Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
vik17d:А также готов ли ЖЭС ввести такую единицу, как консьерж и соответственно принимать/увольнять, заниматься поиском и вообще курировать их работу?
Вот за счет консьержей и уменьшится жировка (т.к. в ЖЭС не будет никаких консьержей), а также за счет рекуперации, системы дымоудаления / пожаротушения ну и не будет же еще затрат на штат ТС... короче, все будет "как везде" - угрюмо и пахнуть нехорошо
Да, на счет БУДЕТ / НЕ БУДЕТ - это еще вопрос, т.к. результатов еще нет, а количество нежелающих уходить в ЖЭС велико.
Kata77, вот я и хочу понять - как люди, агитирующие за ЖЭС, не отказываясь от всего того, что у нас есть - хотят уменьшить жировки?
Может, перейдя из разряда "наши права ущемлены" и т.п. и перейдя к "сухим" цифрам - мы найдем истину?!
Inga-78,
Inga-78:Для особо одаренных,
Inga-78:я попросила председателя
Inga-78:Мне ваши выводы как то так,
может лучше варите борщ? или и этот процесс вам чужд????
dkingstudio2014:Поможем с дизайн интерьером вашей квартиры
ну это всё после
gn122:ФИг вам! Надо, как большевики
tatjanav:Инга хотела немного ознакомить всех с законодательной базой по ТС.
ну , блин свядомые...... ИНГА!!!!!= спец по всем вопорсам, идите варите БОРЩ!!!
tatjanav:а очень внимательно слушала других.
ЭТО ПРО КОГО????
makc11:gn122 и kriks ,зачем вы накинулись на Inga-78, пусть человек разберётся с нашим ТС ,я за правельное правление,будем надеится у нас хорошии руководители.
Вы француз?!!!! А то ваш слог очень ломит слух.
vik17d:Вопрос лично к Inga-78 - какую статью в жировке Вы планируете уменьшить/сократить переходом в ЖЭС??? Я думаю всем интересно из-за чего весь сыр-бор. Так сказать "цена вопроса"!
А также готов ли ЖЭС ввести такую единицу, как консьерж и соответственно принимать/увольнять, заниматься поиском и вообще курировать их работу?
Заранее спасибо.
\
Я не Инга, просто отвечу по фактам
В ЖЭС нет такой должности, как консъерж. И нет спецов, которые могли бы обслуживать наши инженерные системы (рекуперация и т.п.), ну там в общем-то спецов то практически и нет. И дворника там никто не уволит, и не будет искать ему на замену кого-то, кто таки уберет территорию, если он запил, потому что работать некому. И влиять на ЖЭС никак невозможно. Короче одни "плюсы".
По субсидиям: :
субсидия, если она и будет - на квартиру (маленькую трешку), составить аж 12 000..... Такая офигенная мат. помощь, что просто плакать хочется от того количества сил и времени, которые тратятся и еще будут потрачены на этот процесс.
офлайн
paravozik-2
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Какой ЖЭС, только ТС. Хотим жить в чистом доме а не ,простите за вырожение, на помойке. ТОЛЬКО ТС!!!!!!! Да дома которые обслуживает ЖЭС,оплата по жировкам у них меньше чем у нас . Но в эти дома страшно войти. 1000 раз ТС !!!!
SomeThinger:Inga-78, ну ответьте мне (прошу уже в 3ий раз), что поменялось со времен смены председателя?
Я могу ответить. После Павла просто наступил информационный вакуум. А когда нет информации, то начинаются домыслы, пересуды, сплетни. На это председатель реагирует нервно, вроде и выдает после этого информацию, но обида свое берет: начинается конфликт. А Павел был более мобильным, реагировал быстро, интеллигентно, на личности никогда не переходил и никого не оскорблял, причем проблемы разъяснял подробно, при этом не надо было переться к нему на прием. То есть, другими словами, гасил конфликт на начальной стадии. Вот и все.
К чему сводятся ваши взаимные оскорбления и выяснения кто и как себя вел на собрании!
Если форум активный, то это обязательно шлак и грязь!
Весна в полном разгаре! Я ваше внимание на деток ваших перевести хочу!
"Скоро 1 июня и день защиты детей! Может устроим выставку детского рисунка "Дом моей мечты!"
Участия принимают все детки нашего дома)
Готова взяться за объявления и декор холла рисунками!"
N_a_s_t_i_k, дело в том, что мой ребенок еще толком рисовать-то не умеет но Вы скажите, чем можно помочь реализации такого мероприятия, если нужно. Я так понимаю, что нужно стенд какой-то сообразить.
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
1970 |
20 лет на сайте Город:
|
ckj75ybr, я понял вас. Т.е. Ваша цель все-таки не как платить меньше, а главное чтобы председателем был милый, мобильный, обаятельный мужчина, да и ещё и интеллигент? Я понимаю, что лично ваши проблемы, как выйти замуж, но в нашем ТС все-таки как минимум 700 собственников и председатель женщина - облом?. И кстати Вы мне морожко должны. Приду на след ваше собрание, заберу.
ckj75ybr:Павел был более мобильным, реагировал быстро, интеллигентно...гасил конфликт на начальной стадии.
