Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• CitrusO Neophyte Poster
    офлайн
    CitrusO Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #769811

Написать сообщение

22
    # 16 марта 2017 14:00 Редактировалось CitrusO, 2 раз(а).
    Annasys:

CitrusO
    Если вам важен 100% результат и у вас есть деньги на это, сходите к Лихораду,или Ивашкевич. Про остальных сказать ничего не могу. Была у 7ми ортов, адекватное лечение предложили 2

А они где принимают?

Кстати, у Тимчука и Денисовой вы тоже были?

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 16 марта 2017 15:10

Нет у них не была, бюджет не дотягивает)

Лихорад- Триомед . Ивашкевич - умкабелмед

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 17 марта 2017 02:00
    Annasys:

Была у 7ми ортов, адекватное лечение предложили 2

Скажите, а что значит адекватное лечение и какое, получается, неадекватное, предложили остальные пять? Лично я бы даже поленился по 7 поликлиникам бегать.

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 17 марта 2017 07:48

dinamofan, ну, тогда ставьте у того, кто вам нравится. Или у первого попавшегося врача.
    Это же личное дело каждого.
    Понятие " адекватного лечения " тоже у всех разное.
    Полистайте форум.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Annasys, но и они тоже далеко не дешёвые :)
    Можно найти в разы меньше стоимость.

• CitrusO Neophyte Poster
    офлайн
    CitrusO Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #769811

Написать сообщение

22
    # 17 марта 2017 13:20
    Annasys:

Нет у них не была, бюджет не дотягивает)

А какой у вас в итоге получился бюджет если не секрет? Ну и что ставили?

офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 17 марта 2017 14:13
    iubire:

Понятие " адекватного лечения " тоже у всех разное.

так я вообще-то про это и спрашиваю, какое понятие адекватного лечения у этого человека!

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 17 марта 2017 19:20

Для меня тема брекетов тоже очень актуальна. Прочитала наверное 170 страниц форума, выбирала врачей по отзывам. Была у Мамай, Хомич, Баленды. Я посмотрела фото некоторых девочек и хочу сказать, что у вас просто голливуд по сравнению со мной. У меня клыки сверху как у вампира (особенно правый), одна единица пошла вперед из-за нехватки места (8 этому еще сильнее поспособствовали), внизу тоже частокол (( Две нижние 8 в щеках сидят ( Теперь впечатления от врачей: У Мамай консультация была около 15 мин, сходу сказала, что обойдемся удалением только всех 8, а за здоровые 4 можно побороться. Дэймон Q на обе челюсти срок 1,5-2 года. Кстати только она без моих жалоб и вида зубов , а только по панорамному снимку определила , что у меня проблемы с суставом. Про Хомич могу сказать, что оч к себе располагает, все показывает, рассказывает. Вердикт удаляем все 4 и 8, систему можно поставить любую. На мой вопрос о сохранении 4 (вроде дэймоны могут помочь за зубы побороться) откровенно призналась, что не получается у нее красиво сделать без удаления 4, т.к. спустя время ее пациенты жалуются , что зубы выезжают вперед.Читая, форум поняла, что она действительно частенько всех отправляет на удаление 4. Сказала, что так орту работать проще. А вот как быть пациентам с 24 зубами??!! О Баленде могу сказать, что предложил вариант как с удаление всех 4 и 8, так и с удалением только 8. Дэймон Q на обе челюсти на 15-18 мес. Естественно, мне не хочется терять здоровые 4. Сказал, что из минусов такого выбора может быть как риск рецидива ( не поняла сколько процентов риска) и возможно зубы пойдут вперед (на 2-3 мм) и понадобится сепарация (подпиливание зубов). Я разговаривала со стоматологом-терапевтом, она мне сказала, что в сепарации нет ничего хорошего, особенно если зубы и так чувствительные и эмаль слабая. Цены конечно в носороге оч привлекательные, но вот от Баленды осталось двоякое впечатление: сидел передо мной на своем кресле в развалку, пытался порисоваться, но сам обо всем рассказал, отвечал на вопросы, консультация была около 50 мин, пока админ не постучала и не сказала, что пациенты ждут. Показалось, что он не такой профи как Мамай, но вроде толково говорит. Я по отзывам знаю, что он человек специфический. Девочки поделитесь как он с вами себя на осмотрах/активациях ведет? В носорог меня просто манит цена, но она же и пугает. Дэймон ли постявят?! Баленда сказал, что он только с дэймонами работает из самолигирующих. Может кто сепарацию делал? Стоит ли ее бояться? Из этой троицы ортов на мой взгляд самая-самая Мамай, но уж дороговато выходит( И не известно может потом и она на сепарации настаивать будет, а на консультации о таком минусе не сказала. Думаю на консультацию еще к кому сходить. Но вот брекеты прямо уж невтерпеж. Уже как и остальным снится удаление 8(( Девочки, какую именно чистку перед БС делали? Кстати, меня на брекеты сподвигла бабушка. Ей 88 и она не отличалась оч красивой улыбкой, сказала, что если бы раньше такие технологии были обязательно бы ими воспользовалась. Даже помощь финансовую предложила, чтобы я не передумала ставить) Так что думаю надо дерзать, чтобы потом не жалеть, о том, что не сделала.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 17 марта 2017 22:17

