Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
18-200 is
fotosergey, сейчас почитаю. Спасибо!
можно нечитать---там картинка будет хуже чем у кита
Если зума нет и гора не идет к Магомету, то Магомет будет каждый раз бегать к горе ?
в путешествиях снимают пейзажы и архитектуру---и следовательно фикс 20-30 само то учитывая предьявленные требования к качеству картинки
Metallector:можно нечитать---там картинка будет хуже чем у кита
Вы похоже никогда не ездили в турпоездки и там не снимали ... Вы хоть понимаете, что советуете полнейшую дурь ? Предлагаете все снимать шириком-фиксом , что бы получить "картинку" ? Человеку нужны изначально правильно скадрированые фотографии , удобство и универсальность , и хороший зум дает такую возможность . В турпоездках , как правило, нет возможности близко подойти к интересующему объекту (или его детали ) и без длинного конца тут никак... Или предлагаете снять шириком удаленную "картинку", а потом в редакторе вырезать нужную часть ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
fotosergey:да-да-да... Если зума нет и гора не идет к Магомету, то Магомет будет каждый раз бегать к горе ?
Ну и хорошо - будет время обдумать кадр.
Кадрировать надо ногами, а не зумом..
Есть известный афоризм - "если вам не нравится ваше фото, то значит вы не подошли так близко как надо"
А зумы нужны репортерам на работе.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
А зумы нужны репортерам на работе.
зумы подходят только челам нетребовательным к качеству картинки ---если тебе плевать на качество картинки то тогда зум лучше--- тут согласен тогда
Блина, еще больше запутали
наоборот прояснили
1.хочеш комфорта---бери зум---но про картинку забудь
2.хочеш картинку---бери фикс
просто как божый день
fotosergey:Вы похоже никогда не ездили в турпоездки и там не снимали ... Вы хоть понимаете, что советуете полнейшую дурь ? Предлагаете все снимать шириком-фиксом , что бы получить "картинку" ? Человеку нужны изначально правильно скадрированые фотографии , удобство и универсальность , и хороший зум дает такую возможность . В турпоездках , как правило, нет возможности близко подойти к интересующему объекту (или его детали ) и без длинного конца тут никак... Или предлагаете снять шириком удаленную "картинку", а потом в редакторе вырезать нужную часть ?
Если нет возможности близко подойти, то лучше купить открытку с нужным видом, а не плодить фотомусор, типа "из_окна_автобуса_ вон_ та_гора"
А если нужен факт наличия тела на фоне тур.объекта для СА, то телевик не надо, а надо именно ширик.
Berezina:Кадрировать надо ногами, а не зумом..
В турпоездке на это, как правило, нет ни времени , ни желания ( бо ноги уже вбиты в задницу) . Увидел кадр - навел и снял. Кроме того, всегда есть масса ситуаций когда подойти ближе просто нет возможности - архитектурные детали, мозаика на верхних уровнях и пр.. Или предложите нанять пожарную машину с телескопической лестницей ?
Berezina:Если нет возможности близко подойти, то лучше купить открытку с нужным видом, а не плодить фотомусор ..
Открытка с нужным видом всегда будет лучше, так как снята никуда не торопясь, профессиональной техникой, в оптимальную погоду с "правильным" освещением , и т.д. "Фотки из турпоездки" с проф.точки зрения - это по-любому в чем-то"мусор", будь он снят зумом или фиксом.. Та что мимо...
А если нужен факт наличия тела на фоне тур.объекта для СА, то телевик не надо, а надо именно ширик
Для "тела не фоне" вполне достаточно нормальной мыльницы ..
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть известный афоризм - "если вам не нравится ваше фото, то значит вы не подошли так близко как надо"
да уж---для хорошего фото и на корачки встать приходится и на дерево залезть
архитектурные детали, мозаика на верхних уровнях и пр.. Или предложите нанять пожарную машину с телескопической лестницей ?
снимать будеш то што ненадо снимать с пожарной мащыной---а если уж тебе так надо то и пожарную придётся
Metallector, Berezina, фикс 100% мне не нужен, как и 8 объективов под разные жанры съемки
Тогда давайте объединим все что было сказано и порекомендуем правильный объектив.