Это, несомненно, делает ему честь, но эмоциональная реакция (исходя из ваших слов) нынешнего председателя на открытое хамство не является поводом для рЭволюций)) Строить свою подрывную деятельность на основании личной неприязни - неконструктивно (это не к вам, конечно)). Что объективно изменилось в худшую сторону?
Пы.сы. Я лично информационного вакуума не ощущаю - все, что мне нужно знать как собственнику, я знаю из объявлений в холле. На свои дополнительные вопросы всегда получала исчерпывающий ответ. Что я делаю не так?
N_a_s_t_i_k:"Скоро 1 июня и день защиты детей! Может устроим выставку детского рисунка "Дом моей мечты!"
Участия принимают все детки нашего дома)
Готова взяться за объявления и декор холла рисунками!"
)) мы поучаствуем:)))) Есть идеи, как и где разместить?
SomeThinger:ckj75ybr, я понял вас. Т.е. Ваша цель все-таки не как платить меньше, а главное чтобы председателем был милый, мобильный, обаятельный мужчина, да и ещё и интеллигент? Я понимаю, что лично ваши проблемы, как выйти замуж, но в нашем ТС все-таки как минимум 700 собственников и председатель женщина - облом?. И кстати Вы мне морожко должны. Приду на след ваше собрание, заберу.
Не правильно цель поняли. Не важно, председатель мужчина или женщина, но определенные качества должны присутствовать.
Морожко не отдам. На собрание не приду. Я уже не член ТС.
На всякий случай - мы целиком и полностью за ТС!!!!
Писала для того, чтобы те, кто сомневаются - ответили для себя хотя бы на эти простые вопросы. Иногда полезно думать, а не только слушать, кто громче кричит)))
По поводу рисунков к празднику - по-моему перед новым годом висели рисунки в холле. Было очень мило и приятно.
Как вариант, можно начать собирать рисунки у консьержа, а к празднику развесить. Могу помочь в развешивании.
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
1970 |
20 лет на сайте Город:
|
ckj75ybr:Морожко не отдам. На собрание не приду. Я уже не член ТС.
Бывает, прощайте, всего вам доброго, ваше мнение было тоже важно для нас. В прошлый раз я вроде пришел к выводу, что вы балабол, так что не сильно буду переживать о потере такого оппонента ) Удачи найти мужа )
Kata77, но совместно с родителями все получится у вашей малышки!!!
couple, я на днях повешу объявления в двух подъездах! Как предложила vik17d сбор организуем у консьержей до 31-мая!
По размещению на стенах, думаю скотч не нанесет повреждений стене!
Народ, я был вчера в ТС. там стало скучно: в кабинете повесили камеру видеонаблюдения, и любители ТС перестали заходить общаться. Там мне сказали, что беспокоиться особо нечего: как писали ранее, для создание инициативной группы, в том числе по выходу/входу из/в ТС/ЖЭС требуется 25% от общего числа жильцов. 2 звезды могут будоражить людей, могут писать в компетентные органы, их право. На это право надо найдется управа. Поверьте.
Товариществу собственников требуется время на формирование и выход на нормальный рабочий режим. Эти 2-3 женщины живут без году неделя и хотят оказаться в раю без подготовки. Давайте останавливаться в излияниях любви и преданности к ТС: их это не прошибет. Они слышат только себя. Пускай инициируют еще одно собрание, может кто-то придет. Но предупреждаю: собрание должно быть подготовлено, они заранее должны вынести информацию имеющуююся, вопросы и предложения на обсуждение перед собранием. Один балаган уже был, на второй лично я вообще не пойду.
Идея с рисунками,сууупер!_ Уже приступаем к творчеству. И,вообще, хотелось бы сказать,что для создания крепкой и дружной семьи просто необходимы традиции. Первая традиция уже сформировалась и, надеюсь в будущем будет поддерживаться жителями нашего дома, это наведение порядка в месте где мы живём (субботники, очень дружные), выставку рисунков(поделок,украшение к новогодним праздникам.......) можно организовывать к каждому празднику, и это может стать также доброй традицией. Думаю всем будет очень приятно,зайдя в подъезд, лишний раз зарядиться позитивом,перед тем как открыть почтовый ящик и почитать жировку.
Что касается жэс, мы категорически против!
К традициям, которые нужно возродить или родить предлагаю колядование. Это будет прикольно, когда малыши ряженые будут ходить по квартирам! Моя дочь в свои почти 18 еще ходит и, кстати, в этом году неплохие бабки срубила.
Еще можно концерт к дню мамы, дню папы и 1 сентября: к 11-летнему сроку надо готовить заранее