irby-1990, правильное решение по поводу брекетов!!!!!! по поводу голливуда..тут все говорят- вот у вас ничего,а вот у меняяяяя)))) все мы тут красотки одна другой краше))))
    я у баленды.
    так вот он оооч. специфический)))) то что консультация 50 минут у меня вызвало реакцию :o вот такую)))). он ооооочень немногословен, что он вам вещал почти час останется загадкой лично для меня)))
    на активации он все чётко делал. мне когда низ клеил ооооч тщательно высматривал,чуть не с головой залез))))
    о результатах не скажу,еще рано.
    у него идет поток пациентов, как мне кажется ценовая политика притягивает,в том числе и меня))). из пяти посещений всё было четко и вовремя. раньше пришла - жди, т к есть еще люди, пришла, а там очередь - в свое время меня зовут. в общем,пока меня устраивает, а под него я подстроюсь)). я сама задавала ему вопросы на смене дуг.
    вот както так...

• drejkee Member
    офлайн
    drejkee Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #181291

Написать сообщение

259
    # 18 марта 2017 18:11

Подскажите, где можно пройти онлайн консультацию по исправлению прикуса ? у меня такой достаточно неординарный случай, брекеты уже носил, зубы выравнялись, но прикус нет.. Возможно надо хирургическое вмешательство... Подскажите куда обратиться!!!

• 2093430 Neophyte Poster
    офлайн
    2093430 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2093430

Написать сообщение

3
    # 18 марта 2017 19:26

Скажите пожалуйста, кто лечился у Хомич и уже снял брекеты, если во время лечения появлялся наклон зубов, удалось ли ей его полностью его убрать и сколько это занимало по времени? Ношу брекеты уже год, на верхней челюсти наклон небольшой, на нижней просто жуть, переживаю уберет ли его. Лечу брекетами Даймон без удаления 4. На консультации перед началом лечения про наклон не было сказано ни слова.

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 19 марта 2017 10:22

2093430, Расскажите плиз про ваш наклон подробнее. Когда начал появляться? Сколько получается мм, предлагала ли вам Хомич сепарацию и как собирается исправлять наклон внизу?
    Na-ta-ta, Некоторые пациенты жалуются, что брекеты, поставленные у Баленды, чаще отклеиваются, что он может быть не оч внимателен.. Хорошо, что у вас без экстремальных ситуаций проходит ;) На консультации сразу рассказал приблизительный план лечения, потом я сама задавала вопросы. Старался ответить на все вопросы, был достаточно доброжелателен, просто меня смутило, что сидел передо мной съехав на стуле и широко раздвинутыми ногами, вел себя как-то странно, пытаясь произвести впечатление))) Но он единственный упомянул о сепарации, поэтому я сомневаюсь,сможет ли сделать без сильного наклона зубов. Пилить зубы оччччч боюсь :( При осмотре тоже чуть с головой в рот не влез)) А вы в носороге договор заключали, как документально оформляют активации? Когда БС устанавливала вы коробочку ORMCO видели? В неоригинальности брекетов не усомнились? Вроде у вас дэймон клиа? Извините, за столько вопросов, просто никак не могу определиться с врачом и тактикой лечения? :)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 19 марта 2017 14:47 Редактировалось Na-ta-ta, 1 раз.