Достаточно, я думаю, что-нибудь в диапазоне до 130, мне телевик с 30 кратным увеличение не нужен.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Достаточно, я думаю, что-нибудь в диапазоне до 130, мне телевик с 30 кратным увеличение не нужен.
тогда понятно---тоесть надо штото чуть подлинней кита за 800уе---и тогда советы никчему---открывай каталог на Онлайнере и выбирай---а смысл тогда выкидывать 800уе ---хотя как говорится хозяин барин
3De, все зависит от Ваших запросов , желания и умения снимать. Могу лишь посоветовать полазить по фотосайтам, где тестировали разные стекла и посмотреть фотки , сделанные ими. Увидите принципиальную лично для Вас разницу между зумом и фиксом - тогда можете заморачиваться по поводу "картинки", а нет - дык чего напрягаться ? Думаю, для Вас универсальность и удобство перевесит "картинку" ( которую нужно ещё видеть и уметь снимать , да иметь на это массу времени)
3De,
Ощущение ВАХ! зависит не от объектива.
Поэтому, купив даже гипотетический супер-пупер объектив 10-400/1, фотки могут быть НЕВАХ! по многим причинам.
А "правильный объектив" для каждого свой.
У меня, например, больше 90% снимков из турпоездок это 21мм на полном кадре (14мм на кропе). Остальные - 100мм с редкими вкраплениями 35мм. Т.е. практически для меня правильный объектив это 21мм для ФФ.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
полазить по фотосайтам, где тестировали разные стекла и посмотреть фотки , сделанные ими. Увидите принципиальную лично для Вас разницу между зумом и фиксом
ну тогда посоветую вообще никуда нелазить---лучше совсем незнать што такое фиксы---спокойней будеш спать лично мине любая картинка после фикса режет глаз---смотреть нету сил
Metallector:лучше совсем незнать што такое фиксы---спокойней будеш спать
Ой, да ладно .. Основной конек фиксов - это светосила и малая ГРИП . А вот они в турпоездке как раз и нафиг не нужны.. На средних дырках разница в резкости что у фиксов , что у толковых зумов очень даже незначительна и мало влияет на упомянутый ВАХ ! от фотки. Тут больше будет зависеть от умения снимать, да от погоды ..
Помню, ездил в Прагу.. Ну, думал, наснимаю архитектуры ! Приехал, а небо в тучах, солнца нет .. И все ... пипец.. фотик доставал их кофра только чтобы отметиться что был в Праге..
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня, например, больше 90% снимков из турпоездок это 21мм на полном кадре (14мм на кропе). Остальные - 100мм с редкими вкраплениями 35мм. Т.е. практически для меня правильный объектив это 21мм для ФФ.
вот и я об етомже---правильный обьектив для КРОПа 20-30 учитывая
разумную стоимость
обьективов
Ой, да ладно .. Основной конек фиксов - это светосила и малая ГРИП
основной конёк фиксов---качество картинки независимо от диафрагмы
Metallector:основной конёк фиксов---качество картинки независимо от диафрагмы
Глупости..
Во-первых, "качество" - понятие растяжимое и для каждого случая свое.
Во-вторых, если вы имеете в виду резкость , то она на разных дырках сильно отличается. На открытых ( 1.4, 1.8 ) фиксы мылят по краю , на зажатых - резкость падает по всему кадру ..
ps Что-то мне подсказывает, что с фиксами Вы никогда не работали и здесь лишь "поддерживаете беседу", начитавшись интернет статей по фото..
Я много снимаю мероприятий, протокольного и туризм. Последняя статистика - 13к фоток, 5800 снято на 18-20мм (все кроп), 5000 - 50мм, остальное - равномерно распределено между ними. Причем короткий конец - это пейзажи и съемка в помещении, где дырка зажата для грипа.
Исходя из этого универсальный совет котрый тут уже был - кит со стабом, что никон что кэнон - отличный выбор + 50мм 1.8 или 1.4 (пластичнее и мягче у никона).
Был еще зум 70-300, за полгода он пригодился только для тестовых кадров - ничего хорошего начинающий фотограф снять на недорогой зум не может, мое имхо (ну кроме птичек там всяких, либо спорт когда светло).
Для того чтобы вылезти из этого набора, нужно пройти курсов и очень хорошо понимать - что нужно.