Ответить
  • Mogdalov Junior Member
    офлайн
    Mogdalov Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #134305

Написать сообщение

81
    # 1 сентября 2019 22:59

mrgeorge, да, за 2 месяца и 3 недели рассмотрели. По КП делал КСП.

• Annfray Neophyte Poster
    офлайн
    Annfray Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2822181

Написать сообщение

5
    # 1 сентября 2019 23:04

Здравствуйте. Может кто предоставить информацию по проверенным агентствам для трудоустройства? Собираемся с мужем ехать, хотелось бы собрать максимум информации. Заранее спасибо.

• Mogdalov Junior Member
    офлайн
    Mogdalov Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #134305

Написать сообщение

81
    # 1 сентября 2019 23:08

valswet, я пару месяцев назад искал официальную работу для получения КСП, и ездил на каркасные дома пообщаться, думал конструктором возьмут, а сказали, что я им конструктором нафиг не нужен и сказали, что есть работа на стройке. Предложили 12-13 злотых на руки с умовой злецения. Работа 12 часов в день и 6 дней в неделю, но машина обязательное условие было (топливо не компенсируют). Тупо штукатурь, крась, гипсокартон клади, плитку. Короче там все мастера на все руки. Но в итоге устроился на 17 злотых не на стройку.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Annfray,

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 2 сентября 2019 02:10
    valswet:

Кто ездит в Польшу на стройку, что там слышно с работой, можно найти с нормальной оплатой ? и сколько

если есть профиль хоть какой, т.е. не подсобник, то от 16зл можете найти смело, с графиком 10-12ч 6дн в неделю. Работы валом.

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 2 сентября 2019 12:38 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

...

• Annfray Neophyte Poster
    офлайн
    Annfray Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2822181

Написать сообщение

5
    # 2 сентября 2019 14:02

Сталкивался кто-нибудь с HRInvestment?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

A.Kosiba, спасибо за ответ.

• vv1974vv Neophyte Poster
    офлайн
    vv1974vv Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1525490

Написать сообщение

1
    # 2 сентября 2019 16:58

РЕБЯТА может кто собираеться ехать на работу в фирму IHRO вербует польская фирма а отдают на чешскую фирму работать так не ведитесь на эту фирму полная жопа ни денег ни авансов если каму интересно пишите отвечу может кто знает как наказать такую фирму тоже пишите

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Annfray:

Здравствуйте. Может кто предоставить информацию по проверенным агентствам для трудоустройства? Собираемся с мужем ехать, хотелось бы собрать максимум информации. Заранее спасибо.

если агенство украинское или даже наше то может быть не хорошее лучше на прямую с работодателем

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

лучше ехать на провереные фирмы если кто знакомый работает

• valswet Neophyte Poster
    офлайн
    valswet Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #2759532

Написать сообщение

15
    # 2 сентября 2019 20:45
    vv1974vv:

РЕБЯТА может кто собираеться ехать на работу в фирму IHRO вербует польская фирма а отдают на чешскую фирму работать так не ведитесь на эту фирму полная жопа ни денег ни авансов если каму интересно пишите отвечу может кто знает как наказать такую фирму тоже пишите

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Annfray:

если агенство украинское или даже наше то может быть не хорошее лучше на прямую с работодателем

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

лучше ехать на провереные фирмы если кто знакомый работает

Где то в ютубе про эту фирму поговаривали, как раз не стоящая. разборки какие то были и какому то беларусу по голове в Чехии дали. И про условия там не ахти отзываются.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Annfray:

А в каком направлении трудовой деятельности собираетесь найти работу ?

• 2786413 Neophyte Poster
    офлайн
    2786413 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2786413

Написать сообщение

1
    # 3 сентября 2019 01:15

Доброй ночи!Может кто подскажет в Польше хорошие клиники или центры куда можно устроиться детским врачом. Что для этого нужно и з.п!

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 3 сентября 2019 10:51
    Garage_Unknown:

nj11:

а основании чего тогда они просят об оплате? Ведь если фирма легальная, то этот перевод явно нужно как-то отразить в документах.

A.Kosiba:

Если работодатель не уверен, что вы до него вообще доедите и будете у него работать, то вполне он может попросить от вас компенсацию затрат на все, что связано с приглашением.

Это вы сами такую приколюху придумали. Для нормального работодателя эти деньги - пыль.