irby-1990, прекрасно вас понимаю)). я уже писала как-то, при установке ничего кроме маааааленькой бумажки не дали)))) ни договора,ничего, это типа чека наверно. в моем понимании, я и сама себе такое распечатаю. активация дуг тож орт выписывает для админа бумажку под капирку и вперед. одна часть им,вторая мне. но сами понимаете, ни о чем))). но деньги все оплачиваются админу.
    да,у меня верх клиа. никаких коробочек лично я не видела, но это мое упущение. просто настолько волнавалась, пришла,легла в кресло и всё.... там уже как ни крутись ничего не видно. его рабочий столик получается за головой))). я просто выбрала и отдалась)) потому как прекрасно понимаю,что в таких условиях какую мне коробочку не покажи,со словами что именно это самый присамый оригинал, я буду верить. т к с ходу не определю что к чему.это надо на консультации просить показать чьи-нибудь брекеты. лично про себя могу сказать, я ставила брекеты уже в последний момент так сказать. как только образовалась достаточная сумма денег. если бы я начала загоняться, то во-первых, меня бы терзали сомнения на протяжении всеготлечения, а я не хочу. я хочу верить в результат и никаких мыслей не хочу гонять, но повторюсь это лично про меня и мое восприятие)))
    во -вторых, альтернативы по стоимости лечения,подходящей именно мне, не было. только Хомич, но там свои нюансы,на которые я не рискнула.(нюансы именно моих зубов,но никак не её плана лечения)
    есть клиника,где оригиналы стопроцентные)))), но я финансово очень далека от неё))))

выбирайте.. до любого решения надо дозреть. не можете решить? может еще сходить на консультацию?
    задавайте вопросы,если что... здесь практически все так начинали))))

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 19 марта 2017 15:59

Na-ta-ta, Мне после консультации в Носороге тоже дали бумажечку, и у Мамай в Дентко тоже распечатан был админом гарантийный талон, что тоже фискальным документом не является. В носороге мне сказали, что могут и договор со мной подписать ( типа если захочу), но думаю будет обычный шаблонный на оказание стоматологических услуг. Если честно, недоумеваю как такие известные клиники г. Минска так работают?! Такое дорогостоящее и длительное лечение практически никак не оформляется! Меня это как пациента и экономиста-бухгалтера просто шокирует)) За время созревания к брекетам была не только у обсуждаемых здесь ортов, понимаю, что чем больше консультируюсь, тем больше запутываюсь и не могу определиться. Мужа выбрать проще, чем ортодонта)))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Друзья, поделитесь какую именно чистку делали перед установкой БС? Просто лично мне потребуется в любом случае удаление всех 8. Будет несколько незаживших до конца ран во рту. А как быть с чисткой? Делать механическую? Может уже кто-то проходил через подпиливание зубов, поделитесь впечатлениями? ;)

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 19 марта 2017 19:17 Редактировалось yulia_i, 2 раз(а).
    irby-1990:

2093430, Расскажите плиз про ваш наклон подробнее. Когда начал появляться? Сколько получается мм, предлагала ли вам Хомич сепарацию и как собирается исправлять наклон внизу?
    Na-ta-ta, Некоторые пациенты жалуются, что брекеты, поставленные у Баленды, чаще отклеиваются, что он может быть не оч внимателен.. Хорошо, что у вас без экстремальных ситуаций проходит ;) На консультации сразу рассказал приблизительный план лечения, потом я сама задавала вопросы. Старался ответить на все вопросы, был достаточно доброжелателен, просто меня смутило, что сидел передо мной съехав на стуле и широко раздвинутыми ногами, вел себя как-то странно, пытаясь произвести впечатление))) Но он единственный упомянул о сепарации, поэтому я сомневаюсь,сможет ли сделать без сильного наклона зубов. Пилить зубы оччччч боюсь :( При осмотре тоже чуть с головой в рот не влез)) А вы в носороге договор заключали, как документально оформляют активации? Когда БС устанавливала вы коробочку ORMCO видели? В неоригинальности брекетов не усомнились? Вроде у вас дэймон клиа? Извините, за столько вопросов, просто никак не могу определиться с врачом и тактикой лечения? :)

Вставлю своих 5 копеек, т.к. я пациент Баленды с августа 2016)).
    У меня ни разу ничего не отклеивалось. Человек он достаточно немногословный и своенравный, но как врач - внимателен в меру (лично мне не нравится приторная внимательность, когда много щебечут и слюнки вытирают - я утрирую, конечно))).
    Насчет сепарации... Меня, например, никто не предупреждал. Но после смены двух дуг стало очевидно, что резцы трапецевидные и в ряд не хотят ровно и плотно становиться. Почти на каждой активации мне что-то подпиливают. Страшно было только в первый раз, потому как чувствительность была сильная из-за перемещения зубов вначале и было ощущение шатания зубов и дурацкий страх, что что-нибудь отвалится.))))))
    Купила Tooth Mousse, эмаль в порядке, зубы на месте. Так что ничего страшного.:)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 19 марта 2017 21:03 Редактировалось Na-ta-ta, 1 раз.

irby-1990, с вами полностью согласна. тему договора тоже тут обсуждали. именно тогда я поняла,что не стоит загоняться.ничего он не дает. видимо минздрав разрешает так работать...

yulia_i, как хорошо,что вы отозвались. поясните для меня. вам сам баленда подпиливает???? или он говорит и к терапевту отправляет??
    меня просто мучает все время вопрос. орт -это лишь брекеты или он еще следит за правильной гигиеной? или например смотрит ли он состояние зубов? он же в первую очередь стоматолог,правильно? т е при смене дуг визуально оценивает состояние зубов,особенно тех,что разворачиваются??? или это всё ложится на мои плечи и я сама каждые пару месяцев гоняю к терапевту??? как у вас,расскажите? как проходит смена дуг?

