ВЛАДЫКА:пару моих мыслей,
по поводу домашних родов,
после общения с ребятами с ТВ
http://www.b17.ru/article/rody_doma_belarus/?prt=13814
малайца
а какое тв было?
ВЛАДЫКА:пару моих мыслей,
по поводу домашних родов,
после общения с ребятами с ТВ
http://www.b17.ru/article/rody_doma_belarus/?prt=13814
малайца
а какое тв было?
Здравствуйте, форумчане! Я к вам с вопросом - может кто-то рожал за границей, а именно в Польше? Поделитесь плиззз ин-фой и опытом, а то что-то мне боязно к нашим врачам идти....
vettta06:Здравствуйте, форумчане! Я к вам с вопросом - может кто-то рожал за границей, а именно в Польше? Поделитесь плиззз ин-фой и опытом, а то что-то мне боязно к нашим врачам идти....
а Вы думаете в чем-то есть принципиальное различие между нашими врачами и польскими? ![]()
Как минимум уровень ответственности... Говорю не голословно - беременность вторая, первый ребенок - инвалид-детства..... И это после всех выполнений назначений, платных наблюдений и родов......
Как минимум уровень ответственности...
Это вряд ли....
Здесь вы точно заблуждаетесь....... Часто бываю за границей, в том числе в мед. клиниках - там до вас без вашего согласия не прикоснуться, не то что назначение какое-либо сделать, или того больше - манипуляцию какую-нибудь.... А все потому, что знают, что у них это все уголовно наказуемо!!!! и в лучшем случае, после подобных действий им долго придется ходить по судам со всеми вытекающими последствиями - иски, лишения мед лицензии и т.д.
vettta06:Здесь вы точно заблуждаетесь....... Часто бываю за границей, в том числе в мед. клиниках - там до вас без вашего согласия не прикоснуться, не то что назначение какое-либо сделать, или того больше - манипуляцию какую-нибудь.... А все потому, что знают, что у них это все уголовно наказуемо!!!! и в лучшем случае, после подобных действий им долго придется ходить по судам со всеми вытекающими последствиями - иски, лишения мед лицензии и т.д.
так если за границей все так ответственно , зачем здесь интересоваться как там в Польше роды?
Поезжайте в любой роддом Польши и рожайте!
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:Поезжайте в любой роддом Польши и рожайте!
а нам потом подробный отчет с фотками
В каждой отдельно взятой стране, как и роддоме есть свои особенности, приоритеты, если хотите (как и у любой роженицы, я думаю). Так вот, очччень бы хотелось, чтобы они совпадали.... Говоря о загранице, я имела в виду Германию, т.е. то с чем лично сталкивалась. Про Польшу слышала подобные отзывы, но мало, хотелось по-больше ин-фы получить. Надеялась, что тут может кто-то что-то подсказать обстоятельней и не более того... Но почему-то мои сообщения вызвали реакцию отдаленно напоминающую иронию....., непонятно почему правда...
P.S. Что-то я очень сомневаюсь, что любая из Вас, желая не навредить своему малышу, пойдет рожать в первый попавшейся роддом ......
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
vettta06:Я к вам с вопросом - может кто-то рожал за границей
Тут мадам Ginger рожала в Литве и делится впечатлениями, можете почитать - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=334997&start=2360
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Именно на столько, что рисковать жизнью ребенка мне больше не хочется.... Поверьте, столкнувшись с проблемой детской инвалидности (и общаясь с огромным количеством мам, у которых такие детки), могу с уверенностью сказать, что 95% деток-инвалидов - результат того, как наши "добросовестные" мед. работники принимают роды, а 5% - результат того, как они наблюдают беременность... И не важно "благодаришь" ты их за "оказанную помощь" или нет....
vettta06:Именно на столько, что рисковать жизнью ребенка мне больше не хочется.... Поверьте, столкнувшись с проблемой детской инвалидности (и общаясь с огромным количеством мам, у которых такие детки), могу с уверенностью сказать, что 95% деток-инвалидов - результат того, как наши "добросовестные" мед. работники принимают роды, а 5% - результат того, как они наблюдают беременность... И не важно "благодаришь" ты их за "оказанную помощь" или нет....
Может поделитесь нам своей историей, какую именно врачи совершили ошибку, сделав Вашего ребенка инвалидом....
Я с такой же уверенностью могу сказать, что максимум 5% - результат того, как наши мед. работники принимают роды, а от наблюдения беременности - 2-3%, или у Вас какая-то статистика есть?
У моего ребенка был пропущен порок головного мозга, который виден на УЗИ уже в 12 недель, и это было подтверждено незаинтересованными нашими узистами, а так же в Германии при обследовании. Подробно историю рассказывать не хочу, я думаю понимаете по каким причинам..., могу перечислить диагнозы - шизэнцефалия 1 тип, микроцефалия, гипоплазия зрительных нервов, ДЦП 2-х стороняя гемиплегия 3 степени, эписиндром. Исчерпывающая ин-фа по этим диагнозам есть в нете, дополню одним - состояние ребенка очень тяжелое, инвалидность 4 ст. тяжести (у детей максимальная).... Ну и как дополнение - в процессе "лечения" у нас, состояние ребенка усугубили - как следствие постоянные тяжелейшие судороги, которые после временного купирования опять возвращаются.