Согласен на все 100%. Для фирмы 30 злотых это копейки. Все делают бесплатно даже очень маленькие фирмы.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 3 сентября 2019 12:48

А я яй

Дело не в 30 злотых а в потерянном времени.можно подумать ужонд у всех под домом.а 200 км сгонять в очередях постоять слабо ?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Нужны срочно но с визами слесаря читающие технический рисунок

• ognivushka Junior Member
    офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 3 сентября 2019 12:59
    2659890:

А я яй

Дело не в 30 злотых а в потерянном времени.можно подумать ужонд у всех под домом.а 200 км сгонять в очередях постоять слабо ?

или еще лучше, когда рассчитываешь на людей, а они перестают трубки брать, из 30 людей приезжает 10...а позвонить или написать ведь руки отсохнут
    и просто как в детском саду, люди читают сообщения, но не отвечают) вроде ехали взрослые люди, а пересекли границу и резко в семилеток превратились)

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 3 сентября 2019 15:11
    2659890:

А я яй

А 1000 км сгонять в другую страну уволившись с работы и оставив семью и приехать на шило?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Или как у Огнивухи валить по 12 зл. час - норм ЗП.

офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 3 сентября 2019 16:06
    Garage_Unknown:

2659890:

А я яй

А 1000 км сгонять в другую страну уволившись с работы и оставив семью и приехать на шило?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Или как у Огнивухи валить по 12 зл. час - норм ЗП.

а при чем тут это? я говорю о том, что, когда вы нашли что-то получше, вы можете хотя бы написать, что не приедете
    это не рабство, и никто ничего не сделает
    а пока люди так поступают, то и людей кидать будут, и разводить разговоры я с вами не буду)

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 3 сентября 2019 18:13
    2786413:

Доброй ночи!Может кто подскажет в Польше хорошие клиники или центры куда можно устроиться детским врачом. Что для этого нужно и з.п!

Язык надо знать,сдать тест на уровень языка и квалификационный тест для подтверждения специальности.

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 3 сентября 2019 18:20

quote="ognivushka"]

mrgeorge:

Всем привет! Подскажите, кто знает. Работаю в Польше. У меня было полугодовое освядчэние, на основании него - рабочая нац. виза D05A. Оба документа - со сроком до марта 2019г. Первый въезд по визе был 07.10.18г. Подался на КЧП, недавно получил отказ. Все это время находился и работал в Польше ("на печати";). В связи с отказом думаю сделать получить новое освядчэние от работодателя, выехать, сделать новую визу D05A и снова въехать работать. Вопрос: получит ли работодатель без проблем новое освядчэние на меня с 08.10.19, и откроют ли визу с 08.10.19? С одной стороны, новую визу дают через год после первого въезда по предыдущей (чтобы минимум полгода перерыва было в работе). А с другой - фактически никакого перерыва у меня не было, продолжаю работать, находясь "на печати".

отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
    Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
    Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателя

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Перерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней Год должен пройти от начала предыдущей визы. Ничего считать не надо. Не верите позвоните в консульство.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

mrgeorge:

Garage_Unknown:

А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?

Добавлено спустя 3 минуты

По таким вопросам быстрее всего вам в консульстве ответят
    visabrest@msz.gov.pl
    Можно на русском писать

Да, в отказе всегда пишут четкое обоснование. Насчет совета написать в Брест - спасибо за совет, я так и сделал, и был приятно удивлен: ответ пришел через час. Визу возможно открыть ровно через год от даты начала предыдущей визы. В Минск тоже написал, и тоже быстро получил ответ.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Глокъ:

Garage_Unknown:

А отказ как-то обоснован или отказ идёт без объяснения причин?

скорее всего потому, что работал после окончания "освядчэня"...

Вы не правы - после подачи на ВНЖ можно легально продолжать работать до получения решения.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

vobla11:

Какие проблемы, после полугодовой работодатель подаёт на годовое освядченне Получайте годовую визу.

Спасибо за информацию. Я этого не знал. Поищу информацию на этот счет. Вы пишете именно о освядчэнии, а не о зезволении? Порядок получения годового освядчэния такой же, как и полугодового? Годовое освядчэние можно сделать только после полугодового?

Заранее благодарю за ответы.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

ognivushka:

отсчитайте от последнего дня вашего прошлого приглашения 180 дней - это будет первая возможная дата вашего нового освядчения, с этой даты можно будет его открыть
    Освядчения делает удонд праци, им все равно, подавались вы на карту, как вы работали или еще что-то, они просто штампуют их, учитывая только сроки по приглашениям и все. Так что проблемы не будет) главное выждать корридор и можно ехать по новой
    Но скажу честно, сейчас очень много отказов по картам, если люди подаются от агентств, так что, если хотите карту, лучше ищите прямого работодателя

Перерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней

Спасибо за инфо! Именно такой ответ я и получил сегодня в консульстве.
    Работодатель у меня прямой, в плане документов все прозрачно, ничего не химичу.