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 20 марта 2017 00:34
    Na-ta-ta:

irby-1990, с вами полностью согласна. тему договора тоже тут обсуждали. именно тогда я поняла,что не стоит загоняться.ничего он не дает. видимо минздрав разрешает так работать...

yulia_i, как хорошо,что вы отозвались. поясните для меня. вам сам баленда подпиливает???? или он говорит и к терапевту отправляет??
    меня просто мучает все время вопрос. орт -это лишь брекеты или он еще следит за правильной гигиеной? или например смотрит ли он состояние зубов? он же в первую очередь стоматолог,правильно? т е при смене дуг визуально оценивает состояние зубов,особенно тех,что разворачиваются??? или это всё ложится на мои плечи и я сама каждые пару месяцев гоняю к терапевту??? как у вас,расскажите? как проходит смена дуг?

Он сам подпиливает. Ортодонт смотрит положение зубов и прикус. Терапевт мой в другой клинике, профгигиену я делаю вообще всегда в разных местах по акциям.

• 1528363 Neophyte Poster
    офлайн
    1528363 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1528363

Написать сообщение

5
    # 20 марта 2017 11:43
    zinger1:

BobiFun:

Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста хирурга который справиться со сложным удалением 8-к нижних.Спасибо!

Хирург Ефимова Анна Станиславовна - загуглите, где сейчас принимает, раньше была заведующей отделения челюстно-лицевой хирургии в 11 больнице, мне две 8-ки удалила с кистой очень быстро

Обращайтесь в 11 больницу, по направлению ортодонта. Я удаляла такую 8ку, в январе. Удаление под заморозкой. 10 дней еще лежала в больнице, кололи антибиотики и делали перевязки, швы сняли на 10й день. Все хирурги с золотыми руками!

• madmarsian Junior Member
    офлайн
    madmarsian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #706602

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2017 12:49 Редактировалось madmarsian, 1 раз.

Добрый день
    Я в вопросе новичок, разбираться только начала, палками сразу прошу не бить.
    Попала на консультацию к Баленде, было сказано следующее: восьмёрки стали в прикус, вырывать поздно и не имеет смысла, можно поставить брекеты только на нижнюю челюсть, верхнюю опционально - брекеты или пластинка.

Вопрос в чём: брекеты без вырывания зубов - это насколько вообще реалистично? Баленда про удаление вообще ничего не говорил. Зубы здоровые повально вообще все.

Хочу еще сходить к Мамай, хотя, почитав тут, видимо, стоит еще к кому-нибудь записаться.

офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 20 марта 2017 16:42
    madmarsian:

брекеты без вырывания зубов - это насколько вообще реалистично?

Почему нет?

madmarsian:

Хочу еще сходить к

а чем вас первый врач не устраивает? Тем, что хочет зубы все оставить? :-? Так вы ещё год ходить по врачам будете, как половина здесь присутствующих.

• madmarsian Junior Member
    офлайн
    madmarsian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #706602

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2017 17:08
    dinamofan:

madmarsian:

брекеты без вырывания зубов - это насколько вообще реалистично?

Почему нет?

madmarsian:

Хочу еще сходить к

а чем вас первый врач не устраивает? Тем, что хочет зубы все оставить? :-? Так вы ещё год ходить по врачам будете, как половина здесь присутствующих.

Нет ну мало ли, я пока в теме слабо разбираюсь, интернет только нагнетает панику.

Судя по комментариям тут, из Баленды надо всё по капельке вытягивать, может, там выяснится что-то неприятное по ходу дела.
    Ну и в основном, честно говоря, по причине истерики родителей в духе "ну что один врач сказал - это еще ничего не значит, они у тебя деньги вытягивают, зубы у тебя ровные, хочешь, чтобы здоровые зубы рвали, мы всю жизнь ходили с кривыми и ничего", а Мамай - знакомая знакомой матери, которой могут и поверить (а могут и нет, ха). Меня устраивает и первый, но хуже от еще одного мнения не будет точно.