И повторюсь, в силу сложившейся ситуации, общаюсь с такими мамами как сама - к моему первому удивлению таких деток (я не про диагнозы, а про инвалидность, про инвалидность которая стала следствием неправильных родов), основная масса - родовые травмы (во время родов у деток страдает головной мозг - кислородное голодание, гематомы и т д). Просто такие дети не на виду, они сидят дома со своими родителями, которые прячут их от всех, т к наше общество не готово их принять (я умаю реакцию окружающем вы и сами можете представить - широко открытые глаза в сторону ребенка, порой на столько, что люди даже не видят куда идут и спотыкаясь падают (так им интересно "полюбоваться" на чужое горе ), тыканье пальцем, да и реплики за спиной типа "о небось пила, гуляла - вот и получила свое....."
. Так вот к чему это я - официальная статистика вам этого не покажет, у нас же все хорошо, здоровая нация и т.д. Вы так, для себя, влезьте в нете посмотрите, посмотрите странички благотворительных фондов, увидите сколько на них размещено деток, и это далеко не все. Это так сказать наиболее продвинутые мамаши, которые еще не опустили руки и хоть как-то пытаются помочь своим малышам.... Вот и делайте выводы - много это и мало.......
vettta06, из Вашего рассказа, к сожаленью, так и не видно, каким образом врачи, помогавшие Вам в родоразрешении, виноваты в диагнозах Вашего малыша. Очень часто мамам "удобно" винить именно врачей, но это очень редко является правдой.... И если Вы вниматетельней прочитаете мое предыдущее сообщение, то поймете, что про статистику речь шла не в общем про количество детской инвалидности, а конкретно о врачебных ошибках и как следствие - детской инвалидности... Только про эту статистику я спрашивала у Вас...
Про свой конкретный случай я написала все исчерпывающе - ПРОПУСТИЛИ врожденные пороки у ребенка. В моем конкретном случае просто пропустили - при девятикратном узи за беременность. А по поводу статистики - мои личные наблюдения. Если полазите в нете и почитаете истории подобных детей, думаю убедитесь в том что практически все наши дети-инвалиды ошибки наших медиков в родах..... Далеко ходить не надо - на тутбае есть спец. рубрика, там очень много ин-фы про таких деток, с продробными историями о каждом....Почитайте на досуге... И все-таки я не совсем понимаю какую именно статистику вы хотите увидеть, список семей...или..., я недопонимаю. Моему ребенку 6 лет, соответственно именно столько лет я и общаюсь с подобным кругом людей (в интернете, спец. учреждениях, детском хосписе..) - отсюда и статистика.... Могу, если хотите или может считаете мое мнение единичным, озвучить пару фамилий ин-фы про которые в нете более, чем достаточно....
Вообще, все это я говорю к тому, что пока сам не столкнешься с какой-либо проблемой - ее вроде бы как и нет... Так что поисками места рождения второго ребенка я занимаюсь не от безделья...))
vettta06:шизэнцефалия 1 тип, микроцефалия, гипоплазия зрительных нервов, ДЦП 2-х стороняя гемиплегия 3 степени, эписиндром.
Последние два диагноза это следствие двух первых, а не родовой травмы. Два первые - это порок развития гол.мозга. Шизэнцефалию должны были, конечно, видеть и в 12 недель. Но если пропустили - непонятно почему не увидели на втором узи, в 19-20 недель, это странно.
Что касается родовой травмы, то ее риску подвержен любой ребенок, конечно. Но если говорить о гипоксических поражениях гол.мозга (основная, наверное, причина ДЦП) - то здоровый плод после правильно проведенной беременности у здоровой женщины гораздо более устойчив к гипоксии в родах. И даже если рождается с плохим апгаром - быстро отстраивается, практически в течение первой недели или даже быстрее.
Другое дело, если женщина, скажем так, нездорова. И всю беременность отхаживает с постоянными проблемами и госпитализациями. Особенно - с внутриутробной инфекцией. Инфицированный плод может плохо перенести даже неосложненные, недолгие и нетравматичные роды. Поэтому фактор "пила, гуляла и получила свое", который Вы упоминаете - имеет место быть на самом деле. Хотя он имеет место далеко не в 100% случаев.
"Врачебный" фактор - тоже, конечно же, имеет место быть. Но редко в чистом виде. Обычно так: в середине потужного периода, когда плод проходит узкую часть малого таза, он терпит серьезную гипоксию. И если плод слабый - падает сердцебиение. А поскольку от узкой части до рождения - еще минут 10-15, то приходится роды ускорять. Разрез промежности, вакуум, щипцы, прием кристеллера итд. Вобщем, физические методы воздействия, о которых потом рассказывают как об ужасах роддомов. Конечно, при таких травматичных родах риск родовой травмы будет выше. Но опять-таки этот риск в основном касается плода слабого, инфицированного итп.
У моего ребенка был пропущен порок головного мозга, который виден на УЗИ уже в 12 недель, и это было подтверждено если незаинтересованными нашими узистами, а так же в Германии при обследовании.Так как же он был пропущен при 9кратном обследовании, если Вы пишете, незаинтересованными (в чем?) нашими узистами и германскими он был подтвержден, или подтвержден уже после родов?
Лазить и читать истории - это ни есть статистика, повторюсь, но многими мамам очень "удобно" винить врачей и зарывать глубоко в подсознании истиную причину.