Вы когда жили прописку делали, и далее когда на печати жили делали прописку? Нет. Вот одна из возможных причин отказа.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

vobla11:

Какие проблемы, после полугодовой работодатель подаёт на годовое освядченне Получайте годовую визу.

Ага. Только на одном месте желательно без выезда три месяца надо отработать, иначе вряд-ли вам сделают зазваление. Есть моторная працедура которую работадатели не хотят делать. Только на работы куда индусов каких нибудь берут и тех кто на очень тяжёлую работу соглашается куда особо никто идти не хочет могут сделать, но месяц ждать точно будете. Возможно три.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

ognivushka:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

ognivushka:

Перерыв имеется в виду не в работе, а в освядчениях, то есть месжду датами, которые у вас стоят в освядчениях, должен быть перерыв в 180 дней

Спасибо за инфо! Именно такой ответ я и получил сегодня в консульстве.
    Работодатель у меня прямой, в плане документов все прозрачно, ничего не химичу.

А какое воевудство у вас? мне даже интересно)
    На самом деле, работать по карте и ожидать децизии можно только, если выжерданы несколько условий, а именно:
    Вы три месяца отработали на работодателя, и толкьо потом подали внесек на карту (если внесек подан раньше, то вам можно будет только находиться, но не работать)
    У вас умова о праце
    Эту информацию я получила напрямую из ужонда, так же она прописана в акте о затруднении иностанцев, помойму 88 раздлед, но букву не помню

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

И по поводу "годовых освядчений", называется зезволение, делает его воевуда, а не ужонд праци, так что занимает достаточно долгое время (2-9 месяцев), так что начинать его делать нужно заранее, когда вы еще на визе Нет годовых освидчаний. Есть зазваление может выдаваться и на срок меньше года и до двух лет. Больше только на часовый побыт если будете подаваться. На три могут дать.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

Нет годовых освидчаний. Нет. Делают зазваление на срок и менее года и до двух лет. На больший срок карта побыта. Но она сама стоит 450 злотых примерно+ документы ещё денег требуют(фото, перевод свидетельства о рождении, частично даже паспорта). Хотя это не вовсех воеводствах требуют. И по поводу зазволения. Если вы по освидчанню три месяца не отработали у одного работадатели желательно без выезда, то могут отказать вам в зазволения.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • 2825811 Neophyte Poster
    офлайн
    2825811 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2825811

Написать сообщение

1
    # 5 сентября 2019 15:32

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2019 17:00)
    Основание: 3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге». и 8.4.2

• 1978258 Junior Member
    офлайн
    1978258 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #1978258

Написать сообщение

64
    # 5 сентября 2019 17:15

Подскажите, плиз! Хочу уехать в Польшу на ПМЖ и работать там по специальности (учителем). По Диплому я преподаватель. Какие документы нужны? Действителен ли наш белорусский диплом? Нужны ли апостиль, перевод и нострификация? Где обо всём этом можно узнать подробнее? Может кто опытом поделится? Спасибо!

офлайн
    ognivushka Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2496329

Написать сообщение

93
    # 5 сентября 2019 21:01
    1978258:

Подскажите, плиз! Хочу уехать в Польшу на ПМЖ и работать там по специальности (учителем). По Диплому я преподаватель. Какие документы нужны? Действителен ли наш белорусский диплом? Нужны ли апостиль, перевод и нострификация? Где обо всём этом можно узнать подробнее? Может кто опытом поделится? Спасибо!

нужно подтверждать диплом и сдавать экзамен на знание языка
    либо можно отучится в магистратуре, тоже подойдет
    введите в интернете нострификация диплома педагога в Польше, и вам выбьет много информации по этому поводу
    можете еще обратиться в фирмы, которые помогают с организацией и документами, тоже в интернете их полно

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 6 сентября 2019 15:31
    1978258:

Больше эту мадам слушайте. На youtube был ролик, сейчас, к сожалению удален, где женщина устроилась учителем английского с белорусским дипломом. Все, что вам сейчас нужно, это связаться с учебными заведениями лично или посредством электронной почты и узнать, подходите ли вы им вообще. Какие документы будут нужны, и требования к вам как к кандидату вам скажут. А пока, не забывайте себе голову ерундой с переводами и подтверждениями. Мне в Польше для ВУЗа нужен был только аттестат о среднем образовании, диплом белорусского ВУЗа им вообще не интересен был. И даже не думайте обращаться в фирмы!