипты и пальмы - уже достопримечательность. Смотрел индийские фильмы, так там много что можно отнести к достопримечательностям для нашего неизбалованного туриста.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 10 мая 2016 19:06 Редактировалось gres, 3 раз(а).

Ирушик, очень правильно сказал АФЭЛАК

АФЭЛАК:

Согласен, достопримечательностью может быть все что угодно: дворцы, природа, искусство, что-то необычное, интересное, познавательное. Для нас например эвкалипты и пальмы - уже достопримечательность. Смотрел индийские фильмы, так там много что можно отнести к достопримечательностям для нашего неизбалованного туриста.

и в Индии есть очень много чего посмотреть...но на вскидку если в поисковике задать слова достопримечательности Индии http://travel.tochka.net/7779-dostoprimechatelnosti-indii-10-samykh-interesnykh/ там не будет ни достопримечательностей Кералы и тем более Гоа..
    хотя в Гоа масса достопримечательностей http://www.tourister.ru/world/asia/india/region/goa/placeofinterest. Просто в масштабах Индии- это менее значимые достопримечательности...Например здание национальной библиотеки и театр оперы и балета в Минске тоже достопримечательность..но для Европы.. :-?
    что касается Театр Катакали..ну не мое это.. :shuffle: И даже если бы там и был..ну не пошел бы :D Но кому то понравится.. :-?